Итак языки суть знамение ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от proxrista
    - В Исходе - все ясно написано о декалоге - во Второзаконии все ясно написано о декалоге - в Послании к евреям все ясно написано о декалоге - как о завете первом - и законе Моисеевом -
    В этом предложении всю ваша ложь. Раньше вы могли не знать о декалоге, а сейчас вы знаете и лжёте намеренно.
    Декалог- это десять предписаний БОГА. Ровно десять и не больше.
    Поэтому Моисей четко написал и уточнил, что десять предписаний, сказанных ГОСПОДОМ БОГОМ на горе Синай ко всем присутствующим, являются заветом и законом ГОСПОДА БОГА. Этот завет написан на каменных скрижалях и лежал в ковчеге.

Читайте как написано - и не переиначивайте написанное. Сделанный грех - рождает смерть. А что такое грех - как не беззаконие ваше - как подзаконного - в нарушении вами субботы - по закону?
    Одного участника форума, который не думает над словами Павла, несколько вопросов привели в чувство. Началось именно с цитирования "грех не вменяется".
    Или вы уже сейчас видите, что говорите полную чушь?

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от proxrista
      - В Исходе - все ясно написано о декалоге - во Второзаконии все ясно написано о декалоге - в Послании к евреям все ясно написано о декалоге - как о завете первом - и законе Моисеевом -
      Если бы вы были образованным человеком. Научились исследовать Писания или изучили культуру востока, то увидели, что декалог относится к завету Авраама. И называть закон завета Авраама законом Моисея, чушь и дичь.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от proxrista
        -

- Не надо цитировать тексты - мы говорим здесь только по Слову Божию в Синодальном переводе.

- Мало ли кто и когда и где что написал... - мы что - ищем спасения чрез их опусы - или чрез Слово Божие Нового Завета?

- Вы разберитесь вначале - за лучшее для вас - что за истина произошла чрез Иисуса Христа - по Слову Божию Нового Завета - и не тратьте время ваше на чтение и разумение всего другого - попусту для вас.
        Мы говорим о концепциях.
        В Слово Божьем сказано что Истина находиться в Церкви.
        Не надо делать вид что Вы первый читаете Слово Божие и умнее всех людей на земле.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Elf18
          Мы говорим о концепциях.
          В Слово Божьем сказано что Истина находиться в Церкви.
          Не надо делать вид что Вы первый читаете Слово Божие и умнее всех людей на земле.
          - Так и не делайте этого - какие вопросы?

- Вы и разберитесь - что за истины произошла чрез Иисуса Христа - по Слову Божию Нового Завета, - а Церковь Христовая - как раз и есть - столп и утверждение - этой именно истины - произошедшей чрез Иисуса Христа -

чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
          (1-е Тимофею 3:15)

17
          ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
          В этом предложении всю ваша ложь. Раньше вы могли не знать о декалоге, а сейчас вы знаете и лжёте намеренно.
          Декалог- это десять предписаний БОГА. Ровно десять и не больше.
          Поэтому Моисей четко написал и уточнил, что десять предписаний, сказанных ГОСПОДОМ БОГОМ на горе Синай ко всем присутствующим, являются заветом и законом ГОСПОДА БОГА. Этот завет написан на каменных скрижалях и лежал в ковчеге.

Одного участника форума, который не думает над словами Павла, несколько вопросов привели в чувство. Началось именно с цитирования "грех не вменяется".
          Или вы уже сейчас видите, что говорите полную чушь?

13
          и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Так о чем и речь - что это есть один и тот же завет - а не два...

- Вам было приведено Слово Божие - вы с этим не согласны...

- И вам ныне как раз грех и вменяется законом - как нарушение закона - и в исполнении субботы - и в том числе - о чем и речь была.
          Так вы осознаете - что не исполняя субботу как должно по закону - как заповедь закона - вы как подзаконный - умрете за это смертью вечной?

