Это обыкновенный грех
Свернуть
X
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Последний раз редактировалось Pinochet; 16 April 2018, 07:44 AM.продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
-
А это кто на каком уровне духовного развития , ведь немощного в вере надо принимать без споров о мнении а не осудить за неправильное понимание о Его слове, так что судить надо судом праведным а не всех под одну гребёнку и по плоти ...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
-
-
-
-
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
- Весь мир подзаконен пред Богом - человеку надо это признать - всякому человеку - и покаяться в беззаконии - во грехах своих пред Богом - во имя Иисуса Христа - Деяния: 13 / 38 - 39 -
38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Научайтесь в Слове Бога -
8
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
- Здесь прямым текстом сказано - если говорим, что мы не согрешили... - то есть - когда согрешили... - разъяснение - что говорим - что не имеем грех - значит имея грех...
Вы это понимаете?
Речь идет - в первую очередь - о признании греховности своей. Если человек грешит - но не признает это - то и истины нет в нем - нет даже Слова Бога что такое грех, - об этом в первую очередь идет речь.
Потому что далее написано - что исповедовав пред Богом грехи свои - человек и получает - прощение и очищение - и становится чист от всего этого - значит есть от чего очищать и что прощать Богу...
Возьмите в пример Павла -
4
Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
- То есть, Павел тут говорит - что не знает за собой ничего - то есть, не грешит - вы это понимаете? Речь идет о греховности - мыслей и дел плоти - содеянных.
- Но - но есть еще одно - чтобы человек не возгордился - что не делает грех -
2
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
- То есть, во плоти человека - закон духа жизни - постоянно подавляет закон греха и смерти, и дела плоти - умерщвляются духом.
О чем речь?
Значит - внимание - есть что подавлять и что умерщвлять... - то есть, - надо воздавать славу Богу за это.
О чем речь?
Да о том, что если человек перестает делать дела плоти - то это лишь потому, что эти дела плоти в человеке умерщвляются - вот в данный момент времени - духом - Духом Христовым в духе человека - служение духа Духу Христову в этом, - сила не грешить - заключена в Духе Христовом.
Точно так же и с законом духа жизни - который подавляет постоянно закон греха и смерти...
То есть, не может человек прийти к Богу - и заявлять - внимание - что это, мол, якобы все не так...
Что это человек, мол, - сам " ца - ца этакая " ... -
29
для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
30
От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
31
чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий