Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эсси
    Многогранность

• 11 March 2009
    • 1500

Сообщение от Вито
    Вы,когда-то читали Кол,такое впечатление,что нет.
    Или вы узкомыслящий человек или слабоумный.Одно из них.
    В послании к Кол.2 главе вообще не говорится о законе,а речь идёт о философов-гностиков которые 1)Осуждали Колосян "Итак никто да не осуждает вас".2)Обольщали Колосян "Никто да не обольщает вас".
    Почему Колосские философы именно гностики,а не к примеру фарисеи,потому что Павел довольно таки подробно описывает их учение.
    1)Аскетизм.Ст.18 " Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием" Ст.23 "изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти."
    2)Поклонение Ангелам.Ст.18 " Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов"
    3)Вера о влиянии созвездий на жизнь людей.Ст.23 " Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира"
    Так,что это ваши вымыслы и фантазии,что Павел против субботы и фарисеев в частности!!
    А по настоящему он против философов-гностиков и против извращённого соблюдения "праздник, или новомесячие, или субботу:"!

Я вот думаю, у книжников и фарисеев, наверно, веские АРГУМЕНТЫ были, раз они не приняли Христа.... И до сих пор ждут Его...
    Сильно УЧЁНЫЙ народ...
    Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от Liya09
      Взято это из Лев.4 гл.:"5 и возьмет священник помазанный, крови тельца и внесет ее в скинию собрания, 6 и омочит священник перст свой в кровь и покропит кровью семь раз пред Господом пред завесою святилища;"
      Как видишь, в прообразе кровь за грех вносилась во святилище перед завесой ежедневно, а очищалось святилище один раз в году от внесённых туда грехов. А иначе как они туда попадали, во Святое-святых?
      Рассмотрим же ближе применение жертвы за грех в данном прообразе. Посмотрите сначала, что происходило с ее кровью. Еще теплая, только что вытекшая из жертвенного животного, раньше, чем тело его выносилось "он, она вносилась во святилище. Это было как бы вестью о выполнении приговора, и потому ее как можно скорее должны были принести во святилище. Там ею крошив семь раз пред Господом, непосредственно перед завесой, часть ее возлагалась на роги жертвенника благовонных курений, остальная же выливалась к подножию медного жертвенника. Кровь есть жизнь, принесенная в жертву; и эта жизнь, принесенная за грешника, повинного смерти, производила для него примирение во всех этих местах, даже до самого Святого-святых, так что ему открывалась дорога прямо в присутствие Божье, как мы только что видели. На медном жертвеннике, где господствовало правосудие Божье во всей своей строгости, - свидетельствовала она о том, что правосудию дано совершенное удовлетворение: потому что оно требовало жизни, и жизнь была отдана; на золотом жертвеннике кровь свидетельствовала об освящении грешника, так как его непорочная жертва сняла с него всякий грех, и теперь он мог спокойно поклоняться; и пред завесой она свидетельствовала о вновь восстановленном общении с Богом, потому что отделенный от Бога грешник, потерявший всякое право на общение с Ним, умер, собственно говоря, в лице жертве; тот же, который жил, жил теперь уже жизнью жертвы ж занял ее место пред Богом.
      Образ крови не грех,образ крови жертва(жизнь) за грех.
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Эсси
        А теперь как ДОПОЛНЕНИЕ -

ГАЛАТ 4:

9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?

10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.

11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас...

СОВМЕСТИТЕ ВСЁ.... И ПОЛУЧИТСЯ НОВЫЙ ЗАВЕТ ИИСУСА ХРИСТА.
        Я вам покажу ветхий закон, церемониальный и гражданский
        К Евреям 8
        1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
        2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.

3 Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.
        4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары,
        5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
        6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
        7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
        8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
        9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
        10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
        11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
        12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
        13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Левитское служение заменено Певвосвященническим служением Иисуса Христа в Небесном Святилище.

Мтф.19
        3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
        4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
        5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
        6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
        7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
        8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
        9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.

Втор.31:24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
        25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
        26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет
        свидетельством против тебя;
        27 ибо я знаю упорство твое и жестоковыйность твою: вот и теперь, когда я живу с вами ныне, вы упорны
        пред Господом; не тем ли более по смерти моей?
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Эсси
          Мы закон ДУХОВНЫЙ утверждаем ВЕРОЮ, где нет места ничему вещественному...

ГАЛАТ 4:

9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?

10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.

11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас...
          Речь идёт о праздниках закона Моисеева в храме,вы можете прочитать в Лев.23:5-44,их там семь:Пасха,Праздник Опреснаков,Труб и прочие праздники указывающие на Христа!!!
          Но речь там не идёт о субботе,Так как суббота не указывает на Христа,а является памятник творения!!!
          О них написанно,Евр.7:18:19 " Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
          19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. "
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Эсси
            Многогранность

• 11 March 2009
            • 1500

Сообщение от rehovot67
            Я вам покажу ветхий закон, церемониальный и гражданский
            К Евреям 8
            1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
            2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.

3 Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.
            4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары,
            5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
            6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
            7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
            8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
            10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
            11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
            12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
            13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Левитское служение заменено Певвосвященническим служением Иисуса Христа в Небесном Святилище.

Мтф.19
            3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
            4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
            5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
            6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
            7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
            8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
            9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.

Втор.31:24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
            25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
            26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет
            свидетельством против тебя;
            27 ибо я знаю упорство твое и жестоковыйность твою: вот и теперь, когда я живу с вами ныне, вы упорны
            пред Господом; не тем ли более по смерти моей?

Благодарю, так как я была в АСД почти около 10 лет, то знакома со всеми подробностями этого учения...

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от ViLLi
              Вито мы говорим о образах,в данном случае образно ничего не вносится,а значит по факту говоря простым языком,заявки не принемаются они принимались до дня очищения 1844
              Десятый день седьмого месяца назывался «днём очищения». </I>Посредством крови совершалось очищение как самого святилища, так и всего народа (Левит 16:16, 29-30). Очищение означает примирение. Это был последний Божий призыв к Своему народу раскаяться во грехе и очиститься посредством крови: «А всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего» </I>(Левит 23:29).

В течение года каждый день народ исповедывал свои грехи,период до 1844

Кровью принесенной жертвы мазали рога жертвенника. Таким образом, грехи символически переносились в святилище. Ежегодно, в десятый день седьмого месяца представлялась последняя возможность для окончательного избавления от греха. Это был на самом деле торжественный день! Смирившиеся пред Богом, раскаивавшиеся в своих грехах, получали прощение и очищение своих грехов. Люди, намеренно и дерзко нарушавшие закон Божий, осуждались и наказывались смертью. Процесс очищения описан в 16 главе книги Левит. В назначенный день священник прежде всего приносил жертву за себя и дом свой. Будучи прощен и очищен, он приступал к очищению народа и святилища.
              При чём здесь заявки?
              Процесс посредничества продолжается ,так как Первосвященник приносил в Йом Киппур,козла за грех!!!!
              Цитата из Библии:
              и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех

Жертва за грех щас принимается Христом,независимо от того,что Христос во Святая Святых.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Эсси
                Многогранность

• 11 March 2009
                • 1500

Сообщение от Вито
                Речь идёт о праздниках закона Моисеева в храме,вы можете прочитать в Лев.23:5-44,их там семь:Пасха,Праздник Опреснаков,Труб и прочие праздники указывающие на Христа!!!
                Но речь там не идёт о субботе,Так как суббота не указывает на Христа,а является памятник творения!!!
                О них написанно,Евр.7:18:19 " Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. "

Я об этом Уже писала...

