Бред сумасшедшего грека! Любой читавший Святое Писание знает, что обрезание было дано только для дома Авраамового. При чём тут исполнение или не исполнение закона для других? В любом случае это никак не касается обрезания..
Это бред антихристов! Писатель "посланий Павла", Маркион, не был никогда никаким пророком Божьим - а лишь беззакоником, ненавистником апостолов и богопротивником..
Точнее, закон Божий даёт нам различение между добром(праведностью) и злом(беззаконием, то есть грехом)..
Это ложь церковного писателя! Ведь в Святом Писании ясно сказано:
Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде(закону), - будет злодействовать в земле праведных и не будет взирать на величие Всевышнего. (Ис. 26:10)
Вы вообще с мозгами дружите? Сто раз вам обьяснили! Следующим пророком после пророка Моше, стал Иисус Навин. Других пророков тогда во главе Израеля не было, так как после пророка Иисуса Навина, Израелем стали править судьи.
Иисус Навин был помазанником Божьим, то есть Христом(греч). И данное пророчество (Вт 18,15), было именно о нём и ни о ком более. И это подтверждает само Святое Писание. Cлова Моше: "его слушайте", априори не могли относится к будущим поколениям(из-за отсутствия бессмертия).
Очередное фуфло! Ведь евангельский Иисус называет всех беззакоников псами, свиньями, плевелами и сынами диавола, которых он знать не желает, - и которых он по второму пришествию отправит прямиком в Геену.
"Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего пошлет сын человеческий посланников своих, и соберут из царства его всех нечестивых делающих без-законие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.." (Матф. 13:42)
Очередное фуфло! Читайте, кто на самом деле остался без Христа:
"И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие без-законие !" (Матф. 7)
..Поэтому Отец чрез пророка Своего Апостола Павла и предупреждает некоторых - к Римлянам: 9 / 6 - 8 - Но не то, чтобы слово Божие не сбылось:ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля..
.. ибо законом п о з н а е т с я грех.
А воля Бога для всех народов земли - Деяния: 13 / 38 - 39 - Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий..
Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде(закону), - будет злодействовать в земле праведных и не будет взирать на величие Всевышнего. (Ис. 26:10)
.. и опадают своим неверием от благодати Слова Божия, произошедшей чрез Иисуса Христа.Так в законе так и написано - Деяния: 3 / 22 - 23 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам..
Иисус Навин был помазанником Божьим, то есть Христом(греч). И данное пророчество (Вт 18,15), было именно о нём и ни о ком более. И это подтверждает само Святое Писание. Cлова Моше: "его слушайте", априори не могли относится к будущим поколениям(из-за отсутствия бессмертия).
..Ох уж эти "сказочники"... - к Титу: 3 / 3 - 11 - .. Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности..
"Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего пошлет сын человеческий посланников своих, и соберут из царства его всех нечестивых делающих без-законие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.." (Матф. 13:42)
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати..
"И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие без-законие !" (Матф. 7)
Комментарий