ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ В СВЕТЕ НОВОГО ЗАВЕТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Раввин
    С какой стати? Потому что вы так решили? Я делал и буду делать, как могу, а не как надо... Если вам надо или не надо, то не грузите меня своими идолами-учениями... У меня есть Дух, им и буду водиться...
    - Так вы в каком завете с Богом? В этом был к вам лично вопрос.
    А надо делать по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - во всей полноте - а не как хочется, - ведь так? В этом средство достижения цели?
    Какой цели?
    Да вот этой - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17
    Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
    18
    Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от rehovot67
      Декалог незыблем.
      пока будут беззаконники и нечестивцы, всякие адепты лжепророков, декалог будет незыблем!!!
      ибо положен не для праведника, а для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению.

для укрощения злых псов и предназначен намордник и строгий ошейник с шипами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
      Вам бы найти прямой текст, где Христос отменил Свою Заповедь Декалога. Ибо Он есть Автор этих Слов...
      для нечестивого НИКТО и НИКОГДА и не отменял закон.
      вам уже отвечали. но вы трусливо сбегаете.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Раввин
        Было бы чему противится... До сих пор вы приводили тексты и свои домыслы... Про субботу мы узнали от Моисея, который как раз и воспротивился божьему слову, упрашивая Его не умерщвлять народ... А ведь Он сказа - вот народ сей идолопоклонники и должны умереть. Моисей воспротивился... Ну а дальше уже что вы хотели от богопротивника? Он получил то, что любил - народ... А народ получил себе Моисея и камни в гробе вместо Бога, которого не хотел видеть...
        Вот в таких условиях родилась вами любимая суббота и вами почитаемый закон и заповеди...
        А Бог был и до рождения закона и заповедей и верящие Ему люди прекрасно уживались с Ним и без заповедей субботы и закона, Ибо буз веры Богу угодить невозможно, а вот про то, что без соблюдения субботы нельзя, так это было для идолопоклоннников, любителей лжи, которые ложь и получили...И эта ложь - субббота и закон, ибо и то и другое - к смерти...
        Кто благословил и освятил Субботу, седьмой день? Моисей? Почему Он это сделал? Из-за человека (Мк.2:26).
        Так, что вы проповедуете ложь и учение сатаны, совершенно игнорируя цельность Божества и Его Закона... И беззаконники не могут быть в вечности. Уверяю вас, что если вы не раскаетесь и не признаете важность 4-ой заповеди Декалога и не пойдёте вслед за Христом путём послушания Божьих заповедей, то вы погибнете и не будете в вечности... Считайте это пророчеством о вас.... И оно реально согласно с принципами Божьего Слова о спасении человека... Беззаконников там не будет... Однозначно...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от proxrista
          - Вы в каком завете с Богом состоите?
          В завете, который Господь заключил с домом Иуды и домом Израиля.

Сообщение от proxrista
          Суббота - это Ветхий Завет, поклонение в Духе и истине - Христом и во Христе значит - это Новый Завет - в результате изначально рождения свыше - от воды и Духа.
          Кто вас такой чуши научил? Чем отличается Первый завет от Нового Завета Бога с домом Иуды и домом Израиля?

Сообщение от proxrista
          А декалог - завет прежний - до заключения Нового Завета - но действующий и ныне - Второзаконие: 4 / 13.
          Не надо путать один завет с другим, подменять один завет другим и перемешивать заветы по содержанию - как вам хочется.
          И теперь все апостолы говорят, что можно иметь других богов, делать себе идолов для служения им, говорить о Нём небрежно... Так? Можно красть, убивать...?

Сообщение от proxrista
          - Когда вы приводите текст из Нового Завета - по словам Иисуса Христа как заповеди - то Иисус не называет заповедь о субботе.
          Если бы вы были очень внимательными в чтении Евангелий, то увидели бы, как Он возвысил 4-ую заповедь. Не пишут в Евангелиях, что Он исцелял в другие дни недели, но подчёркивают что именно в Субботу. Этот день для многих стал днём радостного познания характера Божьего.

Сообщение от proxrista
          Если вы приводите содержание Писания - то по Писанию и живите - причем здесь Христос?
          Христос и есть Законодатель и Сам Себя отвергнуться не может... Он вчера, сегодня и во веки Тот же...

Сообщение от proxrista
          Декалог - как незыблемость - есть завет на скрижалях - а не Новый Завет - не надо обманывать людей - Второзаконие: 4 / 13 -
          Читайте внимательно суть Нового Завета: Закон в сердце... Это и был принцип первого завета... Стремитесь охватить всю Библию в целом и не стремитесь представить Бога, который вчера говорил одно, а завтра другое.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Раввин
            Отключен

• 07 August 2017
            • 1551

Сообщение от proxrista
            Какой цели?
            Цели никакой у меня нет..Я Богу доверяюсь и Он решает цели и задачи, моё дело маленькое - доверюсь Духу, а там как Он направит... Апостолы мне не авторитет(точнее их послания, ибо они адресные и я не тот адресат, кому писали апотсолы)
            Завет не у меня с Богом, а Бог меня избрал зачем-то...буду тем, зачем избрал, возможно я сосуд в нечистом употреблении, поэтому оставте ваши лсьтивые намёки на цели... Я - прах, поприаемый всеми доныне, иногда соделывает меня господь горшком ночны, иногда об меня нгои вытирают...Но это всё ерунда, самое главное, что меня нет, а есть Он. Слава Ему!

Комментарий

• Раввин
              Отключен

• 07 August 2017
              • 1551

Сообщение от rehovot67
              Кто благословил и освятил Субботу, седьмой день? Моисей? Почему Он это сделал? Из-за человека.
              Из-за какого человека? Из-за приговорённого к смерти как идолопоклонника... Мёртвый закон для мёртвого человека... Пустое это всё было и было для заполнения той пустоты, что была в народе и что ждала их впереди сорок лет и всё для того, чтобы они умерли... Вы что, хотите, чтобы я занялся той же мастурбацией, что привела к смерти народ? Они все умерли и освящённая суббота никому не открыла Бога а лишь наполнила пустое времяпровождение до исполнения приговора.

И без закона Авраам и Иссак и Иаков прекрасно ладили с Богом... И субботу не исполняли... всё хорошо у них было...А если Мосией чтото там сам выковырял на камнях, придумал какую-то там субботу, то пусть сам и исполняет... Я же исполню то, что мне Бог скажет, а не то что посредники передадут... Я сам хочу знать, как на самомо деле, а не так, что - "на отвяжись", вот тебе т=Товя суббота и отстатнь!

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Раввин
                Из-за какого человека? Из-за приговорённого к смерти как идолопоклонника... Мёртвый закон для мёртвого человека... Пустое это всё было и было для заполнения той пустоты, что была в народе и что ждала их впереди сорок лет и всё для того, чтобы они умерли... Вы что, хотите, чтобы я занялся той же мастурбацией, что привела к смерти народ? Они все умерли и освящённая суббота никому не открыла Бога а лишь наполнила пустое времяпровождение до исполнения приговора.

И без закона Авраам и Иссак и Иаков прекрасно ладили с Богом... И субботу не исполняли... всё хорошо у них было...А если Мосией чтото там сам выковырял на камнях, придумал какую-то там субботу, то пусть сам и исполняет... Я же исполню то, что мне Бог скажет, а не то что посредники передадут... Я сам хочу знать, как на самомо деле, а не так, что - "на отвяжись", вот тебе т=Товя суббота и отстатнь!
                Уважаемый служитель сатаны... Вы не знаете о чём идёт речь... Я вам дал ссылку... Остальные ваши невежественные опусы не имеют никакой ценности для истинно верующих людей...

5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                (Быт.26:5)

Комментарий

• Раввин
                  Отключен

• 07 August 2017
                  • 1551

Сообщение от rehovot67
                  Уважаемый служитель сатаны... Вы не знаете о чём идёт речь... Я вам дал ссылку... Остальные ваши невежественные опусы не имеют никакой ценности для истинно верующих людей...

5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                  Хе....Ну так он слышал Его и ему Он давал повеления...
                  А вы что предлагаете? Записаться в идолпоклонники и исполнять то, что Моисей говорил, а не Бог....

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от rehovot67

и ни слова о соблюдении субботы. но это не останавливает адептов лжепророка вайт, которые подгоняют и извращают писание под её лживые басни.
                    также известный подтасовщик библии не привёл ни разу прямого текста. ни разу!

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Раввин
                      Хе....Ну так он слышал Его и ему Он давал повеления...
                      А вы что предлагаете? Записаться в идолпоклонники и исполнять то, что Моисей говорил, а не Бог....
                      В следующий раз семь раз подумайте, прежде чем будете писать очередную пургу от дьявола...

Комментарий

• Раввин
                        Отключен

• 07 August 2017
                        • 1551

Сообщение от rehovot67
                        В следующий раз семь раз подумайте, прежде чем будете писать очередную пургу от дьявола...
                        Как вы хорошо разбираетесь в дьяольском.. Наверно часто бываете с ним вместе.... Ну да это и понятно, к кому, ка кне к вам как идолпоклноннику и закон и грех... Это ваши боги - грехи и субботы, да ещё поди гоняетесь, кого бы камнями побить за неисполнение...Хе-хе...

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Раввин
                          Как вы хорошо разбираетесь в дьяольском.. Наверно часто бываете с ним вместе.... Ну да это и понятно, к кому, ка кне к вам как идолпоклноннику и закон и грех... Это ваши боги - грехи и субботы, да ещё поди гоняетесь, кого бы камнями побить за неисполнение...Хе-хе...
                          Я хорошо знаю Христово, чтобы отличить истинное Его учение от учения сатаны, которое вы здесь отстаиваете...

Комментарий

• Раввин
                            Отключен

• 07 August 2017
                            • 1551

Сообщение от rehovot67
                            Я хорошо знаю Христово, чтобы отличить истинное Его учение от учения сатаны, которое вы здесь отстаиваете...
                            Оооо.... Учение сатаны... Вы и его освоили? Не путаетесь?

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Раввин
                              Оооо.... Учение сатаны... Вы и его освоили? Не путаетесь?
                              Нет, ваша манера открывает грани этого учения... Вы, реально обнаглели в теме. И ничего Христианского вы не проповедуете на этом Христианском межконфессиональном форуме....

Помните, что специалисты по обнаружению фальшивок никогда не изучают фальшивки. Они изучают очень внимательно только оригинал. Так и ваше не Христово учение легко обнаруживается Словом Божьим...

Комментарий

• Раввин
                                Отключен

• 07 August 2017
                                • 1551

Сообщение от rehovot67
                                Нет, ваша манера открывает грани этого учения... Вы, реально обнаглели в теме. И ничего Христианского вы не проповедуете на этом Христианском межконфессиональном форуме....

Помните, что специалисты по обнаружению фальшивок никогда не изучают фальшивки. Они изучают очень внимательно только оригинал. Так и ваше не Христово учение легко обнаруживается Словом Божьим...
                                Да может вы и правы, однако опять ни слова про Него... Он для вас как будто не существует, а есть только тень Его из всяких фентифлюшек и им вы посвящает евремя и силы и сердце... Его-то иногда призываете7

Комментарий

Обработка...