От чего отпадают неверием евреи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

- Бог заключил Новый Завет со всеми народами земли - на крови Иисуса Христа - как Бог и обещал - завет о Христе - и клялся Самим Собою в этом, то так и сделал - к Галатам: 3 / 17, к Евреям: 6 / 13 - 14, Бытие: 22 / 16 - 18 -

17
    Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

13
    Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою,
    14
    говоря: истинно благословляя благословлю тебя и размножая размножу тебя.

16
    и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
    17
    то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
    18
    и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

- А Израиль и подпадает - под все народы земли - когда Бог отдельно обратился и к Израилю - в рамках Своего обетования благословить в с е народы земли - в завете о Христе - семени, Которому и принадлежат благословения данные Богом Аврааму - вот Бог и размножает чрез семя - чрез Иисуса Христа - детей обетования - к Галатам: 3 / 27 - 29, к римлянам: 9 / 6 - 8 -

27
    все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    28
    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    29
    Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

6
    Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
    7
    и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
    8
    То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

- И отрицать это - бесполезно и бессмысленно.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от proxrista
      А все, что происходило с народом Израиля - и при выходе из Египта - и есть прообраз будущего - истинного.
      Какого будущего? то что с ними произошло то произошло и не повторится.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от alexey957
        Какого будущего? то что с ними произошло то произошло и не повторится.
        - Написано - что это есть прообраз - разъяснение на этом примере - будущего - по истине происходящего в Новом Завете - тогда камень уже не камень - из которого пошла вода живительная - а Сам Иисус Христос и есть.

- - - Добавлено - - -

- Еще раз - написано - что Иудей, отрицающий Иисуса Христа - вопреки гласу Отца с Небес - не Иудей вовсе, ибо таковой не имеет обрезания Христова и потерял смысл плотского обрезания - согрешив первый раз - сразу же -

28
        Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
        29
        но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

25
        Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

- Вот как ныне определяется - кто Иудей, а кто нет, - ибо - внимание - не плотские дети признаны Богом как Дети Божии - а дети обетования признаются за семя - к Римлянам: 9 / 7 - 8, к Галатам: 3 / 27 - 29 -

7
        и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
        8
        То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

27
        все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
        28
        Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
        29
        Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- А христиане обретают Иудейство Иисуса Христа - и во всей полноте всего Слова Бога и воли Божией для человека - 2 - е Коринфянам: 1 / 19 - 22 -

19
        Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был "да " и "нет "; но в Нем было "да ", -
        20
        ибо все обетования Божии в Нем "да " и в Нем "аминь ", - в славу Божию, через нас.
        21
        Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог,
        22
        Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.

- Любой, кто это игнорирует - нарушает волю Бога.
        Мало ли что говорит человек - главное, что говорит Бог -

8

28
        Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;

- Не человек управляет Богом, но Бог провозглашает человеку - кто и почему есть таковой.
        Последний раз редактировалось proxrista; 27 August 2017, 09:21 AM.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой.
          (Исход 15:26)

итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
          (Исход 19:5)

Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
          (Исход 23:22)

Когда ты будешь в скорби, и когда все это постигнет тебя в последствие времени, то обратишься к Господу, Богу твоему, и послушаешь гласа Его.
          (Второзаконие 4:30)

как народы, которые Господь истребляет от лица вашего, так погибнете и вы за то, что не послушаете гласа Господа, Бога вашего.
          (Второзаконие 8:20)

И когда посылал вас Господь из Кадес-Варни, говоря: пойдите, овладейте землею, которую Я даю вам, - то вы воспротивились повелению Господа Бога вашего, и не поверили Ему, и не послушали гласа Его.
          (Второзаконие 9:23)

Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
          (Второзаконие 13:4)

если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, соблюдая все заповеди Его, которые ныне заповедую тебе, делая угодное пред очами Господа, Бога твоего.
          (Второзаконие 13:18)

если только будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, и стараться исполнять все заповеди сии,
          которые я сегодня заповедую тебе;
          (Второзаконие 15:5)

Господу сказал ты ныне, что Он будет твоим Богом, и что ты будешь ходить путями Его и хранить постановления Его и заповеди Его и законы Его, и слушать гласа Его;
          (Второзаконие 26:17)

итак слушай гласа Господа Бога твоего и исполняй заповеди Его и постановления Его, которые заповедую тебе сегодня.
          (Второзаконие 27:10)

и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
          (Второзаконие 28:2)

Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
          (Второзаконие 28:15)

И придут на тебя все проклятия сии, и будут преследовать тебя и постигнут тебя, доколе не будешь истреблен, за то, что ты не слушал гласа Господа Бога твоего и не соблюдал заповедей Его и постановлений Его, которые Он заповедал тебе:
          (Второзаконие 28:45)

и останется вас немного, тогда как множеством вы подобны были звездам небесным, ибо ты не слушал гласа Господа Бога твоего.
          (Второзаконие 28:62)

и обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей, -
          (Второзаконие 30:2)

а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
          (Второзаконие 30:8 )

если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею.
          (Второзаконие 30:10)

Возгремел с небес Господь, и Всевышний дал глас Свой;
          (2-я Царств 22:14)

за то, что они не слушали гласа Господа Бога своего и преступили завет Его, все, что заповедал Моисей раб Господень, они и не слушали и не исполняли.
          (4-я Царств 18:12)

Глас Господа силен, глас Господа величествен.
          (Псалтирь 28:4)

Но народ Мой не слушал гласа Моего, и Израиль не покорялся Мне;
          (Псалтирь 80:12)

и роптали в шатрах своих, не слушались гласа Господня.
          (Псалтирь 105:25)

но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо ".
          (Иеремия 7:23)

Тогда скажи им: вот народ, который не слушает гласа Господа Бога своего и не принимает наставления! Не стало у них истины, она отнята от уст их.
          (Иеремия 7:28)

Ибо отцов ваших Я увещевал постоянно с того дня, как вывел их из земли Египетской, до сего дня; увещевал их с раннего утра, говоря: "слушайтесь гласа Моего".
          (Иеремия 11:7)

Я говорил тебе во время благоденствия твоего; но ты сказал: "не послушаю ". Таково было поведение твое с самой юности твоей, что ты не слушал гласа Моего.
          (Иеремия 22:21)

итак исправьте пути ваши и деяния ваши и послушайтесь гласа Господа Бога вашего, и Господь отменит бедствие, которое изрек на вас;
          (Иеремия 26:13)

Они вошли и завладели ею, но не стали слушать гласа Твоего и поступать по закону Твоему, не стали делать того, что Ты заповедал им делать, и за то Ты навел на них все это бедствие.
          (Иеремия 32:23)

И сказал Иеремия: не предадут; послушай гласа Господа в том, что я говорю тебе, и хорошо тебе будет, и жива будет душа твоя.
          (Иеремия 38:20)

и навел его Господь и сделал то, что сказал; потому что вы согрешили пред Господом и не слушались гласа Его, за то и постигло вас это.
          (Иеремия 40:3)

хорошо ли, худо ли то будет, но гласа Господа Бога нашего, к Которому посылаем тебя, послушаемся, чтобы нам было хорошо, когда будем послушны гласу Господа Бога нашего.
          (Иеремия 42:6)

И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
          (Даниил 9:11)

И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
          (От Матфея 3:17)

Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          (От Матфея 17:5)

И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
          (От Марка 1:11)

и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
          (От Луки 3:22)

И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
          (От Луки 9:35)

Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
          (От Иоанна 12:28)
          Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
          (От Иоанна 12:30)

