От чего отпадают неверием евреи?
Свернуть
X
-
-
Пишите, Так вот евреи не примут Печать Диавола и с ними многие язычники воскресшие после 1000 л. Правления Христа. Откр. 20:5.
Ответ, После 1000 летнего правления Христа, будут ли Евреи признаваться народом Божием или в Его Царстве все будут равны? и различаться будут только по плодам дел своих, которые совершили на земле?Комментарий
-
Сообщение от Вера Севко
скажите ему, что иудеи ни от чего не отпадают... У них выбор: одни спасутся как Христиане, другие по Закону Моисея:
"... И так ВЕСЬ Израиль спасется, придет от Сиона избавитель и снимет нечестье с Израиля", - - РИМ, 11:1,7,25,26,
В отличие от язычников, которые сами в царство не входят и хотящим войти воспрепятствовали обманом,
Ответ, пишите: - скажите ему, что иудеи ни от чего не отпадают. - Ну а если учитывать распятие Христа и глумление над Ним, они тоже не отпадают? Язычники уверовали и продолжили дело Христа, хотя и не про истине... По всему миру через Язычников проповедано о Христе. Господь усмотрел это.
Если бы не язычники то Христос остался бы не замеченным Евреями. Фил.1,18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,...Комментарий
-
Написано, - И так ВЕСЬ Израиль спасется,-----Ответ, Тот Израиль, кто совершил победу над своим грехом и оправдан Богом через Христа Иисуса, вот этот Израиль и спасётся, но не те кто по плоти имеет надежду на спасение. Спасене только через Христа Иисуса и нет другого Имени под небом----10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. 11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ----12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я продолжаю исполнять ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ а в них и Субботу... И спор наш с Прохриста касался именно Субботы Господней. Могу поднять записи тех лет. Так что вы напрасно из меня ЛЕПИТЕ противника Заповедей Божиих...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Вера Севко
скажите ему, что иудеи ни от чего не отпадают... У них выбор: одни спасутся как Христиане, другие по Закону Моисея:
"... И так ВЕСЬ Израиль спасется, придет от Сиона избавитель и снимет нечестье с Израиля", - - РИМ, 11:1,7,25,26,
В отличие от язычников, которые сами в царство не входят и хотящим войти воспрепятствовали обманом,
Ответ, пишите: - скажите ему, что иудеи ни от чего не отпадают. - Ну а если учитывать распятие Христа и глумление над Ним, они тоже не отпадают? Язычники уверовали и продолжили дело Христа, хотя и не про истине... По всему миру через Язычников проповедано о Христе. Господь усмотрел это.
Если бы не язычники то Христос остался бы не замеченным Евреями. Фил.1,18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,...Комментарий
-
вы покаялись в той лжи и клевете, что непрестанно лили на христиан?
закон обличил вас в этих беззакониях и нечестиях?
вы покаялись в мерзости вызывания мёртвых?
вы осознали свои лжепророчества и отреклись от оных?
вот то то и оно......Комментарий
-
4
Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5
не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10
То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
- Вы исполняете служение смертоносным буквам - начертанное на камнях - на скрижалях каменных.
Вы Исполняете Ветхий Завет - закон Моисея - суббота - заповедь закона.
- Те есть, вы и субботу нарушаете - не исполняете субботу как должно по закону - кроме всего прочего.Последний раз редактировалось proxrista; 05 January 2021, 01:52 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Пишите, Те есть, вы и субботу нарушаете - не исполняете субботу как должно по закону - кроме всего прочего.
Ответ, Я глубоко сожалею, что написала вам, потому что не знаю, что вы исполняете и что нарушаете. Простите мою дерзость... Хотела по изучать ваши труды и воспользоваться вашими знаниями, (уходим, уходим, всё отменяется)Комментарий
-
Пишите, Те есть, вы и субботу нарушаете - не исполняете субботу как должно по закону - кроме всего прочего.
Ответ, Я глубоко сожалею, что написала вам, потому что не знаю, что вы исполняете и что нарушаете. Простите мою дерзость... Хотела по изучать ваши труды и воспользоваться вашими знаниями, (уходим, уходим, всё отменяется)
Разница есть - между законом Бога Отца и учением Нового Завета Бога Отца.
Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и исполняет - со своей стороны.
Что тут может быть такого сложного - чтобы понять это?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
(Рим.4:13)
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:29)
- Здесь говорится о подзаконных - выкупленных из закона смертью Иисуса Христа безвинной - чтобы они исполняли Новый Завет - и спасались исполнением Нового Завета -
3
я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
6
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
17
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
3
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
9
достигая наконец верою вашею спасения душ.
10
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
- Потому и написано -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
- А некоторые обманывают людей, - чтобы люди подзаконные - и закон не исполняли как должно по закону - и Новый Завет не исполняли - чтобы спастись Новым Заветом.
В этом весь их смысл и есть. Ведь так?
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деяния 17:30)
- А их, мол, это не касается и Новый Завет им исполнять не надо - они - будут спасаться как - то там иначе - но только не исполнением Нового Завета.
Ну - ну... -
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
- Они, видите ли - хотят принять рождение свыше - как - то там по - другому - а не как язычники в доме Корнилия, например, ... - выдумывая свои теории и ереси...
- Еще раз.
- Некоторые обманывают людей, - чтобы люди подзаконные - и закон не исполняли как должно по закону - и Новый Завет не исполняли - чтобы спастись Новым Заветом - во искуплении смертью безвинной Иисуса Христа из закона.
В этом весь их смысл и есть.
- Чтобы стать Христовым - надо в смерть Его креститься и креститься Святым Духом - чтобы пребывать Христом и во Христе.
То есть, для этого должна была бы быть уже реальная смерть Иисуса Христа - безвинная - чтобы затем смочь креститься в смерть Его.
Потому и до смерти реальной и безвинной Иисуса Христа - ранее - Завет о Иисусе Христе - и был лишь обетованием - а не исполнением - что и написано.
И потому и даже евреи - не смогли стать ранее Детьми обетования - будучи уже детьми по плоти - в Исааке наречется семя - когда придет полнота времени - только лишь.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Вам приведено Слово Божие - и из закона - пересказанное Апостолом Петром - вкратце - и уже Слово Бога Нового Завета - реченное Апостолом Петром -
21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
- Поэтому и я вам и сказал - причем здесь я? Мы читаем Слово Божие - и говорим по Слову Божию - например -
22
23
24
- То есть, тут ключевое - Моисей сказал - Моисей как пророк Бога - говорил заповеди закона Бога -
4
Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
- То есть, как закон Бога явлен был - в пересказывании - Моисеем - и потому закон и назван - Богом - законом Моисеевым - но заповеданный Богом.
Так и учение Бога Отца Нового Завета - явлено Иисусом Христом - людям на земле - поэтому и названо - учение Иисуса Христа Нового Завета - хотя это прежде всего учение Бога Отца -
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
(От Иоанна 7:16)
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
- А Моисей и сказал - о Иисусе Христе - что когда Он придет - то надо слушаться Его во всем - вот чтобы Он не говорил - и сие было предвозвещено всеми пророками ранее - на что Апостол Петр и ссылается - то есть, это уже свершилось.
А заповедь закона и гласит - что - внимание - читайте - всякая душа - которая не будет послушна во всем - учению Иисуса Христа Нового Завета - будет истреблена.
Не еврейская душа - или еще душа человека из какого народа одного - а всякая душа - вы это понимаете?
То есть, закон Богом был дан - и евреям - и в том числе - как чрез Моисея - и всем народам земли - поэтому и написано -
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
- Поэтому и Евангелие есть - оправдание всякого человека - во имя Иисуса Христа - от каждой буквы закона Моисеева -
38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
- Поэтому и к евреям - первым и был послан Иисус Христос - как рожденный по плоти в народе этом - но как к первым - то есть, и к евреям - и в том числе, - что Иисус Господь и провозгласил - до дня Пятидесятницы - заповедь Апостолам Своим - научить все народы земли - и евреев и в том числе - учению Иисуса Христа Нового Завета - Которому и надо быть послушным во всем - чтобы не истребиться -
18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
- То есть, - уча все народы земли всему тому - чему должен быть послушен каждый человек на земле - чтобы не истребиться - по закону - о чем Моисей и говорил - как заповедь закона.
- А насчет отцам - то это подчеркивает время - когда Моисей говорил заповедь Бога - закона Бога - слушаться Иисуса Христа во всем - что Бог Отец и глаголил с Небес - о Сыне Своем - в Евангелиях уже написано сие - чтобы ни у кого не было уже ни каких сомнений в этом.
- То есть, о чем речь, - что принятие Евангелия каждым и всяким человеком -
38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
- В покаянии во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом - в признании греховности и грехов своих - и есть основание - вступления каждого и всякого человека в Новый Завет Бога с людьми - во искуплении их из закона безвинной смертью Иисуса Христа -
4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Так а как ныне народ Божий и определяется?
25
Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
28
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
6
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий