От чего отпадают неверием евреи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от proxrista
    - Ну вот видите - вы опять показываете - что вы и не знаете и не разумеете Слово Божие учения Отца...

Вы видимо совсем с головой не дружите я вам привёл слова Апостола а не своё мнение , лечите голову.
    ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
    (Рим.2:14)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от alexey957
      Вы видимо совсем с головой не дружите я вам привёл слова Апостола а не своё мнение , лечите голову.
      - Это и говорится о совести человека - каждый дух в человеках - желает жить по Богу -

22
      Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

18
      Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
      19
      Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

- - - Добавлено - - -

- По Слову Бога -

22
      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
      23
      и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
      (Второзаконие 13:4)

Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
      (Второзаконие 18:15)

Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      (От Матфея 17:5)

И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
      (От Марка 9:7)

И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
      (От Луки 9:35)

Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
      (Деяния 7:37)
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от proxrista
        - Это и говорится о совести человека - каждый дух в человеках - желает жить по Богу.
        Совесть касается язычников о которых и написано а для Евреев закон, для язычников никогда не было закона , только для тех кто приобщился к обществу Израиля.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от alexey957
          Совесть касается язычников о которых и написано а для Евреев закон, для язычников никогда не было закона , только для тех кто приобщился к обществу Израиля.
          22
          но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

1
          Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

38
          Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
          39
          и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

19
          Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

- Незнание Слова Божия - не освобождает от ответственности.

- Ваше неразумение написанного - граничит - вровень - с вашим отрицанием написанного Слова Божия - вот по всем темам...

- Иисус искупил только лишь подзаконных... -

1
          Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
          2
          он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
          3
          Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
          4
          но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
          5
          чтобы искупить подзаконных,
          дабы нам получить усыновление.

- Это написано ко всем людям земли -

3
          Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

- Вы собою только доказываете - что это вы поучаете Бога - а не поучаетесь у Бога - в Слове Его. Факт.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от proxrista
            22
            но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

А Писание какое отношение имеет в язычникам ?
            Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
            (Рим.2:12)
            ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от alexey957
              А Писание какое отношение имеет в язычникам ? ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
              - Не имеющие закона - по незнанию и по гордости своей - а подзаконны все - вот Писание всех и заключило под грехом - да написано же, - вы постоянно спорите с Богом - со Словом Его -

22
              23
              А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
              24
              Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
              25
              по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Закон Богом дан для всех людей на земле - а народ Израиля выбран Богом как содержатель Слова Божия - и для показания другим народам земли - на их примере - как грешен человек.
              А закон имеет власть над человеком - над всяким человеком - пока он жив -

1
              Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

- Потому и написано -

19
              Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

- Это невежды в законе утверждают что это якобы, мол, не так и что речь идет только лишь об одной народности на земле, - эти невежды не желают учиться - ни в законе и в Писании - ни у Савла законника - потому что возымели о себе - что они якобы вежды - а вот Слово Божие при этом не признают - отрицают.
              Какие же они тогда вежды? Они невежды в Писании и в законе и в Новом Завете.
              А надо учиться у Бога - и дословно -

14
              Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

- То есть, речь идет о каждом мужчине - из каждого народа земли, - своего.
              Последний раз редактировалось proxrista; 03 October 2018, 03:28 PM.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

- Вообще - то Новый Завет Бог утвердил как обетование Аврааму - сразу - благословить все народы земли.
                Авраам провозглашен Богом как отцом многих народов -

1
                Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
                2
                и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
                3
                И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
                4
                Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
                5
                и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
                6
                и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
                7
                и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;

- Понимаете о чем речь?
                Ну вы хоть Писание то изучайте - и не лгите на истину.
                Просто Бог выделил конкретно некоторых - заранее - что даст им то, что дает и всем народам земли, то есть, - дает некоторым и в том числе - как всем народам земли.
                И вы в этом можете убедиться изучив все - таки Слово Божие Нового Завета - там разъясняется многое...
                Бог испытывает сердца.
                Вот возгордившиеся сердца читать Писание не захотели - а возымели о себе - что только они и только им... А Бог Праведен и у Бога неправды нет и лицеприятия потому нет.
                Поэтому и не надо отвергать Слово Бога и подменять волю Бога своей плотской волей.
                Все в Адаме родились равно - всем чрез Христа равно и воскресать... Конечно подчиняющимся Иисусу Христу -

8
                хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                9
                и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

- Тоже Слово Бога - конкретное и однозначное. Вот как некий фильтр... Кто проходит - а кто почему - то нет.

- Поэтому и вопрос к вам - вы Новый Завет с Богом исполнять собираетесь - вот чтобы спастись?

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

- В законе написано - слушаться Иисуса Христа во всем - и если убивают послушных Иисусу Христу - потому что сами не послушны и закону и Иисусу Христу - то и закон нарушают и глас Бога с Небес.
                  Вы вот сравните - что именно писал Апостол Павел уже о тех, кто послушался словам учения Иисуса Христа - не Савл писал - а Павел Апостол - подчеркиваю -

24
                  25

26
                  Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                  27
                  все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                  28
                  Нет уже Иудея, ни язычника;
                  нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                  29
                  Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- Разве здесь сказано - чтобы убивать Иудеям христиан? Нет такого и в Новом Завете Бога - тем более.
                  То есть, беззаконие Савла именно - было налицо.

- А теперь давайте поговорим откровенно.
                  Вы никогда не задумывались - почему Бог избрал Апостолов Своих - которым именно и поручил научить весь мир всему учению Иисуса Христа Нового Завета - и именно из Иудеев?
                  Вы почитайте закон о пророках - и увидите - что все Апостолы Христовые - Иудеи - как и Иисус Христос Иудей - были пророками по закону - которых и должны все подзаконные слушаться во всем - и в самую первую очередь Иудеи - знающие закон - и как различить пророка Бога по закону.
                  То есть, все Слово Бога Нового Завета - написанное чрез Иудеев Апостолов Христовых - пророков Бога по закону - есть непосредственно обязательным ко исполнению всем подзаконным - до Нового Завета - людям - и тем более Иудеям.
                  Слово Бога определяет пророка по закону - как Иудея и удостоверенного силами и чудесами Богом - что он пророк - и в проповеди пророчеств - Слова Божия - тем более - что Апостолов Христовых Бог Иисус Христос и послал - научить все народы земли.
                  Видите и в этом - властную преемственность Нового Завета от закона?

- Вот только попробуйте не подчиниться Слову Бога учения Иисуса Христа Нового Завета чрез Апостолов Христовых - и будете и за это отвечать по закону - как нарушители закона.
                  Бог вам всегда докажет - что Апостолы Христовые были пророками Его - по закону - ибо Сам Бог и поддержал Апостолов Христовых силами и чудесами Своими - удостоверяя их как пророков Его - по закону непосредственно - как и в законе написано об этом, - вот почитайте Деяния...

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

- То есть, - вы сейчас пред Богом говорите всем - что Новый Завет - это беззаконие? Так что ли?

12
                    А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Закон - не по вере, - закон надо исполнять.
                    А верой - в Новом Завете и по Новому Завету - христиане принимают исполнение закон Иисусом Христом вместо них, - вы это хоть понимаете? В этом есть утверждение закона - чрез веру во Иисуса Христа.
                    То есть, чрез Новый Завет христиане обретают - и исполнение закона вместо них Иисусом Христом, и обрезание плоти на теле Иисуса Христа - как завет вечный на теле мужчины, и обетования которые Бог дал Аврааму - принадлежащие семени - Иисусу Христу, - потому и утверждается Богом -

26
                    27
                    28
                    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                    29

- Вот и задайте себе вопрос - вы лично во Христа облеклись - чтобы вам быть семенем Авраамовым и по обетованию наследником - чрез Иисуса Христа - во Христе и Христом?
                    Подумайте хоть раз реально - от чего вы отказываетесь - не подчиняясь Новому Завету Отца.
                    Или будете исполнять закон в свое имя? Каковы ваши шансы оправдаться законом?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

- Вы голову людям не морочьте, - ученики Иисуса Христа подчеркнули - что до дня Пятидесятницы - они были под законом. Но после дня Пятидесятницы - Апостолы Христовые проповедовали учение Иисуса Христа Нового Завета. Не завета прежнего - закона, - а Слово Божие Нового Завета учения Бога Отца.
                      А в Новом Завете и есть обрезание сердца по духу - крещение Святым Духом, обрезание во Христе - переход в образ нового человека - живущего уже Христом и во Христе, - и это не закон - нет такого в законе - поэтому вы и приводите это из Нового Завета.
                      Но не надо подменять исполнение Нового Завета - заветом прежним - законом - декалогом - из которого Иисус и выкупил смертью Своей - всех послушных Ему - учению Иисуса Христа Нового Завета.

- Вам надо лучше знать закон - Бог еще ранее призвал - обрезать сердца ваши - но никто сие исполнить в законе не может, - поэтому Иудей тот - кто во Христе - имеет исполнение закона Иисусом Христом, обрезание плоти Христово и наследие Иисуса Христа Авраамово -

23
                      А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                      24
                      25

26
                      27
                      28
                      Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                      29

- Это и есть реалии Нового Завета - то есть, чрез Иисуса Христа Иудея - все крестившиеся во Христа - и мужчины и женщины - Иудеи -

1
                      Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
                      2
                      3
                      4
                      5
                      и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- Да ладно...
                        Вы и поныне не слушаетесь - ни Слова Бога - ни гласа Бога с Небес о Сыне Его.
                        Вам бы все потрицать, да поотрицать -

Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                        (Второзаконие 18:15)

Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        (От Матфея 17:5)

И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.

- А Иисус Навин покоя евреям не доставил... Факт -

7
                        то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ".
                        8
                        Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.

18
                        Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
                        19
                        не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
                        20
                        ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою );
                        21
                        и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: "я в страхе и трепете ".
                        22
                        Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                        23
                        к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                        24
                        и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                        25
                        Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

- Иисус как раз - как исполнивший и исполняющий закон - во всем и всегда - и не должен был умереть - по закону - но был умерщвлен Иудеями законниками - якобы почитающими Бога - а когда Сам Бог к Ним пришел - то они и убили Его - противозаконно, - ибо не послушались гласа Бога Отца с Небес о Иисусе Христе Сыне Его - слушаться Сына Его Возлюбленного во всем, - власть не захотели свою отдавать. Вот и все.
                          И как исполнившего закон - Бог Отец и воскресил Иисуса Христа из мертвых - по закону и законом -

12
                          А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- А так как никакой вины Иисуса Христа пред законом у Иисуса Христа не было - то Он и умер потому - противозаконно - незаслуженно - понеся на Себе грехи других людей - которые принимают Его в вере.
                          Если бы Иисус не исполнил закон хоть в чем - нибудь одном - то это было бы невозможно.
                          А так - все во Христа крестившиеся - и обретают все Иисуса Христа - начиная с обрезания Его плотского как завета вечного на теле мужчины и исполнения Им закона - и заканчивая наследством Авраамовым - как сонаследники со Христом и во Христе -

24
                          25
                          26
                          27
                          28
                          29

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- Иисуса Христа убили правящие в то время Иудеи - нарушившие закон - грех содеяли. По закону - они должны были отдать власть и руководство Иисусу Христу.
                            Как тогда они не послушались гласа Бога с Небес - так и ныне некоторые - не только Иудеи - не слушаются - и убивают таким образом Иисуса - ибо Он умер на кресте за их спасение - а спасение ими и не принимается.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

- Это вам надо вразумиться - что Бог заключил Новый Завет - и с Израилем - евреями - и в том числе - как с одним из народов на земле.
                              Иисус искупил из закона все народы земли - и Писание всех заключило под грехом. У Бога неправды нет.
                              В Бытие еще Бог явил Аврааму быть отцом многих народов - я не знаю - почему такие как вы не желаете читать и знать Слово Божие - и показываете всем свое невежество - причем постоянно -

1
                              2
                              3
                              4
                              5
                              6
                              и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
                              7
                              и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;

- Это вы свою ложь - превозносите над Словом Бога - если язычники не были под законом - то как Иисус их мог выкупить исполнением закона - вместо них?
                              Как язычники тогда могли принять Евангелие - и вступить с Богом в Новый Завет?

38
                              Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                              39
                              и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Видите - что речь идет о всяком человеке - во искуплении его из закона Моисеева Христом?
                              Вы перестаньте лгать и показывать всем ваше неежество элементарное.

- И потому Иисус пришел - лишь к первым евреям - как знающим закон -

25
                              Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                              26
                              Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- Вы это хоть понимаете? Если евреи первые - к которым явился Иисус - то есть вторые, третьи и так далее...
                              Незнание Писания и Слова Божия - и горделивость - застилает глаза некоторым в гордыне их - к погибели их - ибо у Бога нет лицеприятия - и все равно рождены в Адаме -

19

- Кто вам когда сказал - что вы умнее Савла и пригодны к научению людей по Слову Бога? Вы прямо искажаете написанное - обманывая людей - вводя их в погибель обманом вашим - разрушая веру их в Слово Божие.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- Как думаете - Кто определяет Слово Бога - к подчинению всем людям - вы или Бог? А?
                                Предстанете пред Богом - будете говорить свое?

- Ну так вы закон не знаете и не подчиняетесь закону, - Апостолы Христовые выбраны Богом - именно Иудеи и именно удостоверенные Богом чудесами и силами - пророки по закону - как и все ранее пророки. В этом и преемственность закона Новому Завету - у Бога неправды нет.
                                Бог не зря поставил Апостолов Своих - Иудеями и удостоверил их даже более - чем пророков ранее - чтобы такие как вы не смогли им не подчиняться - в нарушении закона.
                                Поэтому и Слово Бога чрез Апостолов явлено всему миру - и провозглашено Богом неизменность их пророчества -

8
                                Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                                9
                                Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Как думаете - Бог вам докажет по закону - что Апостолы Иудеи - пророки закона? Или вы в этом переубедите Бога? А?

- Давайте - поиграйтесь еще с Богом немного - не так мысля в своем мировоззрении якобы - как Бог провозглашает о всем этом... У Бога неправды нет - ибо от слов своих...

- То есть - вы не признаете написанного - и что это написано лично для вас?

Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
                                (Исаия 48:16)

посему так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу на Иудею и на всех жителей Иерусалима все то зло, которое Я изрек на них, потому что Я говорил им, а они не слушались, звал их, а они не отвечали.
                                (Иеремия 35:17)

12
                                Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
                                13
                                Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
                                14
                                Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
                                15
                                Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
                                16
                                Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
                                17
                                Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

- Вы можете сколько угодно притворяться - но только - даже незнание закона - не освобождает от ответственности - по закону, - это то вы должны уже знать и разуметь...

И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                                (От Матфея 3:17)

- То есть, - все Иудеи слышали - а вы и не знаете... Как же так? А? Так вас и при Хориве не было... Вы так и Богу заявите - что вы и о декалоге ничего не слышали и не знаете - когда Бог провозглашал сие...

Комментарий

Обработка...