Это обыкновенный грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;

нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
    (Пс.5:5,6)

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:21-23)
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Tajar
      ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;

нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
      (Пс.5:5,6)

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      (Матф.7:21-23)

- По закону -

22
      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
      23
      и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
      Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
      25
      по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

15
      И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

16
      Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
      17
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

15
      упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

9
      Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

- Сие написано ныне - после гласа Бога с Небес - последнего - подчиняйтесь -

И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
      (От Матфея 3:17)
      Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      (От Матфея 17:5)
      И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
      (От Марка 1:11)
      И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
      (От Марка 9:7)
      и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
      (От Луки 3:22)
      И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
      (От Луки 9:35)
      Последний раз редактировалось proxrista; 17 November 2018, 07:24 AM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от proxrista
        - По закону -

22
        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
        23
        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
        Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
        25
        по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
        17
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
        - Сие написано ныне - после гласа Бога с Небес - последнего - подчиняйтесь -
        И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
        (От Матфея 3:17)
        Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        (От Матфея 17:5)
        И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
        (От Марка 1:11)
        И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
        (От Марка 9:7)
        и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
        (От Луки 3:22)
        И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
        (От Луки 9:35)

На самом деле ваше имя:ПРОТИВНИК ИСТИНЫ.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Tajar
          На самом деле ваше имя:ПРОТИВНИК ИСТИНЫ.
          - То есть, вы лично гласа Бога с Небес слушаться не желаете? То так сразу и скажите - ибо когда вам приводят Слово Бога - истину - и вы противитесь - не желая подчиняться Слову Бога, - то это и есть противление истине.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

- Все равно согрешили - всем и каяться - как призванным -

15

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
            (Деяния 17:30)

- Вот Бог всех своим повелением - всем и повсюду покаяться - сразу - и приравнял и выровнял. Ведь так? У Бога неправды нет.
            Никто уже не скажет - что про него Бог забыл и его Бог оставил.

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно (сознательно нарушая Закон)грешим, то не остается более жертвы за грехи,
              (Евр.10:26)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа"
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Tajar
                  Ибо если мы, получив познание истины, произвольно (сознательно нарушая Закон)грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                  (Евр.10:26)
                  26
                  Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                  27
                  но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

1
                  Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                  2
                  Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                  3
                  Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                  4
                  Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                  5
                  а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

19
                  Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                  20
                  и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                  21
                  Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Господи!... не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их.
                    (Пс.140:4)

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Tajar
                      Господи!... не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их.
                      (Пс.140:4)

- То есть, все остальные делают беззаконие - а вы вот нет... С этой целью вы сие и приводите.
                      Еще раз.
                      В Новый Завет с Богом вступают люди - признавшие пред Богом свое беззаконие.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- Вы наверное еще не воспринимаете Слово Бога как истину.
                        Вот тут написано четко и ясно -

5
                        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

19
                        Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                        20
                        идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                        21
                        ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

13
                        ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Это все написано - вот как бы об одном и том же - но с разных сторон, - взаимосвязано все это друг с другом - и категоричностью Бога и достижением Царствия Божия.

- Вы уж будьте так добры - определитесь, или вы проповедуете Слово Бога другим людям, или вы становитесь противником Богу - говоря всем обратное Слову Бога.

- А к своим грехам не надо снисходительно относиться - а надо тут же просить прощение у Бога за грех свой - во имя Иисуса Христа - и научить вас и способствовать, - чтобы вам более не грешить, - и искать ответы в Слове Бога - где вы лично еще не таковые - чтобы не грешить более, - что вы еще не разумеете в Слове Бога учения Иисуса Христа Нового Завета - и потому делаете нечто еще не так.
                        Дух Святой в вас - Наставник в вас - начните сами читать Слово Бога и размышлять над Словом Бога - и увидите что будет.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

- Вы же читайте Слово Божие - что всякая неправда есть грех - и нарушение закона есть грех - как частный случай всякой неправды.
                          Что такое всякая неправда? Нарушение Слова Бога -

17
                          Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

- То есть, например, Иисус говорит вам в Новом Завете - молитесь же так - молитвой Отче наш - не молитесь так как говорит Иисус - грех делаете, - Иисус говорит - должно вам родиться свыше - от воды и Духа - не принимаете рождение свыше от воды и Духа - грех делаете, - у Бога неправды нет.
                          Хотите спастись - то и поступайте по Слову Бога - нарушаете Слово Бога - подпадаете под самоосуждение.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- Все ваше объяснение - это надо иметь ненависть к греху - когда люди итак покаялись с сожалением о грехах своих пред Богом - да во имя Иисуса Христа.
                            И вы и понятия не имеете - в ереси своей - что делающий грех есть раб греха. А зачем же вам это надо знать? Вы ведь грех ненавидите - но грешите - и вопрос победы над грехом - для вас вопрос риторический.
                            Вот и все ваше поучение.

Вы вообще ничего не знаете и не разумеете в Новом Завете Бога с людьми.
                            А то, что вы тут излагаете - это вам скажет почти каждый мирской человек - и скажет, как и вы, - и то, - да кто, такие, мол, эти Апостолы Христовые...
                            А ничего для вас лично - что весь Новый Завет - как Слово Бога - и написан только лишь чрез Апостолов Христовых - благовествоваших Святым Духом - не повреждая Слово Бога? А?

12
                            Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

17
                            Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.

- Это вы лично - молча и с бледным видом должны научаться у Апостолов Христовых, - а вы - вместо этого - пытаетесь судить в неразумении своем - что *написано - о Слове Бога?

17
                            Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                            18
                            Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Тут написана истина происходящего - свидетельство, - что послушание Слову Бога учения Иисуса Христа чрез Апостолов Христовых - от всего сердца - и приводит к тому, что человек становится рабом праведности - из раба греха. И если у вас лично с вами еще это не так - то только лишь по вашей вине - что вы де не желаете учиться в Слове Бога чрез пророков Его Апостолов Христовых, - и тем более, если вы подменяете Слово Бога своей ересью.

- Поэтому Апостол Павел и разъясняет вам - прохождение ваше -

13
                            ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- А вы вместо того, чтобы узнать в учении Нового Завета - что это такое и как сего достичь - философствуете в эйфории вашей - то есть, - зря тратите время здесь на земле без пользы для вас.

- Нет более силы над человеком на земле - чем сила греха, - но сила греха побеждается - как этому научает Бог в Новом Завете.
                            Вы если выйдите на битву с изощренным противником - и не зная приемы его борьбы - гарантированно проиграете, - тем более вы проиграете - когда приемам его борьбы не противопоставляете действенных мер - а пытаетесь побороть каратиста, например, - говоря всем - что для этого надо просто ненавидеть его.
                            Посмотрите - как боксеры перед боем смотрят друг на друга с ненавистью - и что? Если не будешь уметь реально противостоять - то тут же и проиграешь профессионалу - и еще и будешь ходить и всем доказывать, что выиграть у него нельзя...
                            Грех - это не боксер даже - и победить грех можно лишь - внимание - по учению Иисуса Христа, а не окуная палец в кипяток...

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

- Во всем Слове Божием повествуется о зарождении греха в человеке, жизни в проявлении греха и о победе над грехом в человеке через Иисуса Христа Сына Божия Господа славы ( 1 - е Иоанна: 5 / 4 - 5 ).
                              Причем, Слово Божие - это не просто повествование о том, что было, что есть и что будет с человеком.
                              Слово Божие - это учебник, инструкция о том, кто такой человек, какие у него трудности и как их преодолевать.
                              Цель Слова Божия - преобразовать человека ( посредством веры - к Евреям: 11 / 1 ) через Иисуса Христа ( к Римлянам: 12 / 1 - 2, 6 / 17 - 18 ) согласно воле Божией ( к Ефесянам: 5 / 17, 1 - е Фессалоникийцам: 4 / 3 - 8 ), изложенной пророками ( 1 - е Петра: 1 / 10 - 13 ) и Апостолами Христовыми ( Евангелие от Иоанна: 15 / 26 - 27, 16 / 7 - 14 ).
                              Человек рождается во плоти в этот мир ничего незнающим и неразумеющим. Он, познавая Слово Божие, изменяет прежде всего себя ( 2 - е Тимофею: 2 / 6 - 7 ).
                              Человек узнает Слово Божие, размышляет, разумеет, верит, познает - переживает в самом себе, в своей жизни, как победу над грехом во Христе Иисусе, так и Божии благословения в устройстве своей жизни - к Ефесянам: 2 / 1 - 22 !!!

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                                (1Иоан.3:4)

Комментарий

Обработка...