Итак языки суть знамение ...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

    • 06 February 2012
    • 17659

    #181
    - Ну, во - первых, - вам надо учиться еще много в Слове Бога - чтобы знать - что Апостол Павел разъяснял - не применять говорение на языках в обращении к людям - с кафедры - для увещевания. Непонятно это всегда людям будет.
    Дар духовный пророчествования - для обращения к людям - хоть на каких наречиях - потому что есть обращение к людям.


    - А говорение на языках - есть обращение духа человека к Богу - тайное для людей - потому что не понимает человек - говорение на языках.
    Бог понимает. Этот дар от Бога - Слово Бога и Свидетель верный - что это так все и есть -


    1
    Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
    2
    Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
    3
    а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.


    - То есть, Апостол Павел соразмеряет одновременно два дара духовных - говорения на языках - и пророчествования.


    - Вы вот прежде - чем поучать людей - учитесь в Слове Бога. Ведь не сокрыто. А с другой стороны - за искажение Слова Божия - чрез Апостолов Христовых - Бог объявил анафему -


    8
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9
    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.


    - То есть, надо же все это знать - и разуметь - научаясь в Слове Бога - потому что будет так - как сказал Бог - чрез Апостолов Христовых.


    - А когда человек разбирается по Слову Бога - все и становится на свои места - нет там тогда ничего сложного.


    - Еще раз, - Бог понимает говорение на языках - к Богу это обращение духа человека - не на языках плоти - потому и людям сие непонятно.


    - В церкви потому и заповедано молиться говорением на языках - так прямо и сказано - говори себе и Богу -


    28
    Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.


    - То есть, не надо говорением на языках - обращаться к людям - но надо обращаться - говорить - к Богу - в молитве к Богу.
    Вот Апостол Павел это тут же и подтверждает - говоря о собрании церкви Христовой -


    23
    Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?


    - То есть, молитва в церкви на языках - и неверующие и незнающие - из - за непонимания говорения на языках - соблазняются - говорить напраслину на церковь Христовую - и есть истина происходящего по Слову Бога - все так и есть - и Бог ведь это не скрывает в Слове Своем.
    Но то, - что происходит по истине - Апостол Павел и написал - что вся церковь сходится и все молятся говорением на языках - в обращении к Богу говорят - и что неверующие и незнающие - соблазняются об этом - по причине непонятливости - всегда - говорения на языках для людей.




    - А в день Пятидесятницы - тоже - все так и было - как и разъясняет Апостол Павел - было и говорение на языках - в доме, и пророчествование - к людям - на улице -


    1
    При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
    2
    И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
    3
    И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
    4
    И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.


    - То есть, по заповеди Иисуса Христа - просить у Бога Отца крещения Святым Духом - Апостолы и пребывали в молитвах и молениях к Богу - и крещены Святым Духом они были в доме - и тут же все заговорили на иных языках - не на иностранных, - а на иных - чем обычные наречия людей - и языки пламени свидетельствовали Апостолам - что сие есть дар от Бога такой - и написано - что говорение на иных языках - от Святого Духа и исходит.
    В Слове Блога - говорение на языках - характеризуется - как говорение - на иных, новых и незнакомых языках - специально Бог показывает - что это не обычные для человека языки - а иные - новые и незнакомые. И нигде не применяется термин - иностранные.
    Вот и не надо ничего выдумывать и подменять написанное.



    - А далее - вот после того - как шум произошел - начал собираться народ - время некоторое прошло после крещения Святым Духом Апостолов в доме, - и выйти надо было им всем из дома, - и только после этого Апостолы обратились к людям - на улице - даром пророчествования - что в конце Апостол Петр так и провозгласив - подтверждая и разъяснение Апостола Павла - что сие есть пророчество - в обращении к людям -


    14
    Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
    15
    они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
    16
    но это есть предреченное пророком Иоилем:
    17
    И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
    18
    И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.


    - То есть, не применен был Апостолом Петром отрывок из Писания - о говорении - лепете на языках - в данном случае. Но ясно было сказано - что сие есть пророчествование - на улице - для людей на улице сие было и сказано.
    Не сказано это было о происходящем в доме - для присутствующих в доме Апостолов - не было в доме людей с улицы.


    28
    Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.


    - Но Апостол Павел и еще разъясняет о говорении на языках - что для того - чтобы понять о чем было говорение на языках - произнесено - надо иметь дар духовный от Бога - истолкования - и что без истолкования - никто так ничего и не поймет из людей - о чем была речь.
    Не сказано - что надо искать переводчиков и иметь их постоянно при себе - чтобы понимать говорение на языках - потому что говорение на языках - это обращение к Богу - духом - а не к людям.
    Вот начните внимательно читать Слово Божия - что - без истолкователя - молчи, - не надо говорить говорением на языках - как бы в обращении к людям.
    То есть, как все сие происходит тогда?
    Вначале произносится говорение на языках - вот не понятное людям - а затем - истолкователь - кратко - истолковывает - если Бог даст - о чем была речь.
    То есть, вот в такой последовательности все и происходит.
    В день Пятидесятницы - истолкователей не было - и сразу Апостолы - в обращении к людям - напрямую - пророчествовали - на понятных людям наречиях - и это все и исходит от Бога.
    Ну нет разницы для Бога - когда пророк что говорит - не зная заранее что будет им произнесено - и на каком тогда наречии - к людям он будет говорить. Богу возможно все.


    - И посмотрите внимательно на примеры - и Апостол Павел говорит о совместной молитве к Богу всей церкви - на языках - говорением на языках - ибо это всегда есть суть обращение к Богу.
    И в доме Корнилия - когда все язычники - принявшие крещение Святым Духом - заговорили на языках - то не было на них никаких нареканий за это - ни от Апостола Петра - ни от уверовавших Иудеев - а только Иудеи изумились - что и язычники приняли крещение Святым Духом - ибо слышали их говорящих языками - вот так и написано - все Иудеи изумились - ни один, ни два и даже не три...
    И при Апостоле Павле - глава 19 Деяний - все двенадцать человек - крещенных тогда Святым Духом - заговорили на языках - в совместной молитве к Богу - и Апостол Павел тоже не высказал им никаких нареканий - за такую молитву к Богу - ибо это есть суть обращение к Богу.
    А Апостол Павел более всех говорил языками - но сам себя сравнивал с свирелью - в этом - в обращении к людям - потому и наставлял - что каждый дар предназначен Богом - именно к тому - для чего он и предназначен - так его и применять.
    Поэтому - вот в каждом собрании всегда есть люди - понимающие иностранный язык - но никогда Апостолы не обращались к всему собранию - говорением на языках - для обращения к людям на иностранных языках, - нет такого.
    А есть дар пророчествования - именно этот дар Апостол Павел и наставлял развивать - в обращении к людям - в собрании церкви.


    - То есть, вот когда вы все же начнете внимательно читать Слово Бога - вы и увидите - что Апостол Павел наставляет - в постоянном сравнении обоих даров - говорения на языках - и пророчествования - разъясняя - ничего еще не знающим Коринфянам - об этом - как и когда и для чего - применять каждый из этих даров.


    - А отсюда и наставление Апостола Павла - чтобы все говорили языками - вот со всего - что ранее Апостол Павел перечислял - о дарах и служениях - вот только об одном духовном даре так сказано в Слове Бога - потому что дар этот обретается лишь при крещении Святым Духом человека, - когда дух человека получает возможность обращаться к Богу - устами плоти - но минуя при этом греховный разум плоти -


    2
    Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;


    - То есть, все написанное о говорении на языках в Слове Бога - надо воспринимать совместно с этим Библейским определением - дара духовного от Бога - говорения на языках - в подтверждении взаимно Слова Божия, а не в противоречии - и в отрицании. Ведь так?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

    Комментарий

    • STUDY
      Отключен

      • 12 November 2016
      • 7549

      #182
      Сообщение от proxrista
      В Слове Блога - говорение на языках - характеризуется - как говорение - на иных, новых и незнакомых языках - специально Бог показывает - что это не обычные для человека языки - а иные - новые и незнакомые. И нигде не применяется термин - иностранные.
      Вот и не надо ничего выдумывать и подменять написанное
      .
      1) Вы как всегда в ударе. Пишите очередную ересь. Как всегда пропускаете сказанное в начале, и начинаете придумывать. Первым делом у всех адекватных людей первым по прочтению должно пройти Деяния апостолов 2 глава. В этой главе вам оппонент уже указывал, что такое "иные языки". Это обыкновенные человеческие наречия. Только после прочтение 2 главы Деяний апостолов человек перейдёт к посланию к коринфянам. И такой человек никогда не скажет, что "иные языки" какие-то особенные.
      То, что вы коверкаете написанное в Библии, конкретно вам жирный минус.
      2) Не обольщайтесь. Вы не говорите на каком-то особом языке. В мире слишком много наречий. И не факт, что вы прославляете БОГА. Далеко не факт.
      3) Смысл вашего персонального "чуда", если вы в "одной поре", то есть каким были, таким и остались. Разума не прибавляется, понимание Писаний не изменяется, гордость остается на месте.

      Сообщение от proxrista
      - Так о чем и речь -

      22
      но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

      - Так вас Писание - заключило под грехом или нет - и к вам лично сие не относится?
      У нас разное понимание и отношение к вере в Иисуса Христа.
      Моя вера в Иисуса подкреплена желанием учиться у НЕГО и стараться все это выполнить в своей жизни.

      Комментарий

      • proxrista
        Ветеран

        • 06 February 2012
        • 17659

        #183
        - Ну так почему же вы не учитесь в Слове Бога - вот прежде чем поучать людей - тогда уже ереси вашей?


        - Бог провозгласил анафему - не конкретному человеку. Бог провозгалсил анафему - за искажение Слова Божия - и человек тогда уже сам под эту анафему - добровольно - и подпадает.
        Ну если человек не имеет никакой ответственности - ни пред Богом - ни пред людьми - за ересь свою - то Бог стреножит такого человека - анафемой от Бога - уже провозглашенной Богом - во всеуслышании - чрез Апостолов Христовых.
        А почему так?
        Да потому что искажения Слова Божия - приводят к невозможности людям воспользоваться смертью Сына Божиего - во спасению в Новом Завете и чрез Новый Завет.

        То есть, например, говорится о Господе Иисусе Христе, о водном крещении во имя Иисуса Христа - и тут же всячески разрушается вера человека - в обретении им крещения Святым Духом - и все. Иисус же ясно предупредил - что рождение свыше - от воды и Духа - и примеры при Апостолах Христовых Петре и Павле ясно и показывают - как сие происходит.
        А тут приходит некто - и рассказывает всем свои сказки - мол, у вас говорение на языках не таковое - а значит и крещения никакого Святым Духом нет - ни у вас - ни у тех - у кого говорение на языках якобы не таковое - по ереси этого говорящего - и все - у человека разрушена вера в Слово Бога - когда человек уже боится обретать крещение Святым Духом - именно как это все и происходит по истине в Слове Бога.
        А без веры людей - Иисус ничего в одном селении и поделать не мог...


        - То есть, тактика сатаны - разнообразная - мол, а зачем все отрицать - достаточно увести людей - от одного из крещений.


        - Ну это все равно как если учитель в школе - будет преподавать нечто - вопреки школьной программе - утвержденной уже государством - говоря, мол, нет никаких электронов - а кто их видел? Да мало ли что там написано в учебнике по физике...


        - И я никогда не понимал тех людей - которые верят - что написано в Слове Бога - призывающий Имя Господне спасется - мол, да, это так все и есть, - и тут же - когда Бог объявляет точно также анафему за искажение Слова Его - то таковой якобы думает - что это все не так.


        - Вот видите, - вы и сейчас - когда вам как незнающему и неразумеющему еще ничего - показали по Слову Бога - что все это значит по истине происходящего, - опять продолжаете вашу ересь - хитросплетенную - и тонкую уже - трудно изобличаемую для человека незнающего Слово Бога - и не разумеющего еще ничего - о чем идет речь.


        - Апостол Павел наставлял - духовным даром говорения на языках - не поучать людей, не увещевать - не проповедовать - в церкви - в собрании людей - с кафедры, то есть, - с возвышения - чтобы увещевать людей - и именно - давая некое наставление - хоть в чем и хоть почему, - все это сразу и понимают о чем идет речь.
        Но вы далее говорите - обманываете - вот реально лжете - что нельзя якобы говорить на языках в церкви - на людях.
        Это прямая ваша ложь - ересь - к погибели вечной людей ведь.
        Вам специально ведь было уже приведено Слово Бога - что и вся церковь сходится и молится на языках, и что и Апостолы молились совместно на языках, и что и язычники в доме Корнилия - на кого сошел Дух Святой - кто получил крещение Святым Духом - говорили на языках - духом своим обращались к Богу - при всех присутствующих - и при Петре и при Иудеях с Петром - и при всех остальных - кто не получил еще крещения Святым Духом - и никто из них - не прятался и не смущался - и Апостолы никому это делать в собрании людей - не запрещали.
        Ну куда уж яснее?
        Вы - зная все это - все равно продолжаете обманывать людей - что это не так и говорить - что в церкви якобы говорить на языках - при людях нельзя.
        Да с кафедры - при всех можно говорить на языках - в молитве к Богу - не наставляя людей - пусть несколько приглушенно - тихо - но не прячась и не сходя с возвышения, - ну нет такого - чтобы говорящий в молитве на языках - прятался в церкви и смущался этому - когда церковь и есть - место совместной молитвы Господу - вслух - говорить надо вслух - а не молчать - но говорить себе - не обращаясь к людям - непонятно это людям потому что, - а Богу - Бог слышит и понимает молитву каждого человека - и на языках - и умом, - это тоже ведь самое - в обращении к Богу.
        А вы что говорите?
        Вам что - три годика - что вы не видите - что говорите обратное написанному - и при этом - добровольно сами себя подводите под анафему Бога за это?


        - Ну кто и когда вам такое сказал - что если в школе нельзя учителю наставлять учеников - супротив программе научения - утвержденной, - то в учении Иисуса Христа Нового Завета - вам можно говорить - что вам хочется - когда в учении Иисуса Христа - каждое слово может приводить человека - или ко спасению вечному - или - если это искажение - к погибели вечной?
        Вот почему вы не понимаете этих элементарных вещей - для каждого учителя, - а тем более - для учителя - приводящего людей ко спасению вечному - по истине происходящего по Слову Бога Нового Завета?


        - Вам *Бог разъясняет чрез пророка Своего - что дар говорения на языках - есть обращение к Богу - а не к людям - и что никто из людей не понимает этого говорения - и что применять этот дар - и надо - по предназначению Бога - для чего этот дар духовный и предназначен Богом - в молитве к Богу - в обращении к Богу.
        Но вы все это повторяете - но в отрицании применения этого дара в церкви - внимание - да по предназначению и наставлению Самого Бога - для чего этот дар дан человеку - и как его применять.


        - И понимаете еще в чем дело, - что вот с этим обличением - приходится всегда обращаться к людям читающим уже Слово Бога - к наставляющим и других уже - мол, что они сами повзрослели - и уже могут чему и других научить, - не ничего еще не знающего человека, не новобранца, - а уже вроде как человека осознающего и знающего - наставленного - что Слово Бога истина. И это то и удивительно - когда приходится говорить при этом об элементарном для каждого учителя - хоть в чем и хоть где - который и учит по конкретному предмету научения.


        - Вы понимаете - что вы себя сейчас настолько возвышаете над Апостолом Павлом - вот настолько вы возымели о себе родном - что вы ну хоть что - то понимаете в Слове Бога - что так авторитарно научаете людей - что, мол, никто не говорит на языках - как в собрании - так и наедине, - но ведь наедине - с Богом - в молитве к Богу - когда Апостол Павел более всех так и поступал - и церкви ставил и людей наставляет - превеликое множество - даже и доныне?
        А вы вот - кто такой - чтобы так говорить о Апостоле Павле? Павел же и молился на языках более всех - и наедине с Богом.
        Почему - вы вместо того - чтобы молча и с бледным видом - вначале - научиться у Апостола Павла - и затем лишь только сметь научать других людей - пред Богом ведь сметь - но так - как Бог хочет этого - а не как вам родному кажется все время - что вы свое собственное мнение - возвышаете над Словом Бога?


        - Какие такие "нехристианские практики"- когда христианские практики в Слове Бога и описаны - как все это происходило - при Апостолах Христовых - Слово Бога Это уже - помещать надо Слово Бога в сердце свое - без изменения - чтобы разуметь Слово Бога и поступать по Слову Бога - чтобы - да внимание же - чтобы вот вам лично - лично вам - спастись Новым Заветом - а не подпасть даже под анафему Бога при этом. Бог с вами ни в какие игры не играет и шутки не шутит.


        - Вы читали о анафеме от Бога?
        Почитайте, наконец, -


        8
        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        9
        Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.


        - Видите, что тут нет никакого оправдания человеку за ересь - не может человек сказать - тут - по условиям этим - что он вот был слеп, или не умел читать, или что это его якобы обманули - и потому он так поступал... Видите сие?
        Сразу Бог объявляет анафему - да даже за одно неверное слово и по любой теме Нового Завета - таковы условия - что тут прописаны.


        - Бог если Сына Своего Единородного не пожалел ради людей - чтобы они наставляемые далее Словом Бога - смогли чрез Новый Завет достичь жизни вечной, - то пожалеет ли Бог - вот лично вас - когда вы стоите на пути у каждого человека - ересью своей - чтобы человек этот не смог спастись смертью Сына Бога - как истиной Слова Бога?