- Вот некоторые подчиняться Писанию и закону не желают - не признают глас Бога с Небес о Сыне Божием Иисусе Христе Господе славы - и вводят в заблуждение и других - не подчиняясь Отцу.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от proxrista
            - Написано - что это есть прообраз - разъяснение на этом примере
            Так, есть, написано Апостолом.
            А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
            Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
            Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
            Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
            Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
            Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
            Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
            (1Кор.10:6-12)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

- Бог во Христе Иисусе меняет не какую - нибудь национальность.
              Бог меняет человека как вид человека - живущего в Адаме на вид нового человека - живущего Христом и во Христе - к Римлянам: 5 / 12 - 21, 1 - е Коринфянам: 15 / 45 - 56 -

12
              Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
              13
              Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
              14
              Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
              15
              Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
              16
              И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.
              17
              Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
              18
              Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
              19
              Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
              20
              Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
              21
              дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

45
              Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
              46
              Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
              47
              Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
              48
              Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
              49
              И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
              50
              Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
              51
              Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
              52
              вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
              53
              Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
              54
              Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
              55
              Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
              56
              Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

- Конечно же сие надо читать на протяжении многого времени - размышляя - чтобы понять о чем здесь идет речь.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от proxrista
                - Бог во Христе Иисусе меняет не какую - нибудь национальность.
                Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                (Рим.9:16)

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

- к Римлянам: 2 / 25, 28 - 29 - Бог разъясняет, что Иудей - это тот, кто имеет обрезание сердца по духу - рожден свыше, - ибо нарушивший хоть раз закон теряет пользу от плотского обрезания.
                  Потому и Петру было сказано - очищенное Богом не почитай нечистым - что и касается равно в с е х человеков рожденных свыше - Христом и во Христе - к Галатам: 3 / 28 - 29.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от proxrista
                    - к Римлянам:
                    Так это того кого Бог очистил , вы всех видите кого очистил, вам открыто, вы сами то рождены свыше ?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

- Все дело в том, что для того, чтобы человеку обрести - овладеть праведностью Христа - ему надо для этого изначально родиться свыше, - чтобы иметь праведность Духа Христова и пребывать во Христе - во всем, что Бог сотворил и произвел Христом - вот написано однозначно и безповоротно об этом - от Иоанна: 3 / 3 - 7, к Римлянам: 8 / 9 - 10, 13, к Галатам: 3 / 27 - 29!

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от proxrista
                        - Все дело в том, что для того, чтобы человеку обрести - овладеть праведностью Христа - ему надо для этого изначально родиться свыше
                        Как всегда ересь пишите, праведность от веры а не рождения свыше.
                        Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                        А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                        (Рим.9:30,31)

Комментарий

• не сахар
                          Участник

• 01 November 2017
                          • 24

Сообщение от proxrista
                          - Как думаете, кому легче уверовать во Христа - Иудеям или язычникам?
                          Или у всех все - таки свои трудности на этом пути?
                          А что говорит Всевышний в своём слове, тяжело человеку верить или легко? Что вам лично известно если не секрет по этому поводу?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от не сахар
                            А что говорит Всевышний в своём слове, тяжело человеку верить или легко?
                            С господом всё легко.Бог не попустит нам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы мы могли перенести.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

- к Римлянам: 7 / 9 - 11 - а без закона - смертной заповеди - у Адама это было не есть с дерева... - грех мертв, не оживает вновь - это касается и Новозаветних христиан.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- Вот некоторые прямо учат супротив написанного в Новом Завете откровения - разъяснения о жертвах закона Бога и их нисколько не смущает, что за это преступление пред Богом уже Богом объявлена за это анафема - к Галатам: 1 / 8 - 9 - а написано - что - к Евреям: 10 / 1 - 5 - что жертвы в законе лишь напоминали о грехах - а Иисус в Новом Завете как Первосвященник вошел в само небо со Своею Кровью - к Евреям: 9 / 24 - то есть, речь идет о истинности происходящего в Новом Завете - что некоторые и подменяют законом - обманывая людей и уводя их от истины Нового Завета - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -
                                и обманывают ведь с упорством в своем обмане. Факт.

Комментарий

Обработка...