ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ В СВЕТЕ НОВОГО ЗАВЕТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Дмитрий брат
    не может быть!
    не верится!
    неужели вы и все свои книги Елены Уайт сожгли?
    Я не сжигаю Слово Божье... И не занимаюсь кощунством против Святого Духа в отличие от вас...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от BABON
      Абсолютно не смущает...
      Тогда мне нужно признать ПДД в разных странах не законными, так как они не такие, к каким я научен?
      Великобритания, Австралия, Япония, Сингапур, ЮАР и Индия - это не полный список стран, в которых левостороннее движение на дорогах.
      Здесь стоит вопрос менталитета. Все данные страны входили в сферу влияния Великобритании и посему переняли от неё правый руль... Но в целом ПДД писались на крови людей и в Европе они более строгие, чем в России. Там больше рамок...

Сообщение от BABON
      Эталон истины?
      Это что то новое.
      По крайней мере для многих...
      Это как понять, что такое хорошо и что такое плохо. На каких основаниях человек может определить, почему не убивать есть хорошо, а убивать есть плохо...

Сообщение от BABON
      А я считаю, что смерть - это пробуждение...
      А сейчас вы в грёзах пишете?

Сообщение от BABON
      Каждый человек сам определяет, что творится в его голове.
      У кого то каша, у кого то ветер - а у кого то свет!
      Благословений.
      Выбор человека никто не отменял, но как человек может понять, что есть правильно, а что нет?

Благословений...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
      Вопрос закрыт, закон вместе со всеми заповедями был уничтожен.

Вы не доказали, что христианам надо соблюдать субботу. Вопрос закрыт, слив засчитан!
      Всё давно доказано и показано и также вся ваша ложь и сатанинское учение о том, что Бог отменил Своё благословение и освящение Своего Дня Субботу, которую Он сотворил для человека. Вам ясно представили вашу ложь, которую вы выставили о Декалоге... Разговор с вами завершён по причине того, что вы предали свой разум дьяволу и совершенно не знаете Бога и Иисуса Христа... Можете не отвечать, пока не дадите ответ, где Господь Своим Словом отменил 4-ую заповедь Декалога... Но вы никогда не скажете этого. Потому что этого нет нигде в Библии...

До свидания...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• stani
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3085

ВОСЕМЬ ТЕКСТОВ
        (окончание)

В Новом Завете есть восемь текстов, в которых упоминается
        первый день недели. Эти места Писания указывают на то, чему учит
        Новый Завет относительно святости первого дня недели. Они
        показывают, что Христос и апостолы сказали о первом дне недели

как о дне покоя и поклонения.

Восьмой текст и последний в Новом Завете, где упоминается первый день недели: 1-е Послание к Коринфянам 16:2

«В первый
        день каждой недели пусть каждый из
        вас откладывает часть тех денег, ко-
        торыми Бог благословил вас, чтобы
        не было сборов после моего прихода

Слова «пусть каждый из вас откладывает часть тех денег» ясно указывают, что это не было общественным сбором
        в церкви, а было личным сбережением у себя дома для особой цели. Тут ничего не говорится о богослужении в первый
        день недели. Напротив, можно скорее подозревать, что общего собрания в первый день недели совсем не было.
        Почти триста лет спустя один из отцов церкви, Иоанн Златоуст (умер в 407 г.), писал по этому поводу:

«Павел не говорит: пусть принесет в церковь они, возможно, стыдились бы столь маленького дара;
        но если сумма постепенно росла, они могли без стыда принести ее в свое время в церковь
        ».

Заметим, что хотя Златоуст сам уже праздновал воскресенье, его объяснение этого текста показывает,
        он не считал это место Писания доказательством богослужебных собраний в воскресенье в ранней церкви.
        Кажется, что едва ли можно полагаться на этот текст, чтобы обосновывать празднование первого дня
        недели. Вполне ясно, что когда Павел писал этот совет, он не давал инструкций для общего собрания верующих.
        Напротив, мы можем извлечь из данного текста намек на то, что верующие коринфяне работали всю неделю и
        покоились в субботу. В пятницу им некогда было сводить счета заработка минувшей недели и решить, сколько
        они могли отложить в пользу дела Божия. Таким образом, первая возможность сделать это была в начале новой
        недели.

Вывод, вытекающий из рассмотрения этих восьми новозаветных текстов, где упоминается первый день недели:

НИ ОДИН ИЗ НИХ НЕ МОЖЕТ СЛУЖИТЬ ПОВОДОМ К СОБЛЮДЕНИЮ ВОСКРЕСЕНЬЯ.

Священное Писание цитируется по:
        Святая Библия: Современный перевод
        (РСП) © Международная библейская лига, 19932014

15 Кто признаёт
        Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
        вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8374

Сообщение от rehovot67

Всё давно доказано и показано и также вся ваша ложь и сатанинское учение о том, что Бог отменил Своё благословение и освящение Своего Дня Субботу, которую Он сотворил для человека. Вам ясно представили вашу ложь, которую вы выставили о Декалоге... Разговор с вами завершён по причине того, что вы предали свой разум дьяволу и совершенно не знаете Бога и Иисуса Христа...
          Уважаемый лжец, последователь лжепророков, перестаньте врать, вы совершенно ни чего и ни чем не доказали.

Вам было доказано ПИСАНИЕМ, что Бог УПРАЗДНИЛ не Своё благословение, а ветхий закон со всеми заповедями, включая и субботу как часть закона. Вот лишь несколько библейских доказательств этому, которые вы тупо игнорируете, идя на поводу слуг сатаны:

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
          (Еф.2:15)

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
          (Кол.2:14)

27 Где же то, чем бы хвалиться (закон)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
          (Рим.3:27)

16 До Иоанна был закон и пророки. После него стали проповедовать Царство Божье, и многие изо всех сил стремятся попасть в него. (СоП)
          (Лук.16:16)

13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
          (Матф.11:13)

13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
          (Евр.8:13)

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
          7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
          8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
          (2Кор.3:6-8)

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
          18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
          (Евр.7:12-18)

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
          (2Кор.5:17) ср. 1Ин.2:7-8; Мтф.5:21, 27, 33.

И поразмышляйте хотя бы костным мозгом: Зачем нужен христианам закон, если он:

..не оправдывает и не спасает Рим.3:20; Гал.2:21 ;
          ..не приводит ни кого к совершенству Евр.7:19; Евр.9:9,10; Евр.10:1 и далее;
          ..в законе заключена сила греха1Кор.15:55,56 ;
          ..посредством закона теряется связь с Христом Гал.5:4;
          ..если законом оправдание, значит Христос напрасно умер Гал.2:21;
          ..закон бессилен, немощен и бесполезен Рим.8:3; Евр.7:12-18;
          ..он дан был временно, до пришествия Христа Гал.3:24,25; Гал. 3:19 ;
          ..исполняющие закон, бездуховные люди, не имеющие Духа Святого; Гал.5:18; 3:2-5;
          ..он несёт смерть Исх.31:15; 21:12-17;
          ..он упразднён, конец ему Христос Рим.10:4; Еф.2:15; Кол.2:14; Евр.8:13; 2Кор.5:17; Евр.7:12-18;
          ..посредством закона человек отпадает от Христовой благодати Гал.5:4;
          ..апостолы не призывали христиан исполнять закон Деян.15:24; Деян.15:28,29;
          ..бывшие подзаконные умерли для ветхозаветного закона чтобы жить по учению Христа Рим.7:4-6; Гал.2:19-21;
          ..законом только познаётся грех Рим.3:20;
          ..находящиеся под законом люди и не исполняющие его весь, находятся под проклятием Гал.3:10,11;
          ..закон дан людям временно до прихода Христа, с Его приходом бывшие законники уже не под законом Гал.3:24,25; Гал. 3:19;
          ..закон не несёт радость, а производит гнев; Рим.4:15
          ..с появлением закона умножился грех, а сила греха - закон; 1Кор.15:56; Рим.5:20.
          ..грех господствует над законниками; Рим.6:14;
          ..закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь Рим.8:3.
          ..закон положен был только для нечестивых, но не для праведников 1Тим.1:9-10

Можете адекватно объяснить, кому и для чего нужен уничтоженный закон чтобы его исполнять?
          Только сатане чтобы многие люди не вошли в покой Бога, то есть не достигли спасения своим душам.

Можете не отвечать, пока не дадите ответ, где Господь Своим Словом отменил 4-ую заповедь Декалога... Но вы никогда не скажете этого. Потому что этого нет нигде в Библии...
          Во- первых, вы не показали, где Бог повелевал христианам исполнять субботу, а во-вторых, я показывал вам уже, что декалог был отменён и вы это не опровергли. Читайте повтор:

Да, декалог отменён. Всё что нужно было из декалога и из всего закона, Иисус перенёс для христиан в НЗ.
          Читаем:

6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
          7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
          (Рим.7:6,7)

Какую заповедь из закона Павел процитировал сразу же после того, как написал, что евреи, бывшие подзаконные, ставшие христианами, "освободились от закона"? Он процитировал десятую заповедь из декалога и таким образом показал, что она была частью закона, от соблюдения которого они освободились.
          Во 2 Кор. 3:711 сказано:

Если свод законов, служивший к смерти и высеченный буквами на камнях, был явлен в славе, так что сыновья Израиля не могли глядеть на лицо Моисея из-за славы его лица, славы, которую предстояло упразднить, то не гораздо ли больше славы должно быть в служении духа? [] Если то, что предстояло упразднить, было введено в славе, то тем более будет в славе остающееся.

Согласно этим словам, когда Моисей давал сыновьям Израиля свод законов, "высеченный буквами на камнях", они "не могли глядеть на лицо Моисея из-за славы его лица".
          О каком своде законов здесь идёт речь?
          Как видно из Исхода 34:1, 2830, речь идёт о десяти заповедях. Именно эти заповеди были высечены на камнях. Значит, слова "то, что предстояло упразднить" относятся также и к ним.

До свидания...
          В общем вы ни чем не доказали, что закон и субботу надо соблюдать, а все ваши липовые доки были мною опровергнуты.
          Так что слились вы вчистую на радость сатане!
          Но ещё есть время раскаяться и принять истинное Христово Евангелие.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от leading
            Уважаемый лжец, последователь лжепророков, перестаньте врать, вы совершенно ни чего и ни чем не доказали.
            У меня нет никакого желания тратить время и объяснять человеку, предавшему свой разум и таланты на служение дьяволу. Всё было разжёвано и ясно объяснено. Повторять вам не буду. Вы в полном игноре у меня. Я больше не буду видеть ваши сообщения в моих извещениях. Я не желаю видеть постоянные оскорбления участником форума Бога, который никогда не изменялся и что благословил и освятил назвал вечным, а значит так оно и есть...

До свидания...

PS Если я очень нужен, чтобы реально исследовать вопрос - пишите в ЛС...

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от rehovot67
              Я не сжигаю Слово Божье... И не занимаюсь кощунством против Святого Духа в отличие от вас...
              книги Елены Уайт почитаете за богоухновенное слово Божие?
              молитесь на них?
              где вы здесь .... среди идолопоклонников этой "вавилонской башни"?
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	great-dedication 1.jpg
Просмотров:	3
Размер:	132.5 Кб
ID:	10143935

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Дмитрий брат
                книги Елены Уайт почитаете за богоухновенное слово Божие?
                молитесь на них?
                где вы здесь .... среди идолопоклонников этой "вавилонской башни"?
                Мне не интересна ваша и иже вам бесновато думающим сатанинская клевета, которая игнорирует истинную правду происходящих событий... Никто из вас не знает Божье Слово и Иисуса Христа, ибо ваш голос звучит из духовного Египта, который не желает, чтобы Его народ вышел на поклонение Сотворившему и небо, и землю, и море, и источники вод... в шесть дней, а в день седьмой почил...

Господь говорил миру через вестницу Божью. И её весть не противоречит Божьему Слову.

Я тоже отправляю вас в полный игнор по причине вашего хамства, лжи и клеветы... Если нужен для серьёзного исследования Божьего Слова - пишите в ЛС...

До свидания...

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от rehovot67
                  Здесь стоит вопрос менталитета. Все данные страны входили в сферу влияния Великобритании и посему переняли от неё правый руль... Но в целом ПДД писались на крови людей и в Европе они более строгие, чем в России. Там больше рамок...
                  При чем тут менталитет и вообще ПДД?
                  Я ответил на вопрос:
                  Сообщение от rehovot67
                  Вас не смущает то, что представленные вами книги противоречат друг другу...
                  и привёл пример разных по сути документов с одинаковой законностью.
                  Если противопоставить нечего, лучше просто промолчать...
                  Это как понять, что такое хорошо и что такое плохо. На каких основаниях человек может определить, почему не убивать есть хорошо, а убивать есть плохо...
                  Уверенно сказать может только тот, кто убивал.
                  Для того, кто защищая свою страну убивает другого человека - этот эталон не действует.
                  Кто отказывается от эталона не убивать, когда речь идет о защите своего ребёнка - также провозглашает свою истину.
                  Так что, что для одного хорошо, для другого может быть плохо.
                  А сейчас вы в грёзах пишете?
                  Может быть... может быть...
                  Тело может и бодрствует, а дух...спит.

Выбор человека никто не отменял, но как человек может понять, что есть правильно, а что нет?
                  Из анализа собственного опыта.
                  Всё, что делает человек, подвергается анализу и принимается определение.
                  К примеру. Я купил билет на поезд для поездки. Пока я не доеду, я не знаю, правильно я сделал или нет!
                  Благословений...
                  ФОРУМ
                  Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                  Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                  А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8374

Сообщение от rehovot67
                    У меня нет никакого желания тратить время и объяснять человеку, предавшему свой разум и таланты на служение дьяволу. Всё было разжёвано и ясно объяснено. Повторять вам не буду. Вы в полном игноре у меня. Я больше не буду видеть ваши сообщения в моих извещениях. Я не желаю видеть постоянные оскорбления участником форума Бога, который никогда не изменялся и что благословил и освятил назвал вечным, а значит так оно и есть...
                    Вы до визга примитивны, вам библейским языком было доказано, что закон был уничтожен Христом, а вы на волне своих кумиров лжепророков отрицаете эти библейские истины и даже не желаете их видеть. Видно даже не вооружённым глазом, что хорошо слуги сатаны ваше сознание отформатировали под себя и теперь по-другому вы уже не в состоянии воспринимать библейскую ИСТИНУ.

PS Если я очень нужен, чтобы реально исследовать вопрос - пишите в ЛС...
                    Реально мы уже исследовали все вопросы и по всем этим вопросам ВЫ СЛИЛИСЬ НАЧИСТО. Так что ваш кумир - сатана вами доволен.

Вы не ответили на множество моих вопросов, которые противоречат вашему лжеучению и не доказали Писанием своё еретическое лжеучение, а все ваши мнимые натянутые, якобы доказательства, были мною ОПРОВЕРЖЕНЫ.

А в личке у меня нет ни какого желания с вами беседовать по той причине, что ВСЕ наши читатели должны видеть наш диалог в реале, а не закулисную игру и тогда они сделают выбор кому отдать предпочтение; слову Божьему, или уайтомиллеровской лжи.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от BABON
                      Я ответил на вопрос:
                      Ваши слова:

Абсолютно не смущает...
                      Тогда мне нужно признать ПДД в разных странах не законными, так как они не такие, к каким я научен?
                      Великобритания, Австралия, Япония, Сингапур, ЮАР и Индия - это не полный список стран, в которых левостороннее движение на дорогах.

Сообщение от BABON
                      Для того, кто защищая свою страну убивает другого человека - этот эталон не действует.
                      Кто отказывается от эталона не убивать, когда речь идет о защите своего ребёнка - также провозглашает свою истину.
                      Так что, что для одного хорошо, для другого может быть плохо.
                      Значит ничего в жизни конкретного у вас нет. И закон, что дышло, куда повернул, то и вышло...

Сообщение от BABON
                      Может быть... может быть...
                      Тело может и бодрствует, а дух...спит.
                      Вы имеете представление, что такое дух?

Сообщение от BABON
                      Из анализа собственного опыта.
                      Всё, что делает человек, подвергается анализу и принимается определение.
                      К примеру. Я купил билет на поезд для поездки. Пока я не доеду, я не знаю, правильно я сделал или нет!
                      Благословений...
                      А логически подумать и попытаться просчитать трудно?

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8374

Сообщение от stani
                        ВОСЕМЬ ТЕКСТОВ
                        (окончание)
                        Ну, а вы думаете отвечать на вопросы этого поста, или будете только постить бездоказательную ложь своих кумиров-лжепророков?
                        ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ В СВЕТЕ НОВОГО ЗАВЕТА

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

А вы имеете?

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Сообщение от rehovot67
                          Ваши слова:
                          Следи за своей мыслью.
                          Сообщение от rehovot67
                          Божье Слово ясно говорит, что Бог не изменяется и Его Совершенный Закон вечен. И что Он не отвергся от того, что Сам написал Своим перстом...
                          Сообщение от BABON
                          Скажи мне пожалуйста, как тебе удаётся совершить суд и отделить "что Сам написал Своим перстом...", а что кто то другой?Если мне принять Тору, то Новый Завет, Коран, Сунну, сборник "Нахджул Балагха" предлагаешь считать не Божьим Словом?
                          И это только исходящих из Авраамической религии.
                          А остальной мир создан не Творцом?

Творец один - богов много...
                          Сообщение от rehovot67
                          Сообщение от BABON
                          Абсолютно не смущает...Тогда мне нужно признать ПДД в разных странах не законными, так как они не такие, к каким я научен?

Сообщение от rehovot67
                          Сообщение от BABON
                          Я ответил на вопрос:
                          Сообщение от rehovot67

А теперь прошу ответить на мой первоначальный вопрос:

Сообщение от BABON
                          Скажи мне пожалуйста, как тебе удаётся совершить суд и отделить "что Сам написал Своим перстом...", а что кто то другой?
                          Если мне принять Тору, то Новый Завет, Коран, Сунну, сборник "Нахджул Балагха" предлагаешь считать не Божьим Словом?
                          И это только исходящих из Авраамической религии.
                          А остальной мир создан не Творцом?

Творец один - богов много...
                          Значит ничего в жизни конкретного у вас нет. И закон, что дышло, куда повернул, то и вышло...
                          Скажи мне - ты флудер?
                          Я привожу конкретные примеры и натыкаюсь на флуд.

Больше чем...

А логически подумать и попытаться просчитать трудно?
                          Что просчитать?
                          Шанс не доехать?
                          ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от BABON
                            Следи за своей мыслью.
                            А теперь прошу ответить на мой первоначальный вопрос:

Сообщение от BABON
                            Скажи мне пожалуйста, как тебе удаётся совершить суд и отделить "что Сам написал Своим перстом...", а что кто то другой?
                            Читайте Библию. Там всё ясно написано и сказано...

Сообщение от BABON
                            Скажи мне - ты флудер?
                            Я привожу конкретные примеры и натыкаюсь на флуд.
                            И что конкретного вы сказали? Здесь можно, а здесь нельзя?

Сообщение от BABON
                            Больше чем...
                            И что такое дух по-вашему?

Сообщение от BABON
                            Что просчитать?
                            Шанс не доехать?
                            Не считается? И в чём тогда смысл человеческого опыта?

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от rehovot67
                              Читайте Библию. Там всё ясно написано и сказано...
                              Любая книга написана человеком.
                              И библия в том числе.
                              Что Он Сам начертал перстом?

И что конкретного вы сказали? Здесь можно, а здесь нельзя?
                              Сообщение от BABON
                              И что такое дух по-вашему?
                              Творец. Бог. Мысль.

Не считается? И в чём тогда смысл человеческого опыта?
                              В творении.
                              ФОРУМ

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от BABON
                                Любая книга написана человеком.
                                И библия в том числе.
                                Что Он Сам начертал перстом?
                                Библия написана людьми, но писали они не отсебятину...

Декалог начертан перстом Божьим на каменных скрижалях. Этот же Декалог Он же начертывает на плотяных скрижалях сердца...

Сообщение от BABON
                                Творец. Бог. Мысль.
                                Это что? Троица??? Откуда вы взяли, что дух - это эти три понятия?

Сообщение от BABON
                                В творении.
                                В творении чего?

Комментарий

Обработка...