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от Вито
                  Как же суббота не указывает на Христа?
                  שבת -на иврите суббота (читать справа на лево), каждая буква в иврите имеет значение, давайте просто посмотрим это слово и буквенно первая "шин" ש- одно из значение-забор, вторая двойная ב -"бейт"-дом (компьютер не передает, что двойная, просто примите это) и "тав"- последняя буква алфавита- крест, означает завершенность задуманного Творцом от создания. А теперь давайте все это вместе сложим. На заборе вокруг скинии писали- кто войдет в скинию не обрезанным-умрет, двойная буква-два дома: один на земле, другой на небесах, куда и вошел Иешуа со Своей кровью. Ну крест -понятно. Обрезание плоти указывает на обрезание сердца, скиния Моисея на скинию вечную c небес, крест- на смерть, которая приводит ко Спасению. Так вот шаббат, т.е. суббота, שבת показывает, что оказаться в доме Творца, во Святом Святых можно при условии обрезания сердца-рождения свыше, а вход в дом -через крест, и это все план от сотворения! Кстати, иешуа назвал Себя -Я Алеф и Тав, א и ת еврейскими буквами алфавита, первая алеф=жертва, последняя тав=крест (греч.алфавит так не раскроет сути)
                  Так понимают субботу Евреи.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Эсси
                    Я вот думаю, у книжников и фарисеев, наверно, веские АРГУМЕНТЫ были, раз они не приняли Христа.... И до сих пор ждут Его...
                    Сильно УЧЁНЫЙ народ...
                    Речь не о книжниках и фарисеев идёт речь,а о гностиках и их ложном толковании новомесячий,праздников и суббот,это и есть тень.
                    Книжники и фарисеи плохо знали Писание,им Христос много раз говорил,"не знаете Писаний".
                    А вы трактуете стихи вырывая из контекста и искажаете смысл!!

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от Вито
                      При чём здесь заявки?
                      Процесс посредничества продолжается ,так как Первосвященник приносил в Йом Киппур,козла за грех!!!!
                      Цитата из Библии:
                      и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех

Жертва за грех щас принимается Христом,независимо от того,что Христос во Святая Святых.
                      Вито это мне понятно,но с библейскими образами не укладывается.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Эсси
                        Благодарю, так как я была в АСД почти около 10 лет, то знакома со всеми подробностями этого учения...
                        В чём проблема?
                        Вы не верите, что пророчества исполняются? Пророчество о США, РКЦ и об отступившем протестантизме?
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Эсси
                          Многогранность

• 11 March 2009
                          • 1500

Сообщение от Вито
                          Речь не о книжниках и фарисеев идёт речь,а о гностиках и их ложном толковании новомесячий,праздников и суббот,это и есть тень.
                          Книжники и фарисеи плохо знали Писание,им Христос много раз говорил,"не знаете Писаний".
                          А вы трактуете стихи вырывая из контекста и искажаете смысл!!

Аналогично могу сказать и я...

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Эсси
                            Я об этом Уже писала...
                            Смешивать послание Кол и Гал. нестоит,так как контекстуально они говорят о совсем разных вещах,в Посл. к Кол. говорится об осуждении и философами гностиками кол. христиан,что они не чтут эти праздники в согласии с учением гностиков,а в Пос. к Гал. идёт речь о том,что Гал. христиане хотели соблюдать праздники ,которые указывали на Христа и посему отменены.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Эсси
                              Аналогично могу сказать и я...
                              Да не надо ничего аналогично говорить,с этим соглашаются даже такие богословы,которые соблюдают воскресение, как Лейс в своей докторской дисертации "От субботы к Дню Господнему",написаной в Кембриджском университете,они поумней вас,они открыто признали тот факт,что речь в Посл. к Кол. не идёт о евреев,которые осуждали христан,а о философов гностиков и их ложном учении как чтить эти праздники.

Комментарий

• Эсси
                                Многогранность

• 11 March 2009
                                • 1500

Сообщение от rehovot67
                                В чём проблема?
                                Вы не верите, что пророчества исполняются? Пророчество о США, РКЦ и об отступившем протестантизме?

Ваши аргументы могут существовать прекрасно без АСД и трактоваться ещё глубже другими христианскими учениями...
                                Одно от другого не зависит..

Комментарий

Обработка...