От чего отпадают неверием евреи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от proxrista
    - Ничего это не отменяет
    Вы всё время как бы ссылаетесь на Его слово и в тоже время постоянно его искажаете или отвергаете написанное.Что не отменяет , что только остаток спасётся ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от alexey957
      Вы всё время как бы ссылаетесь на Его слово и в тоже время постоянно его искажаете или отвергаете написанное.Что не отменяет , что только остаток спасётся ?
      - Поэтому Иисус Христос и предупреждал и предупреждает всех и вся - и поныне -

46
      Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
      47
      Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
      48
      Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
      49
      А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

- Написано.
      Но это не отменяет того, что Бог хочет - чтобы спаслись все и все познали истину - во Христе и Христом - и что все по воле Бога.
      Вот и соедините эти постулаты в уме своем... - не отрицая Слово Бога.
      Вы искажаете Слово Бога - отрицая одно - под предлогом другого -

3
      ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
      4
      Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
      5
      Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
      6
      предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

- Вот вы кто такой - чтобы отрицать это Слово Бога?
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от proxrista
        - Поэтому Иисус Христос и предупреждал и предупреждает всех и вся - и поныне -

Отпадают неверующие и не только Евреи от благодати во Христе .О которой написано
        8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
        9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
        10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
        (Еф.2:8-10)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от alexey957
          Отпадают неверующие и не только Евреи от благодати во Христе .О которой написано
          - Ну вы вот прямо отрицали подчинение заповедям Иисуса Христа - здесь же на форуме - как думаете - вы лично отпадаете - согласно вашей же философии... ?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от proxrista
            - Ну вы вот прямо отрицали подчинение заповедям Иисуса Христа
            Вы свою бесовщину держите при себе. Никогда не позволял себе отрицание Его заповедей, ваше недомыслие приводит к подобным бесовским высказываниям.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от alexey957
              Вы свою бесовщину держите при себе. Никогда не позволял себе отрицание Его заповедей, ваше недомыслие приводит к подобным бесовским высказываниям.
              - А сколько я вас увещевал о умывании ног и об обязательности молитвы Отче наш - по заповедям Иисуса Христа?
              А что говорить о знамении говорения на языках - по словам Иисуса Христа?
              Это еще не касаясь ваших замечаний по другим темам...

- Поэтому вам и говорят - оставьте свое недомыслие якобы о моем недомыслии - приводите Слово Бога - я приведу тоже - вот совместно с написанным и истина уразумеется...
              А вы засоряете темы - своими словами обо мне...
              Не будьте голословны - приводите Слово Бога - вот в чем вы видите разницу того, что написано в моих сообщениях... Смелее... Но - Слово Бога - а не вашу оценку меня - ложную потому, что вы не можете это подкрепить Словом Бога. Клевета называется...

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от proxrista
                - А сколько я вас увещевал о умывании ног и об обязательности молитвы Отче наш - по заповедям Иисуса Христа?
                Вы только подтверждаете что вы от сатаны, никогда не обсуждал с вами омовение ног, тем более с первых дней Богом научен как правильно и где это делать. Что касается молитвы , опять ересь пишите , нет такой заповеди.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от alexey957
                  Вы только подтверждаете что вы от сатаны, никогда не обсуждал с вами омовение ног, тем более с первых дней Богом научен как правильно и где это делать. Что касается молитвы , опять ересь пишите , нет такой заповеди.
                  - Зайдите в эту тему и прочтите свои сообщения сами.
                  Есть заповедь Иисуса Христа - молитесь же так... - о чем и речь, что вы не подчиняетесь Иисусу Христу - для церкви Христовой это заповедь - и в церкви Христовой так и молятся потому - и даже хором - вслух - все вместе, - а для вас это, мол, не заповедь Иисуса Христа -

9
                  Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                  10
                  да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                  11
                  хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                  12
                  и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                  13
                  и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

- Так что вы начните с себя, прежде чем давать оценку другим, соразмеряйте себя со Словом Бога - как вы Его слушаетесь, - от кого вы - когда вы прямо противоречите написанному - словам Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

- Вот власть от Бога -

18
                  И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

29
                  ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

5
                  Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

35
                  И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.

7
                  И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.

23
                  но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо ".

4
                  который Я заповедал отцам вашим, когда вывел их из земли Египетской, из железной печи, сказав: "слушайтесь гласа Моего и делайте все, что Я заповедаю вам, - и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом,

7
                  Ибо отцов ваших Я увещевал постоянно с того дня, как вывел их из земли Египетской, до сего дня; увещевал их с раннего утра, говоря: "слушайтесь гласа Моего".

- То есть, Бог Отец глаголил с Небес - глас Бога был - чтобы слушали Иисуса Христа - власть такую дал Бог Отец Иисусу Христу - чтобы Его слушали все - как и закон велит - что и проповедовали самое первое Апостолы Христовые - всем и вся - и Синедриону и в том числе - как подзаконным Иудеям -

22
                  Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                  23
                  и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Вот она - власть от Бога - и если кто из людей не послушен будет Иисусу Христу - тот и будет истреблен. Это относится и к Синедриону - даже в самую первую очередь - как для сознательно подзаконных и знающих Писание и закон - с детства.
                  Что Апостолы Христовые им и говорили -

15
                  И, приказав им выйти вон из синедриона, рассуждали между собою,
                  16
                  говоря: что нам делать с этими людьми? Ибо всем, живущим в Иерусалиме, известно, что ими сделано явное чудо, и мы не можем отвергнуть сего;
                  17
                  но, чтобы более не разгласилось это в народе, с угрозою запретим им, чтобы не говорили об имени сем никому из людей.
                  18
                  И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.
                  19
                  Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?

- То есть, прямо было Апостолами Синедриону указано - что они непослушны Богу - то есть, узурпировали власть Бога - и противятся Ему -

17
                  Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к ереси саддукейской, исполнились зависти,
                  18
                  и наложили руки свои на Апостолов, и заключили их в народную темницу.

- Вот прямо названо - что Первосвященник и еретики - узурпировали власть от Бога данную Апостолам - и власть закона - провозглашающего послушание Иисусу Христу во всем, - и вместо того, чтобы всячески способствовать Апостолам Христовых - как представителям Бога - они арестовали Апостолов. То есть, налицо прямое неподчинение Богу.
                  Опять Бог подтверждает власть Апостолов Христовых - что они от Бога -

19
                  Но Ангел Господень ночью отворил двери темницы и, выведя их, сказал:
                  20
                  идите и, став в храме, говорите народу все сии слова жизни.
                  21
                  Они, выслушав, вошли утром в храм и учили. Между тем первосвященник и которые с ним, придя, созвали синедрион и всех старейшин из сынов Израилевых и послали в темницу привести Апостолов.

- Опять противление Богу Синедриона - Апостолы им разъясняли - то, что они итак знали - но узурпация власти была налицо - как неподчинение Богу -

26
                  Тогда начальник стражи пошел со служителями и привел их без принуждения, потому что боялись народа, чтобы не побили их камнями.
                  27
                  Приведя же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря:
                  28
                  не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.
                  29
                  Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
                  30
                  Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
                  31
                  Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
                  32
                  Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
                  33
                  Слышав это, они разрывались от гнева и умышляли умертвить их.

- И били Апостолов Христовых, а перед этим умышляли даже умертвить их, - вопреки воле Бога - узурпировали власть напрямую - подменяя волю Бога своей -

40
                  Они послушались его; и, призвав Апостолов, били их и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их.
                  41
                  Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие.
                  42
                  И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.

- Вот - перед этим - до всего этого еще - Иисус дал власть Апостолам - противостоять всей силе вражьей - всему, что противно - противится Богу -

19
                  се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;

18
                  Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

- И это, - если еще и учесть, - что Апостолы Христовые были Иудеи и удостоверенные Богом чудесами и силами - как пророки по закону - в прямом соответствии с законом, - и поэтому у них была власть от Бога - как и пророков от закона - прописанная в законе.

- Вот и получается, что Синедрион был поставлен Богом - властью Бога - служить во всем проявлению воли Бога среди людей - но вместо того, чтобы подчиняться Богу - Синедрион узурпировал власть - все люди знали о их власти принимать решения - но они не проводили волю Бога - а противились воле Бога - поэтому и узурпация власти от Бога была налицо. Место начальствующее они не покидали - но противление свое воле Бога подкрепляли властью данной им Богом - то есть, узурпировали власть Бога.
                  Ну и ответьте - с одного раза - если они не исполняли волю Бога - то тогда чью они волю исполняли - когда заключали в темницу Апостолов Христовых - которые были представителями Бога?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от proxrista
                    Ну и ответьте - с одного раза - если они не исполняли волю Бога - то тогда чью они волю исполняли - когда заключали в темницу Апостолов Христовых - которые были представителями Бога?
                    До вас не доходит элементарное , спросили получили ответ а если не спросили ?Что касается последнего , и тут вам закрыто , если Бог сказал что верующим дано страдать за Его имя то сказанное должно сбываться.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

- Это вы никак не уразумеете - ну читайте хоть Писание - что Бог дал начальнику власть - но над начальником есть другая властная структура - точно так же от Бога - которая и следит - а употребляет ли этот начальник власть - данную ему Богом - по воле Бога - или используя власть Бога - проводит свою волю - в нарушении воли Бога - вопреки воле Бога.
                      Тогда сам такой начальствующий находится уже вне закона - не подчинен Богу - то есть, узурпировал власть Бога и себя возымел самым главным - мол, творю что хочу - мол, да мало ли что там желает Бог...
                      То есть, - в рассматриваемом примере - Апостолы были проводниками воли Бога - а Синедрион противился воле Бога - Бог не давал им такой власти - противиться Богу - во всех вопросах.
                      Вы это хоть понимаете?
                      Вам и был задан вопрос - к тому же - чья власть больше - Синедриона - или Апостолов - пророков Бога по закону?
                      Вы поддерживаете беззаконие - когда поддерживаете Синедрион - когда было гонение на Апостолов Христовых со стороны Синедриона.
                      Бог дал всю власть Сыну Своему - Сын дал Апостолам Своим - а Синедрион должен быть подчинен Апостолам Христовым - во всем - и как пророкам по закону и как посланникам Иисуса Христа - научить весь мир - власть дал Иисус Апостолам научать весь мир...
                      Так что никакой теории - все по власти Бога - Синедрион и пытался якобы опираться на власть Бога по закону - но сам Синедрион нарушил волю Бога - узурпировал власть.
                      Вам и говорят, что вы простых вопросов не понимаете - власть есть, но власть можно узурпировать - занять место начальника - и использовать это начальствующее место - чтобы нарушать волю Бога - не подчиняться Богу.
                      Если бы Синедрион не вышел из под власти Бога - то Синедрион должен бы был во всем оказывать всемерную поддержку Апостолам - используя все материальные ресурсы - предоставленные им Богом для управления, - вы это понимаете?
                      Начальник - обычный человек - над которым тоже есть власть - и если начальник нарушает указания вышестоящей власти - то он становится преступником - в данном случае преступником закона Божия.
                      Поэтому не Апостолы были преступниками пред Богом - а Синедрион.
                      Бог и поддержал Апостолов - послал к ним Ангела Своего - в поддержку их действий, - не к Синедриону Бог послал - в поддержку, - а к Апостолам - подтвердил Бог их полномочия властные.
                      А борьба с преступниками - это и испытывали Апостолы в служении своем - как и Иисус Сын Бога испытывал постоянное противление Иудеев подзаконных вроде бы закону - но постоянно нарушающих закон - не слушая гласа Бога с Небес - это прежде всего Бог велел слушать им - по Писанию.
                      Поэтому вам и была приведена властная структура - по словам Иисуса - что дана Ему всякая власть на небе и на земле - и Он дал власть Апостолам - что они свяжут на земле - то будет связано на Небе. Ну куда уж выше этой власти?
                      Вы эту власть от Бога признаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      До вас не доходит элементарное , спросили получили ответ а если не спросили ?Что касается последнего , и тут вам закрыто , если Бог сказал что верующим дано страдать за Его имя то сказанное должно сбываться.
                      - Мир лежит во зле.
                      Но это не отменяет власть Бога - и подчинение человека этой власти.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- Если человек противится Богу - нарушая закон - он преступник закона?
                        Если начальник нарушил закон - он этим разве исполняет власть Бога?
                        Беззаконие Бог не поддерживает - вы это не желаете признать.
                        Власть от Бога - но если ты не может соответствовать этой власти - уйди и не морочь ни людям, ни Богу голову, - вы это понимаете?
                        Вы понимаете, что на каждом месте есть инструкция - обязанности - что надо делать - на это власть Бог дает. И все.
                        А вы пытаетесь тут доказать, что Бог дает власть нарушать закон и грешить. То нет такого - а это ваша ересь.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от proxrista
                          - Мир лежит во зле.
                          Но это не отменяет власть Бога - и подчинение человека этой власти.
                          Вы о чём, просто нарисоваться?

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- Каждый человек признает - что он был подзаконен - чрез Евангелие - ибо Иисус искупил только лишь подзаконных -

1
                            Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                            2
                            он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
                            3
                            Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                            4
                            но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                            5
                            чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                            6
                            А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                            7
                            Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

24
                            Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                            25
                            по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            Вы о чём, просто нарисоваться?
                            - А вы о чем?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от proxrista
                              - Каждый человек признает - что он был подзаконен - чрез Евангелие - ибо Иисус искупил только лишь подзаконных -

Если вы не Еврей то тогда вы точно по вашему убеждению не искуплены, закон был только для общества Израильского. А у язычников
                              ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                              они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                              (Рим.2:14,15)
                              Если там закон то у язычников совесть .

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от alexey957
                                Если вы не Еврей то тогда вы точно по вашему убеждению не искуплены, закон был только для общества Израильского. А у язычников Если там закон то у язычников совесть .
                                - Ну вот видите - вы опять показываете - что вы и не знаете и не разумеете Слово Божие учения Отца...

- Совесть есть у каждого человека...
                                И весь мир подзаконен - написано... И Писание всех заключило под грехом... Слову Бога - Богу - оно виднее...
                                А вы у кого учитесь?

- - - Добавлено - - -

- О себе опять ведь пишите...

- Вот здесь -

сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
                                Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                                Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.

(Иез.3:17-19)

- Беззаконник - это вы сами.
                                А о Ком Бог говорит - что Он Его поставил на служение - слушать Слово Отца из уст Его - то речь идет о Пророке Бога - по закону - Иисусе Христе -

22
                                Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                                23
                                и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Который и провозглашает учение Отца Нового Завета -

Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                                17
                                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                                18
                                Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
                                19
                                Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?

- Вы это хоть понимаете?

- Бог Отец поставил на это служение - по закону - вам лично подзаконному - Иисуса Христа, - то есть, - Иисус обязан вам говорить учение Отца - вы это хоть понимаете?
                                Вы понимаете - что в этом примере речь идет лично о вас - как о беззаконнике - и о Иисусе Христе - Который вам и глаголит Слово Божие учения Отца Нового Завета?

Комментарий

Обработка...