ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ В СВЕТЕ НОВОГО ЗАВЕТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8374

Сообщение от rehovot67
    Нет, так говорит сатана через Лидинга... Или от вас требуется текст в тему по этому вопросу, что все заповеди Декалога необязательны для дома Иуды и дома Израиля... Но его не будет... Будете дальше делать из себя дурачка...

Читайте умнейший вы наш:

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
    (Еф.2:15)

До Нового Завета было нормальным и правильным жить по закону заповедей Ветхого Завета.
    Но с наступлением Нового Завета Иисус УПРАЗДНИЛ закон ветхозаветных заповедей Своим СОВЕРШЕННЫМ учением и теперь праведные христиане живут не под законом, а учением Христа и соблюдают Его закон и заповеди.
    А закон НЕ отменен, он остаётся, но только для беззаконников, нечестивцев, развратителей и других нечестивых грешников, которые ещё не вошли в покой Бога (для адвентистов например).

1Тим 1:9 ..... закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

Рим 6:14 .... вы не под законом, но под благодатью.

Вот ещё тексты, которые говорят об уничтожении закона:

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    (Рим.10:4)

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
    (Кол.2:14)

27 Где же то, чем бы хвалиться (законом Рим.2:23)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
    (Рим.3:27)

16 До Иоанна был закон и пророки. После него стали проповедовать Царство Божье, и многие изо всех сил стремятся попасть в него. (СоП)
    (Лук.16:16)

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
    7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
    8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
    (2Кор.3:6-8)

Если не согласны с этими текстами, которые говорят об уничтожении закона, попробуйте их опровергнуть.
    Какая разница? Что в лоб, что по лбу... Вы хоть бы думать научились бы сначала...
    Ну-ка умнейший читайте, что значат слова "праздновать" и "соблюдать":

Значение слова Праздновать по Ефремовой:
    Праздновать - 1. перех. Отмечать праздник (1), участвовать в каком-л. торжестве.
    2. неперех. Не работать по случаю какого-л. праздника.
    3. устар. неперех. Устраивать праздник в честь, в память кого-л., чего-л.
    4. перех. Ознаменовывать торжеством какое-л. событие.
    5. разг. перех. Устраивать пир, торжество по случаю какого-л. события; веселиться.

Значение слова Соблюдать по Ефремовой:
    Соблюдать - 1. В точности исполнять что-л., строго придерживаться чего-л.
    2. Тщательно оберегать, поддерживать.

Как видите эти слова даже не синонимы.

Остальные ваши слова есть плод фантазий, которые не имеют никакого основания в Библии...
    Жду ваш комментарий на на послание к евреям 4 главу в контексте с 9 текстом.

Чего доказывать, если вам дают ответы, а вы по своему тупому упрямству отвергаете их... Читайте весь диалог... Я бегать за вами не буду... Я же сказал, что вы не будете отвечать на мои вопросы. И буду утверждать это дальше... Факты в теме...
    Ответы неверные, небиблейские, потому и отвергаю. Вы не ответили, где прямо написано, что субботу надо исполнять христианам и почему апостолы не проповедовали субботу и не повелевали её исполнять.

Евр.4:9... Вам не надоело врать так отчаянно, ради того, чтобы других поставить на широкий гибельный путь?
    Покажите, где в послании к евреям написано, что именно христианам надо соблюдать субботу?
    Кто эти люди, которым было возвещено "раньше" о покое Бога, но они не вошли в него из-за их непокорности?
    Для кого остаётся ещё субботство?
    Если бы суббота была так важна, почему ни в одном из посланий апостолы ни словом не обмолвились о ней и также не повелевали её соблюдать?

Он давно дан. Если вы думать не умеете, то это не наши проблемы... А так я скажу, что мои вопросы были раньше вашего и вы реально убежали от них требуя буквализма слов Господа... Но Библия так не писалась никогда...
    Сразу вам говорю, что вы такой же лжец как и ваши лжеучителя лжепророки. Доказываю. В этом посте мой вопрос.
    Покажите, где вы раньше меня задали свой вопрос и я не ответил на него?
    То, что было буквально было сказано ранее и Господь нигде не отменил Свои благословения и освящения...
    Бог отменил Свой закон, потому, что он ни кого не довёл до совершенства, он бессилен был это сделать и ни кто им не оправдается.
    Зачем нужен такой закон?
    Зачем тогда нужно было умирать Христу?
    Почему апостолы не учили, что надо исполнять закон и даже запрещали?

Господь соблюдает Свой Закон. Но вам это недоступно, по причине того, что вы предали себя сатане, для проповеди и научения беззакония людям... Вы оскорбляете Святого Духа в каждом вашем ответе...
    4 Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
    5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
    (Лев.18:4,5)
    Написано исполняйте законы и постановления Божьи.
    Почему Бог должен исполнять, а не вы?
    Объясните, о мудрейший из мудрейших.

Вы оскорбляете Святого Духа в каждом вашем ответе...
    Чем я оскорбляю, покажите?
    Вы сами-то имеете Духа Святого, вы крещены им?

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Раввин
      Ну-ну... Апостоолв читаете? Моисея? Кого-нибудь ещё из людей.... Бога читать не пробовали? Чтобы исполнять Его заповеди, желательно с Ним общаться, ведь кто Кого любит, тот Того и ищет... Он Моисею Сам говорил и Моисей слушал... Он Иисусу гвоорил и Иисус слышал... Вы не хотите Бога слышать, вы любите субботу...
      Мы слушаем Христа и Бога в отличие от вас и иже вам подобно мыслящим. Вы не любите Бога, я сказал вам, как факт, приведя в подтверждение Слово Божие...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      Вы о каких заповедях пишите , можете представить?
      Эти заповеди знал Иеремия, эти заповеди знал Исайя... Эти заповеди знал Иезекииль. Эти заповеди открывают праведность Христа... Это Декалог...

Сообщение от alexey957
      Только не ветхого завета , которые до Иоанна.
      Вы не знаете ни Христа, ни Бога... Декалог незыблем. Есть заповеди Божьи, которые действительны до тех пор, пока не прейдут эта земля и небеса. Есть заповеди, которые прообразно указывали на служение Иисуса Христа. Эти заповеди и есть до Иоанна, который указал на Христа, как Агнца, берущего на Себя грех всего мира...

Слово Божье для вас закрыто, потому что вы лукавы с Ним...
      Последний раз редактировалось rehovot67; 02 March 2018, 10:11 PM.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от leading

Читайте умнейший вы наш:

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
        (Еф.2:15)

До Нового Завета было нормальным и правильным жить по закону заповедей Ветхого Завета.
        Но с наступлением Нового Завета Иисус УПРАЗДНИЛ закон ветхозаветных заповедей Своим СОВЕРШЕННЫМ учением и теперь праведные христиане живут не под законом, а учением Христа и соблюдают Его закон и заповеди.
        А закон НЕ отменен, он остаётся, но только для беззаконников, нечестивцев, развратителей и других нечестивых грешников, которые ещё не вошли в покой Бога (для адвентистов например).

1Тим 1:9 ..... закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

Рим 6:14 .... вы не под законом, но под благодатью.

Вот ещё тексты, которые говорят об уничтожении закона:

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        (Рим.10:4)

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
        (Кол.2:14)

27 Где же то, чем бы хвалиться (законом Рим.2:23)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
        (Рим.3:27)

16 До Иоанна был закон и пророки. После него стали проповедовать Царство Божье, и многие изо всех сил стремятся попасть в него. (СоП)
        (Лук.16:16)

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
        7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
        8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
        (2Кор.3:6-8)

Если не согласны с этими текстами, которые говорят об уничтожении закона, попробуйте их опровергнуть.
        Эти тексты только подтверждают незыблемость Декалога, ибо написано:

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
        17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
        18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
        19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:16-19)

Иисус ясно сказал юноше, что единственный путь к вечности - жизнь в согласии с Его законом. Здесь Он перечисляет заповеди второй скрижали... Заповеди первой скрижали - подразумеваются, ибо никто из тех, кто не любит Христа и Бога Отца не сможет войти в вечность. Никто и никогда.

Далее, вы цитируете из послания апостола Павла к Римлянам и по своему лицеприятию отвергаете другие его слова:

13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
        (Рим.2:13)
        Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
        (Рим.3:31)
        1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
        2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
        (Рим.6:1,2)
        7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
        (Рим.7:7)
        12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
        (Рим.7:12)
        14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
        (Рим.7:14)
        8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
        9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
        10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
        (Рим.13:8-10)

Вы откровенный лжец, который отдал своё сердце дьяволу, который очень желал бы ниспровернуть Божий Закон... И вам невдомёк, что этот Закон написан на скрижалях, на который Он Сам, лично написал Своим перстом и которые без всякого изменения находятся в кочеге Завета в Небесном Храме.

Сообщение от leading
        Ну-ка умнейший читайте, что значат слова "праздновать" и "соблюдать":

Значение слова Праздновать по Ефремовой:
        Праздновать - 1. перех. Отмечать праздник (1), участвовать в каком-л. торжестве.
        2. неперех. Не работать по случаю какого-л. праздника.
        3. устар. неперех. Устраивать праздник в честь, в память кого-л., чего-л.
        4. перех. Ознаменовывать торжеством какое-л. событие.
        5. разг. перех. Устраивать пир, торжество по случаю какого-л. события; веселиться.

Значение слова Соблюдать по Ефремовой:
        Соблюдать - 1. В точности исполнять что-л., строго придерживаться чего-л.
        2. Тщательно оберегать, поддерживать.

Как видите эти слова даже не синонимы.

Жду ваш комментарий на на послание к евреям 4 главу в контексте с 9 текстом.
        [B]
        Это ничего не решает. Для любящих Христа - Суббота праздник... И её соблюдение радость...

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
        14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
        (Ис.58:13,14)

Сообщение от leading
        Ответы неверные, небиблейские, потому и отвергаю. Вы не ответили, где прямо написано, что субботу надо исполнять христианам и почему апостолы не проповедовали субботу и не повелевали её исполнять.
        Что ещё може сказать лжец и беззаконник, человек, сердце которого приняло учение сатаны?

Сообщение от leading
        Покажите, где в послании к евреям написано, что именно христианам надо соблюдать субботу?
        Кто эти люди, которым было возвещено "раньше" о покое Бога, но они не вошли в него из-за их непокорности?
        Сообщение от leading
        Для кого остаётся ещё субботство?
        Если бы суббота была так важна, почему ни в одном из посланий апостолы ни словом не обмолвились о ней и также не повелевали её соблюдать?
        Им никогда не нужно было это делать, потому что эта заповедь у них была в сердце. Вам бы найти прямой текст, где Христос отменил Свою Заповедь Декалога. Ибо Он есть Автор этих Слов...

Сообщение от leading
        Сразу вам говорю, что вы такой же лжец как и ваши лжеучителя лжепророки. Доказываю. В этом посте мой вопрос.
        Покажите, где вы раньше меня задали свой вопрос и я не ответил на него?
        Я был не прав. Извините.

Но реально, тексты были представлены и ответ на ваш вопрос был мой вопрос о других заповедях любви к Богу Декалога.

И вы отказались отвечть на него и другие вопросы. И не будете никогда отвечать..

Сообщение от leading
        Бог отменил Свой закон, потому, что он ни кого не довёл до совершенства, он бессилен был это сделать и ни кто им не оправдается.
        Зачем нужен такой закон?
        Зачем тогда нужно было умирать Христу?
        Почему апостолы не учили, что надо исполнять закон и даже запрещали?
        Мне эти глупости о том, что закон кого-то должен довести до совершенства не интересны. Задача Закона не в этом состоит. На основании Декалога Бог будет судить каждого человека. И 4-ая заповедь о Субботе там на месте... Доводит до совершенства только Святой Дух, свидетельствуя о Христе...

Сообщение от leading
        4 Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
        5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
        (Лев.18:4,5)
        Написано исполняйте законы и постановления Божьи.
        Почему Бог должен исполнять, а не вы?
        Объясните, о мудрейший из мудрейших.
        Никто без Христа не смог это сделать и не сделает никогда... Когда был провозглашён Декалог на Синае, израильтяне попросили Моисея быть их посредником перед Богом...

Когда Христос открыл принципы спасения молодому юноше в заповедях Декалога, тот сказал, что соблюдает их. Но когда Господь сказал ему, чтобы тот оствил всё своё богатство ради Христа и следовать за Ним, тот отказался. А следовательно его ответ Христу был ответом лукавым, ибо Господь желал ему открыть насколько тот был не прав, когда говорил, что сохранил это от юности своей и что ему еще не хватает для того, чтобы в душе его был мир. Ответ Господа ясно показал заблужение этого молодого человека, для которого земное богатство дороже небесного, хотя он хотел и земное и иметь и небесное. Но Иисус Христос сказал, что это невозможно...

Сообщение от leading
        Чем я оскорбляю, покажите?
        Прежде всего - ложь.
        Лицеприятие по отношению к Слову Божьему.
        Что Декалог отменён.

Сообщение от leading
        Вы сами-то имеете Духа Святого, вы крещены им?

Без Него я не смог бы прийти к Господу. Погружение в мир и служение Святого Духа открывает принципы Божьего Слова, которые Он желает применить в нашей жизни.
        Дух дышит, где хочет и голос Его слышишь...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Раввин
          Отключен

• 07 August 2017
          • 1551

Сообщение от rehovot67
          Мы слушаем Христа и Бога в отличие от вас и иже вам подобно мыслящим. Вы не любите Бога, я сказал вам, как факт, приведя в подтверждение Слово Божие...
          Ерунда это... Если кто и слышит Бога, то он пророк и проочествует иногда...Говорит от Первого лица... Вы же только мечтаете о себе...

