Что такое душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Aleks5503
    способность к сочувствию и состраданию - это не "система обеспечивающая Реализацию потребностей и способностей человека"
    Вы правы. Поэтому слово "душевность" к душе имеет только метафорическое отношение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
    Разве душа согрешил?
    Больше некому. "Душа согрешающая, она умрет" (Иез.18:20)

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Горацио, я ретируюсь.
      Уважая Ваше мнение, естественно.)) Ну, Вы помните же.
      живые.
      400 - Bad Request

Комментарий

• e_klimovich
        Завсегдатай

• 12 March 2013
        • 881

Сообщение от nelson
        19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
        22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
        23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
        А где дела души?
        А перед душой стоит выбор, она может избрать жизнь по духу и получить плоды духа, а также может избрать жизнь по плоти, и исполнять дела плоти. Плоть без души никаких дел не может делать, она является всего лишь оболочкой, проявляющей видимо действия невидимой души. За дела плоти будет Богом судиться душа, а не плоть. Человеком у Бога считается душа, а не биологическая оболочка души, чрез которую видимо проявляется невидимая душа.
        Последний раз редактировалось e_klimovich; 01 November 2017, 08:04 AM.

Комментарий

• Aleks5503
          Участник

• 21 June 2016
          • 131

Сообщение от Лука
          Вы правы. Поэтому слово "душевность" к душе имеет только метафорическое отношение.
          (Иез.18:20)
          не убедительно

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Aleks5503
            не убедительно
            Зато реально и неопровержимо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aleks5503
            полагаю, что психика - не система, а процессы
            Согласен. Процесс производит функция, совокупность процессов производит функциональная система, которая в данном случае называется словом "психика".

Комментарий

• Aleks5503
              Участник

• 21 June 2016
              • 131

Сообщение от Лука
              Согласен. Процесс производит функция, совокупность процессов производит функциональная система, которая в данном случае называется словом "психика".
              нужно подробнее о процессах которые имеете ввиду

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Aleks5503
                нужно подробнее о процессах которые имеете ввиду
                Самооценка, восприятие, мышление и т.д. и т.п.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Лука
                  Уходит к Богу на Суд.
                  Подскажете , где такое написано ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от e_klimovich
                  [SIZE=3]
                  Плоть без души никаких дел не может делать, она является всего лишь оболочкой, проявляющей видимо действия невидимой души.
                  На основании Писания о душе написано.
                  ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
                  (Лев.17:14)
                  Где то есть опровержение в Библии этих слов Писания ? Если нет то не пишите ереси, потому что плоть и кровь Царства Божьего не могут наследовать.
                  Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                  (Иуд.1:19)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от alexey957
                    Подскажете , где такое написано ?
                    Как известно человек тройственен - дух, душа, тело. "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его." (Еккл.12:7) А душа идет на Суд Божий ибо она ответственна за наши грехи и "Душа согрешающая, она умрет" (Иез.18:20)

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Лука
                      а дух возвратился к Богу, Который дал его." (Еккл.12:7) А душа идет на Суд Божий ибо она ответственна за наши грехи и "Душа согрешающая, она умрет" (Иез.18:20)
                      Всё верно дух к Богу а душа умрёт, вместе с плотью в прах.Как написано?
                      ...земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих...
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от alexey957
                        Всё верно дух к Богу а душа умрёт, вместе с плотью в прах.Как написано?
                        Центральная идея Христианства - спасение души от греха и смерти. Тело превращается в прах с момента смерти человека. Дух в этот момент уходит к Богу. А душа судится и либо умирает, либо спасается. Остальное детали.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Лука
                          Центральная идея Христианства
                          Послушайте , вы писали что не будете со мной общаться, придерживайтесь своего слова, будьте хоть в малом верны.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от alexey957
                            Послушайте , вы писали что не будете со мной общаться, придерживайтесь своего слова, будьте хоть в малом верны.
                            То есть Вы ко мне обратились, я ответил и я же виноват? Спасибо что поставили меня на место. Как оказалось, на форуме вежливость не уместна.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Aleks5503
                              душа у Духа?

А вы не читали ? .... Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                              (Матф.12:18)Вот и вопрос , какая душа у Духа ?

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8858

Сообщение от e_klimovich
                                Кто умирает вместе с телом? Вы кровь имеете в виду или душу?
                                Когда душа оставляет земное тело, то прекращается движение крови, останавливается сердце, отмирает мозг, в общем все члены земного тела мертвы. А душа может быть духовно мертвой, и только физически живой, находясь в земном теле, и наоборот, может быть духовно живой, оставив свою биологическую оболочку (тело).
                                Правда ваша, спорить здесь не о чем!
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...