Это обыкновенный грех
Свернуть
X
-
как говорится, флаг в руки. Если реально по делу, то Бог ему это позволит. ну а я не против. а если лишь он считает, что по делу... ну пусть кусает. я переживу, только боюсь, за меня Бог впишется. а тягаться с ним, это я даже не знаю, какие зубы нужно иметь. глядя на такие зубы, мегалодон утопился бы от зависти в Марианской впадине.
О как!
Конечно..зачем тягаться с сородичами?Именно этот дух и не даст!
Говорю же,только вместе можно бороться с этой заразой.
- - - Добавлено - - -
Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
(1Кор.14:36)
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
а насчет того, чтобы бороться вместе? а как бороться вместе, если вы видите одни причины событий, а я другие?Комментарий
-
кто вам сказал, что один? вас обманули. если бы вы хоть немного вникли бы в смысл слова дух, причем не в русском, а еврейском, или хотя бы в греческом варианте, то узнали бы много интересного. к примеру, что у части харизматов и пятидестников иные языки не от Духа Божьего, а от самоубеждения. то есть психическое бормотание. а учитывая, что люди, находящиеся в психическом трансе, очень чувствительны к духовному миру, то неудивительно, что многие христиане одержимы бесами. Это ведь серьезная проблема в харизматии и пятидестничестве. слышали про энкаунтеры? там люди получают освобождение от бесов и различных внутренних проблем. на словах. Но на самом деле все гораздо хуже. на место одной проблемы, которую решает инкаунтер, приходят проблемы куда более серьезные. приходит зависимость от этого действия. и без очередного энкаунтера внутри человека начинает развиваться много чего плохого. у меня приятель есть, вот он проводил инкаунтеры. я ему говорил, что все это ерунда, что никакого реального освобождения так не получить, что так все лишь гораздо хуже становится, а он был уверен в обратном. закончилось знаете чем? тем что этот приятель разочаровался в христианстве. мол, не вижу Божьего фейрверка, хочу видеть силу Божью. а без этого я в сомнениях. И еще один приятель у меня есть. тоже сторонник таких инкаунтерских идей. и тоже закончилось все разочарованием. так что далеко не один дух дает иные языки. Настоящие иные языки дает Дух Святой. а вот подделку дает кто-то другой. и подделки очень много.
а насчет того, чтобы бороться вместе? а как бороться вместе, если вы видите одни причины событий, а я другие?
- Пока что я вижу что проблема у вас - в непринятии Слова Божия. Конечно тогда, - как вы можете познать, что значит умерщвлять дела плоти духом??
Иисус научал - как надо у Него учиться - чтобы Его слова - слова Его учения - Слово Божие чрез Апостолов Христовых - пребывало в вашем сердце - без изменений.
А вы берете и меняете - Слово Божие однозначно говорит, что говорние на языках есть обращение к Богу духом непонятное людям - вы берете и говорите ересь, что это не так.
В этом ваша гордость - вы не научаетесь у Бога, а пытаетесь поучать других - авторитарно заявляя нечто вопреки написанному, - а Бог гордым противится...
- Подтвердите ваши утверждения - выделено синим цветом - Словом Божием... Где написано о подделке говорения на языках??
Вы еще ничего не знаете как должно знать - говорите всем что грех не победить - а заявляете нечто другим и так авторитарно...
Нонсенс какой - то.
Научитесь сперва сами.
- - - Добавлено - - -
- Это вы о себе?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
ВованМол
кто вам сказал, что один? вас обманули. если бы вы хоть немного вникли бы в смысл слова дух, причем не в русском, а еврейском, или хотя бы в греческом варианте, то узнали бы много интересного. к примеру, что у части харизматов и пятидестников иные языки не от Духа Божьего, а от самоубеждения. то есть психическое бормотание. а учитывая, что люди, находящиеся в психическом трансе, очень чувствительны к духовному миру, то неудивительно, что многие христиане одержимы бесами.
Удивляет? Тогда ответьте что именно и кому Вы предложили в помощь для различения кто есть кто ?
Или где то есть спец литература в которой этот феномен описан и даный способы различения?
Ни Вы и никто из ваших ничего не предлагает,все только укрываются от такого вопроса.
Кому же в этом они помогают? Богу?Сомневаюсь.
То есть такие милое самоустранение я том чтобы ставить вопрос ребром...служит не Богу и не людям,а кому то другому.
Известно кому.
Настоящие иные языки дает Дух Святой. а вот подделку дает кто-то другой. и подделки очень много.
Но все герои почему то много словят о чём угодно,только не о таком подвиге.
а насчет того, чтобы бороться вместе? а как бороться вместе, если вы видите одни причины событий, а я другие?
Я думаю что тот,кто избегает прямых ответов,прямых действий против проблемы и связанных с ней проявлений в мире.
Наверное тот кто что то скрывает и ценит даже более чем истину об этом.Верит что Бог чего то дал по мимо Своего Слова,как основателям АСД,СИ и им подобным,которые начались с каких то откровений у их лидеров.С чем теперь христианство борется в той или иной степени.С тем что распространяется как рак или чума.
Не думаю что у Бога на небе мало обителей,что надо прям устраивать такой естественный отбор.
Нормальный христианин не станет объяснять что Бог лишает другую часть христианства настоящих иных языков,по причине только что там будут таких гнобить или гнать или потому что там не такие учителя и они препятствие для Бога.Это всё пыль в глаза.
Настоящий христианин будет сражаться за истину и Бог поможет истине восторжествовать.Или ..разочарование.
А если истина это собственные фантазии...то в итоге тот же финал... разочарование.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
- То есть, в данном случае речь идет о грехе - ереси - и человек не может освободиться от этого греха - без покаяния в нем -
19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
- Некоторые думают, что это не так, но ересь - такой же грех, как, например, и прелюбодеяние - в смысле как греховное проявление. Делающий грех - говорящий ересь - есть раб этого греха - от Иоанна: 8 / 34 -
34
Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
- То есть, освобождение от постоянной ереси - как греховного проявления - происходит как и от любого другого греха - начиная с исповедания этого греха пред Богом...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Не хватает Вам правильного определения слова разумеющий.
Значение слова Разуметь
по Ефремовой:
Разуметь - 1. перех. Подразумевать, иметь в виду кого-л., что-л.
2. устар. Постигать умом, понимать. // Знать, уметь что-л.
3. устар. Иметь то или иное мнение о ком-л., чем-л., считать, признавать каким-л.
Значение слова Разуметь по словарю Ушакова:
РАЗУМЕТЬ
разумею, разумеешь, несов., Что и без доп. 1. понимать, постигать смысл чего-н. (устар. и простореч.). Разуметь смысл слова. Разуметь написанное. Дитя не плачет, мать не разумеет. Пословица. Всяк Еремей про себя разумей. Пословица. || Знать, уметь (устар. простореч.). Разуметь по-французски. Он еще не разумеет грамоты. По мне уж лучше пей, да дело разумей. Крылов. 2. под чем. Мыслить о содержании, смысле чего-н., подразумевать, понимать (книжн.). Что вы разумеете под этим выражением?
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.(Иоан.15:15)
Вот потому Вы и прячетесь за неким рабским положением,пытаетесь выдать себя таким не рассуждающим над словом солдатиком и предлагаете другим делать так же"без изменения".
Но это участь Ваша,а не общая для всех.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
- Пока что я вижу что проблема у вас - в непринятии Слова Божия. Конечно тогда, - как вы можете познать, что значит умерщвлять дела плоти духом??
Иисус научал - как надо у Него учиться - чтобы Его слова - слова Его учения - Слово Божие чрез Апостолов Христовых - пребывало в вашем сердце - без изменений.
А вы берете и меняете - Слово Божие однозначно говорит, что говорние на языках есть обращение к Богу духом непонятное людям - вы берете и говорите ересь, что это не так.
В этом ваша гордость - вы не научаетесь у Бога, а пытаетесь поучать других - авторитарно заявляя нечто вопреки написанному, - а Бог гордым противится...
- Подтвердите ваши утверждения - выделено синим цветом - Словом Божием... Где написано о подделке говорения на языках??
Вы еще ничего не знаете как должно знать - говорите всем что грех не победить - а заявляете нечто другим и так авторитарно...
Нонсенс какой - то.
Научитесь сперва сами.Не знаю кто бы мог обмануть...но знаю что и Вы в этом заинтересованы не менее этих обманщиков!
Удивляет? Тогда ответьте что именно и кому Вы предложили в помощь для различения кто есть кто ?
Или где то есть спец литература в которой этот феномен описан и даный способы различения?
Ни Вы и никто из ваших ничего не предлагает,все только укрываются от такого вопроса.
вот вы сами на все и ответили. смотрите на людей разочаровавшихся в христианстве. среди них очень много тех, кто было уверен, что кроме библии ничего и не нужно.Комментарий
-
ВованМол
вы хотите способ, который поможет отличить истину от лжи? я предлагал такой способ - проверяйте по действию силы Божьей, проверяйте по результатам применения того или иного учения. но вам это не по душе. потому что это ВАШУ правоту не подтверждает.
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26)
Вот совершит например бабка целительница подвиг и исцелит ребёнка.Верить что от Бога?
А шаман в своём народе тоже наверное много чего может..но верить ли мне что у него "языки" как у апостолов?
Или верить Вам что Вы гадательно предлагаете определять что от Бога а что нет?
Когда ясно написано:
2. Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
3. Гал.1:9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Но где же мы находим слова Иисуса или апостолов...на какие будет ссылаться Святой Дух?
В гадательных изречениях харизматов или пятидесятников на эту тему?
Вы вижу как под кайфом рассуждаете.Отрезвитесь как должно.
что мы делаем? не знаю как насчет вас, а для меня Он Господин. Он меня Своей кровью купил и теперь Он мой Хозяин. а кого вы там чтите, я не знаю. я сужу по тому. что Он действует через людей, которых принял. а верить можно во что угодно. да и "чтим Христа", под эти слова можно что угодно подогнать.
Можно станет делать изображения и думать что Бог простит и поймёт,думать что бабки целительницы лечат,а Бог помогает в этом им,что бывает другие значения под термином "язык","говорить" и т.д.,что Богу всё это не важно лишь бы мы любили друг друга...а вот чьей на самом деле любовью...ну и это простит?
Вы же ничего кроме душевного не предлагаете!Очнитесь наконец!
НИ -ЧЕ-ГО!
Такое впечатление что Вы верите лишь бы во что то верить!А имя Христа просто такое прикрытие.
Вы что думаете я настолько примитивен чтобы на это попасться?
вот вы сами на все и ответили. смотрите на людей разочаровавшихся в христианстве. среди них очень много тех, кто было уверен, что кроме библии ничего и не нужно.
Какие то тайные знания или учения каких то сект?Разве они на одном уровне?
А что кроме Библии есть ещё что называется Священным Писанием или словом Божьим?ЯЧто именно в открытом доступе для всех людей ?
Какие то тайные знания или учения каких то сект?Разве они на одном уровне?
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.(Пс.118:105)
Если бы слово Его не было записано и не сохранялось тщательно людьми...у нас остались бы только кто придумает на этот счёт фантазии по лучше.
Как раз то чем Вы пытаетесь меня накормить.Вы - один из них.
Я не вижу в таком разговоре искренности у собеседника.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.
8 Тут соседи и видевшие прежде, что он был слеп, говорили: не тот ли это, который сидел и просил милостыни?
9 Иные говорили: это он, а иные: похож на него. Он же говорил: это я.
10 Тогда спрашивали у него: как открылись у тебя глаза?
11 Он сказал в ответ: Человек, называемый Иисус, сделал брение, помазал глаза мои и сказал мне: пойди на купальню Силоам и умойся. Я пошел, умылся и прозрел.
12 Тогда сказали ему: где Он? Он отвечал: не знаю.
13 Повели сего бывшего слепца к фарисеям.
14 А была суббота, когда Иисус сделал брение и отверз ему очи.
15 Спросили его также и фарисеи, как он прозрел. Он сказал им: брение положил Он на мои глаза, и я умылся, и вижу.
16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря.
17 Опять говорят слепому: ты что скажешь о Нем, потому что Он отверз тебе очи? Он сказал: это пророк.
