Это обыкновенный грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Pinochet
    Так только кудахтаете на публику
    Вы можете не останавливаться а продолжать себя открывать во всей вашей красе, сами о себе свидетельствовать. Как мало надо чтобы узнать о человеке, просто наступить на ногу и польётся всё что может от избытка сердца.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от alexey957
      . Как мало надо чтобы узнать о человеке, просто наступить на ногу и польётся всё что может от избытка сердца.
      Так , я вам об этом со второго вашего поста пишу, ну что разродитесь о смертном грехе?
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Pinochet
        Так , я вам
        Кроме смертоносного яда вы ничего не пишите.
        И будет вместо благовония зловоние, и вместо пояса будет веревка, и вместо завитых волос - плешь, и вместо широкой епанчи - узкое вретище, вместо красоты - клеймо.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от alexey957
          Кроме смертоносного яда вы ничего не пишите.
          Опять 25 (С). Щеки раздувать перестаньте, а то лопнут. Шесть часов бегаете и плюетесь через плечо. Ответ о смертном грехе будет?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Pinochet
            Опять 25 (С). Щеки раздувать перестаньте, а то лопнут. Шесть часов бегаете и плюетесь через плечо. Ответ о смертном грехе будет?
            Проще с бабами в штанах на рынке общаться чем с мужиками в юбках на таких форумах.

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от alexey957
              Проще с бабами в штанах на рынке общаться чем с мужиками в юбках на таких форумах.
              Да, где ж вас таких ловят? Где ж место вашего обитания? В следующий раз когда решите поумничать, изучите прежде предмет, чтоб не кудахтать раздувая щеки и плюясь во все стороны как сегодня.
              Последний раз редактировалось Pinochet; 16 April 2018, 07:44 AM.

Комментарий

• просто гость
                Участник

• 05 August 2016
                • 49

Неправда о Слове Божием и есть грех

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от просто гость
                  Неправда о Слове Божием и есть грех
                  Поподробнее плиз.
                  ЗЫ. Хотя 1Иоан.5:17 Всякая неправда есть
                  грех; , а не только о том о чем вы написали.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

[COLOR=#000000][FONT=Arial][SIZE=3]Неправда о Слове Божием и есть грех
                    А это кто на каком уровне духовного развития , ведь немощного в вере надо принимать без споров о мнении а не осудить за неправильное понимание о Его слове, так что судить надо судом праведным а не всех под одну гребёнку и по плоти .

Комментарий

• просто гость
                      Участник

• 05 August 2016
                      • 49

Неправда о слове Божием есть грех
                      Христос есть Слово Божие, Премудрость Божия

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Христос есть Слово Божие
                        И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                        (Иоан.1:14)

Комментарий

• просто гость
                          Участник

• 05 August 2016
                          • 49

Писание следует понимать духовно

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Писание следует понимать духовно

Переписывание одних слов Библии не есть свидетельство духовности, хотя надо направлять на Его слово а не человеческие трактовки душевного ума.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

22
                              но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                              23
                              А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                              24
                              Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                              25
                              по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

19
                              Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

- Весь мир подзаконен пред Богом - человеку надо это признать - всякому человеку - и покаяться в беззаконии - во грехах своих пред Богом - во имя Иисуса Христа - Деяния: 13 / 38 - 39 -

38
                              Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                              39
                              и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- Научайтесь в Слове Бога -

8
                                Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                9
                                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                                10
                                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

- Здесь прямым текстом сказано - если говорим, что мы не согрешили... - то есть - когда согрешили... - разъяснение - что говорим - что не имеем грех - значит имея грех...
                                Вы это понимаете?
                                Речь идет - в первую очередь - о признании греховности своей. Если человек грешит - но не признает это - то и истины нет в нем - нет даже Слова Бога что такое грех, - об этом в первую очередь идет речь.
                                Потому что далее написано - что исповедовав пред Богом грехи свои - человек и получает - прощение и очищение - и становится чист от всего этого - значит есть от чего очищать и что прощать Богу...

Возьмите в пример Павла -

4
                                Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

- То есть, Павел тут говорит - что не знает за собой ничего - то есть, не грешит - вы это понимаете? Речь идет о греховности - мыслей и дел плоти - содеянных.

- Но - но есть еще одно - чтобы человек не возгордился - что не делает грех -

2
                                потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

13
                                ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- То есть, во плоти человека - закон духа жизни - постоянно подавляет закон греха и смерти, и дела плоти - умерщвляются духом.
                                О чем речь?
                                Значит - внимание - есть что подавлять и что умерщвлять... - то есть, - надо воздавать славу Богу за это.
                                О чем речь?
                                Да о том, что если человек перестает делать дела плоти - то это лишь потому, что эти дела плоти в человеке умерщвляются - вот в данный момент времени - духом - Духом Христовым в духе человека - служение духа Духу Христову в этом, - сила не грешить - заключена в Духе Христовом.
                                Точно так же и с законом духа жизни - который подавляет постоянно закон греха и смерти...

То есть, не может человек прийти к Богу - и заявлять - внимание - что это, мол, якобы все не так...
                                Что это человек, мол, - сам " ца - ца этакая " ... -

29
                                для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                                30
                                От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
                                31
                                чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...