ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ В СВЕТЕ НОВОГО ЗАВЕТА
Свернуть
X
-
-
Я, никогда и ни где не утверждал, что Иисус был воскрешён Богом, в субботу. Не надо приписывать мне, то чего я не утверждал.
Первый день недели в европейских языках называется днём солнца, в славянских языках - неделя, и только в русском языке - воскресенье.
Кстати ни У.Миллер, ни Э.Уайт никогда не утверждали, Что Иисус воскрес в Субботу.15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
ПАМЯТНИК ВОСКРЕСЕНИЯ ИИСУСА
Многие христиане считают, что празднование первого дня неде-
ли было установлено в честь воскресения Христа. Сам Христос учил,
что Его страдание и смерть будут напоминаться Вечерей Господней.
Он Сам установил этот святой обряд перед Своей смертью, говоря:
«сие творите в Мое воспоминание». А чтобы вспоминать Его воскре-
сение, Христос повелел верующим креститься во имя Отца, Сына и
Святого Духа. О значении водного крещения говорится: в Послании
к Римлянам 6:3-6.
«Разве вы
не знаете, что когда мы крестились, то
все вместе стали последователями Хри-
ста Иисуса и через крещение объедини-
лись в Его смерти? Итак, через креще-
ние мы были погребены вместе с Ним,
чтобы, так же как Христос был воскре-
шён из мёртвых славной властью Отца,
и мы могли бы жить новой жизнью.
Если мы соединились с Христом,
умерев так же, как и Он, то, несомнен-
но, будем воскрешены как и Он. Мы
знаем, что наша старая жизнь была рас-
пята вместе с Иисусом, чтобы наша гре-
ховная природа не имела над нами вла-
сти и мы более не были рабами греха,»
А в Послании к Колоссянам 2:12 сказано:
« когда вы были погребены вместе
с Ним при крещении, при котором вы
также воскресли вместе с Ним через
вашу веру в силу Бога, которой Он вос-
кресил Христа из мёртвых.»
Значит, умерщвление ветхого человека при духовном возрождении напоминает телесную смерть Христа; моментальное погребение в воду при крещении напоминает лежащего в гробе Христа; восстание из воды при водном крещении для обновленной жизни со Христом свидетельствует о воскресении Христа из гроба. Чтобы воистину вспоминать воскресение Христа, нужна возобновленная жизнь, которая начинается при крещении. Соблюдения одного дня в неделю для этого недостаточно.
Священное Писание цитируется по:
Святая Библия: Современный перевод
(РСП) © Международная библейская лига, 19932014Последний раз редактировалось stani; 21 March 2018, 01:46 AM.15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Я, никогда и ни где не утверждал, что Иисус был воскрешён Богом, в субботу. Не надо приписывать мне, то чего я не утверждал.
Первый день недели в европейских языках называется днём солнца, в славянских языках - неделя, и только в русском языке - воскресенье.
Кстати ни У.Миллер, ни Э.Уайт никогда не утверждали, Что Иисус воскрес в Субботу.
Поэтому в этот, первый день недели, согласно Писанию и собираются христиане вместе, чтобы воздать славу Воскресшему.Комментарий
-
В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба..Я был в духе в день воскресный....У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий