Что такое душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от Лука
    alexey957

У меня нет никаких сомнений в том, что душа - это психика, функциональная система, в которой содержатся все индивидуальные потребности и способности живого существа. Материальным носителем души является кровь дающая возможность функционировать целостно всему живому организму.
    С человеческой душой работаю с 1970 года и знаю о ней многое, очень многое.
    Здравствуйте. Лука, скажите своими словами, как вы привязываете психику, функциональную систему... к материальному носителю - крови.
    И еще, может вы скажете, за счет чего человек движется, размышляет... живет...
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Владимир48

Здравствуйте. Лука, скажите своими словами, как вы привязываете психику, функциональную систему... к материальному носителю - крови.
      Здравствуйте. Вам вероятно известно, что люди психику обычно связывают с мозгом. Остановка сердца перекачивающего кровь ведет к отмиранию мозговых клеток. Пока процесс обратим, человека можно реанимировать. Но если кровоснабжение мозга прекратить надолго, оживить человека уже невозможно или реанимированный будет умственно неполноценным. Кровь - материальный носитель функциональной системы. Остальное биохимия.

И еще, может вы скажете, за счет чего человек движется, размышляет... живет...
      Движется и размышляет живое существо за счет функций психики (души). Живет только за счет духа жизни исходящего от Бога. Наука не имеет объяснения появлению живого из неживого.

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от Лука
        Владимир48

Здравствуйте. Вам вероятно известно, что люди психику обычно связывают с мозгом. Остановка сердца перекачивающего кровь ведет к отмиранию мозговых клеток. Пока процесс обратим, человека можно реанимировать. Но если кровоснабжение мозга прекратить надолго, оживить человека уже невозможно или реанимированный будет умственно неполноценным. Кровь - материальный носитель функциональной системы. Остальное биохимия.

Движется и размышляет живое существо за счет функций психики (души). Живет только за счет духа жизни исходящего от Бога. Наука не имеет объяснения появлению живого из неживого.
        Мозг сам по себе, поскольку мозг биологического происхождения. Я думаю вы согласитесь, что душа энергетического происхождения, какого вида энергия, это науке неизвестно. Душа в крови - это означает, что энергия (психика или душа) находится в крови. Кровь от сердца; через аорту, артерии, вены и микрососуды распространяется по всему телу, так же 25% крови омывает мозг человека. Мозг сам по себе - это биологический компьютер, в котором и происходит процесс мышления. Человеческий разум это наши мысли, видение, логика, ум. Душа, как энергия, распространена по кровотокам как (электричество по проводам)... грубо, но так понятнее...
        Вот душа и есть дух жизни, не дух... а дух жизни, как вы и сказали. От энергии души работает и сердце, но наука этого объяснить этого естественно не может.
        Душа, это как реактор, который снабжает человека энергией Жизни.
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Владимир48

Мозг сам по себе, поскольку мозг биологического происхождения.
          В человеке все биологического происхождения. Кроме души и жизни.

Я думаю вы согласитесь, что душа энергетического происхождения, какого вида энергия, это науке неизвестно.
          Душа сакрального происхождения и это науке действительно не известно. Что касается энергии, человек является генератором электромагнитной энергии и науке это известно давно.

Душа в крови - это означает, что энергия (психика или душа) находится в крови. Кровь от сердца; через аорту, артерии, вены и микрососуды распространяется по всему телу, так же 25% крови омывает мозг человека. Мозг сам по себе - это биологический компьютер, в котором и происходит процесс мышления. Человеческий разум это наши мысли, видение, логика, ум. Душа, как энергия, распространена по кровотокам как (электричество по проводам)... грубо, но так понятнее...
          Не возражаю.

Вот душа и есть дух жизни, не дух... а дух жизни, как вы и сказали. От энергии души работает и сердце, но наука этого объяснить этого естественно не может.
          Душа, это как реактор, который снабжает человека энергией Жизни.
          А это все из области фантазии. Указанный Вами "реактор" - организм человека совокупно.

Комментарий

• Sapsan
            Отключен

• 26 March 2017
            • 7

Сообщение от Лука
            Остановка сердца перекачивающего кровь ведет к отмиранию мозговых клеток. Пока процесс обратим, человека можно реанимировать. Но если кровоснабжение мозга прекратить надолго, оживить человека уже невозможно или реанимированный будет умственно неполноценным.
            Вспоминаем историю с Лазарем.. Невозможное становится возможным

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Sapsan
              Вспоминаем историю с Лазарем.. Невозможное становится возможным
              Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.
              (Мар.10:27)

Комментарий

• Sapsan
                Отключен

• 26 March 2017
                • 7

Сообщение от Лука
                Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.(Мар.10:27)
                Вы думаете я не знаю этой цитаты? Или её цитирование как то меняет смысл того, что Вы написали: "Но если кровоснабжение мозга прекратить надолго, оживить человека уже невозможно или реанимированный будет умственно неполноценным." ? Тогда зачем это писать, если у Бога всё не так, как у человека?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Лука
                  Материальным носителем души является кровь дающая возможность функционировать целостно всему живому организму.
                  А как быть с Богом, Его душой,Он ведь Дух ?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Sapsan
                    Тогда зачем это писать, если у Бога всё не так, как у человека?
                    Приведенная мною цитата подтверждает Ваши слова "Вспоминаем историю с Лазарем.. Невозможное становится возможным".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    А как быть с Богом, Его душой,Он ведь Дух ?
                    Дух - это бесплотное существо обладающее душой. А под душой Бога подразумеваются все проявленные Им психические свойства.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Лука
                      Под душой Бога подразумеваются все проявленные Им психические свойства.
                      То есть нет единого понимания что такое душа ? Будем копать дальше.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от alexey957
                        То есть нет единого понимания что такое душа ?
                        Как это нет? Душа - это психика живого существа, функциональная система организма.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Лука
                          Как это нет? Душа - это психика живого существа, функциональная система организма.
                          У вас получается что есть материальная в крови и духовная с проявлениями психического свойства.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от alexey957
                            У вас получается что есть материальная в крови и духовная с проявлениями психического свойства.
                            У меня получается, что душа - функциональная система, которую невозможно увидеть, услышать или пощупать. С ее помощью мы думаем, действуем, ощущаем и чувствуем. А кто является ее носителем - Бог, человек, животное или растение не имеет значения ибо душа всегда остается душой т.е. функциональной системой.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Лука
                              У меня получается, что душа - функциональная система, которую невозможно увидеть, услышать или пощупать.
                              Вы меня совсем запутали, вы утверждали что работаете с ней кучу лет и вдруг пишите что её "невозможно увидеть, услышать или пощупать". И как это если вы писали о крови?

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Лука
                                У меня получается, что душа - функциональная система, которую невозможно увидеть, услышать или пощупать. С ее помощью мы думаем, действуем, ощущаем и чувствуем. А кто является ее носителем - Бог, человек, животное или растение не имеет значения ибо душа всегда остается душой т.е. функциональной системой.
                                Душа, как функциональная система, вечная или временная?

Комментарий

Обработка...