ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ В СВЕТЕ НОВОГО ЗАВЕТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от stani

В Новом Завете есть восемь текстов, в которых упоминается
    первый день недели. Эти места Писания указывают на то, чему учит
    Новый Завет относительно святости первого дня недели. Они
    показывают, что Христос и апостолы сказали о первом дне недели

как о дне покоя и поклонения.

Всё это до перемены , как священства так и закона.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55142

Сообщение от alexey957
      Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
      (Евр.7:12)
      Точно, осталось узнать о перемене какого закона, а вы до сих пор не удосужились узнать...перемена закона сопряженного с жизнью народа, левитского закона, согласно с которым не мог стать Первосвященник из другого колена кроме Левия,
      а раз стал из колена Иуды, то и перемене быть,
      а также не было никакой возможности войти в число народа Божьего остальным народам и стать царственным священством как и избранный народ.
      А заповеди как были добрыми и праведными так и остались.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Двора
        Точно, осталось узнать о перемене какого закона
        Есть два закона Ветхий , от которого закон духа жизни во Христе Иисусе освободил всех верующих в Него. И Новый завет в Его Крови( закон духа).
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55142

Сообщение от alexey957
          Есть два закона Ветхий , от которого закон духа жизни во Христе Иисусе освободил всех верующих в Него. И Новый завет в Его Крови( закон духа).
          Не знаете вопроса, подсказываю Закон духа жизни во Христе освободил нас от власти закона греха и смерти.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Двора
            Не знаете вопроса, подсказываю Закон духа жизни во Христе освободил нас от власти закона греха и смерти.
            Видимо вы не совсем знаете что это речь о законе Моисея о котором сказано
            ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
            (Евр.7:19)
            А надежда это Христос, верою в Которого входим в покой Божий.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55142

Сообщение от alexey957
              Видимо вы не совсем знаете что это речь о законе Моисея о котором сказаноА надежда это Христос, верою в Которого входим в покой Божий.
              Не то что видимо, а точно - вы не владеете темой, вы не знаете что утверждаете, но при этом настойчиво говорите что знаете, потому вам никто не может помочь узнать как оно на самом деле, никто.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от rehovot67
                Мне не интересна ваша и иже вам бесновато думающим сатанинская клевета, ...
                к чему это ваше злословие? от бессилия фактов истины?

факты вашего идолопоклоства вавилонской башне из книг елены уайт налице данного фото.
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	great-dedication 1.jpg
Просмотров:	3
Размер:	132.5 Кб
ID:	10143935

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Двора
                  Не то что видимо, а точно - вы не владеете темой.
                  Куда уж нам до не рождённых свыше, душевных не имеющих духа.Вам надо для начала вникнуть в начатки учения и разобраться о цели жертвы Христа.А о себе можете рассказывать неучам которые как и вы слепы и обманутые сатаной.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55142

Сообщение от alexey957
                    Куда уж нам до не рождённых свыше, душевных не имеющих духа.Вам надо для начала вникнуть в начатки учения и разобраться о цели жертвы Христа.А о себе можете рассказывать неучам которые как и вы слепы и обманутые сатаной.
                    Равняйтесь на Христа, как он так и мы и вы в том числе, а вы не так, у вас другие правила, отличные от Христовой жизни.
                    А кто есть кто...все в свое время откроется и откроет Сам Христос.
                    А до той поры ходить во свете и иметь общение между собой...и не брать суд в уста.
                    Рожденные свыше не грешат и грешить не могут, а вы обижаетесь и негодуете(смайлик с улыбкой).

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Двора
                      Равняйтесь на Христа
                      Вот поэтому вас и не воспринимаю как рождённую свыше, мечты вашего сердца. Одно то что ратуете о законе свидетельство , что вы отпали от Христа и остались без благодати.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55142

Сообщение от alexey957
                        Вот поэтому вас и не воспринимаю как рождённую свыше, мечты вашего сердца. Одно то что ратуете о законе свидетельство , что вы отпали от Христа и остались без благодати.
                        А вы где то прочитали что я настаиваю что я рождена свыше, неужели на ходу выдумали?
                        Да и форум не обо мне, а ...да для каждого индивидуального использования.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8374

Сообщение от Двора
                          А вы где то прочитали что я настаиваю что я рождена свыше, неужели на ходу выдумали?
                          Да и форум не обо мне, а ...да для каждого индивидуального использования.
                          Если вы не рождены свыше, зачем в христианство лезете, оно не для вас, а только для крещённых Духом Святым.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55142

Сообщение от leading
                            Если вы не рождены свыше, зачем в христианство лезете, оно не для вас, а только для крещённых Духом Святым.
                            Вы уверены что вы рождены свыше, вы слышите Голос Духа и не знаете откуда Он приходит и куда уходит?
                            И кто вам сказал кто может касаться так называемого христианства а кто нет?
                            Таки правльно я вас поняла, что вы стремитесь контролировать веру других и брать власть над ней.
                            Много вопросов, но вы не ответите ни на один, у вас нет ответов.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8374

Сообщение от Двора
                              Вы уверены что вы рождены свыше, вы слышите Голос Духа и не знаете откуда Он приходит и куда уходит?
                              Да, я уверен, что рождён свыше!
                              И кто вам сказал кто может касаться так называемого христианства а кто нет?
                              Писание.
                              Таки правльно я вас поняла, что вы стремитесь контролировать веру других и брать власть над ней.
                              Я не Бог чтобы контролировать веру всех людей. Я лишь указываю на недостатки в их вероисповедании на основании Писания.
                              Много вопросов, но вы не ответите ни на один, у вас нет ответов.
                              У меня, в отличии от вас, всегда ответ найдётся.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55142

Спорить не буду, вам за себя нести отчет, как и мне.

Комментарий

Обработка...