        - А отсюда - и анафема объявленная Богом за ересь в Новом Завете. И у Бога неправды нет. Если человек ищет своего спасения чрез Слово Бога Нового Завета - научается в Слове Бога - в вере, спрашивает у других в церкви Христовой - молится к Богу за мудростью разуметь Слово Бога - постоянно поправляется - если еще что не так разумел или не знал - то это одно - такой человек ученик - и Бог дает ему право - научаться - если еще и ошибся в чем - то там.
        Но если вы поучаете уже других людей - воле Бога Нового Завета - то и обязаны были - прежде всего - знать и Слово Бога о анафеме Бога - за ересь вашу - если вы захотите научать других людей - вопреки Слову Бога Нового Завета. То это уже совсем другое - и это небезопасная для вас потому некая прогулка - а это меч - обоюдоострый - то есть, меч этот может порезать и вас самих - если вы научаете людей вопреки написанному в Новом Завете.




        - Вы ищите пользу от говорения на языках - для собрания и для вас лично?


        - Бог иногда и ночью может поднять человека - в молитве к Богу на языках, и дух человека стоящего рядом с вами и - крещенного Святым Духом - может обратиться к Богу - в молитве и о вас - вы это хоть понимаете - ну хоть чуть - чуть?
        Когда дух человека - напрямую - может обратиться к Богу - с трудностями своими - живя в теле человека - зная все проблемы плоти человека изнутри, - и восхваляя и святя Бога при этом, и благодаря Бога за спасение - и свое и всей церкви -



        15
        Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
        16
        Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь " при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
        17
        Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
        18
        Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;


        - То есть, Апостол Павел раскрывает немного - о чем дух говорит на языках - и благодарит за этот дар Бога - и заметьте - в церкви - в собрании - ибо стоят и рядом люди - но они не понимают еще - что есть такой дар духовный от Бога - говорения на языках - простолюдины потому что еще - неверующие и незнающие - и не могут потому - и не надо - говорить им аминь при этом.
        Но дух человека - хорошо благодарит Бога - Апостол Павел имеет дар истолкования - и знает - о чем речь идет при говорении на языках - в собрании.
        Ну вы это хоть понимаете?
        И Апостол Павел говорит - буду молиться духом - буду молиться и у мом - и заметьте - у вас на это разрешения не спрашивает - а учит вас - как еще ничего не знающего и не разумеющего - и в молитвенной жизни - и в том числе "желторотого" новобранца - который и должен всему учиться у Апостола Христового - по воле Бога - для него - для новобранца - чтобы знать и уметь все - что знает и умеет - и Апостол Христов.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

        Комментарий

        • STUDY
          Отключен

          • 12 November 2016
          • 7549

          #184
          Сообщение от proxrista
          15
          Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
          16
          Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь " при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
          17
          Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
          18
          Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
          У апостола Павла истинный дар языков, когда дух и ум вместе. Это полностью согласуется с заповедью Писания: "возлюби ГОСПОДА БОГА всей душой, всем сердцем и всем разумением твоим".
          У Павла и душа, и сердце, и разум говорили вместе. Ваш дар неизвестного происхождения, где разумение у человека отключается. Вы много чего наговорите.

          Комментарий

          • proxrista
            Ветеран

            • 06 February 2012
            • 17659

            #185
            Сообщение от STUDY
            У апостола Павла истинный дар языков, когда дух и ум вместе. Это полностью согласуется с заповедью Писания: "возлюби ГОСПОДА БОГА всей душой, всем сердцем и всем разумением твоим".
            У Павла и душа, и сердце, и разум говорили вместе. Ваш дар неизвестного происхождения, где разумение у человека отключается. Вы много чего наговорите.
            - Как раз и надо приводить Слово Божие - и в обличении лжи некоторых, и для наставления по Слову Бога в истине происходящего в Новом Завете - и в теме о говорении на языках обычно участвуют как раз уже и верующие - якобы - и Бога боящиеся - якобы - и знающие реально Слово Бога - где и что написано - но приводят они Слово Бога - не в подтверждении в с е г о написанного по этой теме - а как раз - в отрицании ясно и однозначно написанного - с целью увести людей от крещения Святым Духом - побоится человек тогда просить у Бога Отца крещения Святым Духом - потому что в сердце его уже вложено некоторыми не Слово Бога в вере, а неверие и страх - пред говорением на языках.
            А Слово Бога - как раз и понятно читающим - и есть и свидетельство и аргумент верный - в изобличении - и в наставлении.


            - Например, вот если вы со всего наставления Апостола Павла в этом месте - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 40 - взяв в руки жирный фломастер - и заретушируете - вычеркните, то есть, -


            1
            Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
            2
            Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
            3
            а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
            4
            Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.


            - И все. А Апостол Павел - далее наставляет - с учетом - что все остальное надо воспринимать с этим написанным, - он же пишет и знает - что человек читает все это совместно - и потому и далее наставляет - в соразмерности уже ранее со всем сказанным в этом отрывке.
            А если - не приводить этот отрывок - в изобличении некоторых, в наставлении и для разъяснения, а - замалчивая, как делают некоторые, - то есть, буквально вычеркивая - и добавляя при этом и ложь человеческую - то и получается - ересь - когда говорится нечто - не к восхищению жизни вечной для слушающих - а к погибели их вечной - ибо сразу уводятся они при этом от истины Слова Божия - по истине происходящего в Новом Завете с людьми - от истины написанного.


            - А что тут написано?


            - Сразу говорится - что говорение на языках - этот дар духовный для обращения к Богу. Пророчествование - для обращения к людям.
            Все.
            Сразу идет разделение этих двух даров духовных - по предназначению и проявлению - в обращении - один к Богу, другой - к людям.
            Говорение на языках непонятно людям - ибо это тайна для них - ввиду того - что говорение на языках - всегда непонятно людям - никто не понимает говорения на языках.
            То есть, вот это однозначное утверждение - что не придет некто - и вдруг заявит вам - что понимает говорение на языках, и что не придет некто - и заявит вам - что говорение на языках - было в обращении - к нему - а не к Богу.


            - Что тут еще сказано?


            - Что говорение на языках - для назидания самого человека - только и предназначено. Как? Да даром истолкования - о котором далее и идет речь.
            Не предназначен дар этот духовный - внимание - для назидания других - ибо это есть всегда обращение духа человека к Богу - в молитве - а не проповедь людям - вообще хоть о чем.
            Пророчествование - дар - предназначенный для проповеди людям - для обращения к людям - не требующий - никогда - дара истолкования - ни у кого.
            То есть, не может дар говорения на языках использоваться для назидания других людей - в проповеди Евангелия, например. Человек только сам может уразуметь - затем - после произношения говорения на языках - даром истолкования - чрез дар истолкования - о чем была речь. Вот не понимает само произношение говорения на языках ни один человек. А понимание - всегда от истолкования - уже произнесенного.
            Вот на вашем родном языке, например, вы сразу понимаете произношение, или, зная даже некоторые иностранные слова знакомые вам, знаете - что значит каждое знакомое вам ранее слово, - не надо вам для этого истолковывать произнесенное ранее. Вы сами сразу понимаете значение этих слов.


            - Вы спросите, - а почему тогда человек начинает понимать нечто, - то тогда это уже происходит даром пророчествования - Бог дает разумение человеку - в назидании - о чем - то.
            Да потому что дух человека - молится к Богу - просит и мудрости у Бога разъяснить нечто, - вот Бог и дает разумение - но уже чрез дар прочествования.
            Не истолковывается при этом - что именно говорил дух человека к Богу - но Дух Святой дает разумение человеку - в ответ человеку, - разъясняя уже сам ответ Бога, или чему хочет наставить Бог по Слову Его, - как происходит и при наставлении по Слову Бога - когда человек читает Слово Бога - и размышляет над Ним. Разумение Слова Божия от Духа Святого и исходит.
            Пророк - или начинает разуметь - заранее - что сейчас скажет - вот это и есть проявление дара пророчествования - внимание - для назидания церкви, - или пророк не знает заранее - что он вообще произнесет вслух, а чаще всего это все и происходит одновременно - вперемежку. Он точно так же открывает рот - в обращении к людям - не зная заранее - что скажет в следующий момент времени - но при этом никогда не надо истолковывать - о чем была речь - потому что пророчествование и понятно - хоть кому из присутствующих при этом людей - потому что это есть обращение к людям.
            Вспомните ослицу - в Писании - обратившуюся к человеку на его наречии.


            - Говорящий на языках - обращается к Богу - говорит к Богу - односторонне сие происходит - вот говорит и говорит на языках к Богу - и получает разумение - о чем была речь к Богу. Не говорит дух человека - проповедь к Богу о Евангелии при этом, например, - а молится к Богу


            - О чем еще тут сказано?


            - Что о даре пророчествования надо ревновать и просить у Бога - если у вас еще нет этого дара - к назиданию церкви.
            Нигде не написано - просить у Бога дар духовный - говорения на языках.
            Почему?
            Да потому что дар этот обретается человеком - в момент принятия крещения Святым Духом - и все примеры обретения говорения на языках - в Новом Завете - это и утверждают - как Слово Бога.
            Поэтому Апостол Павел и говорит - обращается о ревновании о даре пророчествования к тем - кто уже говорит на языках - подчеркнуто при этом - что дар духовный говорения на языках - по предназначению Бога - ибо от Бога этот дар и исходит - есть обращение духа человека к Богу - тайное - потому что никто из людей не понимает говорение на языках - потому и приводятся такие слова - на незнакомых, новых, иных языках - не таковых - как обычные языки людей. Не написано нигде в Слове Бога - что это иностранные языки - то есть, нет фразы нигде - говорение на языках иностранных.
            Как нет в Слове Бога и фраз - пророчествовать говорением на языках - или - говорением на языках пророчествовать.

            Иностранные языки - это всегда есть уже обращение к людям - их и языки иностранные.


            - То есть, что тут написано?
            Что говорение на языках уже есть - и это обращение к Богу духа человека тайное - непонятное никому из людей.
            Говорение на языках - для назидания говорящего.
            Пророчествование - есть дар духовный для обращения к людям - надо просить этот дар у Бога.


            - А если далее и воспринимать уже - не отрицая эти начальные наставления Апостола Павла - то и -


            12
            Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
            13
            А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
            14
            Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.



            - То есть, надо обогащаться далее дарами - для назидания церкви - такими как пророчествованием - и для говорящих на языках, - и даром истолкования.
            Потому что при говорении на языках - сам говорящий тут же ничего не понимает - в обращении к Богу духом.
            Сразу написано - что говорение на языках - не для назидания церкви предназначен. Потому и не надо просить дар говорения на языках - для назидания церкви - по логике изъяснения.
            То есть, сразу дар говорения на языках потому и не присутствует в этой фразе, - не имеется ввиду, - как просить дары духовные для назидания церкви. Не предназначен этот дар для этого.


            - Не написано здесь - и нигде - чтобы стремиться обрести дар говорения на языках - для назидания - церкви - и тем более - для проповеди Евангелия.
            Потому что вначале написано Апостолом Павлом - что говорение на языках - это обращение к Богу духа человека - непонятное людям.


            - Не надо просить у Бога дар говорения на языках - для обращения к людям - в наставлении хоть в чем.
            А речь идет - о даре пророчествования и даре истолкования.


            - Поэтому и здесь - написано - что знамение говорения на новых языках - есть - да внимание же - цель проповеди Евангелия и спасения тех - кто будет креститься, - а не средство проповедования Евангелия - не как средство проповеди Евангелие, - не даром говорения на языках - новых - иных - незнакомых - происходит обращение к людям - потому что, -


            15
            И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
            16
            Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
            17
            Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;


            - Да, представьте себе, что для этого есть и переводчики, и дар пророчествования - для обращения к людям - в обращении к людям.


            18
            Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;


            - Апостол Павел знает действенность этого дара - молитва духа человек к Богу напрямую - и благодарит за него Бога - а не рассказывает всем - как некоторые - что этот дар якобы никому из людей не нужен - по причине непонятливости говорения на языках людям - к Богу.
            Богу этот дар и нужен, и от Бога этот дар - совершенный - и исходит - для возможности духа человека молиться к Богу - устами плоти - минуя при этом греховный разум плоти - со всеми худыми еще мыслями плоти.
            Это есть и молитвенное служение духа человеку - Богу - как суть служение духа Богу - в Новом Завете - и в том числе.






            - А возлюби Господа всем сердцем своим и всею душою и всем разумением своим - и есть суть предтеча говорения на языках - как суть рождение свыше от воды и Духа Божия в Новом Завете - чему вы как видно упираетесь всячески.


            - Поэтому к вам и вопрос был - кто по Писанию обрезал сердце свое - по заповеди Бога - обрежьте сердца ваши?
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

            Комментарий

            • STUDY
              Отключен

              • 12 November 2016
              • 7549

              #186
              Сообщение от proxrista
              - Как раз и надо приводить Слово Божие - и в обличении лжи некоторых, и для наставления по Слову Бога в истине происходящего в Новом Завете - и в теме о говорении на языках обычно участвуют как раз уже и верующие - якобы - и Бога боящиеся - якобы - и знающие реально Слово Бога - где и что написано - но приводят они Слово Бога - не в подтверждении в с е г о написанного по этой теме - а как раз - в отрицании ясно и однозначно написанного - с целью увести людей от крещения Святым Духом - побоится человек тогда просить у Бога Отца крещения Святым Духом - потому что в сердце его уже вложено некоторыми не Слово Бога в вере, а неверие и страх - пред говорением на языках.
              А Слово Бога - как раз и понятно читающим - и есть и свидетельство и аргумент верный - в изобличении - и в наставлении.
              Вы говорите про оппонентов неправду. Они вам указывали, что дар этот есть. Но в чём отличие позиции ваших оппонентов, то они указывают на практическое применение этого дара для проповеди об Иисусе Христе. Вы же упираете на своё личное посвящение БОГУ, если у вас этот дар.
              С одной стороны проповедь, с другой стороны скрытая гордость от посвящения.

              Это взгляд со стороны, не касаемо Писаний. Потому что ваши оппоненты приводят не своё мнение, а слова из "Нового завета".

              А возлюби Господа всем сердцем своим и всею душою и всем разумением своим - и есть суть предтеча говорения на языках - как суть рождение свыше от воды и Духа Божия в Новом Завете - чему вы как видно упираетесь всячески.
              Был я на служении пятидесятников, и не раз. Никто и никогда не понимал своих слов. Вам Павел чётко сказал "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя", что в реальности не происходит. Ни один человек никогда не понимал своих слов.
              Где полнота любви? Её просто не было.
              От слова "совсем".

              Комментарий

              • denis25
                Ветеран

                • 08 May 2018
                • 1281

                #187
                Сообщение от proxrista
                ... и скажет: истинно с вами Бог.
                Глоссолалия это интересная вещь с точки зрения психоанализа. Это разновидность метода свободных ассоциаций, позволяющего проследить проявления бессознательного. В этом потоке информации из коллективного бессознательного, наверное, возможно получить откровение. Наверное, поэтому справедливо можно сказать: "Истинно, с вами Бог". Но можно и ошибиться, приняв за откровение свыше проявления личностного бессознательного (в котором находятся инстинкты и всё низшее).

                Чтобы разобраться - поток информации идет из духовных или инфернальных областей бессознательного, нужна руководящая роль психотерапевта во время глоссолалии. Не священник должен быть в руководстве этой группой, а психотерапевт. Потому что глоссолалия - это не что-то там такое эдакое, а обычный психический феномен.

                Комментарий

                • proxrista
                  Ветеран

                  • 06 February 2012
                  • 17659

                  #188
                  Сообщение от denis25
                  Глоссолалия это интересная вещь с точки зрения психоанализа. Это разновидность метода свободных ассоциаций, позволяющего проследить проявления бессознательного. В этом потоке информации из коллективного бессознательного, наверное, возможно получить откровение. Наверное, поэтому справедливо можно сказать: "Истинно, с вами Бог". Но можно и ошибиться, приняв за откровение свыше проявления личностного бессознательного (в котором находятся инстинкты и всё низшее).

                  Чтобы разобраться - поток информации идет из духовных или инфернальных областей бессознательного, нужна руководящая роль психотерапевта во время глоссолалии. Не священник должен быть в руководстве этой группой, а психотерапевт. Потому что глоссолалия - это не что-то там такое эдакое, а обычный психический феномен.


                  - Посмотрите как переводится ваша глоссолалия... - дословно... И голову людям не морочьте более -


                  Происходит от греческого слова «γλωσσολαλία», термин «глоссолалия» представляет собой соединение двух слов γλῶσσα (язык) и λᾰλέω (говорить, возвещать, лепетать).


                  11
                  За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

                  Комментарий

                  • alexey957
                    Ветеран

                    • 22 November 2009
                    • 20289

                    #189
                    Сообщение от STUDY

                    Декалог никогда не входил в закон Моисея. Декалог входил в завет Авраама.
                    Начните читать с 5гл. Второзакония и до места , когда закончилась писаться книга закона о которой упоминается в обоих заветах .
                    Проклят всякий человек, кто не исполнит всех слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.(Втор.27:26)
                    Как видим из прочитанного , именно то , что записано в книге закона требовалось исполнять , чтобы не подпасть под проклятие и более ничего . И ещё , обратите внимание , что десять заповедей вписаны в книгу закона.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                    Комментарий

                    • proxrista
                      Ветеран

                      • 06 February 2012
                      • 17659

                      #190
                      - Еретик - он и в Африке еретик.
                      Еретик - этот тот, - кто сам не входит и другим не дает - ересью своей - в отрицании Слова Божия и подменой Слова Божия своими якобы логическими изъяснениями - которые легко изобличаются - ибо прямо противоречат всей полноте написанного в Слове Бога - по каждой из тем.
                      Еретик знает - что он уже ходит под анафемой Бога за ересь свою другим людям - в отрицании написанного - но он не боится этого.
                      Всякая ложь - есть сожжение совести своей - это черта каждого из еретиков - ибо ложь эта уже не просто его ложь - а ложь по Слову Бога - чтобы люди не спаслись - следуя ереси еретика.
                      И естественно - что один еретик - одобряет другого еретика.




                      1
                      Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                      2
                      Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                      3
                      а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.


                      - То есть, написано ясно - что говорение на языках - есть обращение к Богу - а не к людям - и что никто из людей не понимает говорение на языках - дух человека тайное говорит к Богу.
                      То есть, это не значит - что написано - никто не понимает говорения на языках - то придет еще кто - нибудь из людей - и начнет вдруг якобы понимать.
                      А дар пророчествования - есть дар для обращения к людям - на понятных людям языках - к людям же обращение.


                      - Еретик берет - и прямо все это отрицает - и уже непонятливость говорения на языках - и даже лепет на языках - как написано в Слове Бога об этом - объявляет - как причину - чтобы отрицать говорение на языках, - прямо служит ложью своей сатане - но не Богу.


                      - Апостол Павел - далее все это и разъясняет на примерах и в наставлении - об этих двух дарах - в сравнении - но не в отрицании ни одного из этих даров духовных -


                      14
                      Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                      15
                      Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                      16
                      Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь " при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                      17
                      Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
                      18
                      Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;


                      - А еретик - берет - и закрашивает Слово Бога в умах людей - о непонятливости никому из людей говорения на языках - ибо этот дар для обращению к Богу духом человека - дан Богом - Бог и понимает, - и все остальное и переворачивает "с ног на голову" - подавая разъяснения и наставления Апостола Павла - не в соответствии с тем - что написано им ранее - что говорение на языках есть обращение к Богу и непонятное людям - а прочествование - есть дар для обращения к людям, - а в соответствии с ложью своей - прямо искажая написанное - подводя свою преступную логику - в убеждении людей в своей ереси - в прямом отрицании еретиком написанного в Слове Бога.
                      Еретик совершает подмену написанного - ясно написанного - ложью - ересью своей - и далее и искажает Слово Божие - пытаясь доказывать свою ересь другим людям.
                      То есть, прямо научает еретик людей - что говорение на языках - непонятное людям - не есть якобы обращение к Богу, и что говорение на языках - есть обращение якобы к людям - когда написано ясно - каждый может прочесть - что говорение на языках есть обращение духа человека к Богу - непонятное людям, а пророчествование - есть дар духовный - и именно для обращения к людям.


                      - А Апостол Павел далее разъясняет и наставляет - в сравнении по предназначению обоих этих даров - с учетом им ранее сказанного - но не с учетом же ереси еретика - что все сказанное ранее Апостолом Павлом - якобы не так.
                      Еретик сразу же говорит с точностью до наоборот - прямо противореча Слову Божию - и в этой своей ереси - пытается убеждать людей в обосновании ереси своей - и даже прямо провозглашая ложь свою.
                      сатане еретик всем этим и служит - не обманывайтесь.
                      Ересь еретика - всегда - к погибели слушающих его - ибо происходит отрицание спасительного для людей Слова Божия. Бог ведь не зря дал Слово Божие по каждой из тем.




                      22
                      Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                      23
                      Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                      24
                      Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                      25
                      И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.


                      - Поэтому - и здесь написанное - надо воспринимать - как Слово Бога - в соответствии с провозглашением вначале Апостола Павла - что говорение на языках - всегда - непонятно людям, а пророчествование - всегда понятное людям - хоть на каких наречиях людских - к людям же обращение.
                      То есть, говоря о знамениях - как о дарах духовных - в обращении к людям - на примере дара говорения на языках и пророчествования - Апостол Павел разъясняет это - как эти оба дара - отражаются на - неверующих - в обоих случаях людях.
                      Как каждый из даров - влияет на человека - в проявлении своем.
                      Говорение на языках - *непонятное людям - и поэтому люди входящие в церковь - соблазняются сразу же - и это всегда приводит их к дальнейшему неверию - ибо это в мире есть нечто неприемлимое для разумения человека.


                      - А вот дар пророчествования - как было и на улице в день Пятидесятницы - способствует уверованию человека - ибо понятно обращение человеку - и при этом и Бог раскрывает нечто тайное для человека - что и способствует как знамение для этого человека - к уверованию его.


                      - То есть, Апостол Павел разъясняет христианам в Коринфе - для чего каждый из даров предназначен - научает их этому - чтобы не применяли говорение на языках - в обращении к людям - и ждали проявления дара пророчествования от Бога.


                      - В том смысле - что если кто будет обращаться к неверующим говорением на языках - то это всегда будет к их неуверованию - знамение неуверования их. То есть, не надо применять говорение на языках - в проповеди и в обращении к людям.
                      Но если Бог даст проявление дара пророчествования - то это и будет знамением - к уверованию их - ибо прямо убеждает самого человека неверующего - в изобличении тайного его - что Бог знает все.


                      - То есть, Апостол Павел - как начал вначале свое наставление - о говорении на языках - как обращение духа человека к Богу - тайное и непонятное - всегда - для людей, - и что пророчествование - есть дар для обращения к людям - на понятных людям наречиях - так и продолжает все это и далее разъяснять - в наставлении применения каждого из даров.
                      Но дар пророчествования - не предназначен для обращения к Богу - при этом.
                      Каждый дар имеет как свои цели - по предназначению - так и проявление,- один дар - всегда непонятен людям - это говорение на языках, а второй дар всегда понятен людям - это суть пророчествование.



                      - Для чего это еретики делают?
                      Да чтобы увести людей от крещения Святым Духом - в этом они тоже служат сатане.

                      Есть примеры в Слове Бога - как именно происходит рождение свыше - от воды и Духа Божия - при Апостоле Петре и Апостоле Павле - в Деяниях - начальников от Бога в церкви Христовой - в обязательном принятии двух крещений - независимо от очередности их - крещения Святым Духом и водного крещения во имя Иисуса Христа - и приведен конкретный пример - при Апостоле Петре - что только лишь по знамению крещения Святого Духа - говорению на языках - ибо это их изумило - что они слышали говорящих языками язычников при этом, - просто как свидетельству верному для них, - Иудеи признали язычников - что и язычники были крещены Святым Духом, - вот среди всех говорящих о Боге язычников в округе - Иудеи только этих и признали - и Это Есть Слово Божие - и к научению - и к наставлению и как заповедь Бога - как именно надо узнавать крещение Святым Духом - прямой пример - и потому и дар говорения на языках - только так и обретается человеком - и потому и Апостол Павел повелел Святым Духом - чтобы все говорили языками - чтобы все приняли крещение Святым Духом - об этом ведь речь - чтобы все просили Духа Святого у Бога Отца - покаявшись - во имя Иисуса Христа - по заповеди Господа Иисуса Христа в Новом Завете - для всех людей на земле - просите - ибо просящий получает - от Луки: 11 / 5 - 13.




                      - Поэтому - не обманывайтесь, - все те, - кто уводит людей от одного из крещений - когда при начальниках церкви Христовой Петре и Павле ясно показано - что и Петр и Павел - никого не отпустили из новобранцев - без второго крещения - специально ведь приведен пример в Слове Бога об этом, - то все отрицающие рождение свыше от воды и Духа - как обязательного принятия обоих крещений - водного крещения во имя Иисуса Хориста и крещения Святым Духом, - есть еретики бессовестные - и они Бога не боятся за анафему от Бога - за это, - и дадут ответ - каждый из них - вот буквально каждого из них Бог спросит и приведет к ответу - за ересь их - как они научали людей вопреки Слову Бога - и не избежит - ни один из них - наказание за это от Бога - ибо они стали на пути принятия людьми спасения чрез смерть Сына Бога Иисуса Хориста - чтобы они не крестились в смерть и воскресение Иисуса Христа - и обретения Жизни и Праведности Иисуса Христа - Духом Его - Которые Он имеет Сам в Себе - к Римлянам: 8 / 9 - 10.
                      То вот и подумайте хорошенько, - что раз Бог Отец даже Сына Своего Единородного не пожалел ради людей - чтобы они смогли спастись в Новом Завете - чрез смерть Его безвинную - чрез крещение Христом и во Христа - чтобы жить уже далее Христом и во Христе в Новом Завете с Богом, - то пожалеет ли Бог каждого и всякого еретика - отвращающего людей от принятия рождения свыше - как крещения Духом Святым и водным крещением во имя Иисуса Христа, - от возможности для людей воспользоваться смертью Сына Его безвинного по воле Бога Отца - ко спасению вечному?


                      - То есть, все эти еретики - это они теперь такие смелые - думают - Бог далеко, мол, и поэтому им можно пренебрегать Каждым Словом Бога - и поучать людей вопреки воле Бога - возымели себя некими божками такими - пользуясь толикой разума от Бога в Слове Его - не для того - чтобы утверждать Слово Бога пред людьми - а для *того - чтобы искажать Слово Бога пред людьми - не давая им спастись поэтому Словом Бога по истине происходящего в Новом Завете предусмотренного Богом для людей, - эти еретики забыли пред Кем они пребывали на коленях своих - вымаливая и выпрашивая спасения своего во имя Сына Божия Иисуса Христа, - то Бог каждого из них - призовет и приведет к ответу - посмотрите для этого на Адама, - раз - и Адам потерял то, - что Бог дал ему -


                      22
                      И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.


                      - То есть, Бог прямо предупреждает каждого и всякого - что возможен и такой вариант для него - потому Бог и объявил уже анафему для искажающих пред людьми Слова Божия - как отлучения от Иисуса Христа - Дерева Жизни -


                      8
                      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                      9
                      Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.


                      - Да, представьте себе, - что это ныне должен знать и разуметь каждый человек на земле.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

                      Комментарий

                      • proxrista
                        Ветеран

                        • 06 February 2012
                        • 17659

                        #191
                        - Вот и перестаньте "честно" обманывать людей -


                        15
                        И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                        16
                        Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                        17
                        Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;


                        - То есть, ясно написано - что кто будет креститься - того будет сопровождать знамение - говорение новыми языками.
                        Уверовавших - и для уверовавших - именно по этому знамению уверовавшие Иудеи - приняли крещение Святым Духом и язычников.
                        То есть, это и есть знамение - для уверовавших.


                        - А в том месте - что приводите вы - обманывая людей - подавая для обмана людей - то там рассматривается говорение на языках в сравнении с пророчествованием - как оба этих дара воздействуют - на неверующих - ясно написано - говорение на языках - всегда - непонятно людям - и поэтому сие - к их неуверованию - как знамение их неуверования - в этом смысле Апостол Павел и говорит - что не надо использовать говорение на языках - для убеждения неверующих.
                        А пророчествование - знамение - для тех же неверующих - к уверованию их - ибо при этом обличаются дела их тайные - и человек уже не может не разуметь - что Бог знает все.
                        То есть, Апостол Павел говорит конкретно - о применении каждого из двух этих даров.


                        - А знамение крещения Святым Духом - ибо говорение на языках обретается лишь при крещении Святым Духом - есть знамение - свидетельство - крещения Святым Духом - и пример в доме Корнилия - ясно это подтверждает -


                        44
                        Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                        45
                        И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                        46
                        ибо слышали их говорящих языками
                        и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                        47
                        кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                        48
                        И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.


                        - Вот и хватит так бесстыдно обманывать людей - когда ясно написано - Апостол Петр провозглашает - что язычники получили Святого Духа - как ранее и Иудеи в доме в день Пятидесятницы - и признали все это - по знамению говорения на языках - изумленные Иудеи - и Апостол Петр Святым Духом все это и провозгласил.
                        А ваша когорта - не боящихся Бога - постоянно обманывает людей - утверждая что сие не так.
                        Иисус их ясно предупреждал - о знамении говорения на языках - вот Петр все это и провозгласил - по единственно видимому признаку - по воздействию этого знамения - говорения на языках - на Иудеев увероваших - как изумление каждого из них - и написано.
                        А таким как вы - в доме Корнилия - этого признака - знамения - нет, - вот вы бы на месте Иудеев - и не признали язычников, - ведь так?
                        Вы даже сами не понимаете - насколько вы преступны - отрицая Сие Слово Бога - будь тогда вы на месте Иудеев - вы бы всех язычников в доме Корнилия - не признали бы крещеными Святым Духом. И слава Богу - что таких как вы тогда в доме Корнилия не оказалось... Ведь так?


                        - И если вы обратите внимание - то -


                        15
                        И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                        16
                        Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                        17
                        Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;


                        - То говорение на языках - не есть средство проповеди - а есть цель и результат проповеди - то есть, как следствие крещения - Святым Духом.
                        При водном крещении никакого говорения на языках не произойдет в человеке - и примеры в Слове Бога при Апостолах Христовых Петре и Павле - ясно это показывают.




                        22
                        Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                        23
                        Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                        24
                        Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                        25
                        И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.


                        - Поэтому - и здесь написанное - надо воспринимать - как Слово Бога - в соответствии с провозглашением вначале Апостола Павла - что говорение на языках - всегда - непонятно людям, а пророчествование - всегда понятное людям - хоть на каких наречиях людских - к людям же обращение.
                        То есть, говоря о знамениях - как о дарах духовных - в обращении к людям - на примере дара говорения на языках и пророчествования - Апостол Павел разъясняет это - как эти оба дара - отражаются на - неверующих - в обоих случаях людях.
                        Как каждый из даров - влияет на человека - в проявлении своем.
                        Говорение на языках - непонятное людям - и поэтому люди входящие в церковь - соблазняются сразу же - и это всегда приводит их к дальнейшему неверию - ибо это в мире есть нечто неприемлимое для разумения человека.



                        - А вот дар пророчествования - как было и на улице в день Пятидесятницы - способствует уверованию человека - ибо понятно обращение человеку - и при этом и Бог раскрывает нечто тайное для человека - что и способствует как знамение для этого человека - к уверованию его.


                        - То есть, Апостол Павел разъясняет христианам в Коринфе - для чего каждый из даров предназначен - научает их этому - чтобы не применяли говорение на языках - в обращении к людям - и ждали проявления дара пророчествования от Бога.



                        - В том смысле - что если кто будет обращаться к неверующим говорением на языках - то это всегда будет к их неуверованию - знамение неуверования их. То есть, не надо применять говорение на языках - в проповеди и в обращении к людям.
                        Но если Бог даст проявление дара пророчествования - то это и будет знамением - к уверованию их - ибо прямо убеждает самого человека неверующего - в изобличении тайного его - что Бог знает все.



                        - То есть, Апостол Павел - как начал вначале свое наставление - о говорении на языках - как обращение духа человека к Богу - тайное и непонятное - всегда - для людей, - и что пророчествование - есть дар для обращения к людям - на понятных людям наречиях - так и продолжает все это и далее разъяснять - в наставлении применения каждого из даров.
                        Но дар пророчествования - не предназначен для обращения к Богу - при этом.



                        1
                        Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                        2
                        Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                        3
                        а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.


                        - Каждый дар имеет как свои цели - по предназначению - так и проявление, - один дар - всегда непонятен людям - это говорение на языках, а второй дар всегда понятен людям - это суть пророчествование.


                        - То есть, то, что пытаетесь сказать вы - это переворачивать все "с ног на голову" - и вы умудряетесь при этом приводить оба однозначных отрывка - обманывая в каждом из них.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

                        Комментарий

                        • alexey957
                          Ветеран

                          • 22 November 2009
                          • 20289

                          #192
                          Сообщение от denis25
                          Потому что глоссолалия - это не что-то там такое эдакое, а обычный психический феномен.
                          Вы верующий, какой психический феномен, какое раздвоение личности ? Покайтесь и не грешите , ибо вы оскорбляете Дух Святой , Которым верующие и говорят на языках так, как Он даёт им говорить.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                          Комментарий

                          • Андрей Петрович
                            дедушка

                            • 10 May 2010
                            • 923

                            #193
                            Сообщение от proxrista
                            -




                            - То есть, по заповеди Иисуса Христа - просить у Бога Отца крещения Святым Духом - Апостолы и пребывали в молитвах и молениях к Богу
                            - и крещены Святым Духом они были в доме - и тут же все заговорили на иных языках - не на иностранных, - а на иных - чем обычные наречия людей - и языки пламени свидетельствовали Апостолам - что сие есть дар от Бога такой - и написано - что говорение на иных языках - от Святого Духа и исходит.
                            Зачем обманываете людей--это языки были человеческие--разве вы не видите ,я вам красненьким подчеркнул

                            здесь мы видим языки человеческие,которые почили по одному на каждом из них при крещении Духом Святым...


                            5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                            6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                            7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                            8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                            9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                            10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                            11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
                            (Деян.2:5-11)





                            Чтобы понять то ,что говорили они на ином языке, как раз нужны были люди ,которые живут на земле из разных народов,(9 и 10 стихи говорят об этих народах) и это языки человеческие им истолкователь не нужен....


                            а истолкователь нужен когда есть дар иных языков (то есть не по одному ,как при пятидесятнице почили на каждом),а дар иных языков(много языков у человека)и для этого дара нужен ИСТОЛКОВАТЕЛЬ-это тоже дар.Который не переводит а истолковывает...14 гл 1 коринф.


                            И еще,прежде чем получить дары Духа Святого(12 и 14 гл 1 Коринф)---нужно получить Самого Духа Святого,что и видим в Деян во 2 гл и знаком того, что они получили Духа Святого--было то что получили иной язык один на каждом и это знак---потому,что многие путают Дары и знамение при крещении Д.С.

                            Вывод:В Дея 2 гл--верующие получили Д.С и знаком тому стал иной язык(не иврит)один,то есть при крещении Д.С дается один язык(человеческий)

                            а в 14 гл 1 коринф--речь идет уже о Дарах Духа которые уже дает Дух Святой каждому как Ему угодно ,и не всем дар иных языков,для которого нужен истолкователь,и не всем дает дар истолкования языков,а как Ему угодно.

                            8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                            9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                            10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                            11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                            (1Кор.12:8-11)


                            Но все это уже происходит после крещения Духом Святым--деян 2 гл и Лука 11


                            13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                            (Лук.11:13)
                            христианин

                            Комментарий

                            • proxrista
                              Ветеран

                              • 06 February 2012
                              • 17659

                              #194
                              - Бог и дает крещение Святым Духом - кому Он хочет Сам - то так и есть, и вам уже подробно разъяснено - что Апостол Павел разъясняет в обоих случаях - разъяснение - на обращении - к неверующим - это раз, и речь идет - именно об обращении к людям - а не о проявлении самого дара духовного - говорения на языках - чрез человека - о чем говорил Иисус Христос.
                              Вы - или этого не разумеете еще вообще - то рано вам тогда поучать других людей по этой теме, - или - специально - отрицаете ясность написанного Апостолом Павлом - что еще хуже первого.


                              - Иисус Господь заповедал - ко исполнению - всем людям на земле - просите Святого Духа у Бога Отца - крещения Святого Духа - в Новом Завете - от Луки: 11 / 5 - 13, - а говорение на языках - это просто следствие крещения Святым Духом - никто из людей специально говорения на языках у Бога не просит - потому и Апостол Павел - разъясняет - о дарах - говорение на языках и пророчествование и истолкование языков - начиная с фразы - ибо кто - уже ведь - говорит на языках - тот и ревнуй о даре - и пророчествования и истолкования, - а не наоборот.
                              Вы перестаньте отрицать Слово Божие - и не искажайте написанное. Бога не боитесь за это?


                              1
                              Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                              2
                              Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                              3
                              а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                              13
                              А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.

                              - - - Добавлено - - -

                              - Вот это определение Слова Божия - что, - кто не слушает нас - не слушает Апостолов Христовых - и касается - слушания Всего Слова Бога - во всей полноте и по каждой из тем - всего Нового Завета учения Иисуса Христа.
                              Нет тут возможности для человека - что вот тут он якобы слушает - в этом месте Слова Божия - и так ведь и говори, - а вот в другом месте - не желает - ни слушать, - ни так и говорить - как написано.


                              - То есть, вопрос состоит в простом - а говорит ли человек - как написано в Новом Завете - и причем во всей полноте по каждой из тем - или человек этот говорит ересь - специально он берет и отрицает Слово Божие - часть Слова Божия - в данном месте - по данной теме, - например, написано - Иисус Сын Божий - то так и написано - так и говорят, но при этом - в другом месте - написано - что Иисус Есть и Бог пришедший во плоти - но так уже почему - то некоторые не говорят - отрицая часть Слова Божия о Иисусе Христе.
                              Вы же не скажите тогда - а что они себе тут думают? Так же? Но вы скажите - а почему они отрицают Слово Божие - научая так людей - как противники Богу, - ведь так?

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от Андрей Петрович
                              Зачем обманываете людей--это языки были человеческие--разве вы не видите ,я вам красненьким подчеркнул

                              здесь мы видим языки человеческие,которые почили по одному на каждом из них при крещении Духом Святым...


                              5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                              6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                              7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                              8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                              9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                              10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                              11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
                              (Деян.2:5-11)




                              ...
                              - Вот и начните - прежде всего - с разумения Слова Божия - это вы учитесь у Апостола Павла - а не поучаете Апостола Павла -


                              1
                              Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                              2
                              Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                              3
                              а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.


                              - Апостол Павел - начинает учение о говорении на языках - и пророчествовании - и истолковании языков - с определения - с происходящего по истине - что такое есть говорение на языках - и пророчествование - и в чем их проявление - как суть различие обоих этих даров -
                              и ясно написано - если не быть противником Богу - и не отрицать Слово Божие - выбирая добровольно себе анафему от Бога - за искажение и отрицание Слова Божия пред людьми -
                              ясно ведь написано - что говорение на языках - это всегда есть - обращение духа человека к Богу - тайное - непонятное для людей - для плотского ума человека - говорящего на наречиях - и что не подойдет еще один человек - и начнет вдруг понимать говорение на языках.
                              А есть - обращение к людям - пророчествование - дар пророчествования, - и именно к людям - хоть на каких понятных людям наречиях потому, - не требуется при этом истолкователь - дар истолкования.
                              То есть, - первое, - есть дар духовный - для обращения духа человека - минуя плотской ум - чрез уста плоти - и именно - к Богу - и потому это всегда непонятно людям.
                              И второе, - есть дар духовный - пророчествование - для обращения - именно - к людям.



                              - То есть, сразу же идет разделение и отличие двух этих даров - по обращению - Бог так предназначил - или к Богу - и духа человека, или к людям.


                              - Вот перестаньте - сразу же - отрицать сие разделение двух этих даров - перемешивая и соединяя при этом два этих дара - вопреки написанному - и нет такого - чтобы было написано - говорение на языках пророчествованием, или пророчествование говорением на языках - но ясно написано - по отдельности и в одном предложении - говорили на языках и пророчествовали.


                              - Вот перестаньте вначале обманывать людей - и говорить всем - что сие не так якобы.


                              - А отсюда и становится все на свои места - и ясно - почему Апостолы Христовые - не сами, и - не поучали других - испытывать непонятливость говорения на языках - потому что это всегда непонятно людям - Богу понятно - и есть обращение духа человека к Богу.


                              - Что тут может быть такого непонятного - если читать Слово Божие - и специально не отрицать написанное?
                              И воспринимать - все остальное написанное - о говорении на языках и пророчествовании и истолковании - в Новом Завете - совместно с этим откровением учения Иисуса Христа о говорении на языках и пророчествовании?



                              - И тогда - и в день Пятидесятницы - все становится на свои места, - в доме - при крещении Святым Духом Апостолы заговорили - сразу же - на иных языках - так прямо и написано - на иных - в обращении духа человека к Богу.
                              Затем - Апостолы вышли на улицу - к людям - время прошло - пока собрался народ и Апостолы смогли выйти на улицу - и там пророчествованием - обратились к людям - именно к людям - что Апостол Петр сразу же далее и подтвердил - что сие есть пророчествование -



                              1
                              При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                              2
                              И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                              3
                              И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                              4
                              И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.


                              - То есть, Бог специально употребляет эпитеты - к говорению на языках - что это есть - новые - незнакомые - непонятные - иные - чем обычные языки - нигде не написано - говорение на иностранных языках - по отношению к говорению на языках - дара духовного - обращения духа человека к Богу.
                              Потому и человек может понять - говорение на языках - только лишь - чрез дар от Бога - истолкование.
                              То есть, должно быть произнесено говорение на языках - и затем - уже то, что произнесено - истолковывать.
                              В день Пятидесятницы - на улице - в обращении к людям - никаких истолкователей не было - а было прямое пророчествование - к людям же обращение - вот Апостол Петр так и говорит об этом - как и Апостол Павел разъясняет сие -


                              14
                              Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                              15
                              они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                              16
                              но это есть предреченное пророком Иоилем:
                              17
                              И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                              18
                              И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.


                              - То есть, здесь Апостол Петр не говорит - по Писанию - о иных языках и о лепете на языках, а Апостол Петр говорит о пророчестоввании - обращение же к людям было - потому и на понятных людям наречиях - то так все и есть.


                              - То есть, уже - по обращению - или к Богу - или к людям - идет различение - говорения на языках истинного - и пророчествования - истинного, - ибо - пророчествованием нельзя обратиться к Богу.
                              Последний раз редактировалось proxrista; 27 February 2021, 01:26 AM.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

                              Комментарий

                              • proxrista
                                Ветеран

                                • 06 February 2012
                                • 17659

                                #195
                                2
                                Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                                3
                                а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.


                                - Написано ясно - что говорение на языках есть обращение духа человека - к Богу - и что никто из людей - не понимает этого говорения. А пророчествование - есть дар - для обращения к людям - потому и понятно людям.
                                То есть, тут не написано - что есть кто - то - из людей - что сможет понять говорение на языках, и не написано - что пророчествование - не есть обращение к людям.
                                То есть, написано однозначно - в сравнении и в подтверждении - что для обращения к людям есть дар пророчествования - о нем и надо ревновать - говорящему на языках уже.
                                Еретик берет - и самым бессовестным образом отрицает все это - и говорит обратно написанному - что говорение на языках уже якобы не есть обращение к Богу - потому что есть все же некто - кто понимает говорение на языках - в обращении к нему - и потому - есть и говорение на языках - понятное в обращении к людям.
                                Вот так - прямо и бессовестно берется - и искажается ясно написанный текст Слова Божия.


                                - И сие при том - что сам еретик этот знает ведь - и приводит все примеры - наставления Апостола Павла далее - что без дара истолкования - никто из людей не понимает - говорение на языках.
                                И тут уже - и отрицается - что говорение на языках и пророчествование - в сравнении - приводится для обращения именно к неверующим - сразу бессовестно лжется - что якобы Апостол Павел говорит о обращении пророчествованием к верующим - когда Апостол Павел разъясняет уже нечто другое - и именно - по отношению к неверующим - в обоих случаях - для разъяснения все того же - о чем Апостол Павел писал и вначале - что говорение на языках - никто из людей не понимает - а пророчествование - есть дар - для обращения к людям -


                                23
                                Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                                24
                                Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                                25
                                И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.


                                - Поэтому и - в воздействии обоих даров - в сравнении - и есть знамение неуверования неуверовавших - говорение на языках - по причине всегда непонятливости говорения на языках, а пророчествование - если Бог дает - есть знамение - к уверованию - тех же ранее неуверовавших еще людей.
                                Еретик берет - и сразу все это подменяет ересью своей - мол, якобы написано - что пророчествование в примере Апостола Павла есть обращение к верующим уже людей - когда абсолютно подменяется тем самым сам смысл разъяснения Апостола Павла - который разъясняет - само воздействие обоих этих даров - и именно - на неуверовавших еще людей - а не проявление этих даров чрез людей - как самих говорящих.
                                В этом и подмена хитрая и смертоносная для людей.


                                - То есть, все - самое главное - что Апостол Павел пытается тут донести до людей - наставить людей - что говорение на языках - всегда есть непонятное людям - и поэтому - для людей - это как - слова на ветер - такое сравнение приводит Апостол Павел - и о своем говорении и в том числе - потому что говорение на языках - не предназначено Богом - для обращения к людям - это для людей будет всегда - как нечто непонятное.
                                Поэтому - всегда - для разумения - о чем была речь - в обращении духа человека к Богу - нужен еще и дар истолкования - от Бога - не переводчиков иностранных языков надо искать - а иметь дар от Бога - когда Бог дает краткое разумение - о чем было говорение на языках - духа человека к Богу - вот же Апостол Павел истолковывает кратко - как это происходит с ним - говорение на языках -


                                16
                                Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь " при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                                17
                                Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
                                18
                                Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;


                                - То есть, тут сразу же говорится - и о том - что в церкви никто говорение на языках не запрещает - как обращение в молитве к Богу - и что рядом стоит некто - не имеющий дара истолкования - потому что он не понимает говорение на языках - но само обращение к Богу духа - в благодарности к Богу - может быть к назиданию других людей - если Бог даст разъяснение - о чем была речь - даром истолкования и называется - то есть, разумение сие от Бога исходит - а не от знания иностранных языков переводчиков. И Апостол Павел - так все это и разъясняет на своем примере - и как слова свои на ветер в обращении к людям говорением на языках - и что ум Павла остается без плода - и что в церкви он сам - обращается к людям не говорением на языках - вы только вдумайтесь в это - всегда в церкви есть люди - разумеющие и другие наречия - но Апостол Павел разъясняет все это - не на примерах национальностей людей - а на примерах - неверующих.
                                И нигде не написано - что Апостолы в день Пятидесятницы - на улице - когда обращались к людям пророчествованием - на их наречиях - сами понимали эти наречия.


                                - Но о непонятливости говорения на языках - в Слове Бога ясно и говорится - что это есть говорение - на иных - новых - незнакомых и непонятных людям языках - а не на иностранных наречиях - понятных и не новых и знакомых людям языках.
                                Так было и в день Пятидесятницы - когда - так это и бывает - на улице Апостолы Христовые вначале пророчествовали - в обращении к людям - в прямом обращении заметьте - без истолкователей - когда в церкви - Апостол Павел разъясняет - что если нет истолкователя - то не говори говорением на языках в обращении к людям - мол якобы кто - то заранее знает - или не знает - что сие говорение на языках - не будет говорением на иностранных языках - якобы - по ереси некоторых - когда истолкователь не нужен.
                                Но наступил момент - когда Апостолы перешли на говорение на языках - и все вдруг сразу же перестали их понимать - обратите внимание на это - это уже для более глубокого разумения написанного -


                                6
                                Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                                7
                                И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                                8
                                Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                                9
                                Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                                10
                                Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                                11
                                критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
                                12
                                И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
                                13
                                А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.


                                - То есть, написано ясно - что вначале все изумлялись - никто не не изумлялся - а в конце вдруг - стали все насмехаться - говорили что Апостолы напились - ибо Апостолы перешли на дар говорения на языках.
                                Так все это и происходит - вначале сосуд говорящий начинает на говорении на языках - и затем пророчествует - хоть на каком языке - и снова переходит на говорение на языках - Свидетельство.mpg - YouTube


                                - В церкви Христовой сие хорошо известно - когда в совместной молитве на языках - возвышает свой голос сосуд пророческий - при говорении на языках - и начинает вдруг пророчествовать - на понятном языке - прерывая иногда говорением на языках - пророчествование - и заканчивается все это говорением на языках.


                                - Если кто не знает - то пророчествование - как прямое пророчествование - происходит таким образом - что пророчествующий сосуд не знает заранее - что произнесет в этот момент времени - поэтому и он слушает вместе со всеми - что говорит - а это может быть и наречие - в обращении к кому - либо конкретно из присутствующих - или в обращении ко всем - но сам пророк только лишь произносит - а что и как сказать - Бог дает.


                                - Но все это - не отменяет Слово Божие - а подтверждает Слово Божие - что говорение на языках - никто из людей не понимает.
                                И поэтому и сам Апостол Павел знал это - и потому - в церкви - даже многонациональной - говорением на языках ни к кому не обращался. Пророчествованием обращался.
                                Поэтому и - красной линией в наставлении Апостола Павла - начиная с непонятливости говорения на языках - как именно всегда - обращения духа к Богу - приводится и обязательность дара истолкования - что только лишь при проявлении дара истолкования - и возможно разумение - говорения на языках - и никак иначе - вот при наличии даже многонациональности в церкви Христовой всех присутствующих людей - все равно - это не подчеркивается при этом - а только лишь чрез дар истолкования.
                                А пророчествование - в обращении к людям именно - не требует наличие дара истолкования - и потому пророчествоваший - если Бог даст - и может - напрямую обратиться к конкретному человеку - как было и в день Пятидесятницы.
                                Именно это и разъясняет Апостол Павел - и это ведь знает и еретик - и именно это он и приводит - что только лишь чрез дар истолкования Апостол Павел и разъясняет - что возможно лишь разумение говорения на языках. И все.
                                Ясно же написано и несколько раз - при различных примерах - и приводится все это.


                                - Почему так подробно об этом говорим?
                                Да потому что еретик - постоянно все это отрицает и искажает настолько - убеждает людей - что сие все не так - как говорит Апостол Павел -


                                2
                                Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;


                                5
                                Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.


                                13
                                А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.


                                26
                                Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                                27
                                Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                                28
                                Если же не будет истолкователя, то молчи
                                в церкви, а говори себе и Богу.


                                - То есть, без дара истолкования - говори только лишь себе и к Богу - в молитве - себе под нос - не прячась при этом - как было и в примерах при Апостолах Петре и Павле - но не для разъяснения людям - о чем была речь.
                                Вы это понимаете?
                                Вы можете себе только представить - что Апостолы - когда вышли на улицу - вдруг стали искать истолкователей - чтобы разъяснить людям говорение на языках?
                                Не было же всего этого - а было прямое обращение к людям - даром пророчествования - но на понятных людям наречиях - вот как и ослица в Писании обратилась к человеку на его наречии - то то была лишь даже ослица, - а это люди - обладающие даром духовным от Бога - пророчествованием.


                                - Вы понимаете - что Апостол Павел в Слове Бога - все верно разъясняет - и что потому - обращение к людям в день Пятидесятницы Апостолов - есть пророчествование - не требующее наличия дара истолкования?


                                28
                                Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.


                                - Вот пусть хоть вокруг будут сотни людей говорящих на различных наречиях... О чем и речь.
                                Последний раз редактировалось proxrista; 28 February 2021, 04:06 PM.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

                                Комментарий

                                Обработка...