ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ В СВЕТЕ НОВОГО ЗАВЕТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от proxrista
    12
    А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Исполняйте. Но причем здесь Христос? Христос - это Новый Завет. Декалог на скрижалях завета - завет прежний - и ныне так же действующий. Вы - судя по всему - пребываете с Богом в прежнем завете - в декалоге, - ведь так?

18
    Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

- Написано уже в Новом Завете.
    Новый завет это:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
    (Иер.31:31-34)

Вы находите удовольствие в Законе Божьем?

PS Небо и земля исчезли?
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8374

Сообщение от rehovot67
      Что ещё может сказать беззаконник? Беззаконники в вечность не войдут никогда... Это аксиома...
      Вы не опровергли тексты, которые говорят об упразднении закона.
      По этому вопросу вы слились. Закон упразднён, уничтожен, бывшие законники умерли для него!

Я не виноват, что вас сделали слепым при чтении Священного Писания.
      Не написано в Матф.19:16-19 ни о законе ни о субботе.
      Иисус не повелевал ни кому соблюдать закон и субботу. По этому вопросу вам также слив.

Я всегда утверждал, что законом никто не спасается и не спасётся. Но будут оправданы исполнители закона, а не нарушители его.
      13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
      (Рим.2:13)
      Лукавству вашему нет границ. Разве исполнение закона, это не есть исполнение дел самого закона?
      А делами закона, как написано, не оправдается ни одна плоть.
      Приведу аналогичный пример. Написано, что человек оправдывается только верой, независимо от дел закона. Разве это не значит, что мы оправдываемся делами веры.
      А сам текст из Рим.2:13 в контексте говорит, что те люди, которые исполняли закон, будут судимы по закону и им будут оправданы, а те которые не имели его, будут судимы по их совести.
      Следует также обратить внимание на то, что текст из Рим.2:13 ни кого не обязывает исполнять закон.

Верой.
      Какой смысл тогда исполнять закон, если им нельзя оправдаться и спастись?

Закон есть выражение Божьего характера и Его принципов в вечности.
      Ну и что из того?
      Разве Бог только в законе показал Свой характер и принципы?
      Разве Он не показал Свой характер в Христовой благодати, которая отвергает закон?

1. Весь мир стоит под законом. Только одним этот закон показывает несоответствие его принципам, а другим показывает, что в них пребывает Господь.
      2. Он там не говорит, что закон уничтожен. Это ваши фантазии.
      3. Предположите, что верою закон устанавливается. Что меняется?
      1. Ответ не правильный. Павел обращается к состоящим под законом, а не к Христианам.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
      (Рим.3:19)

2. Это не фантазии, Павел утверждал, что закон уничтожен. Читайте:
      27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
      (Рим.3:27)
      А теперь сравните, что Павел говорил чуть выше чем хвалились Иудеи:
      23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
      (Рим.2:23)
      Всё ясно и понятно - ЗАКОН УНИЧТОЖЕН законом веры.
      Сами соглашаетесь, что верующий спасается верой, а не законом.

3. Кто устанавливает закон?
      Как его можно устанавливать, если Павел говорит, что бывшие подзаконные и он умерли для закона и освободились от него и что он уничтожен?

1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
      2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
      (Рим.6:1,2)

Проведём логическое исследование текста:
      Грех есть беззаконие. Поэтому читаем слова апостола Павла: будем продолжать грешить (совершать беззаконие), чтобы умножилась благодать? Он отвечает: НЕТ. Мы умерли для того, чтобы дальше нарушать закон Божий.
      А дальше сил не было прочитать эту главу о чём там вообще идёт речь?
      Покажите, где в главе есть фраза " Мы умерли для того, чтобы дальше нарушать закон Божий"?

Послания написаны для верующих.
      В 7 главе Павел обращался именно к ЗНАЮЩИМ ЗАКОН, с призывом порвать с законом.

Да, они умерли ради закона и жили в согласии с его принципами.
      Зачем вы врёте перекручиваете тексты на свой лад?
      Где написано, что бывшие подзаконные умерли РАДИ ЗАКОНА и жили по нём?
      Разве не написано, что бывшие умерли ДЛЯ ЗАКОНА, а не ради закона и освободились от него?
      4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
      5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
      6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
      (Рим.7:4-6)
      В общем, не вышло у вас обманом доказать ересь. СЛИЛИСЬ ВЫ ВЧИСТУЮ. Бывшие законники и Павел умерли ДЛЯ закона и освободились от него!

То, что вы написали является ложью сатаны. Павел никогда не отвергался Божьего закона.
      Не врите, ложь сатанинскую распространяете именно вы. Павел отверг закон, он умер для него, чтобы жить верою в Христа. Вот прочитайте отношение Павла к закону и не лгите на истину:
      19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
      20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
      21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

(Гал.2:19-21)

К чему ваша ложь и подтасовка? Цитируются заповеди второй скрижали Декалога, которые не отменены, а утверждены его верой...
      Если весь закон отменён, а декалог это часть закона, то будет разумней согласиться, что и декалог упразднён. И сейчас мы уже не живём под законом, но под благодатью.

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
      15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
      (Рим.6:14,15)

Вы, согласно Писанию, сейчас находитесь под законом, или благодатью?

Мне не интересно сатанинское учение, которое вы здесь распространяете.
      Повторяю: Распространяете сатанинское учение именно вы, так как вы ни чем не доказали, что именно я его распространяете, а я доказал вашу ложь.

Кому буква, а кому и в сердце написано. Вы думаете в своей лжи быть спасёнными? Никогда.
      Не увиливайте от вопросов, отвечайте на них.
      Согласно 1Тим 1:9, для кого положен закон; для праведников, или для неправедных?

Это утверждение не отменённого Христом. Он Сам провозгласил этот закон и Он его утвердил на Кресте. Если этот закон можно было отменить, то Христу не нужно было для этого умирать.
      Разве в Евр.4:9 есть повеление для ХРИСТИАН исполнять субботу?
      По-прежнему жду ваш комментарий на на послание к евреям 4 главу в контексте с 9 текстом.

Может быть апостол Павел лжепророк? Может быть Исайя, Иеремия лжепророки? Или это всего констанция факта, что вам Слово Божье закрыто? Я убеждён, что вам закрыто познание Бога Отца и посланного Им Иисуса Христа.
      Ни кто из писателей Библии не был лжепророком. Лжепророками были миллер, который лжепророчествовал о конце света, но который так и не наступил и лжепророчица уайт, которая поддерживала это лжепророчество.
      А вы, как последователь лжепророков, такой же лжец как и они.

Нормальный ответ. У кого нет аргументов, будут на Божьи слова говорить, что они лукавы...
      Евр.4:9
      Там всё написано.
      Для народа Божьего остаётся соблюдение Субботы (празднование Субботы).
      Вот ещё одно из многих доказательств, что вы лжец потому, что не ответили на эти вопросы, а отделались лишь нелепыми отписками:
      Кому "им" и у кого эта заповедь была в сердце?
      Покажите, где в послании к евреям написано, что именно христианам надо соблюдать субботу?
      Кто эти люди, которым было возвещено "раньше" о покое Бога, но они не вошли в него из-за их непокорности?
      Для кого остаётся ещё субботство?

Читайте Деяния апостолов. Для апостола Павла было обыкновением ходить на служение в собрание по Субботам. Если вы слепой человек, то этот вопрос не ко мне.
      Почему Павел проповедовал именно по субботам в синагогах?
      Проповедовал Павел в синагогах закон и субботу, или он проповедовал Христа и Его учение?
      Повелевал ли Павел кому-нибудь соблюдать субботу?
      Если бы суббота была так важна, почему ни в одном из посланий апостолы ни словом не обмолвились о ней и также не повелевали её соблюдать?

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8374

Сообщение от rehovot67
        [/COLOR]
        Определять грех. Он является критерием покаяния. Без закона нереально покаяться. Он же ведёт человека ко Христу.
        Вы до сих пор ещё не определились, что такое грех, или определились?
        Разве НЗ не определяет грехи, не показывает разновидности грехов и как с ними бороться?
        Допустим, закон подвёл вас ко Христу, следует ли его далее исполнять если вы уже находитесь не под руководством закона согласно этим текстам?

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
        24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
        25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя (закона).

(Гал.3:23-25)

Чтобы исполнить Закон и пророков. Он ни разу не нарушил Декалог и тем самым утвердил его на кресте...
        Да, Христос исполнил закон и стал концом закона к праведности всякого верующего.

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        (Рим.10:4)

То есть, закон уже не нужен христианам, он был дан временно, до пришествия Христа и теперь христиане уже не находятся под законом, а под благодатью.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
        (Гал.3:19)

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
        15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

А то, что Иисус утвердил закон на кресте - это ЛОЖЬ САТАНЫ. Наоборот, Иисус не утвердил закон на кресте, а ПРИГВОЗДИЛ его к кресту чтобы мы служили не букве закона, которая убивает, а служили Богу духом:

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
        (Кол.2:14)

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
        7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
        8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
        (2Кор.3:6-8) (ср. с Еф.2:14-16)

Опровержение этих истин будут, или согласитесь, что Христос на кресте пригвоздил закон и стал концом закона, который был дан временно до Его пришествия и что теперь христиане находятся не под законом, а под благодатью?
        Лично вы находитесь под законом, или благодатью?

Апостолу учили, что надо исполнять закон:
        Вы снова лепите вырванные из контекста тексты, ваше понимание которых были мною в прошлый раз разоблачены.
        Ни один из ваших текстов не говорит, что закон надо исполнять, а наоборот апостолы запрещали учить соблюдать закон.
        Почему апостолы не учили, что надо исполнять закон и даже запрещали?
        24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
        (Деян.15:24)

Она всегда на месте:

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
        (Откр.11:19)

4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
        (Евр.9:4)Если можете видеть, то увидите, если нет, то я не смогу вылечить вашу слепоту...
        ЧТО я здесь должен увидеть? Явился ковчег завета на небе, ну и что? Скрижали завета упомянуты, а где о субботе написано, зрячий вы наш?
        Что вы пытались натянуть из этих текстов?
        Повторяю свой вопрос:
        В НЗ цитировались все заповеди из декалога, но не единного раза не цитировалась четвёртая заповедь. Почему?
        Где в приведённых вами текстах говорится о субботе?

Это великая ложь. В книгах НЗ ни разу не цитировалась заповеди первой скрижали. Если цитировались, то тексты в тему. Поэтому на ваш глупый вопрос отвечать не буду.
        Сравните:
        1-я заповедь - Исх.20:3 в Новом Завете - Мт.4:10; Гал.3:20
        2-я -...- - Исх.20:4-5 -...- 1Кор.8:4; Ин.5:21
        3-я -...- - Исх.20:7 - . . . - Мт.5:34; Иак.5:21
        4-я -...- - Исх.20:8 -...- отсутствует
        5-я -...- - Исх.20:12 -...- Еф.6:1-2; Кол.3:20
        6-я -...- - Исх.20:13 -...- 1Ин.3:16; Отк.22:15
        7-я -...- - Исх.20:14 -...- Мт.5:28-32; 1Кор.6:9
        8-я -...- - Исх.20:15 -...- Рим.13:9; Еф.4:28
        9-я -...- - Исх.20:16 -...- Кол.3:9; Рим.13:9
        10-я -...- - Исх.20:17 -...- Еф.5:3; Лк.12:15.

Христос сказал: 5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.(Иоан.15:5)
        Правильно, без Христа сами мы ничего не можем делать, а только с Его помощью. Но это не значит, что Он всё будет делать за нас, а мы сидеть и ждать.
        А дальше не читали в этой главе, что говорит Иисус?

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
        14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
        17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
        (Иоан.15:6-27)
        В этих текстах Иисус не говорит, что Он Сам будет соблюдать Свои заповеди и даже любить за нас. Всё это Он заповедовал нам делать.
        Вы исполняете заповеди Христа, или считаете, что Он за вас их будет исполнять?

Чтобы показать им нужду во Спасителе.
        Зачем тогда вы исполняете декалог (если исполняете), если за вас это делает Бог?
        Не можете.
        Могу. Вы лжец!!! И я это доказал.

Мне страшно читать ваш сатанизм.
        Сатанизм исповедываете вы, так как являетесь последователем и поклонником уайтомиллеровского сатанинского учения. Бойтесь лучше их сатанинские учения читать.

Вы намешали кашу, хотя по каждому тексту должно работать отдельно... Комментировать вашу кашу отказываюсь..
        А вы и не сможете эти тексты прокомментировать, так как они против вас, они разоблачают ваше лжеучение и вы даже при всём желании не сможете их опровергнуть, вы только можете слиться, что уже и сделали.

Я всегда согласен со Словом Божьим, но никогда с вашим сатанинским утверждением, что Декалог упразднён.
        Ещё раз повторяю вам: Декалог - это часть закона, а так как закон уничтожен для христиан, то нет в нём уже более ни какой нужды, потому, что он:

..не оправдывает и не спасает Рим.3:20; Гал.2:21 ;
        ..не приводит ни кого к совершенству Евр.7:19; Евр.9:9,10; Евр.10:1 и далее;
        ..в законе заключена сила греха1Кор.15:55,56 ;
        ..посредством закона теряется связь с Христом Гал.5:4;
        ..если законом оправдание, значит Христос напрасно умер Гал.2:21;
        ..закон бессилен, немощен и бесполезен Рим.8:3; Евр.7:12-18;
        ..он дан был временно, до пришествия Христа Гал.3:24,25; Гал. 3:19 ;
        ..исполняющие закон, бездуховные люди, не имеющие Духа Святого; Гал.5:18; 3:2-5;
        ..он несёт смерть Исх.31:15; 21:12-17;
        ..он упразднён, конец ему Христос Рим.10:4; Еф.2:15; Кол.2:14; Евр.8:13; 2Кор.5:17; Евр.7:12-18;
        ..посредством закона человек отпадает от Христовой благодати Гал.5:4;
        ..апостолы не призывали христиан исполнять закон Деян.15:24; Деян.15:28,29;
        ..бывшие подзаконные умерли для ветхозаветного закона чтобы жить по учению Христа Рим.7:4-6; Гал.2:19-21;
        ..законом только познаётся грех Рим.3:20;
        ..находящиеся под законом люди и не исполняющие его весь, находятся под проклятием Гал.3:10,11;
        ..закон дан людям временно до прихода Христа, с Его приходом бывшие законники уже не под законом Гал.3:24,25; Гал. 3:19;
        ..закон не несёт радость, а производит гнев; Рим.4:15
        ..с появлением закона умножился грех, а сила греха - закон; 1Кор.15:56; Рим.5:20.
        ..грех господствует над законниками; Рим.6:14;
        ..закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь Рим.8:3.
        ..закон положен был только для нечестивых, но не для праведников 1Тим.1:9-10

А теперь сами подумайте, зачем нужен такой закон?
        Закон это лишь детоводитель ко Христу и он дан только преступникам и никому более, чтобы СДЕРЖИВАТЬ ПРЕСТУПНИКА.
        Человек либо под законом - и вне Христа, либо во Христе и вне закона.
        Третьего не дано.
        Вы с Христом, или с законом?

Без Него я не смог бы прийти к Господу. Погружение в мир и служение Святого Духа открывает принципы Божьего Слова, которые Он желает применить в нашей жизни.
        Дух дышит, где хочет и голос Его слышишь...
        Я бы вам поверил, но Писание говорит, что не умершие для закона люди, исполняющие закон и называющие себя христианами, не могут иметь в себе Духа Святого, так как он не даётся исполняющим закон.

18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
        (Гал.5:18)

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
        5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
        (Гал.3:2-5)
        Согласны с этими текстами, которые говорят, что через исполнение закона Духа Святого невозможно получить ?

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от rehovot67
          Божье Слово ясно говорит, что Бог не изменяется и Его Совершенный Закон вечен. И что Он не отвергся от того, что Сам написал Своим перстом...
          Скажи мне пожалуйста, как тебе удаётся совершить суд и отделить "что Сам написал Своим перстом...", а что кто то другой?
          Если мне принять Тору, то Новый Завет, Коран, Сунну, сборник "Нахджул Балагха" предлагаешь считать не Божьим Словом?
          И это только исходящих из Авраамической религии.
          А остальной мир создан не Творцом?
          Творец один - богов много...
          Вам известно такое понятие, как оскорбление Святого Духа?
          Нет.

Нет, не умрёте...........
          "Не всё то свято, что в книгу вмято..."
          Каждый человек, как малая часть Творца творит свой мир.
          Недавно один баптист мне сказал, что кроме баптистов нет детей Божьих.
          Через 10 минут оказалось, что Творец - это Нечто и творил Он Мир из Ничего.
          Мне это принять как Истину Слова Божьего и объявить небаптистов плевелами?, а Иисуса, рассказывающего об Отце, престоле, обителях и т.д. - лжецом?
          Верить в пустоту?
          Или верить в то, что всё,что мы видим - это сон. И смерть - это всего лишь ПРОБУЖДЕНИЕ!
          Долго ли человек находится после пробуждения под впечатлением?
          Смотря что помнит...
          ФОРУМ
          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от leading
            Вы не опровергли тексты, которые говорят об упразднении закона.
            По этому вопросу вы слились. Закон упразднён, уничтожен, бывшие законники умерли для него!
            Я не сливался никогда. В вас не вмещается Божье Слово. Вы или реально дурак или прикидыватесь дурачком...

Сообщение от leading
            Не написано в Матф.19:16-19 ни о законе ни о субботе.
            Иисус не повелевал ни кому соблюдать закон и субботу. По этому вопросу вам также слив.
            Читайте, что Он сказал Израилю и Свои Слова не отменил нигде:

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
            9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
            10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
            11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
            (Исх.20:8-11)

12 И сказал Господь Моисею, говоря:
            13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
            14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
            15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
            16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
            17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
            (Исх.31:12-17)

Сообщение от leading
            Лукавству вашему нет границ. Разве исполнение закона, это не есть исполнение дел самого закона?
            А делами закона, как написано, не оправдается ни одна плоть.
            Приведу аналогичный пример. Написано, что человек оправдывается только верой, независимо от дел закона. Разве это не значит, что мы оправдываемся делами веры.
            А сам текст из Рим.2:13 в контексте говорит, что те люди, которые исполняли закон, будут судимы по закону и им будут оправданы, а те которые не имели его, будут судимы по их совести.
            Следует также обратить внимание на то, что текст из Рим.2:13 ни кого не обязывает исполнять закон.
            Если Господь не вписал Cвой Закон, то вы не вошли в Его Новый Завет с домом Иуды и домом Израиля. Остальное объяснять беззаконнику по этому тексту нет смысла по причине его слепоты и глухоты...

Сообщение от leading
            Какой смысл тогда исполнять закон, если им нельзя оправдаться и спастись?
            Почему вы не нарушаете ПДД или законы своей страны? Не потому ли, что за нарушением стоит штраф или наказание??? У вас мозгов нет что ли, раз вы задаёте такие тупые вопросы???

Сообщение от leading
            Ну и что из того?
            Разве Бог только в законе показал Свой характер и принципы?
            Разве Он не показал Свой характер в Христовой благодати, которая отвергает закон?
            Благодать никогда не отвергала и опровергала Божий Закон. Вы совершенно не знаете ни Бога, ни Христа... И ваша дешёвая благодать не даёт вам никакого права на вечность, ибо ни один беззаконник в неё не войдёт, никогда...

Сообщение от leading
            1. Ответ не правильный. Павел обращается к состоящим под законом, а не к Христианам.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
            (Рим.3:19)

2. Это не фантазии, Павел утверждал, что закон уничтожен. Читайте:
            27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
            Всё ясно и понятно - ЗАКОН УНИЧТОЖЕН законом веры.
            Сами соглашаетесь, что верующий спасается верой, а не законом.
            Вы бы хоть посмотрели бы внимательно, что слово ЗАКОН в Рим.3:27 отсутствует... Поэтому очередной ваш сатанизм обсуждать не буду... В Рим.3:31 ясно апостол сказал, что верой закон утверждён...

Сообщение от leading
            3. Кто устанавливает закон?
            Как его можно устанавливать, если Павел говорит, что бывшие подзаконные и он умерли для закона и освободились от него и что он уничтожен?
            Вы со своей замороченной сатаной головой хотите заморочить другим голову? Не получится. Я помню Быт.3:4... Ваша песня из той оперы...

Сообщение от leading
            А дальше сил не было прочитать эту главу о чём там вообще идёт речь?
            Покажите, где в главе есть фраза " Мы умерли для того, чтобы дальше нарушать закон Божий"?
            Вы дурак? Где я такое утверждал?

Сообщение от leading
            В 7 главе Павел обращался именно к ЗНАЮЩИМ ЗАКОН, с призывом порвать с законом.
            Вы очередной раз сидите в луже, ибо этих слов нет в тексте...

А обращается он к:

7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.
            (Рим.1:7)

Сообщение от leading
            Зачем вы врёте перекручиваете тексты на свой лад?
            Сообщение от leading
            Где написано, что бывшие подзаконные умерли РАДИ ЗАКОНА и жили по нём?
            Разве не написано, что бывшие умерли ДЛЯ ЗАКОНА, а не ради закона и освободились от него?
            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
            (Рим.7:4-6)
            В общем, не вышло у вас обманом доказать ересь. СЛИЛИСЬ ВЫ ВЧИСТУЮ. Бывшие законники и Павел умерли ДЛЯ закона и освободились от него!
            Мне не надо ничего перекручивать в отличие от вас, когда вы пытаетесь оправдать своё беззаконие...

Сообщение от leading
            Не врите, ложь сатанинскую распространяете именно вы. Павел отверг закон, он умер для него, чтобы жить верою в Христа. Вот прочитайте отношение Павла к закону и не лгите на истину:
            20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
            21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

(Гал.2:19-21)
            Где апостол Павел сказал, что отверг закон? Если вы не разумеете Божье Слово, то не учите своему сатанизму других...

Сообщение от leading
            Если весь закон отменён, а декалог это часть закона, то будет разумней согласиться, что и декалог упразднён. И сейчас мы уже не живём под законом, но под благодатью.

Декалог никогда не являлся частью закона. Мне не интересно ваше сатанинское беззаконие...

Сообщение от leading
            Вы, согласно Писанию, сейчас находитесь под законом, или благодатью?
            Под благодатью...

Сообщение от leading
            Повторяю: Распространяете сатанинское учение именно вы, так как вы ни чем не доказали, что именно я его распространяете, а я доказал вашу ложь.
            Вы только подтверждаете свой сатанизм и беззаконие...

Сообщение от leading
            Согласно 1Тим 1:9, для кого положен закон; для праведников, или для неправедных?
            Я вам ответил... Повторять не собираюсь...

Сообщение от leading
            Разве в Евр.4:9 есть повеление для ХРИСТИАН исполнять субботу?
            По-прежнему жду ваш комментарий на на послание к евреям 4 главу в контексте с 9 текстом.
            Есть... Слепые не хотят этого видеть и слышать разумный голос...

Сообщение от leading
            Ни кто из писателей Библии не был лжепророком. Лжепророками были миллер, который лжепророчествовал о конце света, но который так и не наступил и лжепророчица уайт, которая поддерживала это лжепророчество.
            А вы, как последователь лжепророков, такой же лжец как и они.
            Правда? Как далеко вы зашли в своей клевете на других. Сатана вам хорошо мозги промыл...

Сообщение от leading
            Вот ещё одно из многих доказательств, что вы лжец потому, что не ответили на эти вопросы, а отделались лишь нелепыми отписками:
            Кому "им" и у кого эта заповедь была в сердце?
            Покажите, где в послании к евреям написано, что именно христианам надо соблюдать субботу?
            Кто эти люди, которым было возвещено "раньше" о покое Бога, но они не вошли в него из-за их непокорности?
            Для кого остаётся ещё субботство?
            Для Народа Божьего. Вас это не касается... Вы не причастник Нового Завета Господа с домом Иуды и домом Израиля...

Сообщение от leading
            Сообщение от leading
            Проповедовал Павел в синагогах закон и субботу, или он проповедовал Христа и Его учение?
            Если бы суббота была так важна, почему ни в одном из посланий апостолы ни словом не обмолвились о ней и также не повелевали её соблюдать?
            Ответы были даны. Вы не желаете их принять, потому что они не согласны с тем, что вложил в вас дьявол...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от leading
              Вы до сих пор ещё не определились, что такое грех, или определились?
              Грех есть беззаконие. Вам непонятно?

Сообщение от leading
              Разве НЗ не определяет грехи, не показывает разновидности грехов и как с ними бороться?

Не определяет ни грамма. Суть греха ясно представлена в системе жертвоприношений... Задача Нового Завета не заключена определять грехи... Читайте внимательно.

Сообщение от leading
              Допустим, закон подвёл вас ко Христу, следует ли его далее исполнять если вы уже находитесь не под руководством закона согласно этим текстам?
              Сообщение от leading

Я не могу после этого убивать, красть, прелюбодействовать, лгать, желать... Не могу иметь других богов и т.д.

Сообщение от leading
              23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
              25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя (закона).
              Сообщение от leading
              Христос не поведёт человека по пути беззакония. Он Сам стоит над Ковчегом и кропит Свою Кровь над крышкой благодати, под которой лежат скрижали завета, на которых написаны Его перстом 10 заповедей...

Сообщение от leading
              Да, Христос исполнил закон и стал концом закона к праведности всякого верующего.
              Сообщение от leading
              4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              (Рим.10:4)
              Продолжайте дальше, чего остановились... Куда он вас поведёт? путём лжи, убийства, прелюбодеяния, презрения к родителям......???

Сообщение от leading
              То есть, закон уже не нужен христианам, он был дан временно, до пришествия Христа и теперь христиане уже не находятся под законом, а под благодатью.
              Сообщение от leading
              19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Дешёвая у вас благодать...

Сообщение от leading
              Сообщение от leading

Продолжайте дальше свою песнь беззаконника...

Сообщение от leading
              А то, что Иисус утвердил закон на кресте - это ЛОЖЬ САТАНЫ.
              Сообщение от leading
              Наоборот, Иисус не утвердил закон на кресте, а ПРИГВОЗДИЛ его к кресту чтобы мы служили не букве закона, которая убивает, а служили Богу духом:
              Сообщение от leading

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
              (Кол.2:14)

Я не виноват, что вы думать не умеете... О каком рукописании идёт речь?

Сообщение от leading
              6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
              7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
              (2Кор.3:6-8) (ср. с Еф.2:14-16)
              Сообщение от leading

Вы не служитель Нового Завета. Вы беззаконник... Эти слова к вам не относятся...

Сообщение от leading
              Опровержение этих истин будут, или согласитесь, что Христос на кресте пригвоздил закон и стал концом закона, который был дан временно до Его пришествия и что теперь христиане находятся не под законом, а под благодатью?
              Лично вы находитесь под законом, или благодатью?
              Я никогда не опровергаю Божье Слово. Оно гармонично и нет противоречий в нём...

Сообщение от leading
              Вы снова лепите вырванные из контекста тексты, ваше понимание которых были мною в прошлый раз разоблачены.
              Ни один из ваших текстов не говорит, что закон надо исполнять, а наоборот апостолы запрещали учить соблюдать закон.
              24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
              (Деян.15:24)

[B][COLOR=#222222]
              ЧТО я здесь должен увидеть? Явился ковчег завета на небе, ну и что? Скрижали завета упомянуты, а где о субботе написано, зрячий вы наш?
              Что вы пытались натянуть из этих текстов?
              В ковчеге лежать скрижали завета на которых написаны 10 заповедей Божьим перстом... Остальное, вам, слепому и хаму объяснять не буду... Вы извращенец Божьего Слова и Его Принципов...

Сообщение от leading
              Правильно, без Христа сами мы ничего не можем делать, а только с Его помощью. Но это не значит, что Он всё будет делать за нас, а мы сидеть и ждать.
              А дальше не читали в этой главе, что говорит Иисус?
              Я вижу, что вы творите без Христа... Я читал, можете не беспокоиться...

Сообщение от leading
              10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
              14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
              17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
              (Иоан.15:6-27)
              В этих текстах Иисус не говорит, что Он Сам будет соблюдать Свои заповеди и даже любить за нас. Всё это Он заповедовал нам делать.
              Вы исполняете заповеди Христа, или считаете, что Он за вас их будет исполнять?
              Вы служитель дьявола, беззаконник и никак не подпадаете под эту заповедь... Господь ясно сказал:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              (Матф.7:21-23)

Сообщение от leading
              Зачем тогда вы исполняете декалог (если исполняете), если за вас это делает Бог?
              Он не может по другому в нас поступать...

(Гал.2:20)

Сообщение от leading
              Не можете. И ничего, кроме своего беззакония не доказали. Посему, можете поплакаться сатане, которому вы отдали своё сердце и предали себя на проповедь беззакония и оскобления Святого Духа...

Сообщение от leading
              Сатанизм исповедываете вы, так как являетесь последователем и поклонником уайтомиллеровского сатанинского учения. Бойтесь лучше их сатанинские учения читать.
              Я начитался вашего сатанизма. А у него вы ещё не представили ничего противоречащего здравого смысла в его учении. В том, что он желал, чтобы каждый человек приготовил себя ко встрече с Господом...

Сообщение от leading
              А вы и не сможете эти тексты прокомментировать, так как они против вас, они разоблачают ваше лжеучение и вы даже при всём желании не сможете их опровергнуть, вы только можете слиться, что уже и сделали.
              Я вам ясно сказал, что кашу разбирать не собираюсь... Вы абсолютно бездумно и тупо выставляете тексты, совершенно не понимая их значения и сути...

Сообщение от leading
              Ещё раз повторяю вам: Декалог - это часть закона, а так как закон уничтожен для христиан, то нет в нём уже более ни какой нужды, потому, что он:

..не оправдывает и не спасает Рим.3:20; Гал.2:21 ;
              ..не приводит ни кого к совершенству Евр.7:19; Евр.9:9,10; Евр.10:1 и далее;
              ..в законе заключена сила греха1Кор.15:55,56 ;
              ..посредством закона теряется связь с Христом Гал.5:4;
              ..если законом оправдание, значит Христос напрасно умер Гал.2:21;
              ..закон бессилен, немощен и бесполезен Рим.8:3; Евр.7:12-18;
              ..он дан был временно, до пришествия Христа Гал.3:24,25; Гал. 3:19 ;
              ..исполняющие закон, бездуховные люди, не имеющие Духа Святого; Гал.5:18; 3:2-5;
              ..он несёт смерть Исх.31:15; 21:12-17;
              ..он упразднён, конец ему Христос Рим.10:4; Еф.2:15; Кол.2:14; Евр.8:13; 2Кор.5:17; Евр.7:12-18;
              ..посредством закона человек отпадает от Христовой благодати Гал.5:4;
              ..апостолы не призывали христиан исполнять закон Деян.15:24; Деян.15:28,29;
              ..бывшие подзаконные умерли для ветхозаветного закона чтобы жить по учению Христа Рим.7:4-6; Гал.2:19-21;
              ..законом только познаётся грех Рим.3:20;
              ..находящиеся под законом люди и не исполняющие его весь, находятся под проклятием Гал.3:10,11;
              ..закон дан людям временно до прихода Христа, с Его приходом бывшие законники уже не под законом Гал.3:24,25; Гал. 3:19;
              ..закон не несёт радость, а производит гнев; Рим.4:15
              ..с появлением закона умножился грех, а сила греха - закон; 1Кор.15:56; Рим.5:20.
              ..грех господствует над законниками; Рим.6:14;
              ..закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь Рим.8:3.
              ..закон положен был только для нечестивых, но не для праведников 1Тим.1:9-10

А теперь сами подумайте, зачем нужен такой закон?

Закон это лишь детоводитель ко Христу и он дан только преступникам и никому более, чтобы СДЕРЖИВАТЬ ПРЕСТУПНИКА.
              Человек либо под законом - и вне Христа, либо во Христе и вне закона.
              Третьего не дано.
              Вы с Христом, или с законом?
              Декалог никогда не был частью Моисеева закона... Показывать и объяснять вам не буду... По причине вашего сатанизма...

Сообщение от leading
              Я бы вам поверил, но Писание говорит, что не умершие для закона люди, исполняющие закон и называющие себя христианами, не могут иметь в себе Духа Святого, так как он не даётся исполняющим закон.

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
              5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
              (Гал.3:2-5)
              Согласны с этими текстами, которые говорят, что через исполнение закона Духа Святого невозможно получить ?
              Решили дальше прикидываться дурачком, что мол, что если не под законом, то значит можно врать, убивать и т.д. Должно понимать, что речь идёт отом, что, если Духом водитесь, то вы не под осуждением закона. Ваша жизнь проходит в согласии с Законом Божьим...

Последний ваш тупой вопрос оставляю без ответа...

PS По причине вашего абсолютного сатанизма и тупизма, нежелания принимать Божье Слово, как оно есть, как цельную весть к человеку, то буду сворачивать диалог с вами. Не вижу смысла дальше бросать бисер перед служителем дьявола...

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от leading
                В НЗ цитировались все заповеди из декалога, но не единного раза не цитировалась четвёртая заповедь. Почему?
                Где в приведённых вами текстах говорится о субботе?

К чему ваша очередная ложь?

Сообщение от leading
                Сравните:
                1-я заповедь - Исх.20:3 в Новом Завете - Мт.4:10; Гал.3:20
                3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                (Исх.20:3)

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                (Матф.4:10)

20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                (Гал.3:20)

Вы солгали. Эта заповедь не цитировалась в книгах НЗ.

Сообщение от leading
                2-я -...- - Исх.20:4-5 -...- 1Кор.8:4; Ин.5:21
                4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                (Исх.20:4-6)

4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
                (1Кор.8:4)

21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
                (Иоан.5:21)

Снова вы выставляете стихи, которые не подтверждают ваши слова, что эта заповедь цитировалась в книгах НЗ. В книгах Нового Завета не цитируется эта заповедь...

Сообщение от leading
                3-я -...- - Исх.20:7 - . . . - Мт.5:34; Иак.5:21
                7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                (Исх.20:7)

А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                (Матф.5:34)

Иак.5:21 не существует такого стиха.

Вы снова солгали, что эта заповедь цитируется в книгах НЗ.

Сообщение от leading
                4-я -...- - Исх.20:8 -...- отсутствует
                10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                (Откр.14:6,7)

Здесь представлена часть 4-ой заповеди, которая указывает на Христа, как на Творца.

Сообщение от leading
                5-я -...- - Исх.20:12 -...- Еф.6:1-2; Кол.3:20
                12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                (Исх.20:12)

1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость.
                2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
                (Еф.6:1-3)

20 Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
                (Кол.3:20)

Ссылка Еф.6:1-3 корректна. Вторая не цитирует заповедь. Есть другие места книг НЗ по этой заповеди:

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                (Матф.15:3,4)

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                (Матф.19:16-19)

Сообщение от leading
                6-я -...- - Исх.20:13 -...- 1Ин.3:16; Отк.22:15
                13 Не убивай.
                (Исх.20:13)

Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
                (1Иоан.3:16)

А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                (Откр.22:15)

Выставленные вами тексты не соответствуют вашему заявлению о цитировании заповеди Декалога в книгах НЗ... Вот несколько моментов, где цитируется эта заповедь. Один момент был представлен ранее в Мтф.19:18. Этот же эпизод повторён в евангелиях от Марка и Луки, поэтому я их повторять не буду. Там же представлены 5-ая, 6-ая, 7-ая, 8-ая и 9-ая сжатая до до конкретного смысла... Поэтому я их повторять не буду. Приведу другие:

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                (Матф.5:21,22)

11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                (Иак.2:11)

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                (Рим.13:9)

Сообщение от leading
                7-я -...- - Исх.20:14 -...- Мт.5:28-32; 1Кор.6:9
                14 Не прелюбодействуй.
                (Исх.20:14)

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                (Матф.5:27-32)

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                (1Кор.6:9)

Вторая ссылка на 1Кор.6:9 может только косвенно указывать на 7-ую заповедь. Но там эта заповедь не цитируется. Цитируется также в Мтф.19:18, Рим.13:9, а также:

11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                (Иак.2:11)

Сообщение от leading
                8-я -...- - Исх.20:15 -...- Рим.13:9; Еф.4:28
                15 Не кради.
                (Исх.20:15)

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
                (Еф.4:28)

Вторая ссылка не является цитатой этой заповеди... Можно также упомянуть Мтф.19:18...

