Умывание ног

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от proxrista

- Как Иисус может осудить Свою Собственную заповедь? Только в ваших фантазиях.
    Иисус заповедовал служить, а не притворяться, как то постановили вы.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от beta
      - Опять лжете - обо мне уже - где и что я постановил - и тем более притворяться? Христос постановил - исполнять.
      Это вы постановили не слушаться заповеди Иисуса Христа под предлогом, что это де есть некий обряд и идол по вашей ереси - философии.
      Не притворяйтесь - какие вопросы? Или вы и не притворяетесь, не подчиняясь Христу, - так что ли вас понимать?
      Я вообще не понимаю - о чем тут еще спорить?
      Вы или подчиняетесь Христу или нет. Вы не подчиняетесь Христу и пытаетесь это обосновать провозглашением заповеди о умывании ног в собрании церкви Христовой - идолом и обрядом. Вот и вся ваша простота. Ведь так?
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от proxrista
        или подчиняетесь Христу или нет. Вы не подчиняетесь Христу и пытаетесь это обосновать провозглашением заповеди о умывании ног в собрании
        В том то и дело, что такой заповеди для Церкви нет, иначе бы Павел уча Церковь вспомнил бы о ней.

Однако же он о заповеди омовения ног не вспоминает, что означает, что вы превратно поняли говоримое Христом, и возвели свое заблуждение в ранг заповедей Христовых.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от beta
          В том то и дело, что такой заповеди для Церкви нет, иначе бы Павел уча Церковь вспомнил бы о ней.

Однако же он о заповеди омовения ног не вспоминает, что означает, что вы превратно поняли говоримое Христом, и возвели свое заблуждение в ранг заповедей Христовых.
          - Да не Павел церковь учит - Иисус Христос церковь учит - Иисус и сказал - не называйте себе учителем никого - ибо Один у Вас Учитель - Господь.
          Вы настолько уже отошли в сторону, что элементарного не видите и не знаете - отсюда и все то, что вы говорите вопреки написанному.
          И заповедь Иисуса Христа для вас уже не заповедь - вас надо уже убеждать подчиняться Господу перед Кем падали на коленях и выпрашивали прощение... - или не выпрашивали??
          Все учение Иисуса Христа изложено для людей чрез Апостолов Христовых - им Иисус и поручил научить все народы земли - всему, что Он им говорил и чему их научил, - вы это хоть понимаете??
          Все Евангелия и Послания и Откроваение - и есть учение Иисуса Христа чрез Апостолов Христовых - всех вместе - вы чрез Апостолов Христовых знаете Евангелия и что говорил Христос - Апостолы вам пишут эти слова - они передают учение Иисуса Христа.
          Поэтому, например, если Апостол Павел в Посланиях своих не научает молиться молитвой Отче наш - то это не значит, что не надо молиться этой молитвой и это не значит, что все Евангелия как Слово Бога Духом Святым реченное чрез пророков Божиих Апостолов Христовых - не предназначены для научения Церкви Христовой - вы это хоть понимаете??
          Вижу, что не понимаете - и даже сознательно не понимаете - противопоставляете Евангелия Посланиям и не признаете уже открыто, что Евангелия тоже есть учение Церкви Христовой.
          Каждый раз когда некоторые желают отрицать ту или иную истину Слова Божия - то они приводят аргумент - мол, а Петр так не писал, или Павел так не научал - подумаешь, что у Иакова написано, что кто не обуздывает язык свой у того пустое благочестие ... , или что чрез Павла написано - сила греха закон, или что любовь к Богу есть исполнение заповедей Божиих - как Иоанн написал...
          А у вас прямо выражается противление к исполнению в собрании церкви заповеди Иисуса Христа о умывании ног - вы уже прямо провозглашаете, что раз Павел так не учил - то так и не надо делать...
          То разве Павел учит чему? Кто такой Павел? Раб Иисуса Христа - как и каждый Апостол Христов писал о себе... То и надо слушаться всего учения Иисуса Христа - чрез всех Апостолов Христовых, а не выбирать...