18 Тогда Иудеи не поверили, что он был слеп и прозрел, доколе не призвали родителей сего прозревшего
19 и спросили их: это ли сын ваш, о котором вы говорите, что родился слепым? как же он теперь видит?
20 Родители его сказали им в ответ: мы знаем, что это сын наш и что он родился слепым,
21 а как теперь видит, не знаем, или кто отверз ему очи, мы не знаем. Сам в совершенных летах; самого спросите; пусть сам о себе скажет.
22 Так отвечали родители его, потому что боялись Иудеев; ибо Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги.
23 Посему-то родители его и сказали: он в совершенных летах; самого спросите.
24 Итак, вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник.
25 Он сказал им в ответ: грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу.
26 Снова спросили его: что сделал Он с тобою? как отверз твои очи?
27 Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками?
28 Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики.
29 Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.
30 Человек [прозревший] сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи.
31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
32 От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.
33 Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего.
34 Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон.
35 Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?
36 Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?
37 Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.
38 Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.
39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
(Иоан.9:1-41)
Теперь я поясню. Был человек, слепой от рождения. Иисус исцелил его. на что иудей сделал абсолютно правильный вывод -
30 Человек [прозревший] сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи.
31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
32 От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.
33 Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего.
(Иоан.9:30-33)
а теперь потрудитесь библией мне показать хотя бы три реальных примера, когда сила дьявола исцеляла больных. только не не надо ссылок на откровение про многие чудеса и знамения, я вас о фактах спрашиваю. Если сатана имеет власть исцелять, то это описано как в ветхом, так и в новом завете.
но таких случаев там нет. а это говорит об одном. вы понятия не имеете, какая сила исцеляет больных и библия для вас не указ. Поэтому вы готовы любое исцеление приписать дьяволу, потому что оно не вписывается в вашу веру. Все это об одном говорит - вы не знаете ни писаний, ни силы Божьей и вам плевать на людей. Иисус почему исцелял? потому что сжалился. вам же людей не жалко. но это ладно. вы о другом не думаете. вот исцелился непонятно как человек. пусть через бабку шепталку, пусть через экстрасенса и не умер, как должен был. Это хорошо или плохо? вы не можете главного понять - исцеление дает человеку еще один шанс получить спасение. теперь давайте, заявите, что и это от сатаны, и вообще сатана обманул Иисуса.
никто не говорит, что все исцеления происходят именем Иисуса Христа. бывают и другие исцеления. но Целитель всегда один. потому что исцеление дает человеку еще один шанс получить спасение, еще один шанс не попасть в ад.
10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
(Иоан.10:10)
это слова Христа. если для вас допустимо, чтобы не человек не получил исцеления, пусть и не через христианина, и умер бы, но не "испачкался", то чем вы от сатаны отличаетесь? ведь человек пойдет в ад, человек не получит спасения, человек, за которого умер Сын Божий, будет обречен на вечные муки. Зато вы докажете что вы правы.
Или верить Вам что Вы гадательно предлагаете определять что от Бога а что нет?
Когда ясно написано:
2. Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
3. Гал.1:9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Можно станет делать изображения и думать что Бог простит и поймёт,думать что бабки целительницы лечат,а Бог помогает в этом им,что бывает другие значения под термином "язык","говорить" и т.д.,что Богу всё это не важно лишь бы мы любили друг друга...а вот чьей на самом деле любовью...ну и это простит?
именно этим Дух Божий и отличается от подделок, которых так много в христианстве.Комментарий
-
ВованМол
а теперь потрудитесь библией мне показать хотя бы три реальных примера, когда сила дьявола исцеляла больных. только не не надо ссылок
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?(Матф.7:22)
Разве исцеление человека без медикаментов не чудо?
но таких случаев там нет. а это говорит об одном. вы понятия не имеете, какая сила исцеляет больных и библия для вас не указ
Ах да Писание более таким как Вы не указ?
никто не говорит, что все исцеления происходят именем Иисуса Христа. бывают и другие исцеления. но Целитель всегда один. потому что исцеление дает человеку еще один шанс получить спасение, еще один шанс не попасть в ад.
10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
(Иоан.10:10)
это слова Христа. если для вас допустимо, чтобы не человек не получил исцеления, пусть и не через христианина, и умер бы, но не "испачкался", то чем вы от сатаны отличаетесь? ведь человек пойдет в ад, человек не получит спасения, человек, за которого умер Сын Божий, будет обречен на вечные муки. Зато вы докажете что вы правы.у верующего и знающего слово Божье.А те кто не знает ничего тем всё одно ,лишь бы исцелиться.
зачем?
проблема в том, что это слова Павла, который имел право такое заявить. но вы тут при чем?
Чего они никому не передавали и не говорили никому!
в итоге сестра легла в краевую клинику и ее там долго лечили.Так ранами Его она не исцелилась на самом деле?Или о чём Вы хотели сказать то?
если бы в вас действовал Дух Святой, вы бы знали, что Он не всегда цитирует писание, хотя бывает и такое. я приведу пример.
Но это не касается конкретно истины данной всем о языках,Вы уводите разговор в другое русло.
Дух Божий всегда ... как бы это понятней объяснить. в общем, даже если Его слова не совпадают с библией или идут вразрез, это Тот же Дух, Который действовал через Христа. Поэтому учение Христа и слова от Духа всегда идут в одну сторону, потому что исходят от одного Бога.
Да,такое бывает. Прямо в нашем конкретном случае. Вы и такие подобные на фантазировали что за термином "язык","говорить","иной" стоит что то другое,а не общеизвестные человечеству истины и пытаетесь жить этим и вовлекать в это других.
Но это мир обольщения и лжи себе и людям.Это всё равно что иметь в себе паразита и считать что так человека Бог и сотворил,чтобы жил с паразитами.
Но все знают,что паразиты вредны и с ними требуется бороться.
именно этим Дух Божий и отличается от подделок, которых так много в христианстве.
Ответ есть или снова без душевной отсебятины,попыток увести разговор в другое русло никак?
Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
(1Пет.4:11)Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Да вижу что доказать буцдет сложно ибо в Вас душевное преобладает над духовным.Вряд ли сразу согласитесь что идти на приём к врачу помолившись значит доверить свою жизнь в руки Божьи.А вот идти к бабке целительнице даже помолившись так не получитсяу верующего и знающего слово Божье.А те кто не знает ничего тем всё одно ,лишь бы исцелиться.
я хотел сказать о том, что тупое цитирование стихов нового завета далеко не всегда соответствует истине.Комментарий
-
ВованМол
и уж тем более нет ни одного факта, что сатана исцеляет. а я ведь вас о чем спросил?
Видите как всё просто?Сами наверное теперь заметили.
Обоснуете? какие именно слова Христа для меня не указ? а то я даже не понял о чем вы. ну а потом посмотрим на контекст тех стихов, что вы приведете. и на применение этих слов апостолами.
а я тут при чем? разве речь обо мне? если я сегодня умру, никакой беды в этом не будет, потому что Бог ждет меня. потому что я уже оправдан и спасен. Но ведь речь-то шла о тех, кто не получил спасения. или это так сложно было увидеть?
кому доказать? зачем?
я хотел сказать о том, что тупое цитирование стихов нового завета далеко не всегда соответствует истине.
Или потому что тот кто цитирует не знает их истинного значения или тот кто их читает не имеет соответствующий подготовки,рождения.
Так как ? Что с этим будем делать то?
Так каким образом Дух Божий подменил значения терминов "язык","говорить","иной"?Когда и с чем это связано?
Вы промолчав признаёте что у Вас ответа нет?Но верите что такое имеет право существовать в христианстве?
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Обоснуете? какие именно слова Христа для меня не указ? а то я даже не понял о чем вы. ну а потом посмотрим на контекст тех стихов, что вы приведете. и на применение этих слов апостолами.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?(Матф.7:22)
Вовлечь? нафига? я никого уже лет двадцать ни в церковь ни в христианство не вовлекаю. я просто живу по словам Христа. а убедит это кого или нет, обратит кого ко Христу или нет, то не моя забота.
а при чем тут Дух Божий? Послание писал Павел. писал конкретным людям, отвечая на конкретные вопросы. поэтому начинать надо с вопросов, на которые отвечал Павел. а вот при чем тут Дух Божий, для меня загадка.Комментарий
Комментарий