ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ В СВЕТЕ НОВОГО ЗАВЕТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Двора
    Какого закона, только ответ быстро и точно.
    Есть закон греха и смерти( плоти) и есть закон свободы во Христе( духе) , вам какой больше нравится? Мне свобода во Христе .
    потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
    Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
    (Рим.8:2,3)
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
    Ничего ведь обосновать вы не смогли, да и не сможете.
    Может вы плохо по русски читаете или не понимаете написанного а может мудрствовать любите более написанного ?Кто не со Христом тот против , что непонятно и требует обоснования ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Раввин
      Отключен

• 07 August 2017
      • 1551

Сообщение от alexey957
      Может вы плохо по русски читаете или не понимаете написанного а может мудрствовать любите более написанного ?Кто не со Христом тот против , что непонятно и требует обоснования ?

Может не может... Вам же до Сыновства, как до луны, вы к Христу никакого отношения не имеете, хотя и носите Его Имя... Евреи тоже детьми Авраама себя считали и Израилем назывались, однако дел Авраама не делали, да и Израиль ужаснулся бы, увидев своих потомков по плоти.
      Так и ваши потуги - тщетны... От того, что вы пытаетесь выдавать желаемое за действительное, ближе к Богу вы не стали, а лишь стали посмешищем...
      Хе-хе...

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Раввин
        Может не может... Вам же до Сыновства, как до луны, вы к Христу никакого отношения не имеете, хотя и носите Его Имя.
        Хе-хе...
        Вы Христос или вас поставили быть судьёй, ваши слова свидетельство вашей принадлежности к Богу, сами себя осудили, открыли вашу слепоту.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Раввин
          Отключен

• 07 August 2017
          • 1551

Сообщение от alexey957
          Вы Христос или вас поставили быть судьёй, ваши слова свидетельство вашей принадлежности к Богу, сами себя осудили, открыли вашу слепоту.

Лучше бы по делу что писали, переживаниями делились, в вере наставление давали, а вы всё идолов своих тащите куда только возможно... Пророчествовали бы, всё было бы честнее, чем не бе не ме, зато - христиане... Тоска.
          Последний раз редактировалось Раввин; 04 March 2018, 07:31 AM.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Раввин
            Ну и что дальше?
            Тоска вы , кроме пустословия и осуждения ничего конкретного , одна пустота осуждая других , себя осудили ибо поступаете как в осуждении другого.
            Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
            А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела.
            (Рим.2:1,2)
            Где ваши свидетельства или наставление , вы на это способны или только осуждать ?Таким . как вы и нельзя
            Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
            (Матф.7:6)
            Вы сами подтвердили своими судами.

Комментарий

• Раввин
              Отключен

• 07 August 2017
              • 1551

Сообщение от alexey957
              Тоска вы , кроме пустословия и осуждения ничего конкретного , одна пустота осуждая других , себя осудили ибо поступаете как в осуждении другого.Где ваши свидетельства или наставление , вы на это способны или только осуждать ?Таким . как вы и нельзя Вы сами подтвердили своими судами.

Это вы зря..Я писал и обосновывал, но реховот стал глумиться надо мной и что мне оставалось делать, как не отвесить ему той же монетой... Вы вот в разговор вклинились ну и на стороне реховота, вот я и не стал распаляться и писать вам по существу...
              Давайте вернёмся и начнём всё с начала?!
              Про что писать? Про идолов или про Отца. Про субботу или про сыновство в Духе?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Раввин
                Это вы зря..
                Нет не зря , вам на вашем примере показал с кем можно делиться жемчугом и святыней и с кем нельзя, обоснование примером.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от rehovot67
                  И теперь думаете, что Бог примет в вечность тех, кто живёт не в согласии с Декалогом? Скажу вам прямо: такие в вечность не войдут никогда.
                  вы не живёте в согласии с декалогом, по которому вы лжесвидетель и клеветник. такие в вечность не войдут никогда.

Когда речь идёт о перемене священства и говорится о перемене закона, то каким образом к этому священству относится Декалог?
                  ровно тот, который сопряжён с народом.
                  ни один уайтист не ответил на этот вопрос.

Хоть один адекватно думающий оппонент будет в теме??? Или будут пургу беззакония нести?
                  вам уже отвечали. вы слепы. ибо не можете вместить, что закон положен исключительно для беззаконников и нечестивцев.

Комментарий

• Раввин
                    Отключен

• 07 August 2017
                    • 1551

Сообщение от alexey957
                    Нет не зря , вам на вашем примере показал с кем можно делиться жемчугом и святыней и с кем нельзя, обоснование примером.
                    А я говорю - зря... Чтобы чем-то делиться, это нужно иметь, а у вас кроме субботы и мракобесия нет ничего... Оттого вы и налегаете на обвинения... Пытаясь таким образом избежать разоблачения... Дойди дело до делёжки вашего жемчуга и всем станет видно, что эти все ваши жемчуга - сено с соломой... Хе-хе...

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от rehovot67
                      Нет, ваша манера открывает грани этого учения... Вы, реально обнаглели в теме. И ничего Христианского вы не проповедуете на этом Христианском межконфессиональном форуме....

Помните, что специалисты по обнаружению фальшивок никогда не изучают фальшивки. Они изучают очень внимательно только оригинал. Так и ваше не Христово учение легко обнаруживается Словом Божьим...
                      В одном уверен - кто бы и как бы не утверждал Божье - заблуждается.
                      Сообщение от Раввин
                      Мдя...Приехали.... Сколько слов и ни разу не упомянут Сам... И про принципы написали и про Божье слово...А где Он Сам в вашей жизни? Она же у вас принципами заполнена и текстами библии, которые вы почему-то называете словом Божьим... Что Бог вам лично сказал-то? Вы слышали Его? Нет? Так может поэтому у вас истерика, ведь Бога в вашей жизни нет и хотя вы словами проповедуете Его живого, делами отвергаетесь от Него, строя свою жизнь не на Нём, а на текстах... Ну стройте... Вы же любите их, как и народ любил посредничество Моисея, а сам Бога видеть не желал..
                      Найдите разницу...между ВЗ и НЗ
                      Цитата из Библии:
                      Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                      (1-е Тимофею 2:5)

Раввин - страх всегда ищет заступника и посредника...
                      ФОРУМ
                      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от rehovot67
                        Вы, пытаетесь оправдать себя и своё беззаконие? Тщетно, перед Божьим Судом ничто не сокрыто...

PS Я слышу Господа...
                        И что в этом особенного?
                        Главное ведь не слышать, главное отличить своё от Его.
                        А Он к каждому говорит, ибо в каждом Его ...Голос есть.
                        ФОРУМ
                        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Двора
                          Есть ответ, а для кого вы не троль?
                          Есть?
                          Почему тебя это беспокоит? Или по другому. Тебя это точно беспокоит?

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от rehovot67

PS Я слышу Господа...
                            если б слышали, то не ходили бы вслед лжепророков.......
                            вы слышите иного...... того, кто лжец.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55142

Сообщение от Татьяна Б
                              Почему тебя это беспокоит? Или по другому. Тебя это точно беспокоит?
                              действительность не должна беспокоить, ее надо принимать такой какая она есть, ваше участие на форуме меня не беспокоит, оно такое какое есть...и именно тролля...
                              Что вы изливаете здесь...что то что внутри вас...и я вам помочь не могу.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от rehovot67
                                Кто благословил и освятил Субботу, седьмой день? Моисей? Почему Он это сделал? Из-за человека (Мк.2:26).
                                Так, что вы проповедуете ложь и учение сатаны, совершенно игнорируя цельность Божества и Его Закона... И беззаконники не могут быть в вечности. Уверяю вас, что если вы не раскаетесь и не признаете важность 4-ой заповеди Декалога и не пойдёте вслед за Христом путём послушания Божьих заповедей, то вы погибнете и не будете в вечности... Считайте это пророчеством о вас.... И оно реально согласно с принципами Божьего Слова о спасении человека... Беззаконников там не будет... Однозначно...
                                - Ну так а Кто дал учение Нового Завета?
                                В Новом Завете нет заповеди субботы - суббота и определяет - что вы под законом - под декалогом - действующим заветом на скрижалях завета.
                                То причем здесь Христос - ежели вы Ему не подчиняетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                                В завете, который Господь заключил с домом Иуды и домом Израиля.

Кто вас такой чуши научил? Чем отличается Первый завет от Нового Завета Бога с домом Иуды и домом Израиля?

И теперь все апостолы говорят, что можно иметь других богов, делать себе идолов для служения им, говорить о Нём небрежно... Так? Можно красть, убивать...?

[B][I][U][COLOR=#0000CD]

Если бы вы были очень внимательными в чтении Евангелий, то увидели бы, как Он возвысил 4-ую заповедь. Не пишут в Евангелиях, что Он исцелял в другие дни недели, но подчёркивают что именно в Субботу. Этот день для многих стал днём радостного познания характера Божьего.

Христос и есть Законодатель и Сам Себя отвергнуться не может... Он вчера, сегодня и во веки Тот же...

Читайте внимательно суть Нового Завета: Закон в сердце... Это и был принцип первого завета... Стремитесь охватить всю Библию в целом и не стремитесь представить Бога, который вчера говорил одно, а завтра другое.
                                - Бог заключил прежний завет со всеми - и с домом Израиля и в том числе - потому вы и мните себя под декалогом - к Римлянам: 3 / 19, к Галатам: 5 / 2 - 3, Деяния: 13 / 38 - 39 -

19
                                Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

2
                                Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                                3
                                Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

38
                                Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                                39
                                и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Видите - что закон говорит к каждому человеку, и о всяком человеке.
                                А если вы этому не подчиняетесь - не признаете свою подзаконность - вы и вступить с Богом в Новый Завет не можете - ибо - внимание - Иисус искупил лишь подзаконных и от преступлений сделанных в декалоге - завете прежнем - к Галатам: 4 / , к Евреям: 9 / 15 -

4
                                но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                                5
                                чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

15
                                И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- И не лгите на Апостолов. Новый Завет вам грешить не разрешает.

- В Новом Завете Иисус заповедал - суббота для человека, а не человек для субботы - и учение Иисуса Христа назидает - к Галатам: 4 / 9 - 11 - что не наблюдают христиане дней в Новом Завете -

9
                                Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                                10
                                Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                                11
                                Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

- Вы этому преступно не подчиняетесь и умалчиваете - обманывая людей - подменяя все заповеди и наставления учения Иисуса Христа - опять декалогом - заветом прежним - на скрижалях завета - действующий и ныне независимо от Нового Завета - в этом и весь ваш смысл - подменить один завет другим.
                                Вы просто не признаете заповеди учения Иисуса Христа - за заповеди ко исполнению для христиан - ведь так?

- Бог говорит - вселюсь в них... - в Писании - вы эту полнота не приводите - что Бог делает человека подзаконным Христу - таким образом человек и исполняет заповеди Нового Завета.

- Бог и сказал - слушаться Иисуса Христа во всем - а не закона - сам закон велит слушаться Иисуса Христа во всем - передает руководящую власть Иисусу Христу в Новом Завете - потому и написано, что - к Галатам: 3 / 24 - 27 -

24
                                Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                                25
                                по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                                26
                                Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                                27
                                все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

- Вы так не говорите. Напротив. Вы говорите, что это не так.

- А в Новом Завете Иисус заменил весь закон и всех пророков - от Матфея: 7 / 12 -

12
                                Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

- Это христиане и исполняют - вместо закона - и плюс к этому - заповеди Нового Завета - которые почти такие же как и в законе - но отстутствуют заповеди прежнего служения Богу - и суббота в том числе.
                                Последний раз редактировалось proxrista; 04 March 2018, 12:47 PM.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...