- Потому что такое впечатление - что закон не для вас якобы подзаконного писан... - потому вы так вольготно и чувствуете себя - под заповедью закона - о субботе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
          Если бы вы были образованным человеком. Научились исследовать Писания или изучили культуру востока, то увидели, что декалог относится к завету Авраама. И называть закон завета Авраама законом Моисея, чушь и дичь.
          - Ну вот видите сами - вы опять утверждаете - что декалог не был якобы дан Моисею на Хориве и Бог зря назвал декалог законом Моисеевым потому...
          А потому и будете говорить, мол, приведите вам текст - где вы такое говорили...

4
          Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

10
          о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
          11
          Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
          12
          И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
          13
          и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Да написано же.

- То есть, все ваши якобы исследования Писания - начинаются с отрицания написанного в Писании.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от proxrista
            Ну вот видите сами - вы опять утверждаете - что декалог не был якобы дан Моисею на Хориве и Бог зря назвал декалог законом Моисеевым потому...
            А потому и будете говорить, мол, приведите вам текст - где вы такое говорили...

4
            Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

10
            о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
            11
            Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
            12
            И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
            13

- Да написано же.

- То есть, все ваши якобы исследования Писания - начинаются с отрицания написанного в Писании.
            Вы лжёте. Сейчас лжёте осознано. Вам показывался закон Моисея на Хорив.
            Левит 7, 25 глава
            "Вот закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной, который дал Господь Моисею на горе Синае, когда повелел сынам Израилевым, в пустыне Синайской, приносить Господу приношения их".
            "И сказал Господь Моисею, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им: если кто дает обет посвятить душу Господу по оценке твоей, ..............И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу; не должно разбирать, хорошее ли то, или худое, и не должно заменять его; если же кто заменит его, то и само оно и замен его будет святынею и не может быть выкуплено.Вот заповеди, которые заповедал Господь Моисею для сынов Израилевых на горе Синае".

Декалог никогда не входил в закон Моисея. Декалог входил в завет Авраама. Вы это игнорируете намеренно и по своей безграмотности. Любой честный образованный человек, вне зависимости от церкви, не причислит декалог к закону Моисея.

Повторю
            Вот ваша цитата
            "Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы"
            Вот цитата Торы:
            "Вот закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной, который дал Господь Моисею на горе Синае ........................та, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу; не должно разбирать, хорошее ли то, или худое, и не должно заменять его; если же кто заменит его, то и само оно и замен его будет святынею и не может быть выкуплено.Вот заповеди, которые заповедал Господь Моисею для сынов Израилевых на горе Синае"

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от proxrista
              - Так и не делайте этого - какие вопросы?

- Вы и разберитесь - что за истины произошла чрез Иисуса Христа - по Слову Божию Нового Завета, - а Церковь Христовая - как раз и есть - столп и утверждение - этой именно истины - произошедшей чрез Иисуса Христа -

чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
              (1-е Тимофею 3:15)

17
              Это Вы повторили мои слова

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Elf18
                Это Вы повторили мои слова
                - Какие слова?

- Ответьте на вопрос - что за истина произошла чрез Иисуса Христа?

17

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                Вы лжёте. Сейчас лжёте осознано. Вам показывался закон Моисея на Хорив.
                ...

- Каждый может прочесть - что Моисей произнес и записал - все слова Господа. Вы сие и отрицаете. Вы отрицаете - что в законе Моисеевом исполняют декалог - как Бог и заповедал это. То есть, все остальные ваши слова - обман и может быть. Потому что - Слово Божие отрицать - пред людьми - ну куда уж дальше преуспевать в обмане человеку - когда это обман - и пред Богом - и о Слове Бога.

- И в Новом Завете - когда говорится о исполнении всего закона - именно о декалоге и говорится - в первую очередь -

10
                Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                11
                Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- И перечисляются заповеди закона Моисеева - декалога - сразу же -

9
                Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                10
                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

- И Иисус Господь - когда отвечает юноше - чтобы ему спастись - перечисляет заповеди - учения уже Нового Завета - но юноша воспринимает все эти заповеди - как заповеди закона - ко исполнению -

17
                Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                18
                Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                19
                Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                20
                Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.

- То есть, Иисус не назвал заповедь субботы - ко спасению юноши - но юноша говорил о заповедях закона.

