От чего отпадают неверием евреи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

- Все заветы - начиная с завета вечного на теле мужчины - Бог и объединил в закон Моисеев - потому и написано - о законе Моисеевом - и именно - как о законе для всех людей на земле - которым познается грех -

25
    Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

- Вот в одной этой фразе все и соединено - и разъяснено - сразу.

- Поэтому христиане в Новом Завете с Богом - имеют и обрезание плоти - на теле мужчины - как завет вечный - но на теле Иисуса Христа - и Его исполнение закона - и Его наследство и обетования Бога семени Авраамову - ибо обетования Бога - только семени и принадлежат -

16
    Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

- То есть, иными словами - Бог пообещал Аврааму - благословить во всем семя его - Ему все и принадлежит - и всем христианам - чрез Него - и в Нем. О чем и речь -

27
    все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    28
    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    29
    Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

24
      И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
      25
      Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
      26
      Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- То есть, не было еще до них никого - они первые и были.

6
      Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
      7
      и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
      8
      То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

- Иисус исполнял клятву Бога Отца - данной Аврааму - благословить все народы земли - в семени - в Иисусе Христе -

22
        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
        23
        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
        24
        И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
        25
        Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
        26
        Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым
        послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- Как благословение Аврааму данное Богом - как обетование, как закон, как и Новый Завет - даны Богом - для всех народов земли -

19
        Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
        20
        потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

22
        но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

- Поэтому и Евангелие есть суть оправдание всякого человека верующего - во имя Иисуса Христа - от любой черты закона Моисеева -

38
        Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
        39
        и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

- С чего вы взяли - что - христиане отвергают - что учение Иисуса Христа - это есть учение Бога Отца?

- Учение Иисуса Христа Нового Завета - это и есть на самом деле Слово Божие учения Бога Отца.

- Как закон Бога Отца назван законом Моисеевым Самим Богом Отцом - потому что явлен людям чрез и посредством Моисея, - так и учение Бога Отца названо Самим Богом Отцом - учением Иисуса Христа - как явленное людям чрез и посредством Иисуса Христа - и это воля Бога Отца - называть так Его закон и Его учение Нового Завета - в Слове Божием -

4
          Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

9
          Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Синодальный
          Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Современный
          Каждый, кто преступает истинное учение о Христе и не остаётся верным ему, не имеет Бога; кто остаётся верен этому учению, имеет и Отца и Сына.

РБО. Радостная весть
          Всякий, кто настолько «продвинут», что уже не держится учения Христа, тот без Бога. А кто держится учения, у того есть и Отец, и Сын.

I. Oгієнка
          Кожен, хто робить переступ та не пробуває в науці Христовій, той Бога не має. А хто пробуває в науці Його, той має і Отця, і Сина.

- Речь была о том - что Бог Отец в законе Своем чрез пророков Своих велит слушаться Иисуса Христа - во всем - когда Он придет - и что кто не будет слушаться Иисуса Христа - во всем - тот будет истреблен - по закону - за непослушание в этом закона. И нарушение этой заповеди закона Бога Отца - беззаконие и есть - к смерти вечной второй человека.

- Об этом Бог Отец глаголил и с Небес - евреям - во всеуслышание - как было и на Хориве - глас Бога с Небес - слушаться Сына Его - подтверждая и закон - слушаться гласа Бога с Небес - и провозглашая послушание Сыну Своему -

Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
          (Второзаконие 13:4)

Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
          (Второзаконие 18:15)

Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          (От Матфея 17:5)

И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
          (От Марка 9:7)

И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
          (От Луки 9:35)

Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
          (Деяния 7:37)

- То есть, всякие там разглагольствования беззаконников - говорящих - что якобы Иисус не Тот Пророк - и потому Его якобы не надо им слушаться - Бог Отец сразу же и пресек гласом Своим с Небес - и гласу этому никто из людей уже не смеет перечить - потому и Апостолы Христовые - тоже самое и проповедовали - но уже в Новом Завете - в Слове Божием Нового Завета - пред людьми - волю Бога Отца в законе -

22
          Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
          23
          и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
          24
          25
          26
          Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его
          благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- То есть, сказано конкретно - что самым первым евреям и надо слушаться учения Иисуса Христа во всем - как к первым - к которым Бог Отец и послал Сына Своего Иисуса Христа - для *послушания их Ему во всем.

- То есть, повеление Бога Отца относится ко всем людям на земле - слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета - во исполнении - во всем, - и к евреям - и в том числе - и даже как к самым первым, - вот Апостолы Христовые - евреи - потому и были самые первые.

- А когда человек пребывает в Слове Божием учения Иисуса Христа и Слова Его пребывают в сердце человека - то в Слове учения Иисуса Христа - человек и находит - читает - что учение Иисуса Христа и Есть Слово Божие учения Бога Отца - что это учение Отца -

Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
          (От Иоанна 7:16)

Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
          (От Иоанна 14:24)

- То есть, как написано - так и говорим, - и в этом наше единомыслие и есть.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

- Дело все в том - что Бог - с Небес глаголил евреям - о послушании их Сыну Его Иисусу Христу.
            И этот аргумент им не перейти никак - вот при всем их желании некоторых - не покоряться воле Бога в Писании - и выискивании потому возможности - не подчиняться Иисусу Христу - не отдавать власти Иисусу Христу - здесь на земле - вот изначально как Пророку от Бога Отца.
            Закон велит слушаться гласа Бога - Бог в законе так и велит однозначно и категорично.
            И глас Бога они и слышали - слушаться Сына Его.
            Поэтому никто из них и не может уже сказать - что якобы Пророк Иисус Христос как - то там для них якобы не Таковой.
            Глас на Хориве - слушали - страшась Бога.
            Точно такой глас Бога был с Небес и о послушании Сыну Его.

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

Сообщение от proxrista
              - То вот неверием от всего этого евреи и отпадают.
              Отпадают от обетования, данного Богом Аврааму, благословить евреев в семени, которое есть Иисус Христос.
              Обетовние то уже их, но надо или взять это обетование чрез веру и поступить по учению Иисуса Христа Нового Завета, или же неверием своим отпасть и именно от этого - о б е т о в а н и я.
              А что это значит? Что человек не имеет будущего во Христе Иисусе и Иисусом Христом в жизни вечной.
              Вот такая якобы малость, - то может надо подчиниться Богу и начать слушаться словам учения Иисуса Христа Нового Завета, - Савл же, как пример, - в помощь? - от Иоанна: 5 / 45 - 47.
              Авраам благословил и проклял свой род одновременно просьбой к Нему.
              Молитва Авраама сделать свой род избранными от Бога это цепь от которой им не избавится никак.
              Авраам своим поступком, когда хотел принести в жертву своего сына то, этим самолично отдал свой род для рабства Богу.
              Т. е. Гавриил стал их духовным предводителем. Это иерархия ангелов, каждый из которых желает быть ближе к Нему. Они готовы залезть друг на друга ради власти от Бога. Просто Гавриил оказался всех хитрее и проворнее, но и это по воле Его.
              Они готовы унизить любого человека, чтоб показать свое превосходство над мирами. Никогда они не будут вашим другом. Они притворятся другом и обманом вас унизят перед Ним. Они унижают подобных себе и себя думая что унижают человека-совершенного творения Бога.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от константин85
                Авраам благословил и проклял свой род одновременно просьбой к Нему.
                Молитва Авраама сделать свой род избранными от Бога это цепь от которой им не избавится никак.
                Авраам своим поступком, когда хотел принести в жертву своего сына то, этим самолично отдал свой род для рабства Богу.
                Т. е. Гавриил стал их духовным предводителем. Это иерархия ангелов, каждый из которых желает быть ближе к Нему. Они готовы залезть друг на друга ради власти от Бога. Просто Гавриил оказался всех хитрее и проворнее, но и это по воле Его.
                Они готовы унизить любого человека, чтоб показать свое превосходство над мирами. Никогда они не будут вашим другом. Они притворятся другом и обманом вас унизят перед Ним. Они унижают подобных себе и себя думая что унижают человека-совершенного творения Бога.
                - Оставьте в покое Авраама - тем более, что вы еще не в силах разуметь происходящее с Авраамом - в свете Нового Завета.
                Подумайте о себе - в связи с Новым Заветом Бога с людьми - о вашем лично месте в Новом Завете пред Богом.

Комментарий

• константин85
                  Отключен

• 28 February 2019
                  • 3956

Сообщение от proxrista
                  - Оставьте в покое Авраама - тем более, что вы еще не в силах разуметь происходящее с Авраамом - в свете Нового Завета.
                  Подумайте о себе - в связи с Новым Заветом Бога с людьми - о вашем лично месте в Новом Завете пред Богом.
                  Не оставлю никогда. И на то есть свои причины. Я не мстительный человек. Я просто иду своим путем. И этот путь перекрещивается с путем Авраама.
                  Я даю ему пройти первым, а он преграждает мне путь и хочет к своему стаду приобщить.
                  И как мне быть? Так что ... каждый сам выбирает себе путь.
                  А сейчас я просто информирую людей перед тем как Он займется Своим делом.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от proxrista
                    От чего отпадают неверием евреи?
                    ... Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен...
                    (Рим.11:22)

- - - Добавлено - - -

Я просто иду своим путем. И этот путь перекрещивается с путем Авраама.
                    Тогда лучше остановиться и вернуться назад, там где вы потеряли правильное направление , идя не за Авраамом и Христом , а своим путём .
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• константин85
                      Отключен

• 28 February 2019
                      • 3956

Сообщение от alexey957
                      - - - Добавлено - - -

Тогда лучше остановиться и вернуться назад, там где вы потеряли правильное направление , идя не за Авраамом и Христом , а своим путём .
                      Разве Авраам шел за Христом? Разве Христос сказал бы принести ему своего сына в жертву?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Разве Авраам шел за Христом? Разве Христос сказал бы принести ему своего сына в жертву?
                        Я ошибся , вам надо прийти ко Христу , как это видно по вашим словам . И в Его слове всё написано , как о том за кем шёл Авраам и с кем общался , Христос об этом и в учении Отца напоминал.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от alexey957
                          ... Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен...
                          (Рим.11:22)

3
                          я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                          4
                          то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                          5
                          их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                          6
                          Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                          7
                          и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                          8
                          То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

- Так кто там и когда отсечен?

- - - Добавлено - - -

Не оставлю никогда. И на то есть свои причины. Я не мстительный человек. Я просто иду своим путем. И этот путь перекрещивается с путем Авраама.
                          Я даю ему пройти первым, а он преграждает мне путь и хочет к своему стаду приобщить.
                          И как мне быть? Так что ... каждый сам выбирает себе путь.
                          А сейчас я просто информирую людей перед тем как Он займется Своим делом.

- Путь один на всех и равно для всех -

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                          (Деяния 17:30)

- Так каким путем вы идете? Куда - то в сторону?

Комментарий

• константин85
                            Отключен

• 28 February 2019
                            • 3956

Сообщение от proxrista
                            - Так каким путем вы идете? Куда - то в сторону?
                            В день суда Его все будут идти по пути, который Он приготовит для каждой души! Одним словом Он направит всех на путь, которого они достойны!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            Я ошибся , вам надо прийти ко Христу , как это видно по вашим словам . И в Его слове всё написано , как о том за кем шёл Авраам и с кем общался , Христос об этом и в учении Отца напоминал.
                            Христос это милость и гнев Его для этого мира. И время власти Христа это день суда Его. А Авраам в эти временные рамки не вписывается!

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

В день суда Его все будут идти по пути, который Он приготовит для каждой души! Одним словом Он направит всех на путь, которого они достойны!

- Во - первых, вы не Авраам.

- Во - вторых, ныне Новый Завет - несравненно лучше времен Авраама -

8
                              Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
                              9
                              Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
                              10
                              ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
                              11
                              Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
                              12
                              И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
                              13
                              Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;

- А в третьих, - тут все и сказано об этом -

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                              (От Иоанна 5:24)

22
                              23

24

- То есть, ныне речь и идет о послушании Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - и Авраам - в этом смысле - тут ну абсолютно не причем...

- Поэтому и написано - для вас лично -

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                              (Деяния 17:30)

- И никакого другого пути нет.

Комментарий

• константин85
                                Отключен

• 28 February 2019
                                • 3956

Сообщение от proxrista
                                - Во - первых, вы не Авраам.

- Во - вторых, ныне Новый Завет - несравненно лучше времен Авраама -

- И никакого другого пути нет.
                                Я получил право на само выбор, потому-что дал каждому сделать свой выбор во славу своего Бога.
                                102. (102). В тот день, когда подуют в трубу, и Мы соберем тогда грешников голубоглазыми.
                                103. (103). Они будут перешептываться друг с другом: "Пробыли вы там только десять".
                                104. (104). Мы лучше знаем, что они говорят: "Вот самый верный из них по своему пути говорит: "Пробыли вы только один день".

Комментарий

Обработка...