Это обыкновенный грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Tajar
    Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
    (1Иоан.3:4)
    - Делает - и беззаконие.
    Потому что грех есть - всякая неправда - в том же Послании Иоанна и написано -

17
    Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

- Такие как вы - никогда этот стих Слова Божия не приводят - они боятся приводить этот стих.
    И учение Иисуса Христа - вы избегаете произносить. Боитесь.
    Почему боитесь?
    Да потому -

9
    Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

- Вам бы пришлось объяснять людям - имеете вы лично Бога или нет - не подчиняясь учению Иисуса Христа Нового Завета.
    И глас Бога с Небес - о послушании во всем учению Иисуса Христа - такие как вы - никогда не приводят.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от Tajar
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Tajar
        Сообщение от Tajar

17

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от proxrista
          Сообщение от TajarСообщение от Tajar
          Беззаконие - это грех к смерти: И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Tajar
            Беззаконие - это грех к смерти: И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)
            - Грех к смерти - сразу - это оскорбление Святого Духа.

- А насчет закона - вы все про себя и пишите.
            Христиане исполняют Новый Завет Бога Отца.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

- А причем здесь - Бог и человек? Бог разве заставляет человека грешить? И человеку ли продана была плоть его?

- Вы разберитесь в первопричинах греховного поведения человека - не в воле человека дело, - учение откровения Иисуса Христа наставляет в этом - не для отрицания вашего, - а для разумения - чтобы - когда вы разберетесь в первопричинах - как вам Бог это рассказывает, - вы и поймете - что надо предпринимать - вот чтобы не грешить - не подчиняться греху.
              Вот она "воля человека" -

14
              Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
              15
              Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
              16
              Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
              17
              а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
              18
              Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

19
              Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
              20
              Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

- Поэтому - когда вы научаетесь у Бога в Слове Его - вы узнаете первопричину такого вашего поведения - и начинаете разуметь - что вам надо делать -

31
              Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
              32
              и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

33
              Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
              34
              Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
              35
              Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
              36
              Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

- То есть, всякий человек делающий грех - есть раб этого греха - а от греха освобождает истина - произошедшая чрез Иисуса Христа, и - которая познается учениками Иисуса Христа - пребывающими с Слове Его - учения Нового Завета, - и свобода от греха обретается - освобождением от греха - Иисусом Христом.
              Поэтому Иисус и наставлял - что вот, чтобы не грешить - можете избавляться от членов тела своего - вот шаг за шагом - начиная с головы - ибо мысли плотские закону Божию не покоряются, - или -
              можете пребыть в учении Иисуса Христа - и начать жить по духу - Христом и во Христе - и тогда не надо избавляться от членов тела своего - а умерщвлять дела греховные - духом -

9
              Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
              10
              А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
              11
              Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
              12
              Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
              13
              ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- То есть, о чем речь?
              Что надо не блуждать в потемках догадок своих - уходя в сторону от истины происходящего с вами, - а брать и научаться у Бога - в учении Отца Нового Завета - Отец это все не скрывает, а напротив - призывает - вступить с Богом в Новый Завет и быть послушным Слову учения Иисуса Христа - во всем - возрастая -

1
              Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
              2
              как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
              3
              ибо вы вкусили, что благ Господь.

- Быть учеником Иисуса Христа.
              В каждом деле есть своя хитрость и своя тактика и стратегия - вот в достижении положительного результата, так и в борьбе с грехом - надо действовать - соответственно - как Бог научает этому, а не выдумывать велосипед - который все равно никуда не поедет - вот сам по себе.
              То есть, - надо брать и искать ответы в борьбе с грехом - соответственно - в Слове Бога Нового Завета - в Учебнике - специально соответствующим и предназначенным для этого.
              Ведь так?

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего.
                (Пс.118:115)

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Tajar

Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего.
                  (Пс.118:115)

- Ибо -

(1-е Иоанна 5:17)

- Беззаконие - это частный случай всякой неправды.
                  И неподчинение ныне Новому Завету - во всем - есть беззаконие -

22
                  Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                  23
                  и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Вы это постоянно игнорируете - сатанинская тактика - не говорить всю полноту написанного в Слове Бога.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от proxrista
                    А что значит обыкновенный и не обыкновенный грех ?Таких слов вообще нет в Библии , как всегда сами придумали? Есть грех к смерти или не к смерти а не обыкновенный или необыкновенный.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

25
                      с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                      26
                      чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

1
                        И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую.
                        2
                        И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом,
                        3
                        он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями,
                        4
                        потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его;
                        5
                        всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни;
                        6
                        увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,

- Скажите, - по чьей воле этот человек - попавший в такое затруднительное положение, - издалека - нашел в себе силы - и подбежал к Иисусу и поклонился Ему?
                        Вот это все - на что его хватило - на что он был тогда способен, - но...

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от proxrista
                          - Скажите, - по чьей воле этот человек - попавший в такое затруднительное положение, - издалека - нашел в себе силы - и подбежал к Иисусу и поклонился Ему?
                          Вот это все - на что его хватило - на что он был тогда способен, - но...
                          Приходится только удивляться вашим постам и способности излагать свои мысли .Вам Владимир48 в теме " от куда грех " это доводил и там вы совсем другие мысли излагали.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

3
                            ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                            4
                            Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

5
                            Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                            6
                            предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

- А вам кто дал право - решать за Бога?
                            Да - по воле Бога - вот вам воля Бога и явлена...

- Поэтому Бог и повелел всем ныне покаяться -

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                            (Деяния 17:30)

- А все остальное - после покаяния... после...

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Отступники от закона хвалят нечестивых, а соблюдающие закон негодуют на них.
                              (Прит.28:4)

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Tajar
                                Отступники от закона хвалят нечестивых, а соблюдающие закон негодуют на них.
                                (Прит.28:4)
                                - Так нет ни одного - соблюдающего закон -

9
                                Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                                10
                                как написано: нет праведного ни одного;
                                11
                                нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                                12
                                все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                                13
                                Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                                14
                                Уста их полны злословия и горечи.
                                15
                                Ноги их быстры на пролитие крови;
                                16
                                разрушение и пагуба на путях их;
                                17
                                они не знают пути мира.
                                18
                                Нет страха Божия перед глазами их.
                                19
                                Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                                20
                                потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- То есть, ваше негодование на грешников - не правомерно, - лицемерие есть.

- Повторяю, - в Новый Завет с Богом вступают люди больные - признающие свою болезненность греховную - потому они и нуждаются во враче - Иисусе Христе. Можете сами убедиться в этом - прочтя Новый Завет...
                                А якобы здоровые - во враче не нуждаются - вот они и не желают потому вступать с Богом в Новый Завет - во искуплении их из закона, - а зачем, мол, они же де "Цацы этакие" - закон исполняют... Ведь так?
                                А в Новый Завет с Богом вступают лишь одни грешники... Факт. Что Савл и признал - в свое время... - после встречи с Христом - когда ослеп... - стал вдруг как "шелковый"... - и сразу все уразумел вдруг... - покаялся, крестился... стал благовествовать Евангелие учения Иисуса Христа Нового Завета и другим людям... Ведь так?

Комментарий

Обработка...