- И Иисус искупил людей - от нарушений первого завета - в который и входит и декалог - записанный в книгу завета - окропленной кровью животных - вы людям говорите - что сие не так - и тогда - по ереси вашей - получается - что когда якобы люди каются пред Богом во имя Иисуса Христа - в прелюбодеянии, например, в воровстве, в убийстве даже, в оскорблении родителей своих - то вы всем говорите - что они якобы не могут сие делать - потому что - по вашей ереси - декалога в первом завете - в книге завета - якобы нет...
                То есть, вы настолько не понимаете ничего в Слове Бога - что так и утверждаете всем людям ересь вашу -

15
                И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                16
                Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
                17
                потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
                18
                Почему и первый завет был утвержден не без крови.
                19
                Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,

- То есть, по вашей ереси - получается - что Иисус Христос - не исполнял декалог - как завет первый - и потому и из заповедей декалога - от преступлений людей - никого и не искупил...
                Вот настолько ваш обман - и преступный - и невероятный... - сатанинский потому - но лишь бы обмануть людей...

- То есть, когда речь идет о законе - и говорится сразу же - о исполнении всего закона - прямым текстом - то и говорится о заповедях декалога - вы всем говорите что сие не так.
                Вы сие отрицаете - а это все равно как отрицать таблицу умножения в школьной программе учения.

- То есть, вся ваша бравада построена на прямом отрицании Слова Божия - вот так - со всем бесстыдством и пренебрежением и Слова Божия и власти Бога над вами. И это так наглядно.

- Слово Божие разъясняет - что все, что имеет значение ранее - это - закон Моисеев - данный Богом всем народам земли - для исполнения *- и Новый Завет - данный ранее как обетование о Иисусе Христе -

17
                Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

19
                Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

23
                А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                24
                Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                25
                по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- И все. Кратко и ясно -

15
                И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- И никакие ранее там заветы и законы тут и близко не упоминаются даже - потому что Бог все эти заветы и законы - объединил - в названии - закон Моисеев - и потому и закон Моисеев есть - и завет обрезания плоти, и заповеди о субботе, и декалог, и служение первосвященника, и жертвоприношение - во искуплении людей от грехов их - и закон этот и имеет власть над вами и вашей жизнью - по закону вы и умрете смертью вечной - если не будете исполнять Новый Завет Бога с людьми - как не желающий получить наследие вечное - чрез Иисуса Христа Господа славы.

- И это хорошо видно - на примере завета вечного - обрезания плоти - как завета вечного -

13
                Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
                14
                Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

- Ну куда уже более что есть - для евреев - как отделение народа Божиего - от язычников? Вот как прообраз происходящего ныне - по истине происходящего в Новом Завете.
                Потому и Иисус Христос это и разъясняет -

Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - и в субботу вы обрезываете человека.
                (От Иоанна 7:22)

- То есть, завет это был дан ранее Богом - но стал законом Моисеевым - одной из заповедей закона Моисеева -

3
                Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

1
                Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.

5
                Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

24
                Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

21
                По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца , дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
                22
                А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
                23
                как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,

- То есть, все заветы ранее - которые Бог давал - не как закон для всего мира - и были объединены в закон Моисеев - когда нарушая заповеди закона - человек смертью вечной и умрет - по закону - за нарушение закона.

- Вот Савл все это и разъясняет -

25
                Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

- То есть, если человек нарушает одну заповедь закона - то он становится виновен во всем - в нарушении закона - и потому и заповедь о обрезании плоти - по закону уже - теряет для него весь смысл - как завета вечного на плоти мужчины.
                Вот же - Иаков все это и разъясняет -

10
                Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                11
                Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- То есть, по закону - в нарушении заповеди закона - такой человек должен быть подвержен смерти вечной.

- То когда это так стало - разве - когда Савл это разъяснил некоторым? Нет же? Это все так и было - со времен провозглашения закона Моисеева.

- То есть, все заветы и все заповеди и все законы - и о субботе, и о обрезании плоти, и о жертвоприношении Богу - которые Бог посчитал как нужные - Бог и заключил в закон Моисеев - и заповеди декалога - и в том числе.

- А закон - Это Слово Божие - это служение осуждения - действующее и ныне - в законе - за преступление закона - смерть вечная.
                Слово Божие - духовное - сбывающееся потому - независимо от воли человека.
                Поэтому - нарушая хоть одну заповедь декалога - человек и виновен сразу во всем нарушении закона Моисеева.
                И если не обрезал плоть свою мужчина - нарушил закон Моисеев. Не соблюл субботу - как должно по закону - нарушил закон Моисеев. Не принес жертву - по закону - нарушил закон Моисеев.

- Еще раз.
                Имеет значение - и так всегда и было - что для всего населения земли - дан закон Моисеев -

12
                Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                13
                Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                14
                Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
                (К Римлянам 4:15)

19
                Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

- То есть, до закона Моисеева - грех и был в мире - но смерть была тем мерилом наказания - равно для всех.
                Когда пришел закон Моисеев - производящий гнев Бога - к осуждению - за каждый грех человека - тогда грех и стал уже преступлением - закона - к смерти вечной.

- Такая же заповедь - смертоносная - была дана Адаму - не есть плодов этого именно дерева - нарушил - смертью умрешь.
                Так и закон Моисеев - только это уже не одна заповедь смертоносная - а заповеди всего закона - которыми и познается грех.
                Потому и - не обрезав плоть свою - человек и не сможет исполнить закон Моисеев - и умрет за это.
                Не потому он умрет - что нарушил завет вечный - данный Богом - а уже - сразу же - потому - что нарушил закон Моисеев.
                Что евреи и говорили - и не будь еще Нового Завета - то это так и было бы - но пришел Новый Завет - к послушанию - и потому и заповеди закона - ересь есть в Новом Завете - ибо Новый Завет - сам в себе содержит свои заповеди - во исполнении Нового Завета - вот же написано -

5
                Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

9
                Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                10
                Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                11
                Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

15

- То есть, если кто состоит в Новом Завете с Богом - тот именно заповеди Нового Завета - исполнять и должен - а не подменять заповеди Нового Завета - законом Моисеевым.
                Ибо обрезание плоти - это закон Моисеев, а обрезание сердца по духу - и обрезание Христово при водном крещении во имя Иисуса Христа - это суть исполнение Нового Завета.
                А закон при этом и приказывает - слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем - как детоводитель к Новому Завету.
                И не пребывая ныне в исполнении Нового Завета - человек никогда закон - гипотетически если - и не исполнит, - ибо по закону истребится в смерть вечную - за не исполнении им заповеди гласа Бога с Небес и закона - о послушании Иисусу Христу - во всем - что и Апостолы Христовы и проповедовали -

22
                Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                23
                и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
                И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Скажите, что тут такого сложного - чтобы не понять это - как разве что сознательно искать смерти вечной - в неподчинении воле Бога - и в законе и в Новом Завете - и для себя и для других людей?

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от proxrista

- Ответьте на вопрос - что за истина произошла чрез Иисуса Христа?

17
                  Истина не в словах, а самой Церкви.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от proxrista
                    Ну куда уже более что есть - для евреев - как отделение народа Божиего - от язычников? Вот как прообраз происходящего ныне - по истине происходящего в Новом Завете.
                    Потому и Иисус Христос это и разъясняет -

Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - и в субботу вы обрезываете человека.
                    (От Иоанна 7:22)

То есть, завет это был дан ранее Богом - но стал законом Моисеевым - одной из заповедей закона Моисеева
                    proxrista
                    Вот выводы из вашего цитирования.

Вы сознательно или нет, но искажаете произошедшее. Исход из Египта был исполнением завета с Авраамом. В завете Авраама были свои законы, в частности декалог. Поэтому и владение землёй обетования будет привязано к завету Авраама. Моисею дан второй завет, у которого свои законы. В законе Моисея есть законы, данные в первый раз Моисею, и плюс законы завета Авраама, и так должно быть.
                    Вы, уничтожая декалог, уничтожаете завет Авраама. Уничтожая завет Авраама, вы уничтожаете обетование о Мессии.

Именно это вы и делаете. Сознательно или нет, но в вашей интерпретации Иисус Христос типичный лже-пророк из Назарета, КОТОРЫЙ справедливо был убит. А ЕГО ученики типичные лжецы.

Вы- разрушитель христианства.
                    Последний раз редактировалось STUDY; 08 January 2021, 01:33 AM.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Elf18
                      Истина не в словах, а самой Церкви.
                      - Так что за истина произошла чрез Иисуса Христа - чтобы затем и Церковь Христова стала возможна быть?

- Истина - Слово Божие - а вы говорите, что сие не так...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                      proxrista
                      Вот выводы из вашего цитирования.

Вы сознательно или нет, но искажаете произошедшее. Исход из Египта был исполнением завета с Авраамом. В завете Авраама были свои законы, в частности декалог. Поэтому и владение землёй обетования будет привязано к завету Авраама. Моисею дан второй завет, у которого свои законы. В законе Моисея есть законы, данные в первый раз Моисею, и плюс законы завета Авраама, и так должно быть.
                      Вы, уничтожая декалог, уничтожаете завет Авраама. Уничтожая завет Авраама, вы уничтожаете обетование о Мессии.

Именно это вы и делаете. Сознательно или нет, но в вашей интерпретации Иисус Христос типичный лже-пророк из Назарета, КОТОРЫЙ справедливо был убит. А ЕГО ученики типичные лжецы.

Вы- разрушитель христианства.
                      - В законе Моисеевом заповедано - и обрезание плоти, и декалог, и жертвоприношение, и суббота...

- Вы всего этого исполнять по закону - как подзаконный - не желаете - и декалог, и обрезание плоти, и субботу, и жертвоприношения... - но и Новый Завет вы исполнять не желаете, - к погибели своей вечной.
                      В этом и весь ваш смысл - чтобы убедить людей - ересью вашей хитросплетенной - и в отрицании Писания - и в отрицании Слова Божия Нового Завета - не исполнять - ни закон - но Новый Завет - как должно - и по закону - и в Новом Завете.

- Вам приводится - все время - Слово Божие Нового Завета чрез Апостолов Христовых - в Синодальном переводе - каждый человек может в этом удостовериться.
                      Но вы их - Апостолов Христовых - во лжи обвинить не можете - слишком явно тогда для всех будет виден ваш сатанизм - вот вы меня и обвиняете - в том - что вам и приведено Слово Божие чрез Апостолов Христовых Нового Завета в Синодальном переводе - для русскоязычных.

- Весь закон исполняется - начиная с декалога - что и приведено было - и чрез Апостола Павла - и чрез Апостола Иакова... - прямо конкретно написано -

10
                      11

- А вы говорите - что при этом якобы декалог уничтожается... - ну чтобы хоть так утвердиться вам - что вы имеете все время ввиду...
                      Вам что - заняться более нечем?

- Ну как же вам нравится - обвиняя других - повторять ложь вашу... - и о Иисусе Христе, и о Его учениках Апостолов Христовых...
                      Сами провозглашаете - сами и обвиняете - в повторении вашей же лжи...

- Христиане - это исполняющие Новый Завет - верующие во Христа Иисуса Господа славы Бога пришедшего во плоти.
                      Последний раз редактировалось proxrista; 08 January 2021, 03:31 AM.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от proxrista
                        - В законе Моисеевом заповедано - и обрезание плоти, и декалог, и жертвоприношение, и суббота...
                        Вы опять лукавите. Вам ясно указано о завете Авраама. Моисей и народ израильский, выходя из Египта, чтобы получить обетованную землю, обязаны исполнять законы завета Авраама. Причем здесь законы Моисея? Моисей жил во времена Авраама и записал законы завета Авраама в книгу завета?