Сообщение от leading
                9-я -...- - Исх.20:16 -...- Кол.3:9; Рим.13:9
                16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                (Исх.20:16)

9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                (Кол.3:9)

Первая ссылка не является цитированием этой заповеди... Можно добавить Мтф.19:18...

Сообщение от leading
                10-я -...- - Исх.20:17 -...- Еф.5:3; Лк.12:15.
                17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                (Исх.20:17)

3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
                (Еф.5:3)

15 При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.
                (Лук.12:15)

Ни одна из представленных вами ссылок не являются цитированием этой заповеди. Вот цитирование этой заповеди:

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                (Рим.7:7)

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от BABON
                  Скажи мне пожалуйста, как тебе удаётся совершить суд и отделить "что Сам написал Своим перстом...", а что кто то другой?
                  Если мне принять Тору, то Новый Завет, Коран, Сунну, сборник "Нахджул Балагха" предлагаешь считать не Божьим Словом?
                  И это только исходящих из Авраамической религии.
                  А остальной мир создан не Творцом?
                  Творец один - богов много...
                  Вас не смущает то, что представленные вами книги противоречат друг другу...

Сообщение от BABON
                  Нет.
                  Сложно будет вам объяснить что к чему. Ибо у вас нет конкретного эталона истины...

Сообщение от BABON
                  "Не всё то свято, что в книгу вмято..."
                  Каждый человек, как малая часть Творца творит свой мир.
                  Недавно один баптист мне сказал, что кроме баптистов нет детей Божьих.
                  Через 10 минут оказалось, что Творец - это Нечто и творил Он Мир из Ничего.
                  Мне это принять как Истину Слова Божьего и объявить небаптистов плевелами?, а Иисуса, рассказывающего об Отце, престоле, обителях и т.д. - лжецом?
                  Верить в пустоту?
                  Или верить в то, что всё,что мы видим - это сон. И смерть - это всего лишь ПРОБУЖДЕНИЕ!
                  Долго ли человек находится после пробуждения под впечатлением?
                  Смотря что помнит...
                  Смерть - это сон... Так говорит Библия.

Было время, когда у меня была такая же каша, как у вас от прочтения и знания многих источников философских учений... Пока не оставил только Библию. Остальные я сжёг, чтобы больше к ним не возвращаться, хотя за них я отдал немалые деньги. Но я не жалею...

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от rehovot67
                    Было время, когда у меня была такая же каша, как у вас от прочтения и знания многих источников философских учений... Пока не оставил только Библию. Остальные я сжёг, чтобы больше к ним не возвращаться, хотя за них я отдал немалые деньги. Но я не жалею...
                    не может быть!
                    не верится!
                    неужели вы и все свои книги Елены Уайт сожгли?

Комментарий

• stani
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 3085

Сообщение от leading
                      Какому дню к современному календарю соответствовал этот день; субботе, или воскресению?
                      В какой день недели умер Иисус?
                      В какой день Он воскрес; в седьмой день недели, или в первый?

Чего же здесь не понятного-то?

«Прошла суббота. На рассвете
                      первого дня недели Мария Маг-
                      далина и другая Мария пришли посмо-
                      треть гробницу

От Матфея 28:1

Седьмым днём недели, от самого сотворения Богом Вседержителем, всего мироздания всегда была, есть и будет СУББОТА!
                      Она не может быть как ни первым днём, так и не шестым.
                      То, что в некоторых современных календарях суббота значится шестым днём, то это уже «творчество» людей. Ни Бог Вседержитель, ни Сын Божий Иисус Христос ни одним словом, ни одним действием не отменили Субботу, заменив её воскресением. Нет в Священном Писании ни одной строчки, где был бы освящён, благословлён и отделён первый день недели. Ни где даже намёка нет на святость первого дня недели.

«Седьмой Ангел затрубил в свою трубу,
                      Пришло время судить тех, кто
                      мёртв,
                      и раздать награды Твоим слугам,
                      пророкам,
                      святым людям Божьим,
                      тем, кто почитает Тебя, малым и
                      великим.
                      Пришло время погубить тех,
                      кто губит землю!»
                      Храм Божий открылся на небесах,
                      и в храме был виден священный ларец
                      Соглашения.
                      »
                      Откровение 11:1,18-19

Задам и я вам свой вопрос:
                      Что лежит в Священном ларце Соглашения (Ковчеге Завета)?

Что касается ваших вопросов:

То это отдельная тема для обсуждеиия, тем более, что существуют разные мнения по этим вопросам.

Священное Писание цитируется по:
                      Святая Библия: Современный перевод
                      (РСП) © Международная библейская лига, 19932014

15 Кто признаёт
                      Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                      вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от rehovot67
                        Вас не смущает то, что представленные вами книги противоречат друг другу...
                        Абсолютно не смущает...
                        Тогда мне нужно признать ПДД в разных странах не законными, так как они не такие, к каким я научен?
                        Великобритания, Австралия, Япония, Сингапур, ЮАР и Индия - это не полный список стран, в которых левостороннее движение на дорогах.

Сложно будет вам объяснить что к чему. Ибо у вас нет конкретного эталона истины...
                        Эталон истины?
                        Это что то новое.
                        По крайней мере для многих...
                        Смерть - это сон... Так говорит Библия.
                        А я считаю, что смерть - это пробуждение...
                        Каждый человек сам определяет, что творится в его голове.
                        У кого то каша, у кого то ветер - а у кого то свет!
                        Благословений.
                        ФОРУМ
                        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8374

Сообщение от rehovot67
                          Я не сливался никогда. В вас не вмещается Божье Слово. Вы или реально дурак или прикидыватесь дурачком...
                          Зарубите "умник" себе на носу: Дураки только те, кто повёлся на ложь слуг сатаны, коими являются лжепророки ленка белая и миллер.
                          А слились вы вчистую, так как не опровергли тексты, которые говорят об уничтожении закона. Я их цитировал здесь:

Вопрос закрыт, закон вместе со всеми заповедями был уничтожен.
                          Читайте, что Он сказал Израилю и Свои Слова не отменил нигде:

Здесь нет повеления соблюдать субботу христианам. Иисус не повелевал ни когда ни кому соблюдать закон и субботу.
                          Вы не доказали, что христианам надо соблюдать субботу. Вопрос закрыт, слив засчитан!

