"Пятидесятникам" о различении языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1570

Мир Вам Сергей
    Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Сообщение от Сергей из Керчи
    Это предложение?
    Сергей это обращение к Вам.

Всё время пишу Вам не о ином языке (пятидесятницы), а исключительно о языке никому непонятном, который не предназначен для назидания Церкви, но только лишь себя самого, если нет истолкователя. У меня нет дара иного языка (пятидесятницы) для назидания Церкви
    хорошо Сергей, если это так как Вы пишите, тогда о таком языке о котором Вы пишите обязательно будет написано в Евангелии, не могли бы Вы привести текст из Евангелия в котором написано о непонятном языке не предназначенным для назидания Церкви.

Верующих во Христе живущих постоянно пребывая в учении Апостолов, это вряд ли касается,
    Сергей, рад за Вас что Вы согласились с тем что верующие во Христе правильно понимают Иерархию и себя в ней.

Пытаюсь быть трезвым
    Сергей, а Вы уверены что Вы трезвый?

Сообщение от petr123
    Что-же мне ещё сделать, чтобы придти в Мир с Вами, если я верю в Евангелие и Иисуса Помазанника?
    Сергей если Вы верите в Евангелие тогда почему Вы не живёте постоянно пребывая в учении Апостолов?
    Почему Вы так думаете ?
    Сергей но Вы же сами пишите что живёте в соблюдении Декалога, а Декалог по которому Вы живёте не является учением Апостолов, вот почему я так думаю

Если необходимость непринятия идоложертвенного и других богов не первое в перечне угодного Богу, Святому Духу и апостолам, то я действительно лгу
    Сергей, Вы обманываете прежде всего самого себя, потому что Вы считаете в необходимости исполнять первую заповедь Декалога называя первым лекарством которого нет в учении Апостолов.

А Бог и Его Помазанник Иисус, есть у апостолов? Неужели воля Бога и Иисуса для апостолов ничто
    Сергей, философствование Вам не поможет, конкретно укажите в учении Апостолов первейшую заповедь и тогда все будет понятно.

Разве не известно, что и бесы веруют, но не спасаются
    Сергей не обманывайте, в Евангелии не написано что бесы верят в Евангелие

Почему Вы так думаете ?
    потому что Сергей согласно Ваших слов Вы живёте в соблюдении Декалога

А где же ложь ?
    Сообщение от petr123
    вот в этих словах:
    В Писании не написано, что язык который никто не понимает, ни может быть даром Духа Святого.
    Сергей написано что никто не понимает того кто говорит на незнакомом языке, а Вы утверждаете что язык который никто не понимает в этом Ваша ложь.

Как можно строить себя даже без использования ума я несколько раз писал Вам. Но Вы не верите, что человек может строить (назидать) себя даже без использования ума, а противное своим убеждениям называете ложью. Подумайте пожалуйста. Возможно, Вы чего-то можете не знать
    Сергей вот в этом тексте:
    "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь." (1 Кор.14:4)
    прямо написано, что тот кто говорит на незнакомом языке назидает себя, это истина Евангелия, хотите бороться с истиной?, что же боритесь, но мне Вас жалко ведь ответ заранее известен, Сергей так называемый непонятный язык которого Вы имеете и которого с Ваших слов Вы непонимание по определению не может быть даром Духа Святого.

Если Вы имеете ввиду, что пришедший в собрание верующих, верующий иностранец говорил некую информацию для Церкви,
    нет Сергей, не это я имел ввиду, так как верующий во Христе иностранец если бы имел свидетельство Духа Святого для Церкви (некая информация по Вашему) то Дух Святой наделил бы этого верующего во Христе даром незнакомого языка который понимало бы все собрание верующих куда он пришёл, ведь только таким образом Церковь могла принять за свидетельство Духа Святого для назидания Церкви.
    Сергей скажите а в этом тексте:
    "Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;" (1 Кор.14:2)
    того кто говорит на незнакомом языке Вы также имеете ввиду верующего во Христе иностранца?

то вторым "свидетелем" должен был быть переводчик из этого собрания, то во первых - какой же он "свидетель", если просто переводит текст,
    согласен с Вами Сергей, переводчик в этой ситуации не может быть свидетелем, ведь его перевод не понимал сам верующий во Христе иностранец, а в отсутсвие письменной формы Евангелия только при наличии двух свидетелей принималось Церковью в назидание за свидетельство Духа Святого сказанное на незнакомом языке, имеющими дар Духа Святого незнакомый язык и дар Духа Святого истолкование этого языка.

а во вторых - зачем пришедшему верующему иностранцу, в отсутствии переводчика, говорить информацию предназначенную для Церкви "себе и Богу".?
    Сергей в отсутствие письменной формы свидетельства Духа Святого Евангелия верующий во Христе иностранец в предложенной Вами ситуации по определению не мог иметь информацию предназначенную для Церкви в назидание, даже если бы предположить что он имел дар Духа Святого незнакомый язык, и на этом языке передал бы эту информацию, а из поместной Церкви имеющий дар Духа Святого истолкования этого языка донёс бы эту информацию для Церкви ведь сам верующий во Христе иностранец не понимал бы того кто на понятном для Церкви языке объяснял сказанное на незнакомом языке, ведь Церковь в назидание принимала за свидетельство Духа Святого при наличии двух свидетелей, а слова «себе и Богу» значат что верующий во Христе иностранец мог как на языке в котором он родился, так и на незнакомом языке даре Духа Святого мог говорить назидая себя и обращаться к Богу.

Сообщение от petr123
    Прочёл. Согласен, что дар сей по сути детский. Но духовное детство тоже должно быть правильное.
    хорошо Сергей, объясните каким образом из прочитанного Вами контекста Вы пришли к выводу что дар Духа Святого незнакомый язык по своей сути детский как Вы пишите?
    О каком тексте речь ? Прошу оставлять упоминание объекта, а то непонятно о чём речь
    прошу прощения Сергей, вот этот 14 глава 1-ого послания к Коринфянам с 6-ого по 14-ый стихи

Пример - обрезание
    хорошо Сергей, объясните как верующий без понимания его умом(без участия ума как Вы пишите) поймёт что есть обрезание

Подчеркнул. Правда, необходимо видеть, что речь идёт об одном человеке в котором " дух ... молится, но ум ... остается без плода"
    Конечно Сергей в данном стихе речь идёт об одном человеке, о его молитве в собрании верующих во Христе, только вот Вы утверждая что слова «ум ... остается без плода" значат для Вас то что верующий во Христе имевший дар Духа Святого незнакомый язык не понимал себя когда говорил на этом языке Вы тем самым выставляете Апостола Павла лжецом написавшего ранее в этой главе что верующий во Христе имевший дар Духа Святого незнакомый язык назидал себя когда говорил на этом языке, что подтверждает что он понимал этот язык так как язык в котором он родился, как написано:
    "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь." (1 Кор.14:4)
    Сергей кто по Вашему пишет неправду, Апостол Павел утверждавший что верующий во Христе назидал себя когда говорил на незнакомом языке, или Вы утверждающие что слова «ум ... остается без плода" значат что верующий во Христе когда говорил на этом языке не понимал себя?.

Не может быть понимания без участия ума. Но я писал о правильном строительстве (назидании) себя. Человек - это не только ум.
    Сергей, Вы понимаете что Вы стараетесь обмануть самого себя, как может человек назидать себя если он не понимает то что он слышит.