Весь закон исполняется - начиная с декалога - что и приведено было - и чрез Апостола Павла - и чрез Апостола Иакова... - прямо конкретно написано -

10
                        11
                        Все верно. Декалог исполняется всеми, кто идёт к БОГУ.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от proxrista

- Истина - Слово Божие - а вы говорите, что сие не так...
                          - Так что за истина произошла чрез Иисуса Христа - чтобы затем и Церковь Христова стала возможна быть?
                          Вы просили меня сформулировать истину моими словами.
                          Вы так же сказали сами, что Истина это Христос, ранее говорили что Истина в Церкви.
                          Итак, Истина это сам Христос, св Писание это конечно истина, и в см Писании что Церковь это столп Истины.
                          и что буква мертва, а дух животворит.
                          что истина находиться в сердцах апостолов записанная св Духом.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от STUDY
                            Вы опять лукавите. Вам ясно указано о завете Авраама. Моисей и народ израильский, выходя из Египта, чтобы получить обетованную землю, обязаны исполнять законы завета Авраама. Причем здесь законы Моисея? Моисей жил во времена Авраама и записал законы завета Авраама в книгу завета?

Все верно. Декалог исполняется всеми, кто идёт к БОГУ.
                            - Завет о Иисусе Христе - как обетование - завет Аврааму.
                            Обрезание плоти - как завет вечный - завет Аврааму.
                            Декалог - по вашим словам - завет евреям - там присутствующим.
                            Жертвоприношение, первосвященничество, суббота - все это узаконено Богом в законе Моисеевом.

- Декалог - не исполняется - а нарушается всеми - в этом и весь смысл происходящего - и с вами тоже -

7
                            Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -

20
                            потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

9
                            Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                            10
                            а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                            11
                            потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                            (1-е Коринфянам 15:56)

17
                            Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

- Когда был дан Богом закон Моисеев на Хориве - и когда при Аврааме Бог дал обетование в завете о Иисусе Христе?

- Авраам записал в книгу завета - все - что Господь заповедал ему и чрез него и евреям - начиная с декалога.
                            Причем здесь Авраам?
                            Или вы думаете - что и завет обрезания плоти - Моисей провозгласил в законе - в своеволии своем?

4

1
                            И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.
                            2
                            Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
                            3
                            не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы.
                            4
                            Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;
                            5
                            я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он тогда сказал:

6
                            Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                            7
                            да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
                            8
                            Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
                            9
                            не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                            10
                            и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                            11
                            Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
                            12
                            Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
                            13
                            шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                            ...

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от proxrista
                              - Завет о Иисусе Христе - как обетование - завет Аврааму.
                              Обрезание плоти - как завет вечный - завет Аврааму.
                              Декалог - по вашим словам - завет евреям - там присутствующим.
                              Жертвоприношение, первосвященничество, суббота - все это узаконено Богом в законе Моисеевом.
                              Это вы делаете завет Авраама частью закона Моисея. И это ваше мнение. Оно не новое, также учили фарисеи времен земной жизни Иисуса Христа.

1
                              И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.
                              2
                              Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
                              3
                              не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы.
                              4
                              Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;
                              5
                              я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он тогда сказал
                              Вы писали в школе изложение? Учитель читает какую-либо историю, а ученики её пересказывают своими словами. Судя по вашим словам, у вас изложения никогда не удавались.

Моисей с первого дня появления в Египте передавал израильскому народу слова ГОСПОДА БОГА. Только один-единственный раз Моисей не был посредником в общении БОГА и израильтян. БОГ сказал декалог напрямую, всем присутствующим. Декалог отдельно написан перстом БОГА на каменных скрижалях. Все остальные повеления, переданы через Моисея, и записаны Моисеем в книге завета.

Именно такое изложение произошедшего.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от STUDY
                                Это вы делаете завет Авраама частью закона Моисея. И это ваше мнение. Оно не новое, также учили фарисеи времен земной жизни Иисуса Христа.

Вы писали в школе изложение? Учитель читает какую-либо историю, а ученики её пересказывают своими словами. Судя по вашим словам, у вас изложения никогда не удавались.

Моисей с первого дня появления в Египте передавал израильскому народу слова ГОСПОДА БОГА. Только один-единственный раз Моисей не был посредником в общении БОГА и израильтян. БОГ сказал декалог напрямую, всем присутствующим. Декалог отдельно написан перстом БОГА на каменных скрижалях. Все остальные повеления, переданы через Моисея, и записаны Моисеем в книге завета.

Именно такое изложение произошедшего.
                                - Так о чем и речь -

22
                                но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

- Так вас Писание - заключило под грехом или нет - и к вам лично сие не относится?

Комментарий

Обработка...