- Ну, во - первых, - вам надо учиться еще много в Слове Бога - чтобы знать - что Апостол Павел разъяснял - не применять говорение на языках в обращении к людям - с кафедры - для увещевания. Непонятно это всегда людям будет.
Дар духовный пророчествования - для обращения к людям - хоть на каких наречиях - потому что есть обращение к людям.
- А говорение на языках - есть обращение духа человека к Богу - тайное для людей - потому что не понимает человек - говорение на языках.
Бог понимает. Этот дар от Бога - Слово Бога и Свидетель верный - что это так все и есть -
1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
- То есть, Апостол Павел соразмеряет одновременно два дара духовных - говорения на языках - и пророчествования.
- Вы вот прежде - чем поучать людей - учитесь в Слове Бога. Ведь не сокрыто. А с другой стороны - за искажение Слова Божия - чрез Апостолов Христовых - Бог объявил анафему -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- То есть, надо же все это знать - и разуметь - научаясь в Слове Бога - потому что будет так - как сказал Бог - чрез Апостолов Христовых.
- А когда человек разбирается по Слову Бога - все и становится на свои места - нет там тогда ничего сложного.
- Еще раз, - Бог понимает говорение на языках - к Богу это обращение духа человека - не на языках плоти - потому и людям сие непонятно.
- В церкви потому и заповедано молиться говорением на языках - так прямо и сказано - говори себе и Богу -
28
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
- То есть, не надо говорением на языках - обращаться к людям - но надо обращаться - говорить - к Богу - в молитве к Богу.
Вот Апостол Павел это тут же и подтверждает - говоря о собрании церкви Христовой -
23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
- То есть, молитва в церкви на языках - и неверующие и незнающие - из - за непонимания говорения на языках - соблазняются - говорить напраслину на церковь Христовую - и есть истина происходящего по Слову Бога - все так и есть - и Бог ведь это не скрывает в Слове Своем.
Но то, - что происходит по истине - Апостол Павел и написал - что вся церковь сходится и все молятся говорением на языках - в обращении к Богу говорят - и что неверующие и незнающие - соблазняются об этом - по причине непонятливости - всегда - говорения на языках для людей.
- А в день Пятидесятницы - тоже - все так и было - как и разъясняет Апостол Павел - было и говорение на языках - в доме, и пророчествование - к людям - на улице -
1
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
- То есть, по заповеди Иисуса Христа - просить у Бога Отца крещения Святым Духом - Апостолы и пребывали в молитвах и молениях к Богу - и крещены Святым Духом они были в доме - и тут же все заговорили на иных языках - не на иностранных, - а на иных - чем обычные наречия людей - и языки пламени свидетельствовали Апостолам - что сие есть дар от Бога такой - и написано - что говорение на иных языках - от Святого Духа и исходит.
В Слове Блога - говорение на языках - характеризуется - как говорение - на иных, новых и незнакомых языках - специально Бог показывает - что это не обычные для человека языки - а иные - новые и незнакомые. И нигде не применяется термин - иностранные.
Вот и не надо ничего выдумывать и подменять написанное.
- А далее - вот после того - как шум произошел - начал собираться народ - время некоторое прошло после крещения Святым Духом Апостолов в доме, - и выйти надо было им всем из дома, - и только после этого Апостолы обратились к людям - на улице - даром пророчествования - что в конце Апостол Петр так и провозгласив - подтверждая и разъяснение Апостола Павла - что сие есть пророчество - в обращении к людям -
14
Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15
они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16
но это есть предреченное пророком Иоилем:
17
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
- То есть, не применен был Апостолом Петром отрывок из Писания - о говорении - лепете на языках - в данном случае. Но ясно было сказано - что сие есть пророчествование - на улице - для людей на улице сие было и сказано.
Не сказано это было о происходящем в доме - для присутствующих в доме Апостолов - не было в доме людей с улицы.
28
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
- Но Апостол Павел и еще разъясняет о говорении на языках - что для того - чтобы понять о чем было говорение на языках - произнесено - надо иметь дар духовный от Бога - истолкования - и что без истолкования - никто так ничего и не поймет из людей - о чем была речь.
Не сказано - что надо искать переводчиков и иметь их постоянно при себе - чтобы понимать говорение на языках - потому что говорение на языках - это обращение к Богу - духом - а не к людям.
Вот начните внимательно читать Слово Божия - что - без истолкователя - молчи, - не надо говорить говорением на языках - как бы в обращении к людям.
То есть, как все сие происходит тогда?
Вначале произносится говорение на языках - вот не понятное людям - а затем - истолкователь - кратко - истолковывает - если Бог даст - о чем была речь.
То есть, вот в такой последовательности все и происходит.
В день Пятидесятницы - истолкователей не было - и сразу Апостолы - в обращении к людям - напрямую - пророчествовали - на понятных людям наречиях - и это все и исходит от Бога.