Касаемо часто употребляемого "не Евангельская истина" хотелось бы определится - всё Писание Богодухновенно и полезно .?
    Сергей конечно все Писание Богодухновенно, ведь так написано:
    "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности," (2 Тим.3:16)
    а почему употребляю выражение «не Евангельская истина» так мы ведём диалог о спасение по благодати Божией через веру в Евангелие, поэтому Сергей все что добавляется к Евангелию, даже если добавляемое является истиной по Писанию, не может быть Евангельской истиной, и не может быть применено к обязательному соблюдению верующими во Христе, как написано:
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
    которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема
    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" (Гал.1:6-9)

верующий во Христе так делать не станет, а напрасно думающий о себе, что он во Христе, станет молится не правдиво
    Сергей, а тех верующих во Христе кто не соблюдает заповеди Декалога, но которые живут постоянно пребывая в учении Апостолов Вы считаете их как напрасно думающих что они во Христе?

Верит и трепещет и даже часто надеется на спасение по благодати. Самообман или прелесть, это распостранённое состояние
    Сергей если беззаконник верит в Евангелие и трепещет, то он уже не беззаконник а верующий во Христе, поэтому
    Он не часто как Вы пишите, а полностью надеется на благодать Божию которой он спасается через веру в Евангелие.

Может одно другому не мешает, при рассудительном взгляде ?
    Сергей Вы правы, одно другому не мешает потому что спасение по благодати Божией через веру в Евангелие независимо от Завета в котором Декалог являлся условием завета между Богом и Его народ Израиля, как написано:
    "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки," (Рим.3:21)

Или произвольный ... завистник (10)
    Сергей если Вы имеете ввиду верующего во Христе который не живет в соблюдении Декалога произвольным завистником тогда Вы находитесь заблуждении так как верующие во Христе умерли телом Христовом для Декалога, и принадлежат воскресшему из мертвых, так написано:
    "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)

верующий и трепещющий Евангелию, спасётся ?
    нет Сергей, верующий и трепещущий Евангелию как Вы пишите не спасётся, а вот верующий в Евангелие спасётся по благодати Божией написанное Духом Святым рукою Апостолов которым Бог свидетельствует о Сыне Своём
    Сергей надеюсь Вы понимаете разницу между тем что Вы написали и тем что я написал.

О головном писал через Деян.15:28,29,
    Сергей, если Вы имеете ввиду под головном Декалог, тогда Вы заблуждаетесь, так как в приведённом Вами тексте на написано о повелении соблюдать Декалог, а написано от чего Апостолы повелели уверовавших из язычников в Евангелие воздерживаться.
    поэтому последующее что Вы написали:
    а последующее - пренебрегающие родителями или убийцы, или прелюбодеи, или воры, или лжесвидети, или завистники, могут мечтать об усыновлении Богу и спасении по благодати.? Но любой такой человек, есть беззаконник, как бы он о себе не мечтал и ни изучал Библию. А красивых и возвышенных слов конечно много есть
    никакого отношения не имеют к верующим во Христе

Пишу, что верю в Евангелие и спасение по благодати, но Вы не верите мне.
    Сергей если бы действительно верили в Евангелие то Вы бы жили верою в Евангелие постоянно пребывая в учении Апостолов

Неужели Вам мешает поверить мне то, что к вере в спасительную благодать я стараюсь исполнять и заповеди Бога, которые нахожу мудро устраивающими человека?
    Сергей если бы Вы действительно верили в спасительную благодать тогда Вы бы верили в Евангелие, верою в Которое спасаются по благодати Божией, и жили бы постоянно пребывая в учении Апостолов, а Вы стараетесь исполнять Декалог, который по Вашему мудро устраивает человека, и тем самым Вы представляете Бога лживым так как не верите в Его свидетельство которым Он свидетельствует о Сыне Своём, как написано:
    "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем." (1 Ин.5:10)

Вероятно, это основание устраняет главные беззакония и правильно утверждает в вере Богу. Пренебрегая данными запретами, мы становимся беззаконниками - невеждами и неутверждёнными искажающими смысл Священного Писания
    Сергей, если Вы имеете ввиду основанием любви- Декалог тогда это не Евангельская истина, так как в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Сам Бог есть любовь, которую верующие во Христе познали и уверовали, как написано:
    "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
    Сергей видите пребывающие в этой любви пребывают в Боге и Бог в нём

Сообщение от petr123
    Многие верят, но голословно. Как бесы
    Сергей объясните что значит голословно верить подобно бесам в Евангелие.
    Произвольно не исполнять основную волю Бога - Творца Евангелия
    Сергей, что для Вас есть воля Божия?

