Читайте умнейший вы наш:
15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)
До Нового Завета было нормальным и правильным жить по закону заповедей Ветхого Завета.
Но с наступлением Нового Завета Иисус УПРАЗДНИЛ закон ветхозаветных заповедей Своим СОВЕРШЕННЫМ учением и теперь праведные христиане живут не под законом, а учением Христа и соблюдают Его закон и заповеди.
А закон НЕ отменен, он остаётся, но только для беззаконников, нечестивцев, развратителей и других нечестивых грешников, которые ещё не вошли в покой Бога (для адвентистов например).
1Тим 1:9 ..... закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
Рим 6:14 .... вы не под законом, но под благодатью.
Вот ещё тексты, которые говорят об уничтожении закона:
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
(Кол.2:14)
27 Где же то, чем бы хвалиться (законом Рим.2:23)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
(Рим.3:27)
16 До Иоанна был закон и пророки. После него стали проповедовать Царство Божье, и многие изо всех сил стремятся попасть в него. (СоП)
(Лук.16:16)
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
(2Кор.3:6-8)
Если не согласны с этими текстами, которые говорят об уничтожении закона, попробуйте их опровергнуть.
Какая разница? Что в лоб, что по лбу... Вы хоть бы думать научились бы сначала...
Значение слова Праздновать по Ефремовой:
Праздновать - 1. перех. Отмечать праздник (1), участвовать в каком-л. торжестве.
2. неперех. Не работать по случаю какого-л. праздника.
3. устар. неперех. Устраивать праздник в честь, в память кого-л., чего-л.
4. перех. Ознаменовывать торжеством какое-л. событие.
5. разг. перех. Устраивать пир, торжество по случаю какого-л. события; веселиться.
Значение слова Соблюдать по Ефремовой:
Соблюдать - 1. В точности исполнять что-л., строго придерживаться чего-л.
2. Тщательно оберегать, поддерживать.
Как видите эти слова даже не синонимы.
Остальные ваши слова есть плод фантазий, которые не имеют никакого основания в Библии...
Чего доказывать, если вам дают ответы, а вы по своему тупому упрямству отвергаете их... Читайте весь диалог... Я бегать за вами не буду... Я же сказал, что вы не будете отвечать на мои вопросы. И буду утверждать это дальше... Факты в теме...
Евр.4:9... Вам не надоело врать так отчаянно, ради того, чтобы других поставить на широкий гибельный путь?
Кто эти люди, которым было возвещено "раньше" о покое Бога, но они не вошли в него из-за их непокорности?
Для кого остаётся ещё субботство?
Если бы суббота была так важна, почему ни в одном из посланий апостолы ни словом не обмолвились о ней и также не повелевали её соблюдать?
Он давно дан. Если вы думать не умеете, то это не наши проблемы... А так я скажу, что мои вопросы были раньше вашего и вы реально убежали от них требуя буквализма слов Господа... Но Библия так не писалась никогда...
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ В СВЕТЕ НОВОГО ЗАВЕТА
Покажите, где вы раньше меня задали свой вопрос и я не ответил на него?
То, что было буквально было сказано ранее и Господь нигде не отменил Свои благословения и освящения...
Зачем нужен такой закон?
Зачем тогда нужно было умирать Христу?
Почему апостолы не учили, что надо исполнять закон и даже запрещали?
Господь соблюдает Свой Закон. Но вам это недоступно, по причине того, что вы предали себя сатане, для проповеди и научения беззакония людям... Вы оскорбляете Святого Духа в каждом вашем ответе...
5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
(Лев.18:4,5)
Написано исполняйте законы и постановления Божьи.
Почему Бог должен исполнять, а не вы?
Объясните, о мудрейший из мудрейших.
Вы оскорбляете Святого Духа в каждом вашем ответе...
Вы сами-то имеете Духа Святого, вы крещены им?
Комментарий