Что такое душа?
Свернуть
X
-
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
-
Владимир48
Здравствуйте. Вам вероятно известно, что люди психику обычно связывают с мозгом. Остановка сердца перекачивающего кровь ведет к отмиранию мозговых клеток. Пока процесс обратим, человека можно реанимировать. Но если кровоснабжение мозга прекратить надолго, оживить человека уже невозможно или реанимированный будет умственно неполноценным. Кровь - материальный носитель функциональной системы. Остальное биохимия.Здравствуйте. Лука, скажите своими словами, как вы привязываете психику, функциональную систему... к материальному носителю - крови.
Движется и размышляет живое существо за счет функций психики (души). Живет только за счет духа жизни исходящего от Бога. Наука не имеет объяснения появлению живого из неживого.И еще, может вы скажете, за счет чего человек движется, размышляет... живет...Комментарий
-
Мозг сам по себе, поскольку мозг биологического происхождения. Я думаю вы согласитесь, что душа энергетического происхождения, какого вида энергия, это науке неизвестно. Душа в крови - это означает, что энергия (психика или душа) находится в крови. Кровь от сердца; через аорту, артерии, вены и микрососуды распространяется по всему телу, так же 25% крови омывает мозг человека. Мозг сам по себе - это биологический компьютер, в котором и происходит процесс мышления. Человеческий разум это наши мысли, видение, логика, ум. Душа, как энергия, распространена по кровотокам как (электричество по проводам)... грубо, но так понятнее...Владимир48
Здравствуйте. Вам вероятно известно, что люди психику обычно связывают с мозгом. Остановка сердца перекачивающего кровь ведет к отмиранию мозговых клеток. Пока процесс обратим, человека можно реанимировать. Но если кровоснабжение мозга прекратить надолго, оживить человека уже невозможно или реанимированный будет умственно неполноценным. Кровь - материальный носитель функциональной системы. Остальное биохимия.
Движется и размышляет живое существо за счет функций психики (души). Живет только за счет духа жизни исходящего от Бога. Наука не имеет объяснения появлению живого из неживого.
Вот душа и есть дух жизни, не дух... а дух жизни, как вы и сказали. От энергии души работает и сердце, но наука этого объяснить этого естественно не может.
Душа, это как реактор, который снабжает человека энергией Жизни.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Владимир48
В человеке все биологического происхождения. Кроме души и жизни.Мозг сам по себе, поскольку мозг биологического происхождения.
Душа сакрального происхождения и это науке действительно не известно. Что касается энергии, человек является генератором электромагнитной энергии и науке это известно давно.Я думаю вы согласитесь, что душа энергетического происхождения, какого вида энергия, это науке неизвестно.
Не возражаю.Душа в крови - это означает, что энергия (психика или душа) находится в крови. Кровь от сердца; через аорту, артерии, вены и микрососуды распространяется по всему телу, так же 25% крови омывает мозг человека. Мозг сам по себе - это биологический компьютер, в котором и происходит процесс мышления. Человеческий разум это наши мысли, видение, логика, ум. Душа, как энергия, распространена по кровотокам как (электричество по проводам)... грубо, но так понятнее...
А это все из области фантазии. Указанный Вами "реактор" - организм человека совокупно.Вот душа и есть дух жизни, не дух... а дух жизни, как вы и сказали. От энергии души работает и сердце, но наука этого объяснить этого естественно не может.
Душа, это как реактор, который снабжает человека энергией Жизни.
Комментарий
-
Вспоминаем историю с Лазарем.. Невозможное становится возможнымКомментарий
-
Вы думаете я не знаю этой цитаты? Или её цитирование как то меняет смысл того, что Вы написали: "Но если кровоснабжение мозга прекратить надолго, оживить человека уже невозможно или реанимированный будет умственно неполноценным." ? Тогда зачем это писать, если у Бога всё не так, как у человека?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Приведенная мною цитата подтверждает Ваши слова "Вспоминаем историю с Лазарем.. Невозможное становится возможным".
- - - Добавлено - - -
Дух - это бесплотное существо обладающее душой. А под душой Бога подразумеваются все проявленные Им психические свойства.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
-
У меня получается, что душа - функциональная система, которую невозможно увидеть, услышать или пощупать. С ее помощью мы думаем, действуем, ощущаем и чувствуем. А кто является ее носителем - Бог, человек, животное или растение не имеет значения ибо душа всегда остается душой т.е. функциональной системой.Комментарий
-
-
Душа, как функциональная система, вечная или временная?У меня получается, что душа - функциональная система, которую невозможно увидеть, услышать или пощупать. С ее помощью мы думаем, действуем, ощущаем и чувствуем. А кто является ее носителем - Бог, человек, животное или растение не имеет значения ибо душа всегда остается душой т.е. функциональной системой.Комментарий

Комментарий