если только не пренебрегают сутью - исполнением воли Бога
    Сергей не переживайте, верующие во Христе не пренебрегают волю Божию так как исполняют волю Божию соблюдая заповеди Его, верят в Сына Его Иисуса Христа и любят друг друга, как написано:
    "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам." (1 Ин.3:23)
    которые увы для Вас только цитаты

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Совесть - Дух от Бога
      Сообщение от proxrista
      - Вы вообще - о чем?

15
      Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
      Для размышления. Храм может быть осквернён, а совесть распята

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый ((ОДИН) в оригинале); (От Марка 12:29)
      - Вы вообще - о чем?
      Чтобы противопоставлять Слово Бога - слову Бога?
      Где написано - что вы имеете право пред Богом - отрицать хоть одно, что - нибудь написанное Святым Духом чрез пророков Его?
      Святым Духом чрез пророков написан не синодальный перевод, а первоначальный текст, который по сути главной заповеди Творца отличается от искажённого перевода
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от proxrista
        - Послушайте - еще раз к вам обращаюсь -

28
        Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
        29
        Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

- Здесь написано - что Иисус есть Бог - и что Сам Иисус подтвердил это - что Фома поверил - что Иисус есть Бог пришедший во плоти - увидивши Его...
        то вы еще не блаженны - ибо по словам Иисуса Христа - не верите в это.
        Вам приведено Слово Бога - прямой перевод -
        Слова Иисуса - "ты поверил, потому что увидел Меня;", относятся к словам Фомы - "если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.". Иисус никогда не учил и ни убеждал, что Он Бог. Множество текстов Писания подтверждают это, но этого как-то не замечают. К примеру - "Я ничего не могу творить Сам от Себя." Ин 5.30

5
        их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
        В оригинале не так написано. Над всеми, в том числе и над Помазанником (Христом) есть Бог. Множество текстов Писания подтверждают это. К примеру - "Помазаннику (Христу) глава Бог".

...
        Далее написано очень много информации, которую я затрудняюсь систематизировать чтобы понятно ответить Вам. Извините
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Есть Свет Истины, Который просвещает всякого человека приходящего в мир и есть Писание, из которого видим первую заповедь Творца. Думаю, что исполнение первой заповеди и есть основа возрождения нашего духа
          Сообщение от proxrista
          26
          И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

- Вот самое первое что было у Бога - вы это отрицаете... А надо - просвещаться... - Ведь так?
          я писал о первой заповеди которую произнёс Иисус, что Бог один, в Мк 12.29.

То и просвещяйтесь, а не отрицайте...

- Так Кто ныне управляет всем и вся? Приведите Слово Бога - и ответьте - Кому сие возможно еще - вот кроме Бога?
          Сыну. Кому Бог даст, для Того и возможно

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от petr123
            Мир Вам Сергей ...

Сергей это обращение к Вам.
            Будем искать и достигать возможности Мира между нами. ?

Всё время пишу Вам не о ином языке (пятидесятницы), а исключительно о языке никому непонятном, который не предназначен для назидания Церкви, но только лишь себя самого, если нет истолкователя. У меня нет дара иного языка (пятидесятницы) для назидания Церкви
            хорошо Сергей, если это так как Вы пишите, тогда о таком языке о котором Вы пишите обязательно будет написано в Евангелии, не могли бы Вы привести текст из Евангелия в котором написано о непонятном языке не предназначенным для назидания Церкви.
            1Кор 14.4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

Верующих во Христе живущих постоянно пребывая в учении Апостолов, это вряд ли касается,
            Сергей, рад за Вас что Вы согласились с тем что верующие во Христе правильно понимают Иерархию и себя в ней.
            Необходимо правильно понимать, что значит быть во Христе, ибо много самоназванцев

Сергей, а Вы уверены что Вы трезвый?
            Оцениваю трезвость по заповедям Бога

Сергей но Вы же сами пишите что живёте в соблюдении Декалога, а Декалог по которому Вы живёте не является учением Апостолов, вот почему я так думаю
            Бог написал 10 заповедей, а Иисус и апостолы исполнили их. Надеюсь Вы подумаете над Деян. 15:28,29.

Но даже если не вникать, то в Новом Завете нет запрета исполнять 10 заповедей. И странно обличать или осуждать за исполнение декалога. Обличите грех, если исполнение декалога это грех

Если необходимость непринятия идоложертвенного и других богов не первое в перечне угодного Богу, Святому Духу и апостолам, то я действительно лгу
            Сергей, Вы обманываете прежде всего самого себя, потому что Вы считаете в необходимости исполнять первую заповедь Декалога называя первым лекарством которого нет в учении Апостолов.
            Исх 20.3 да не будет у тебя других богов ...

Деян. 15:29 воздерживаться от идоложертвенного ((удерживаться жертв идолам,) подстр. пер.)

1Кор 8.1
            О идоложертвенных ... ((Относительно же жертв идолам,) подстр. пер.)

1Кор 8.4 ... нет иного Бога, кроме Единого. ((никакой бог если не Один.) подстр. пер.)

1Кор 8.6 у нас один Бог Отец, ((но нам один Бог Отец,) подстр. пер.)

Сергей написано что никто не понимает того кто говорит на незнакомом языке, а Вы утверждаете что язык который никто не понимает в этом Ваша ложь.
            Объяснитесь.?

Как можно строить себя даже без использования ума я несколько раз писал Вам. Но Вы не верите, что человек может строить (назидать) себя даже без использования ума, а противное своим убеждениям называете ложью. Подумайте пожалуйста. Возможно, Вы чего-то можете не знать
            Сергей вот в этом тексте:
            прямо написано, что тот кто говорит на незнакомом языке назидает себя, это истина Евангелия, хотите бороться с истиной?, что же боритесь, но мне Вас жалко ведь ответ заранее известен, Сергей так называемый непонятный язык которого Вы имеете и которого с Ваших слов Вы непонимание по определению не может быть даром Духа Святого.
            Это определение заключается в том, что Вы не видите возможности чтобы человек духовно строил (назидал) себя без использования ума ? Но можете ли Вы утверждать, что всё исполняемое Вами по вере, исполняется с полным пониманием сути того, что Вы испоняете ?

... верующий во Христе иностранец если бы имел свидетельство Духа Святого для Церкви (некая информация по Вашему) то Дух Святой наделил бы этого верующего во Христе даром незнакомого языка который понимало бы все собрание верующих куда он пришёл, ведь только таким образом Церковь могла принять за свидетельство Духа Святого для назидания Церкви.
            Здесь Вы описываете пример дара пророческого языка подобного "пятидесятнице". А здесь - "кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;" и здесь - "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;", описывается несколько другой язык

Сергей скажите а в этом тексте:
            "Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;" (1 Кор.14:2)
            того кто говорит на незнакомом языке Вы также имеете ввиду верующего во Христе иностранца?
            Нет разницы иностранец он или нет, ведь он "говорит не людям, а Богу"

объясните каким образом из прочитанного Вами контекста Вы пришли к выводу что дар Духа Святого незнакомый язык по своей сути детский как Вы пишите?

... вот этот 14 глава 1-ого послания к Коринфянам с 6-ого по 14-ый стихи
            Ответ вижу в стихах с 12 по 15. Устроение Церкви более устроения себя самого

хорошо Сергей, объясните как верующий без понимания его умом(без участия ума как Вы пишите) поймёт что есть обрезание
            На первом этапе понимание не требуется, ведь ум ещё не готов понять объяснение. Главное - это покорность, исполнительность по вере. Так, родители не всё могут объяснить своим детям, но вера слову родителей в исполнении родительской воли, спасает детей от многих бед. Этого текста нет в Писании, но является ли это здравым смыслом, судите сами

Сергей кто по Вашему пишет неправду, Апостол Павел утверждавший что верующий во Христе назидал себя когда говорил на незнакомом языке, или Вы утверждающие что слова «ум ... остается без плода" значат что верующий во Христе когда говорил на этом языке не понимал себя?.
            Проблема не в Павле, а в укоренившемся мнении, что человек не может строить (назидать) себя без понимания (ума). Но слово "вера", это предполагает

Сергей, Вы понимаете что Вы стараетесь обмануть самого себя, как может человек назидать себя если он не понимает то что он слышит.
            Как минимум тем, что человек молится и при этом не лжёт Богу

... мы ведём диалог о спасение по благодати Божией через веру в Евангелие, ...
            Благовестие о воскрешении и спасении по благодати не противоречит необходимости освящаться исполнением воли Бога, Иисуса Помазанника и апостолов

Сергей, а тех верующих во Христе кто не соблюдает заповеди Декалога, но которые живут постоянно пребывая в учении Апостолов Вы считаете их как напрасно думающих что они во Христе?
            Это нонсенс, по Писанию -

1Ин 2.4 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Ин 15.10 ... Я соблюл заповеди Отца Моего ...

и по здравому смыслу. Прочитайте пожалуйста текст 10-ти заповедей, прежде чем отвергать эту волю Бога.

Сергей Вы правы, одно другому не мешает потому что спасение по благодати Божией через веру в Евангелие независимо от Завета в котором Декалог являлся условием завета между Богом и Его народ Израиля, как написано:
            "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки," (Рим.3:21)
            Мф 22.40 ... на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

... верующие во Христе умерли телом Христовом для Декалога, и принадлежат воскресшему из мертвых, так написано:
            "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
            Вы думаете, что можно принести угодный плод Богу, будучи завистником ?

Сергей если бы действительно верили в Евангелие то Вы бы жили верою в Евангелие постоянно пребывая в учении Апостолов
            Вера в Евангелие и пребывание в учении апостолов, запрещает исполнять 10 заповедей ?

Сергей, что для Вас есть воля Божия?
            Главная воля - это исполнение кокретных последовательных заповедей Бога, если не употреблять более обтекаемых слов

Сергей не переживайте, верующие во Христе не пренебрегают волю Божию так как исполняют волю Божию соблюдая заповеди Его, верят в Сына Его Иисуса Христа и любят друг друга, как написано:
            "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам." (1 Ин.3:23)
            которые увы для Вас только цитаты

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
            Правда ?

Бог Вас любит
            Слава Богу!

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Святым Духом чрез пророков написан не синодальный перевод, а первоначальный текст, который по сути главной заповеди Творца отличается от искажённого перевода
              Так вы лучше знаете о действии Святого Духа чем Бог ?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от alexey957
                Так вы лучше знаете о действии Святого Духа чем Бог ?
                Нет, но из чего следует такой Ваш вопрос. ?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Нет, но из чего следует такой Ваш вопрос. ?
                  Хотя бы
                  Святым Духом чрез пророков написан не синодальный перевод
                  Кто вам это вложил в сердце? Только не говорите что Бог.И ещё, о какой первой заповеди в Новом завете вы постоянно пишите? Вам закрыто что в новом не первой или второй , это заповеди Ветхого завете , как и писали Апостолы.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от alexey957
                    Хотя бы Кто вам это вложил в сердце? Только не говорите что Бог.
                    Не знаю кто вложил. Проверяю синодальный текст по подстрочному переводу и вижу искажение смысла в угоду догматам. Искажена основа здравой веры и большинство верующих не знают чему кланяются, как некогда самаряне

И ещё, о какой первой заповеди в Новом завете вы постоянно пишите? Вам закрыто что в новом не первой или второй , это заповеди Ветхого завете , как и писали Апостолы.
                    Первая есть, Слушай, Израиль, Господь Бог наш Господь один есть, ... Мк 12.29 подстрочный перевод

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Не знаю кто вложил. Проверяю синодальный текст по подстрочному переводу и вижу искажение смысла в угоду догматам. Искажена основа здравой веры и большинство верующих не знают чему кланяются, как некогда самаряне

Первая есть, Слушай, Израиль, Господь Бог наш Господь один есть, ... Мк 12.29 подстрочный перевод
                      Вам уже писал , кто вложил вам то о чём утверждаете ? Это явно не от Бога потому что вы ставите себя и своё понимание выше тех кто писал переводя Писание. С какого сайта вы переписываете информацию , Библейского уголка ?

Комментарий

• Блондинка
                        Белая и пушистая

• 26 May 2018
                        • 1142

Синодальный перевод от Бога, потому что от него началось пробуждение в России. Поэтому православные его не признают, а используют перекрученный церковно-славянский! И подстрочные переводы тоже они издают, чтобы оправдать свои ереси!
                        Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от alexey957
                          Вам уже писал , кто вложил вам то о чём утверждаете ?
                          Соотношу два источника информации - синодальный перевод и текст с которого сделан этот перевод

Это явно не от Бога потому что вы ставите себя и своё понимание выше тех кто писал переводя Писание.
                          Вспомним образы для нас. Хранители книг Ветхого Завета далеко не всегда правильно понимали текст Писания (ввиду своих беззаконий), ибо иначе не распяли бы Иисуса. Поэтому, хранители Писаний и их переводчики не обязательно являются людьми водимыми Духом Истины.

Не отрицая необходимость книжников - хранителей Писаний, нельзя им слепо доверятся, ввиду конфликтов происходящих между книжниками и Иисусом, а так-же пророками Божьими, как в прошлом так и в будущем

С какого сайта вы переписываете информацию , Библейского уголка ?
                          Чаще всего пользуюсь сайтом Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.

Стоит набрать в поисковике "подстрочный перевод Библии" и найдётся несколько сайтов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
                          Синодальный перевод от Бога, потому что от него началось пробуждение в России. Поэтому православные его не признают, а используют перекрученный церковно-славянский! И подстрочные переводы тоже они издают, чтобы оправдать свои ереси!
                          Теперь в интернете общедоступны фотокопии древнейших документов с которых делались подстрочные и смысловые переводы. Не лучше ли все спорные тексты проверять по доступным первоисточникам, если мы ценим правду и стараемся не быть предвзятыми

Комментарий

• Блондинка
                            Белая и пушистая

• 26 May 2018
                            • 1142

Теперь в интернете общедоступны фотокопии древнейших документов с которых делались подстрочные и смысловые переводы. Не лучше ли все спорные тексты проверять по доступным первоисточникам, если мы ценим правду и стараемся не быть предвзятыми
                            Вы не верите, что Бог бодрствует над Словом Своим???
                            Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

- Вы как раз не видите - вы не видите всего учения Иисуса Христа - что сказано по всей этой теме.
                              Вопрос к вам.
                              Иисус Христос - Бог?

- - - Добавлено - - -

Соотношу два источника информации - синодальный перевод и текст с которого сделан этот перевод

Вспомним образы для нас. Хранители книг Ветхого Завета далеко не всегда правильно понимали текст Писания (ввиду своих беззаконий), ибо иначе не распяли бы Иисуса. Поэтому, хранители Писаний и их переводчики не обязательно являются людьми водимыми Духом Истины.