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Раввин
            Ерунда это... Если кто и слышит Бога, то он пророк и проочествует иногда...Говорит от Первого лица... Вы же только мечтаете о себе...
            Слышать Бога и Христа - значит не просто читать Его Слово и принимать абсолютно всё Им сказанное. Если вы беззаконник, то как вам может быть дано пророчество Божье? Вы же элементарных вещей и понятий Слова Господа отверглись... Я представляю, что вы там "пророчествуете"... Мол беззаконники в вечность войдут? И как у вас там?

Если же хотите понять, что такое крещение Духом, то вы должны признать абсолютную Богодухновенность Библии и принять её, как эталон мерила жизни во Христе...

Я же сказал вам, что ваш отец - дьявол... Говорю по факту... Господь никогда не поведёт Своих детей путём беззакония...

Комментарий

• Раввин
              Отключен

• 07 August 2017
              • 1551

Сообщение от rehovot67
              Слышать Бога и Христа - значит не просто читать Его Слово и принимать абсолютно всё Им сказанное. Если вы беззаконник, то как вам может быть дано пророчество Божье? Вы же элементарных вещей и понятий Слова Господа отверглись... Я представляю, что вы там "пророчествуете"... Мол беззаконники в вечность войдут? И как у вас там?

Если же хотите понять, что такое крещение Духом, то вы должны признать абсолютную Богодухновенность Библии и принять её, как эталон мерила жизни во Христе...

Я же сказал вам, что ваш отец - дьявол... Говорю по факту... Господь никогда не поведёт Своих детей путём беззакония...
              Беззаконие? А как на счёт неверия? Поверил я Богу и это вменилось мн в праведность... Не пудрите себе и другим мозги... Исплоняйте закон и субботу и забудте о Боге, ибо Он ищет поклняющихся в Духе и истине...

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Раввин
                Беззаконие? А как на счёт неверия? Поверил я Богу и это вменилось мн в праведность... Не пудрите себе и другим мозги... Исплоняйте закон и субботу и забудте о Боге, ибо Он ищет поклняющихся в Духе и истине...
                Вы не поверили Богу, но дьяволу, что Суббота не нужна...

Поклоняющийся в духе и истине - это те, кто принял в в свою жизнь принципы Божьего Слова...

142 Праведность Твоя - праведность вечная, и закон Твой - истина.
                (Пс.118:142)

7 Послушайте Меня, знающие праведность, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
                (Ис.51:7)

Вас и близко нет к тому, что называется верой и служением Богу в духе и истине... Вас реально обольстили, как сатана обольстил жену Адама...

Комментарий

• Раввин
                  Отключен

• 07 August 2017
                  • 1551

Сообщение от rehovot67
                  Поклоняющийся в духе и истине - это те, кто принял в в свою жизнь принципы Божьего Слова...
                  Мдя...Приехали.... Сколько слов и ни разу не упомянут Сам... И про принципы написали и про Божье слово...А где Он Сам в вашей жизни? Она же у вас принципами заполнена и текстами библии, которые вы почему-то называете словом Божьим... Что Бог вам лично сказал-то? Вы слышали Его? Нет? Так может поэтому у вас истерика, ведь Бога в вашей жизни нет и хотя вы словами провповедуете Его живого, делами отвергаетесь от Него, строя свою жизнь не на Нём, а на текстах... Ну стройте... Вы же любите их, каки народ любил посредничество Моисея, а сам Бога видеть не желал..

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Раввин
                    Мдя...Приехали.... Сколько слов и ни разу не упомянут Сам... И про принципы написали и про Божье слово...А где Он Сам в вашей жизни? Она же у вас принципами заполнена и текстами библии, которые вы почему-то называете словом Божьим... Что Бог вам лично сказал-то? Вы слышали Его? Нет? Так может поэтому у вас истерика, ведь Бога в вашей жизни нет и хотя вы словами провповедуете Его живого, делами отвергаетесь от Него, строя свою жизнь не на Нём, а на текстах... Ну стройте... Вы же любите их, каки народ любил посредничество Моисея, а сам Бога видеть не желал..
                    Я сказал кратко и ясно, если вам нужен контекст, то вот мой ответ, который был ранее:

Помните самое главное, что сказал Иисус Христос: без Меня не можете делать ничего.

И жить согласно Божьим заповедям без Него невозможно. Споры о законе и в частности о Субботе часто игнорируют сам факт, что есть и должен быть Господь, Иисус Христос в нашей жизни. Это очень очень важный аспект жизни верующего человека. Отношения человека и Иисуса Христа приводят его жизнь в гармонию с Божьим Законом, Его уставами, Его повелениям, Его жизненным принципам, отражённым в Его Слове... От каждого из нас зависит насколько мы хорошо понимаем Господа, насколько проникаемся в Его жизнь и служение, которая может открыться Святым Духом и в нас. И Господь очень желает этого... Ради этого Он пошёл на Крест, ради этого Он умер за нас... Мы должны понимать, что Он есть та Самая Жизнь с избытком в нашей жизни...

Без Него мы не сможем сделать ничего..................... доброго....

Благословений...
                    Вы, пытаетесь оправдать себя и своё беззаконие? Тщетно, перед Божьим Судом ничто не сокрыто...

PS Я слышу Господа...

Комментарий

• Раввин
                      Отключен

• 07 August 2017
                      • 1551

Сообщение от rehovot67
                      PS Я слышу Господа...
                      Вот это уже интересно... Жду подтверждений... Пророчествуйте... Порассуждаем...

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Раввин
                        Вот это уже интересно... Жду подтверждений... Пророчествуйте... Порассуждаем...
                        Слышать Господа - это не только пророчествовать... Ибо этот дар - дар свыше. Каждому дан свой дар и возможности...

Вы Господа явно не слышите, ибо вы противитесь Божьему Слову и строите свои отношения не со Христом, а с дьяволом, потому что отвергли Божий Закон... Голос в вас - не голос Христа...

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Раввин
                          - Вы в каком завете с Богом состоите?
                          Последний раз редактировалось proxrista; 03 March 2018, 03:35 AM.
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Раввин
                            Отключен

• 07 August 2017
                            • 1551

Сообщение от rehovot67
                            ибо вы противитесь Божьему Слову
                            Было бы чему противится... До сих пор вы приводили тексты и свои домыслы... Про субботу мы узнали от Моисея, который как раз и воспротивился божьему слову, упрашивая Его не умерщвлять народ... А ведь Он сказа - вот народ сей идолопоклонники и должны умереть. Моисей воспротивился... Ну а дальше уже что вы хотели от богопротивника? Он получил то, что любил - народ... А народ получил себе Моисея и камни в гробе вместо Бога, которого не хотел видеть...
                            Вот в таких условиях родилась вами любимая суббота и вами почитаемый закон и заповеди...
                            А Бог был и до рождения закона и заповедей и верящие Ему люди прекрасно уживались с Ним и без заповедей субботы и закона, Ибо буз веры Богу угодить невозможно, а вот про то, что без соблюдения субботы нельзя, так это было для идолопоклоннников, любителей лжи, которые ложь и получили...И эта ложь - субббота и закон, ибо и то и другое - к смерти...

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от rehovot67

- Вы в каком завете с Богом состоите?
                              Суббота - это Ветхий Завет, поклонение в Духе и истине - Христом и во Христе значит - это Новый Завет - в результате изначально рождения свыше - от воды и Духа.
                              А декалог - завет прежний - до заключения Нового Завета - но действующий и ныне - Второзаконие: 4 / 13.
                              Не надо путать один завет с другим, подменять один завет другим и перемешивать заветы по содержанию - как вам хочется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                              Эти тексты только подтверждают незыблемость Декалога, ибо написано:
                              ...
                              - Когда вы приводите текст из Нового Завета - по словам Иисуса Христа как заповеди - то Иисус не называет заповедь о субботе.
                              Если вы приводите содержание Писания - то по Писанию и живите - причем здесь Христос?
                              Декалог - как незыблемость - есть завет на скрижалях - а не Новый Завет - не надо обманывать людей - Второзаконие: 4 / 13 -

13
                              и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- То есть, вы лично пребываете в Ветхом Завете с Богом.
                              А закон велит - слушаться Иисуса Христа - Его учения - во всем - чтобы не истребиться - по закону - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22
                              Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                              23
                              и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- А вы не слушаетесь - вы не умираете для закона - декалога - телом Христовым. Факт, - вы сами так и говорите о себе - и пред Богом, - ведь так?
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Раввин
                                Отключен

• 07 August 2017
                                • 1551

Сообщение от proxrista
                                Не надо путать один завет с другим, подменять один завет другим и перемешивать заветы по содержанию - как вам хочется.
                                С какой стати? Потому что вы так решили? Я делал и буду делать, как могу, а не как надо... Если вам надо или не надо, то не грузите меня своими идолами-учениями... У меня есть Дух, им и буду водиться...

Комментарий

Обработка...