Если Господь не вписал Cвой Закон, то вы не вошли в Его Новый Завет с домом Иуды и домом Израиля. Остальное объяснять беззаконнику по этому тексту нет смысла по причине его слепоты и глухоты...
                          Вы сначала ответьте на предыдущий вопрос, исполнением дел закона можно оправдаться?
                          Покажите точную ссылку, по какой причине я не могу войти в НЗ с Христом?

Новый Завет со Христом не предусматривает для христиан служения смертоносным буквам, то есть ветхому закону, потому, что буква закона убивает, а дух животворит.
                          Читайте лучше, что говорит Божье слово, а не уайтомиллеровская сатанинская ересь.

3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                          4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                          5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                          (2Кор.3:3-8)
                          Исходя из этих текстов, христиане должны служить ветхозаветному закону?

Почему вы не нарушаете ПДД или законы своей страны? Не потому ли, что за нарушением стоит штраф или наказание??? У вас мозгов нет что ли, раз вы задаёте такие тупые вопросы???
                          Ну-ка мозговитый скажите:
                          Разве НЗ не учит, а только закон, что такое грех и что нельзя грешить?
                          Если учит, зачем тогда нужен смертоносный уничтоженный закон?

Благодать никогда не отвергала и опровергала Божий Закон. Вы совершенно не знаете ни Бога, ни Христа... И ваша дешёвая благодать не даёт вам никакого права на вечность, ибо ни один беззаконник в неё не войдёт, никогда...
                          Врёте! Благодать Божья всегда отрицала закон. Вы или под законом находитесь, или под благодатью, третьего не дано. Вот читайте:
                          Кто называет себя христианином, те находятся под благодатью, а лжехристиане - под законом.

Вы бы хоть посмотрели бы внимательно, что слово ЗАКОН в Рим.3:27 отсутствует... Поэтому очередной ваш сатанизм обсуждать не буду... В Рим.3:31 ясно апостол сказал, что верой закон утверждён...
                          Для шибко умных и хитромудрых повторяю:
                          Вопрос закрыт, слив засчитан. ЗАКОН УНИЧТОЖЕН законом веры.

Вы со своей замороченной сатаной головой хотите заморочить другим голову? Не получится. Я помню Быт.3:4... Ваша песня из той оперы...
                          Снова слив. На вопрос не ответили; Павел говорит, что бывшие подзаконные и он умерли для закона и освободились от него и что он уничтожен. Вопрос закрыт!

Вы дурак? Где я такое утверждал?
                          Ну-ка посланник сатаны читайте свои перлы:
                          Проведём логическое исследование текста:
                          Грех есть беззаконие. Поэтому читаем слова апостола Павла: будем продолжать грешить (совершать беззаконие), чтобы умножилась благодать? Он отвечает: НЕТ. Мы умерли для того, чтобы дальше нарушать закон Божий.
                          Кто эту чушь строчил?
                          Вы очередной раз сидите в луже, ибо этих слов нет в тексте...
                          А обращается он к:
                          7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                          (Рим.1:7)
                          Ну и лжец! Вы уже своей ложью перещеголяли своих лжеучителей. Я разве спрашивал к кому обращается Павел в своём послании? Я писал, что именно в 7 главе Павел обращался именно к ЗНАЮЩИМ ЗАКОН, с призывом порвать с законом.
                          Попытка обмана в очередной раз у вас не прошла.
                          Мне не надо ничего перекручивать в отличие от вас, когда вы пытаетесь оправдать своё беззаконие...
                          Ещё одна попытка лжи была пресечена. Достойный вы оказывается ученик у сатаны, только туповат немного.
                          И повторная попытка лжи не прошла. Очередной слив зачислен на ваш счёт. Бывшие законники и Павел умерли ДЛЯ закона и освободились от него! ВОПРОС ЗАКРЫТ!!!

Где апостол Павел сказал, что отверг закон? Если вы не разумеете Божье Слово, то не учите своему сатанизму других...
                          А это разве не отвержение, кода Павел говорит, что он умер для закона и освободился от него?
                          Тупите дальше, умник.

Декалог никогда не являлся частью закона. Мне не интересно ваше сатанинское беззаконие...
                          Декалог - это заповеди из закона, а закон вместе со всеми заповедями был упразднён.
                          15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                          (Еф.2:15)
                          Докажите обратное!

Под благодатью...
                          А почему закон исполняете?
                          Христианин не может находиться под законом, а только под благодатью. Под тем и другим невозможно пребывать.
                          Вы не христиан, а подзаконный, который ещё не вошёл в покой Божий, а христиане вошли.

Я вам ответил... Повторять не собираюсь...
                          Снова нагло врёте. Вы не ответили на мой вопрос согласно написанному в 1Тим.1:9.
                          А там написано, что закон положен не праведникам, неправедным, то есть беззаконникам, прелюбодеям и всем остальным грешникам, коим являетесь и вы.
                          Снова слив. Вопрос закрыт. Для Бога вы ещё преступник, пока не раскаетесь.

Есть... Слепые не хотят этого видеть и слышать разумный голос...
                          В Евр.4:9 нет повеления христианам соблюдать субботу, вы это не доказали.
                          Слив засчитан. Вопрос закрыт. Субботство остаётся только для не вошедших в покой Бога.

Правда? Как далеко вы зашли в своей клевете на других. Сатана вам хорошо мозги промыл...
                          Это вам сатана через уайтомиллеровскую ересь промывает мозги.
                          Разве миллер не лжепророчествовал о пришествии Христа в 1844 году?

Ответы были даны. Вы не желаете их принять, потому что они не согласны с тем, что вложил в вас дьявол...
                          Снова врёте, служитель сатаны.
                          Покажите, где ваши ответы на эти вопросы?

Нет ваших ответов и поэтому вы снова слились.
                          Вопрос закрыт. Павел ни когда не проповедовал христианам исполнять закон и субботу.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8374

Сообщение от rehovot67
                            Грех есть беззаконие. Вам непонятно?
                            Согласно НЗ, чьи заповеди и закон надо соблюдать?

Не определяет ни грамма. Суть греха ясно представлена в системе жертвоприношений... Задача Нового Завета не заключена определять грехи... Читайте внимательно.
                            Прочитайте и вы.
                            Закон показывал греховность человека только подзаконным, сейчас нам не нужен закон, что бы узнать что такое грех. Что такое грех мы узнаём теперь из НЗ.

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                            20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                            21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                            (Гал.5:19-21)
                            9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
                            10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
                            11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                            (1Кор.5:9-11)
                            9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                            10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                            (1Кор.6:9,10)
                            3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
                            (1Пет.4:3)
                            18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
                            (Еф.5:18)
                            5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
                            (Еф.5:5)
                            15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                            (Откр.22:15)
                            13 Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
                            (Рим.13:13)
                            8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                            (Откр.21:8)

Разве НЗ не определяет наличие грехов в человеке?
                            Так что не нужен нам теперь закон в качестве определителя греха, мы уже имеем его в НЗ. Вопрос закрыт.

Я не могу после этого убивать, красть, прелюбодействовать, лгать, желать... Не могу иметь других богов и т.д.
                            25 по пришествии же веры,
                            мы уже не под [руководством] детоводителя (закона).
                            Вы согласны с этим текстом, который говорит, что после того как вы узнали из закона, что такое грех, вы уже более не находитесь под руководством законом, а исполняете заповеди Христа, которые также запрещают грешить?