Не отрицая необходимость книжников - хранителей Писаний, нельзя им слепо доверятся, ввиду конфликтов происходящих между книжниками и Иисусом, а так-же пророками Божьими, как в прошлом так и в будущем

Чаще всего пользуюсь сайтом Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.

Стоит набрать в поисковике "подстрочный перевод Библии" и найдётся несколько сайтов

- - - Добавлено - - -

Синодальный
                              их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                              Современный
                              Это они - потомки наших великих отцов, они - земная семья Христа, Бога над всем, благословенного вовеки. Аминь!
                              РБО. Радостная весть
                              у них и праотцы, и среди них родился Христос, который превыше всех, благословенный вовеки Бог! Аминь.
                              I. Oгієнка
                              що їхні й отці, і від них же тілом Христос, що Він над усіма Бог, благословенний, навіки, амінь.

- Еще раз вопрос к вам лично - Иисус Христос - Бог?

- - - Добавлено - - -

я писал о первой заповеди которую произнёс Иисус, что Бог один, в Мк 12.29.

Сыну. Кому Бог даст, для Того и возможно
                              - Никто - кроме вас - и не отрицает Слова Иисуса - вы отрицаете - все остальное произнесенное Иисусом Христом ученикам Его - что они и написали в Посланиях Нового Завета.

- Вы представитель семейства еретиков - которые признают почти все - о чем идет речь - но обязательно отрицают что - нибудь важное - используя, в частности, и утверждение - что Синодальный перевод де, мол, не таковой - для них.
                              Используется противопаставление Слова Бога - Слову Бога - вот чтобы не разуметь все это совместно написанное - а вот чтобы отрицать одно написанное другим.
                              А о вас сразу написано -

1
                              Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                              2
                              Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                              3
                              а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

- То есть, вы не исповедуете - что Бог Иисус пришел во плоти...
                              Вы говорите - что это не так. Вот и все.

- Вы так и не ответили - Кто сейчас управляет Всем и вся? И Кто кроме Бога может это делать?

- - - Добавлено - - -

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый ((ОДИН) в оригинале); (От Марка 12:29)
                              - Ну так совместно с этим - по образу и подобию Нашему...
                              Говорите все написанное - всю полноту - и не противопоставляйте в неразумении своего плотского ума - одно другому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
                              Alex... и prox.... Предлагал же вам вариант все вынести на суд Бога Живого в Которого, как вы утверждаете - верите! Если вы его пророки, а не Вааловы, чего вам боятся? Можете даже собрать побольше команду для верности Господь не в удивительных словах человеческой мудрости, а в силе Духа Святого. Войдите в свой транс, скачите, начните голосить, проклинайте и поносите "неверного" всеми "своими языками" и посмотрим чья молитва будет услышана и чей Бог ответит. Буду просить Христа о милости к вам. Пока же от вас только пустой звон с абсолютно пустого языка

- - - Добавлено - - -

...........

- - - Добавлено - - -

..............
                              - Так -"транс" - это у вас такое учение - ибо черпаете свою ересь из мира плотского...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от John Vestnik
                              Ну и кто вложил сию мерзость Вам в сердце?
                              Просите своих оппонентов произнести проклятия в Ваш адрес, тем самым чтобы они нарушили
                              повеление Божье:
                              ...благословляйте, а не проклинайте.
                              Учение Валаама в действии?
                              ...который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых.
                              - Ну так кто с кем поведется... - ибо от избытка сердца и говорят уста человека... Каждый из своего сердца выносит то, что в нем есть...
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Блондинка
                                Вы не верите, что Бог бодрствует над Словом Своим???
                                что вы называете словом Бога, текст с которого сделан перевод или перевод который не совсем соответствует исходному тексту?

Комментарий

Обработка...