Что такое душа?
Свернуть
X
-
а если нет то что дух ?
если Христа нет в нас, то дух постепенно увядает, усыхает и наоборот возрождается, при подпитке Свыше, начинает жить.
Если этого не случается, возвращается к Давшему, при смерти "храма"С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Сергей 57, я пожертвовала вам своим временем, и достаточно объяснила вам, а то, что вам пока не доходит, то это ваша проблема. У меня больше нет времени для разборки ваших заблуждений. А вы не позорьтесь, не пишите свои заблуждения на форуме.Комментарий
-
- Человек это дух, у него есть душа, а живет он в теле.
Когда дух человека покидает тело - тело умирает - тело без духа жить не может.
Поэтому так и написано - как вера без дел мертва - сравнение такое Апостол приводит - чтобы было понятно о вере - но и в глубине учения Иисуса Христа, - так и тело без духа мертво - буквально и ясно написано как основание примера к разъяснению о вере - вот как постулат, с которым не поспоришь.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Не понял....
- - - Добавлено - - -
У кого есть душа?
- - - Добавлено - - -
Кто живет в теле?
- - - Добавлено - - -
Когда дух человека покидает тело - тело умирает - тело без духа жить не может.
Поэтому так и написано - как вера без дел мертва - сравнение такое Апостол приводит - чтобы было понятно о вере - но и в глубине учения Иисуса Христа, - так и тело без духа мертво - буквально и ясно написано как основание примера к разъяснению о вере - вот как постулат, с которым не поспоришь.Комментарий
-
11
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
и приготовь мне кушанье, какое я люблю, и принеси мне есть, чтобы благословила тебя душа моя, прежде нежели я умру.
Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
16
Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17
ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
14
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
22
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
- Поразмышляйте над всем этим - кто такой внутренний человек? Дух человека, который знает что в человеке ...
Мы - духи, - и потому и написано - что - и тела наши и душы наши...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вы говорите, что человек это душа, а Павел говорит: 23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело..1-е фессалоникийцам 5 глава- - - Добавлено - - -
Вы говорите у него есть душа, я спрашиваю, у кого?
- - - Добавлено - - -
Вы говорите, а живет он в теле. Я спрашиваю, кто живет в теле?Комментарий
-
ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его......потому что душа всякого тела есть кровь его......У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
И что дальше , вы как понимаете значение - душа, что характеризует плоть или дух как личность ? Душа без духа мертва.скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
Комментарий