Продолжайте дальше, чего остановились... Куда он вас поведёт? путём лжи, убийства, прелюбодеяния, презрения к родителям......???
                            Христовы новозаветные заповеди разве ведут человека путём лжи, убийства, прелюбодеяния, презрения к родителям......???

Дешёвая у вас благодать...
                            Почему дешёвая? Разве кровь Христа дешёвка?
                            Сатана ослепил вас и вы не верите Писанию, что закон дан был временно, до пришествия Христа.
                            Сбросьте уайтомиллеровскую пелену с глаз и обратитесь к истине.

Продолжайте дальше свою песнь беззаконника...
                            Иуда, верьте Писанию, что оно говорит, а не лжепророки?
                            Вот объясните, почему вы не верите слову Божьему, которое говорит, что христиане уже не находятся под законом, который был дан временно до пришествия Христа?

Я не виноват, что вы думать не умеете...
                            Вы виноваты, что не приняли Христово Евангелие, а повелись на ложь сатаны, потому что серое вещество не работает как положено и других не слушаете, которые хотят наставить вас на истину.
                            О каком рукописании идёт речь?
                            О законе.
                            Сомневаетесь, докажите обратное.
                            Вы не служитель Нового Завета. Вы беззаконник... Эти слова к вам не относятся...
                            Если я исполняю заповеди и закон Христа, разве я беззаконник?

В ковчеге лежать скрижали завета на которых написаны 10 заповедей Божьим перстом... Остальное, вам, слепому и хаму объяснять не буду... Вы извращенец Божьего Слова и Его Принципов...
                            Почему же тогда Павел и другие апостолы не учили, что надо исполнять закон и даже запрещали, они тоже извращенцами Божьего слова были?

Вы служитель дьявола, беззаконник и никак не подпадаете под эту заповедь... Господь ясно сказал:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                            (Матф.7:21-23)
                            Это о вас написано, потому, что именно вы беззаконник. И я сейчас докажу это.
                            Если вы не считаете себя беззаконником, тогда ответьте:
                            Вы исполняете заповеди из закона записанные в книге Второзаконие?

Он не может по другому в нас поступать...
                            (Гал.2:20)
                            Ну и где здесь написано, что Христос будет за вас исполнять закон?
                            И как Христос будет исполнять закон, который Он упразднил?
                            Заповеди Христа вы исполняете?

Не можете.

И ничего, кроме своего беззакония не доказали. Посему, можете поплакаться сатане, которому вы отдали своё сердце и предали себя на проповедь беззакония и оскобления Святого Духа...
                            Прочитайте выше если сомневаетесь, что я доказал, что вы лжец.
                            Докажите, что я не исполняю закон Христов, но не Моисеев, который меня ни кто не обязывал исполнять.

Я начитался вашего сатанизма. А у него вы ещё не представили ничего противоречащего здравого смысла в его учении. В том, что он желал, чтобы каждый человек приготовил себя ко встрече с Господом...
                            Приведите несколько примеров моего сатанизма, с обязательными ссылками на Писание.

Я вам ясно сказал, что кашу разбирать не собираюсь... Вы абсолютно бездумно и тупо выставляете тексты, совершенно не понимая их значения и сути...
                            Я знаю, что уайтомиллеровская ересь для вас как бальзам, Библия для вас ничто, но зачем так громко об этом заявлять?

Декалог никогда не был частью Моисеева закона... Показывать и объяснять вам не буду... По причине вашего сатанизма...
                            Не косите под дурака. При чём здесь декалог? Я составил перечень текстов, которые говорят о вреде закона для христианина. Вот один и текстов, который говорит, что сила греха находится в законе:
                            56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                            (1Кор.15:56)

Решили дальше прикидываться дурачком, что мол, что если не под законом, то значит можно врать, убивать и т.д. Должно понимать, что речь идёт отом, что, если Духом водитесь, то вы не под осуждением закона. Ваша жизнь проходит в согласии с Законом Божьим...
                            Вижу, что это вы дурака включили.
                            Где в тексте вы видите фразу "под осуждением закона"?

Текст ясно показывает, что исполняющие закон не могут быть водимы Духом.
                            Последний ваш тупой вопрос оставляю без ответа...
                            Вопрос не тупой, а вот ответ на него для вас является убийственным, так как он показывает, что подзаконные ни чего не имеют общего с христианством, потому, что не крещены Духом Святым.

PS По причине вашего абсолютного сатанизма и тупизма, нежелания принимать Божье Слово, как оно есть, как цельную весть к человеку, то буду сворачивать диалог с вами. Не вижу смысла дальше бросать бисер перед служителем дьявола...
                            А что ещё остаётся делать служителю сатаны как только сливаться и убегать из-под пресса библейских истин, которые в пух и прах разбивают его лжеучение. Только служитель сатаны может убегать от света Евангелия, потому, что боится его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

К чему ваша очередная ложь?

3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                            (Исх.20:3)

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                            (Матф.4:10)

20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                            (Гал.3:20)

Вы солгали. Эта заповедь не цитировалась в книгах НЗ.
                            Ну и в чём ложь? В чём разница между первой заповедью в ВЗ и в НЗ?
                            В ВЗ говорится, чтобы не было ни у кого многобожия, а только один Бог.
                            В НЗ также говорится, что Бог один и поклоняться надо только одному Богу. Только сказано было другими словами.
                            Что вы наводите тень на плетень?

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                            5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                            6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                            (Исх.20:4-6)

4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
                            (1Кор.8:4)

21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
                            (Иоан.5:21)

Снова вы выставляете стихи, которые не подтверждают ваши слова, что эта заповедь цитировалась в книгах НЗ. В книгах Нового Завета не цитируется эта заповедь...
                            Напрягите извилины и сравните оба завета, которые говорят об одном и том же - об идолах, что они для человека ни что, так что не стоит напрягаться их создавать.
                            Ну и с остальными сравнениями подобное, вот только о субботе в НЗ для сравнения нечего взять.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8374

Сообщение от stani
                              Чего же здесь не понятного-то?

«Прошла суббота. На рассвете
                              первого дня недели Мария Маг-
                              далина и другая Мария пришли посмо-
                              треть гробницу.»
                              От Матфея 28:1

Седьмым днём недели, от самого сотворения Богом Вседержителем, всего мироздания всегда была, есть и будет СУББОТА!
                              Следовательно за седьмым днём, субботой, идёт следующий день, первый, то есть - воскресение на современный календарь, не так ли?

Задам и я вам свой вопрос:
                              Что лежит в Священном ларце Соглашения (Ковчеге Завета)?
                              Что касается ваших вопросов:
                              То это отдельная тема для обсуждеиия, тем более, что существуют разные мнения по этим вопросам.
                              Так давайте пообсуждаем эти вопросы, а потом разберёмся и с вашими.

Комментарий

• миит
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 1485

У каждого своя степень свободы или рабства, но как часто мы хотим запихнуть в нее других обязательно приписывая - "Так говорит Бог"! Если человек в рабстве - это трагедия, а если в истинной свободе, то это работа Божьей благодати и гордости быть не должно. В противном случаи опять выходит рабство.
                                5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                                (Рим.14:5,6)
                                "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

Обработка...