- Еще раз вам говорю - вы пишите о себе - ученик Иисуса Христа - а исполнять волю Иисуса Христа не желаете - то какой же вы ученик Иисуса Христа при этом?
          И повторяю - что если какой Апостол не пишет то или иное - то это не значит, что сего не надо исполнять. Слово Божие - в Писании, например, есть Слово Божие, хоть и прописано чрез разных пророков - так и в Новом Завете.
          И не надо использовть свое личное противление Иисусу Христу как повод отрицать все написанное Слово Божие - чрез всех Апостолов Христовых - совместно.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от proxrista
            раз Павел так не учил - то так и не надо делать...
            То разве Павел учит чему? Кто такой Павел? Р
            Павел избранный Христом единственный апостол для язычников, чтобы объяснить им говоримое Христом.

Не слушающий Павла не слушает Христа.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от beta
              Павел избранный Христом единственный апостол для язычников, чтобы объяснить им говоримое Христом.

- Опять ересь ваша - Иисус всех Апостолов послал научать все народы земли - и Павел научал и язычников и Иудеев - ну прочтите же Деяния хоть раз - да поподчеркивайте - кого научали Апостолы Христовые...
              Сначала читайте и учитесь - потом только беритесь научать других...
              Не написано в Слове Бога - что вам надо слушаться или не слушаться того или иного Апостола Христова - по вашей ереси, - а написано - слушать что говорит Господь... Опять ересь ваша выпячивается на самое видное место...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от proxrista
                - Опять ересь ваша - Иисус всех Апостолов послал научать все народы земли - и Павел научал и язычников и Иудеев
                Цитата из Библии:
                21 И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.
                (Деян.22:21)

Цитата из Библии:
                7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
                (1Тим.2:7)

Цитата из Библии:
                15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                (Гал.1:15,16)

Цитата из Библии:
                7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных -
                8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -
                9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,
                (Гал.2:7-9)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от beta
                  [BIBLE]
                  - Еще раз вам говорю - все приведенные вами цитаты - есть истина, но они не отменяют и всего другого написанного - такую же истину - что все Апостолы проповедовали и язычникам и Иудеям - и исполняли заповедь Иисуса Христа - научить все народы земли.
                  Не надо мне этого приводить - вы сами возьмите Деяния и прочтите - как Апостолы проповедовали и кому - там и написано - а Павел, чтобы вы знали - самый первый получил от Иудеев пять раз по сорок без одного удара - за проповедование Иудеям.
                  Вразумитесь наконец, - что то, что в одном месте написано, например, что Иисус есть Сын Божий, не отменяет другого места - где написано, что Иисус есть Бог пришедший во плоти - то есть, все учение Иисуса Христа надо суммировать - объединять - по темам и постулатам - разбросано все по всем Евангелиям и Посланиям и Откровению - так захотел Бог.
                  И вы не имеете право отрицать Слово Божие - ни чрез одного из Апостолов и противопоставлять их друг другу - в этом секрет научения по учению Иисуса Христа - вы не знаете и не разумеете этого элементарного - а стремитесь поучать других...

- - - Добавлено - - -

18
                  За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.
                  19
                  Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                  20
                  для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                  21
                  для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                  22
                  для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                  23
                  Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

- Вот вам свидетельство самого Павла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

16
                  Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
                  17
                  и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
                  18
                  И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                  19
                  Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                  20
                  уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

- Так вы говорите о себе, что вы ученик Иисуса Христа??
                  Разве не всех одиннадцать - до Павла Иисус послал ко всем народам земли??
                  Ну почему вы говорите вопреки написанному? Что, Бога не боитесь?
                  Ну сядьте за парту, почитайте, поподчеркивайте по интересующим вас темам по всем книгам Нового Завета...
                  Что же вы так рветесь поучать других, а сами элементарного не знаете и потому заводите спор??...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от proxrista
                    \
                    уча их соблюдать все, что Я повелел вам\
                    Вот они и учили всему, что повелел Христос. А вы не верите апостолам, и через них не верите Христу, так как мимо них толкуете говоримое Христом, выдавая свое заблуждение за заповедь Христову.

Ни один апостол не учил о омовении ног в церкви.

Обрядность это фарисейство, лицемерие, которое было осуждено Христом.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от beta
                      Вы в курсе, что в Писаниях никакой "церкви" нет ? Вы читаете неправильный перевод, любезный beta.

имхо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                      Вот они и учили всему, что повелел Христос. А вы не верите апостолам, и через них не верите Христу, так как мимо них толкуете говоримое Христом, выдавая свое заблуждение за заповедь Христову.

.
                      Уважаемый, вы в курсе вообще, что вы сейчас использовали демагогический приём "аргумент к личности"? Сделали попытку создания недоверия к оппоненту. При этом построили логическую цепочку для создания видимости правоты при её отсутствии.
                      И вообще, в курсе, что нечестные приёмы ведения полемики, коими вы пользуетесь, правилами форума названы крайне дурным тоном?
                      Последний раз редактировалось Ден 2014; 15 September 2016, 08:49 PM.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от beta
                        - Так служите Христу во исполнении Его заповедей, а не притворяйтесь, что служите якобы ... Кто же против?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Ни один апостол не учил о омовении ног в церкви.

Обрядность это фарисейство, лицемерие, которое было осуждено Христом.
                        - Опять лжете - Апостолы самое первое что проповедовали - так это послушание Иисусу Христу во всем - под страхом истребления из народа своего -

22
                        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                        23
                        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Куда уж яснее и конкретнее - для всех мечтателей и фантазеров не подчиняющихся Христу??

, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;

- Эти слова лейтмотив всего Нового Завета - потому и Евангелия прописаны - чрез Апостолов Христовых - что говорил Христос им Лично - и написано и об откровении Иисуса Христа после Его вознесения.
                        Что мимо них толкую? Что надо слушаться заповедей Иисуса Христа во всем? Так это именно чрез Апостолов Христовых Святым Духом и прописано!

- Вы не подчиняетесь Христу - открыто и просто и написанного не знаете -

И Слово Божие приводит нам в пример, что участие в умывании ног святым есть и одним из условий ( или характеристик ) признания в Церкви Христовой истинных вдовиц - 1 - е Тимофея: 5 / 3, 5, 9 - 10, 16, - дабы давать довольствие -

10
                        известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу.

- Никому из Апостолов Христовых и в голову не могло прийти, что явитесь вы и начнете открыто перечить исполнению заповеди Иисуса Христа о умывании ног.
                        Скажите, а вы молитесь молитвой Отче наш??

- Основание у вас - неподчинение Христу - отсюда и вся ваша и философия ложная и объявление вами исполнения заповеди Иисуса Христа о умывании ног в собрании церкви - друг другу - обрядностью, лицемерием и фарисейством. Это ваша личная ересь.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от proxrista
                          известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу.
                          Очевидно, что речь идет не о обряде в собрании, а о служении ближним по их нужде.

Вы же проповедуете пустые обряды и выдаете то за учение Христа, а Он обличал фарисеев за обрядность.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от beta
                            Очевидно, что речь идет не о обряде в собрании, а о служении ближним по их нужде.

Вы же проповедуете пустые обряды и выдаете то за учение Христа, а Он обличал фарисеев за обрядность.

- Причем здесь нужда??
                            Какую нужду справлял Иисус ученикам в умывании ног - когда давал пример и сказал - и вам так поступать, потому что Я так делаю??

- Иисус сказал - так и вы должны умывать ноги друг другу - как и о хлебопреломлении Он сказал - сие творите... - так и умывание ног - есть исполнение заповеди Иисуса Христа и служение Господу - производится в собрании церкви и под присмотром служителей - поддерживается и порядок и проявление Христа чрез христиан - своего рода происходит научение проявления Христа при очень благоприятных условиях.
                            А сам порядок проведения умывания ног и показан непосредственно при участии Господа - в собрании учеников Его.
                            Как и совместная молитва - к научению молиться, и совместный разбор Слова Божия - к образцу и проявлению пророков при этом...

- Так вы так и не ответили нам - вы молитесь молитвой Отче наш - по заповеди Иисуса Христа - молитесь же так... ??
                            И для вас и хлебопреломление есть идол и ритуал??

- Это вы выдаете заповедь Иисуса Христа за ритуалы - это ваш термин и исходит постоянно из ваших уст - а обвиняете в этом меня... не стесняясь.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от proxrista
                              - Причем здесь нужда??
                              Какую нужду справлял Иисус ученикам в умывании ног - когда давал пример и сказал - и вам так поступать, потому что Я так делаю??
                              Самую, что ни на есть насущную. Ноги у них были не чисты, вот Он им и помыл.

Вы же моете не потому, что ноги не чисты, а потому, что думаете, что так надо Богу и на самом деле не моете ноги, а исполняете обряд, а Иисус осуждал подобное в фарисейском учении, и предупреждал, чтобы мы береглись такого.

А вы вот попались на крючок фарисейской закваски.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от beta
                                Самую, что ни на есть насущную. Ноги у них были не чисты, вот Он им и помыл.

Вы же моете не потому, что ноги не чисты, а потому, что думаете, что так надо Богу и на самом деле не моете ноги, а исполняете обряд, а Иисус осуждал подобное в фарисейском учении, и предупреждал, чтобы мы береглись такого.

А вы вот попались на крючок фарисейской закваски.

- Да ну? А вино они пили и хлеб преломляли - потому что хотели есть и пить?
                                Это вы так думаете - что речь идет просто о чистоте ног.
                                Христиане исполняют заповедь Иисуса Христа - и это не просто омытие нечистоты ног как думаете вы.

Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги? Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.

если не умою тебя, не имеешь части со Мною.

- Что знал Петр тогда? Что Иисус собирается ему ноги помыть - как и вы говорите, но Иисус говорит ему - что Петр не знает, что Иисус делает ему сейчас.
                                То есть, дело не в омытии ног как думал Петр тогда, а в другом - что Петр узнает - поймет после - в части со Христом. Есть часть по Писанию, но есть часть и во Христе - как Христос поступал.
                                Так что нечего выдумывать.
                                Учение Иисуса Христа и научает -

Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.

1 - е Иоаонна: 2 / 6 - Кто говорит, что пребывает в Нем ( согласно учению Иисуса Христа - к Римлянам: 6 / 17 - 18, 2 - е Иоанна: 7 - 11 ), тот должен поступать так, как Он поступал. Евангелие от Иоанна: 13 / 14 - 17 - Итак, если Я Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.

Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.

Истинно, истинно говорю вам: раб ( раб праведности - раб Христа - Иакова: 1 / 1 ) не больше господина своего ( Иисуса Христа ), и посланник не больше пославшего его.

Если это знаете ( это - рабство Христу - Духу Христову в человеке - к Римлянам: 8 / 9 - 10, - сама суть учения Иисуса Христа ), блаженны, когда исполняете.

- А вы не желаете иметь части со Христом и выдаете эту заповедь Иисуса Христа за простое омывание ног.
                                А Иисус сказал - блаженны вы когда исполняете - проявляете Его - становитесь как и Он.
                                И о хлебопреломлении Павел назидал - что это не просто питие и пища - что с недостоинством сие исполнять нельзя - опасно даже.

- Так вы так упорно и не отвечаете на вопрос - вы молитвой Отче наш молитесь??

- Еще раз вам говорю - вы провозгласили вашу ложь и в вашей лжи - что умывание ног есть де идол и обряд - обвиняете меня.
                                Умывание ног есть исполнение заповеди Иисуса Христа - проявление Христа в условиях собрания - чтобы начинать поступать как и Он поступал.

- Так как насчет молитвы Отче наш? В Посланиях не вспоминается о ней - вы потому не молитесь молитвой Отче наш по словам Иисуса Христа в Евангелие от Матфея - следуя вашей философии??

Комментарий

Обработка...