Что такое душа?
Свернуть
X
-
Уходит к Богу на Суд.
- - - Добавлено - - -
Это особенности российской лексики. В России принято называть бездушными людей с заниженной способностью к сочувствию и состраданию.Комментарий
-
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
А где дела души?Комментарий
-
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
-
Ибо вот, все души-Мои: как душа отца, так и душа сына-Мои: душа согрешающая , та умрет .
Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое,
Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Смерть -это отлучение от Бога.Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 01 November 2017, 06:51 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Ибо вот, все души-Мои: как душа отца, так и душа сына-Мои: душа согрешающая , та умрет .
Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое,
Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Смерть -это отлучение от Бога.Комментарий
-
так и знала, что Вы вопрос повторите)).
Мы же с Вами говорили на тему: "души".
Считаю, что спасается и должна спастись, именно, душа.
Духу спасаться не нужно, Он указывает, показывает, направляет душу...человека - как душу живую)) к Богу.
От Луки 21:19
терпением вашим спасайте души ваши.
Не дух написано спасать, Адмирал, а души.
Найдите покой ДУШАМ вашим, написано. Мтф 11-29я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
так и знала, что Вы вопрос повторите)).
Мы же с Вами говорили на тему: "души".
Считаю, что спасается и должна спастись, именно, душа.
Духу спасаться не нужно, Он указывает, показывает, направляет душу...человека - как душу живую)) к Богу.
От Луки 21:19
терпением вашим спасайте души ваши.
Не дух написано спасать, Адмирал, а души.
Найдите покой ДУШАМ вашим, написано. Мтф 11-29
-
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
А где дела души?
Таким образом, человек, как живая душа , водимая духом Божиим - приносит духовный плод.
А человек- как душа живая, не водимая духом Божиим, отвергающая Его водительство и соделывается в ветхого человека, водимого плотскими , а не духовными помышениями.
Я ответила на Ваш вопрос?)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Значение
- нематериальная составляющая личности, её внутренний мир ◆ На предложение поступить в монахи и спасти свою душу он ответил улыбкой и словами: «Я вам не товарищ». А. П. Чехов, «Без заглавия», 1887 г.
- вдохновитель чего-либо, главный человек в каком-либо деле ◆ Я был душой дурного общества В. Высоцкий
- перен., в отрицательных конструкциях то же, что человек ◆ Больше всего на свете мне хотелось, чтобы ни одна душа не подходила ко мне, не дёргала, не теребила. Д. Донцова, «Микстура от косоглазия», 2003 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
- истор. в царской России крепостной крестьянин или вообще любой представитель податного сословия ◆ Мне, однако же, сказывали, скромно заметил Чичиков, что у вас более тысячи душ. Н. В. Гоголь, «Мёртвые души», 1842 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
- устар. благожелательное обращение к человеку ◆ Спешу уведомить тебя, душа Тряпичкин, какие со мной чудеса. Н. В. Гоголь, «Ревизор»
- - - Добавлено - - -
в то же время в ортодоксии :
Душа́ есть созданная Богом самостоятельная,бессмертная, личная, разумно-свободная сущность, отличная от тела"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий