Что такое душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от nelson
    Сатана не солгал.
    Видимо ваша связь крепка, раз так доказываете его невинность. А для меня ясно написано.
    И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
    (Быт.3:22)
    Как для меня видно, соврал сатана, перестали Адам с Евой жить вечно а в последствии .
    И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками сими, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
    (Быт.6:3)
    Вот и крутятся года жизни возле этого определения, больше, меньше, как кому дано но не как вечно.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от alexey957
      Видимо ваша связь крепка, раз так доказываете его невинность. А для меня ясно написано. Как для меня видно, соврал сатана, перестали Адам с Евой жить вечно а в последствии .Вот и крутятся года жизни возле этого определения, больше, меньше, как кому дано но не как вечно.
      16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
      17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
      4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
      5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И что наврал сатана?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от nelson
        17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
        И что они духовно не умерли, перестав жить вечно , как в прочем и телесно?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от alexey957
          И что они духовно не умерли, перестав жить вечно , как в прочем и телесно?
          Адам когда умер, телесно,конечно. Люди духовно не умирают.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от nelson
            Сатана не солгал.
            Так Вы к тому же адвокат дьявола? Вот теперь понятно почему не понимаете таких элементарных вещей в Библии.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Лука
              Так Вы к тому же адвокат дьявола? Вот теперь понятно почему не понимаете таких элементарных вещей в Библии.
              Например?.....

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от nelson
                Люди духовно не умирают.
                На вашу осведомлённость не нахожу слов, что вы со своими знаниями тут делаете ?

Комментарий

• e_klimovich
                  Завсегдатай

• 12 March 2013
                  • 881

Сообщение от nelson
                  Сатана не солгал.

Адама Бог предупреждал, что смертью умрет в тот день, когда нарушит заповедь Его (Быт.2,17). Нарушив заповедь Божью, Адам умер духовно, а плотью жил еще девятьсот тридцать лет. От Адама весь род человеческий унаследовал духовную смерть.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от alexey957
                    На вашу осведомлённость не нахожу слов, что вы со своими знаниями тут делаете ?
                    А где мне быть? Посоветуете, друг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от e_klimovich

Адама Бог предупреждал, что смертью умрет в тот день, когда нарушит заповедь Его (Быт.2,17). Нарушив заповедь Божью, Адам умер духовно, а плотью жил еще девятьсот тридцать лет. От Адама весь род человеческий унаследовал духовную смерть.
                    Т.е. вы духовно мертвы?
                    Кстати, что означает духовный мертв?

Комментарий

• e_klimovich
                      Завсегдатай

• 12 March 2013
                      • 881

Сообщение от nelson
                      Т.е. вы духовно мертвы?
                      Нет, я имею в себе Христа, который есть жизнь для души. Это то самое дыхание жизни, которое духовно оживляло душу Адама до грехопадения.
                      Сообщение от nelson
                      Кстати, что означает духовный мертв?
                      Как тело без души физически мертво, так и душа без Духа животворящего духовно мертва.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от nelson
                        А где мне быть?
                        Вы начните с рождения свыше а там станет понятней куда, где и с кем.

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от e_klimovich
                          От Адама весь род человеческий унаследовал духовную смерть.
                          Рим.5:14 ...смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

Адам обрел жизнь тогда, когда принял в себя дыхание жизни от Бога.

Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Сегодня считается, что Адам - это первый человек, и он есть предок самых древних первобытных людей. Но не всегда обращается внимание на то обстоятельство, что Бог назвал Адама существом живым (или "душею живою" в синодальном переводе). И если мы позволим Библии толковать саму себя, то сможем прийти к неожиданному выводу: первый человек Адам стал живым тогда, когда уверовал в Евангелие! До уверования, очевидно, он был "душею не живою"...

Такое понимание ветхозаветной истории сотворения Адама, как мне думается, вполне согласуется с буквой и духом всего Писания. Ведь не зря же Иисус Христос говорил иудейским законникам:

Иоан.5:46 ...если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

Первый Адам - это, скорей всего, образ христианина ("образ будущего"). Этого Адама, который есть дух человеческий, Бог создает в каждом человеке в момент уверования во Христа.

Зах.12:1 ...Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:

А после совершения обряда крещения, в котором погружение в смерть Христа считается погружением в сон, Бог из ребра создает человеку жену...

В глазах Бога человек - это, прежде всего, живой дух. Через веру в Евангелие человек получает от Бога прощение грехов, оправдание и примирение с Богом. Оправдавшись верою, он получает доступ к благодати, и ему надо стараться в этой благодати всегда пребывать.

В Библии человек считается живым тогда, когда он имеет общение с Богом - источником вечной нетварной жизни зоэ.

После крещения человеку по благодати даруется Адамова безгрешность. Едемский сад - это не столько географическое место, сколько состояние души, имеющей мир в Боге, переживающей великое облегчение от того, что ее более не тяготит грех.

Однако душа человека (Ева - матерь всех живущих) поначалу еще не умеет всегда слышать голос духа и не всегда желает ему повиноваться. Поэтому в христианской жизни на практике все случается так, как написано в ветхом завете: для новообращенного христианина грехопадение неизбежно и изгнание из рая неминуемо...

Иак.3:1 Братия мои! не многие делайтесь учителями...
                          2 ибо все мы много согрешаем...

1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          Последний раз редактировалось sergej57; 16 May 2017, 01:10 AM.

Комментарий

• e_klimovich
                            Завсегдатай

• 12 March 2013
                            • 881

Сообщение от sergej57
                            Рим.5:14 ...смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

А от Моисея до Христа уже не царствовала?

Сообщение от sergej57
                            Адам обрел жизнь тогда, когда принял в себя дыхание жизни от Бога.

Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Сегодня считается, что Адам - это первый человек, и он есть предок самых древних первобытных людей. Но не всегда обращается внимание на то обстоятельство, что Бог назвал Адама существом живым (или "душею живою" в синодальном переводе).
                            Написано: «Сотворившего его и вдунувшего в него деятельную душу и вдохнувшего в него дух жизни». Прем.15:11.

Бог повелел земле, то есть духу земли, и он произвел из себя по своему роду физически живые, то есть деятельные души по роду их. Душа это дух земли, а значит и плоти, так как плоть и есть прах земной. Деятельная душа приводит в действие плоть, а неодушевленная плоть мертва, то есть превращается в пустую земную недвижимость. Когда Бог вдунул дыхание Своей жизни, то душа стала не просто деятельной для животной жизни, но духовно живой для общения с Богом и для жизни, угодной Богу.

Сообщение от sergej57
                            И если мы позволим Библии толковать саму себя, то сможем прийти к неожиданному выводу: первый человек Адам стал живым тогда, когда уверовал в Евангелие! До уверования, очевидно, он был "душею не живою"...

А по-вашему, благая весть, то есть Евангелие уже в раю проповедовалось?

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от alexey957
                              Вы начните с рождения свыше а там станет понятней куда, где и с кем.
                              Пока мы не будем знать, куда, где и с кем, нам не родиться с выше.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8854

Сообщение от nelson
                                Пока мы не будем знать, куда, где и с кем, нам не родиться с выше.
                                Такое безапеляционное заявление может сделать лишь родившийся Свыше.
                                Мы, человеки от того и пролетаем из-за, такой
                                вот необоснованной уверенности в своих помыслах, о вещах
                                не понятных и нами не проверенных, к сожалению...
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...