Ну нет разницы для Бога - когда пророк что говорит - не зная заранее что будет им произнесено - и на каком тогда наречии - к людям он будет говорить. Богу возможно все.
- И посмотрите внимательно на примеры - и Апостол Павел говорит о совместной молитве к Богу всей церкви - на языках - говорением на языках - ибо это всегда есть суть обращение к Богу.
И в доме Корнилия - когда все язычники - принявшие крещение Святым Духом - заговорили на языках - то не было на них никаких нареканий за это - ни от Апостола Петра - ни от уверовавших Иудеев - а только Иудеи изумились - что и язычники приняли крещение Святым Духом - ибо слышали их говорящих языками - вот так и написано - все Иудеи изумились - ни один, ни два и даже не три...
И при Апостоле Павле - глава 19 Деяний - все двенадцать человек - крещенных тогда Святым Духом - заговорили на языках - в совместной молитве к Богу - и Апостол Павел тоже не высказал им никаких нареканий - за такую молитву к Богу - ибо это есть суть обращение к Богу.
А Апостол Павел более всех говорил языками - но сам себя сравнивал с свирелью - в этом - в обращении к людям - потому и наставлял - что каждый дар предназначен Богом - именно к тому - для чего он и предназначен - так его и применять.
Поэтому - вот в каждом собрании всегда есть люди - понимающие иностранный язык - но никогда Апостолы не обращались к всему собранию - говорением на языках - для обращения к людям на иностранных языках, - нет такого.
А есть дар пророчествования - именно этот дар Апостол Павел и наставлял развивать - в обращении к людям - в собрании церкви.
- То есть, вот когда вы все же начнете внимательно читать Слово Бога - вы и увидите - что Апостол Павел наставляет - в постоянном сравнении обоих даров - говорения на языках - и пророчествования - разъясняя - ничего еще не знающим Коринфянам - об этом - как и когда и для чего - применять каждый из этих даров.
- А отсюда и наставление Апостола Павла - чтобы все говорили языками - вот со всего - что ранее Апостол Павел перечислял - о дарах и служениях - вот только об одном духовном даре так сказано в Слове Бога - потому что дар этот обретается лишь при крещении Святым Духом человека, - когда дух человека получает возможность обращаться к Богу - устами плоти - но минуя при этом греховный разум плоти -
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
- То есть, все написанное о говорении на языках в Слове Бога - надо воспринимать совместно с этим Библейским определением - дара духовного от Бога - говорения на языках - в подтверждении взаимно Слова Божия, а не в противоречии - и в отрицании. Ведь так?
Дар духовный пророчествования - для обращения к людям - хоть на каких наречиях - потому что есть обращение к людям.
- А говорение на языках - есть обращение духа человека к Богу - тайное для людей - потому что не понимает человек - говорение на языках.
Бог понимает. Этот дар от Бога - Слово Бога и Свидетель верный - что это так все и есть -
1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
- То есть, Апостол Павел соразмеряет одновременно два дара духовных - говорения на языках - и пророчествования.
- Вы вот прежде - чем поучать людей - учитесь в Слове Бога. Ведь не сокрыто. А с другой стороны - за искажение Слова Божия - чрез Апостолов Христовых - Бог объявил анафему -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- То есть, надо же все это знать - и разуметь - научаясь в Слове Бога - потому что будет так - как сказал Бог - чрез Апостолов Христовых.
- А когда человек разбирается по Слову Бога - все и становится на свои места - нет там тогда ничего сложного.
- Еще раз, - Бог понимает говорение на языках - к Богу это обращение духа человека - не на языках плоти - потому и людям сие непонятно.
- В церкви потому и заповедано молиться говорением на языках - так прямо и сказано - говори себе и Богу -
28
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
- То есть, не надо говорением на языках - обращаться к людям - но надо обращаться - говорить - к Богу - в молитве к Богу.
Вот Апостол Павел это тут же и подтверждает - говоря о собрании церкви Христовой -
23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
- То есть, молитва в церкви на языках - и неверующие и незнающие - из - за непонимания говорения на языках - соблазняются - говорить напраслину на церковь Христовую - и есть истина происходящего по Слову Бога - все так и есть - и Бог ведь это не скрывает в Слове Своем.
Но то, - что происходит по истине - Апостол Павел и написал - что вся церковь сходится и все молятся говорением на языках - в обращении к Богу говорят - и что неверующие и незнающие - соблазняются об этом - по причине непонятливости - всегда - говорения на языках для людей.
- А в день Пятидесятницы - тоже - все так и было - как и разъясняет Апостол Павел - было и говорение на языках - в доме, и пророчествование - к людям - на улице -
1
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
- То есть, по заповеди Иисуса Христа - просить у Бога Отца крещения Святым Духом - Апостолы и пребывали в молитвах и молениях к Богу - и крещены Святым Духом они были в доме - и тут же все заговорили на иных языках - не на иностранных, - а на иных - чем обычные наречия людей - и языки пламени свидетельствовали Апостолам - что сие есть дар от Бога такой - и написано - что говорение на иных языках - от Святого Духа и исходит.
В Слове Блога - говорение на языках - характеризуется - как говорение - на иных, новых и незнакомых языках - специально Бог показывает - что это не обычные для человека языки - а иные - новые и незнакомые. И нигде не применяется термин - иностранные.
Вот и не надо ничего выдумывать и подменять написанное.
- А далее - вот после того - как шум произошел - начал собираться народ - время некоторое прошло после крещения Святым Духом Апостолов в доме, - и выйти надо было им всем из дома, - и только после этого Апостолы обратились к людям - на улице - даром пророчествования - что в конце Апостол Петр так и провозгласив - подтверждая и разъяснение Апостола Павла - что сие есть пророчество - в обращении к людям -
14
Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15
они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16
но это есть предреченное пророком Иоилем:
17
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
- То есть, не применен был Апостолом Петром отрывок из Писания - о говорении - лепете на языках - в данном случае. Но ясно было сказано - что сие есть пророчествование - на улице - для людей на улице сие было и сказано.
Не сказано это было о происходящем в доме - для присутствующих в доме Апостолов - не было в доме людей с улицы.
28
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
- Но Апостол Павел и еще разъясняет о говорении на языках - что для того - чтобы понять о чем было говорение на языках - произнесено - надо иметь дар духовный от Бога - истолкования - и что без истолкования - никто так ничего и не поймет из людей - о чем была речь.
Не сказано - что надо искать переводчиков и иметь их постоянно при себе - чтобы понимать говорение на языках - потому что говорение на языках - это обращение к Богу - духом - а не к людям.
Вот начните внимательно читать Слово Божия - что - без истолкователя - молчи, - не надо говорить говорением на языках - как бы в обращении к людям.
То есть, как все сие происходит тогда?
Вначале произносится говорение на языках - вот не понятное людям - а затем - истолкователь - кратко - истолковывает - если Бог даст - о чем была речь.
То есть, вот в такой последовательности все и происходит.
В день Пятидесятницы - истолкователей не было - и сразу Апостолы - в обращении к людям - напрямую - пророчествовали - на понятных людям наречиях - и это все и исходит от Бога.
Ну нет разницы для Бога - когда пророк что говорит - не зная заранее что будет им произнесено - и на каком тогда наречии - к людям он будет говорить. Богу возможно все.
- И посмотрите внимательно на примеры - и Апостол Павел говорит о совместной молитве к Богу всей церкви - на языках - говорением на языках - ибо это всегда есть суть обращение к Богу.
И в доме Корнилия - когда все язычники - принявшие крещение Святым Духом - заговорили на языках - то не было на них никаких нареканий за это - ни от Апостола Петра - ни от уверовавших Иудеев - а только Иудеи изумились - что и язычники приняли крещение Святым Духом - ибо слышали их говорящих языками - вот так и написано - все Иудеи изумились - ни один, ни два и даже не три...
И при Апостоле Павле - глава 19 Деяний - все двенадцать человек - крещенных тогда Святым Духом - заговорили на языках - в совместной молитве к Богу - и Апостол Павел тоже не высказал им никаких нареканий - за такую молитву к Богу - ибо это есть суть обращение к Богу.
А Апостол Павел более всех говорил языками - но сам себя сравнивал с свирелью - в этом - в обращении к людям - потому и наставлял - что каждый дар предназначен Богом - именно к тому - для чего он и предназначен - так его и применять.
Поэтому - вот в каждом собрании всегда есть люди - понимающие иностранный язык - но никогда Апостолы не обращались к всему собранию - говорением на языках - для обращения к людям на иностранных языках, - нет такого.
А есть дар пророчествования - именно этот дар Апостол Павел и наставлял развивать - в обращении к людям - в собрании церкви.
- То есть, вот когда вы все же начнете внимательно читать Слово Бога - вы и увидите - что Апостол Павел наставляет - в постоянном сравнении обоих даров - говорения на языках - и пророчествования - разъясняя - ничего еще не знающим Коринфянам - об этом - как и когда и для чего - применять каждый из этих даров.
- А отсюда и наставление Апостола Павла - чтобы все говорили языками - вот со всего - что ранее Апостол Павел перечислял - о дарах и служениях - вот только об одном духовном даре так сказано в Слове Бога - потому что дар этот обретается лишь при крещении Святым Духом человека, - когда дух человека получает возможность обращаться к Богу - устами плоти - но минуя при этом греховный разум плоти -
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
- То есть, все написанное о говорении на языках в Слове Бога - надо воспринимать совместно с этим Библейским определением - дара духовного от Бога - говорения на языках - в подтверждении взаимно Слова Божия, а не в противоречии - и в отрицании. Ведь так?
Комментарий