Это обыкновенный грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Tajar
    ... если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
    (Иоан.8:39)

Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
    (Быт.26:5)

Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
    (Второзаконие 13:4)
    Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
    (Второзаконие 18:15)
    Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    (От Матфея 17:5)
    И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
    (От Марка 9:7)
    И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
    (От Луки 9:35)
    Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
    (Деяния 7:37)

- Так христиане и послушны учению Иисуса Христа Нового Завета - во всем - потому они и стали детьми Авраама -

27
    все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    28
    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    29
    Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

9
    Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
    10
    Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
    11
    Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- В отличие от вас - который не слушается гласа Бога с Небес о Сыне Его.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

грех есть беззаконие.
      (1Иоан.3:4)
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Tajar
        грех есть беззаконие.
        4
        Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

17
        Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

Синодальный
        Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
        Современный
        Всякий неправедный поступок - грех, но есть грех, который не приводит к смерти.
        РБО. Радостная весть
        Всякое дурное дело грех, но есть грех, не ведущий к смерти.
        I. Oгієнка
        Усяка неправда то гріх. Та є гріх не на смерть.

- - - Добавлено - - -

Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
        (Второзаконие 13:4)
        Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
        (Второзаконие 18:15)
        Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        (От Матфея 17:5)
        И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
        (От Марка 9:7)
        И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
        (От Луки 9:35)
        Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
        (Деяния 7:37)

- Так христиане и послушны учению Иисуса Христа Нового Завета - во всем - потому они и стали детьми Авраама -

27
        все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
        28
        Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
        29
        Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

9
        Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
        10
        Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
        11
        Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Tajar
          грех есть беззаконие.
          - Скажите, - во времена Ноя когда люди питались животными всего мира - то люди нарушали закон при этом?
          А если бы люди не питались животным миром на земле - всем - то они нарушали бы волю Бога тем самым?

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Они пишут что "облеклись во христа".Верно,облеклись,но тольконе в настоящего Иисуса Христа,не в Иудейского и законопослушного Сына Божия,а в одного из тех,о ком настоящий Христос предупреждал!:

ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.(обманут)
            (Мар.13:6)

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Вот, Я наперед сказал вам.
            (Матф.24:24,25)

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Tajar
              Они пишут что "облеклись во христа".Верно,облеклись,но тольконе в настоящего Иисуса Христа,не в Иудейского и законопослушного Сына Божия,а в одного из тех,о ком настоящий Христос предупреждал!:

ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.(обманут)
              (Мар.13:6)

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Вот, Я наперед сказал вам.
              (Матф.24:24,25)
              6
              Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Не слушает Апостолов Христовых - во всем. сатанинская тактика - признать нечто - и тут же нечто отрицать - из Слова Божия.

32
              И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему.
              33
              Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

- Как Иисус назвал прикословлящих Ему - Слову Бога? А? Да прямым текстом... - "в яблочко..."

19
              Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Tajar
                грех есть беззаконие.
                1
                И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
                2
                да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
                3
                все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                4
                только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
                5
                Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                6
                кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
                7
                вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.

- Скажите, - во времена Ноя когда люди питались животными всего мира - то люди нарушали закон при этом?
                А если бы люди не питались животным миром на земле - всем - то они нарушали бы волю Бога тем самым?

- А? Отвечайте. Ждем...

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Ответ: Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.(1Иоан.3:4)

пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                  и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                  (Матф.13:41,42)

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Tajar
                    Ответ: Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.(1Иоан.3:4)

пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                    (От Матфея 7:2)

21
                    Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                    22
                    правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                    23
                    потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                    24
                    получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                    25
                    которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                    26
                    во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

27
                    Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
                    28
                    Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                    29
                    Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                    30
                    потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                    31
                    Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Грех - это беззаконие.

Грех - это источник страданий и смерти.

Грех - это стремление к запретным наслаждениям.

Грех - это живу как хочу,говорю и делаю как считаю нужным.

Причина греха - злоупотребление свободой данной Богом.

Грех делает человека рабом своих или чужих представлений, и заблуждений.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Tajar
                        Грех - это беззаконие.

Грех - это источник страданий и смерти.

Грех - это стремление к запретным наслаждениям.

Грех - это живу как хочу,говорю и делаю как считаю нужным.

Причина греха - злоупотребление свободой данной Богом.

Грех делает человека рабом своих или чужих представлений, и заблуждений.

- Как законом человек познает грех - так учением Отца Нового Завета человек познает праведность, - праведность Иисуса Христа Господа славы Сына Божия Бога пришедшего во плоти, - праведность Иисусом Христом Господом славы Сыном Божием Богом пришедшим во плоти, -

17
                        Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                        18
                        Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

19
                        Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
                        20
                        Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
                        21
                        дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

11
                        Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
                        12
                        научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
                        13
                        ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                        14
                        Который дал Себя за нас,
                        чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
                        15
                        Сие говори, увещевай
                        и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.

- Неисполнение человеком ныне Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета и есть грех.
                        -

о грехе, что не веруют в Меня;
                        (От Иоанна 16:9)

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.(1Иоан.3:4)

Он знает людей лживых и видит беззаконие, и оставит ли его без внимания?(Иов.11:11)

нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.(Пс.5:6)

Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих;
                          не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их.
                          (Пс.140:3,4)

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Tajar
                            Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.(1Иоан.3:4)

Он знает людей лживых и видит беззаконие, и оставит ли его без внимания?(Иов.11:11)

нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.(Пс.5:6)

Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих;
                            не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их.
                            (Пс.140:3,4)

- Вот прочтите внимательно - что тут сказано -

8
                            Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                            9
                            Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                            10
                            потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                            11
                            Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                            12
                            Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                            13
                            Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

- Тут написано буквально следующее -

потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                            13
                            Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

- То есть, нет в этом ограничения у Бога - ни для одного человека.

- Но что говорит далее Бог?
                            Ибо если вы верите и принимаете Слово Бога о спасении всякого человека призывающего имя Господня - то что Говорит Бог для этого всякого и каждого принимающего спасение человека - при этом?
                            Да вот что -

8
                            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            9
                            Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- То есть, - вот обратите внимание - что здесь Бог говорит - тоже о всяком и каждом человеке - неограниченно никак в этом смысле, но Бог говорит и о человеке - на любом этапе его развития в Господе - вот начиная с ничего незнающего человека, или призвавшего уже имя Господа, или пребывающего уже в Господе, - ибо Бог здесь ведет речь о наказании анафемой - то есть, о отделении от Тела Христова в церкви Христовой - вот кем бы ни был этот человек и как бы он призывал или ни призывал имя Господа, - но если этот человек позволяет себе лгать - говорить людям не то, что написано в Слове Бога чрез Апостолов Христовых - дословно и во всей полноте, - то такового ждет анафема - отделение от Тела церкви Христовой - то есть, смерть вечная.

18
                            И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                            19
                            Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                            20
                            уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

- Поэтому и написано о Апостолах Христовых - которые от Бога и засвидетельствованные в этом Самим Богом - как пророки Бога - и по закону и по Новому Завету Бога с людьми - которым Бог и поручил - внимание - Слово Бога - написано - научить все народы земли соблюдать все, что Он повелел, -

6
                            Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То о чем речь?
                            Вот что здесь самое главное для человека ныне - чтобы не подпасть под анафему Бога?

- Здесь Бог ясно говорит и предупреждает - что вся ответственность человека - о том, что *он говорит людям по воле Бога - лежит на самом человеке - сам человек - если он решился говорить людям о воле Бога - чтобы не подпасть ему под анафему Бога эту - сам человек должен изучать прежде Слово Бога, - учиться у Бога - чтобы не говорить того, что не говорили Апостолы Христовые Духом Святым - как волю Бога - вот прежде уже.

- Сам человек должен озаботиться о себе - чтобы выжить - искать точности и обязательности буквального и дословного соответствия Слова Божия - во всей полноте и по всем темам изложения - если он говорит что людям по воле Бога - ныне.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от olvel
                              У Бога есть грехи не к смерти. - Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.(1Иоан.5:17)
                              Грех не к смерти - это когда сказать праздное слово, перебрать с алкоголем(не путать алкоголизм), нагрубить и тд.
                              Но если это будет повторятся постоянно, то это уже грех к смерти и чтобы они таковыми не стали, надо сознаваться в своих,кажущихся не к смерти , грехах и оставлять их. Пр. 28:13

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Мама Эля
                                Но если это будет повторятся постоянно, то это уже грех к смерти и чтобы они таковыми не стали, надо сознаваться в своих,кажущихся не к смерти , грехах и оставлять их. Пр. 28:13

21
                                Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
                                22
                                Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.

25
                                И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
                                26
                                Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.

1
                                Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
                                2
                                Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                                3
                                хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
                                4
                                и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Комментарий

Обработка...