Что такое душа?
Свернуть
X
-
-
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
А где дела души?Последний раз редактировалось e_klimovich; 01 November 2017, 08:04 AM.Комментарий
-
Зато реально и неопровержимо.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Aleks5503полагаю, что психика - не система, а процессыКомментарий
-
Подскажете , где такое написано ?
- - - Добавлено - - -
ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
(Лев.17:14)Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
(Иуд.1:19)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Как известно человек тройственен - дух, душа, тело. "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его." (Еккл.12:7) А душа идет на Суд Божий ибо она ответственна за наши грехи и "Душа согрешающая, она умрет" (Иез.18:20)Комментарий
-
...земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.....У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Центральная идея Христианства - спасение души от греха и смерти. Тело превращается в прах с момента смерти человека. Дух в этот момент уходит к Богу. А душа судится и либо умирает, либо спасается. Остальное детали.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Кто умирает вместе с телом? Вы кровь имеете в виду или душу?
Когда душа оставляет земное тело, то прекращается движение крови, останавливается сердце, отмирает мозг, в общем все члены земного тела мертвы. А душа может быть духовно мертвой, и только физически живой, находясь в земном теле, и наоборот, может быть духовно живой, оставив свою биологическую оболочку (тело).С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
Комментарий