Что такое душа?
Свернуть
X
-
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
-
Владимир48
Здравствуйте. Лука, скажите своими словами, как вы привязываете психику, функциональную систему... к материальному носителю - крови.
И еще, может вы скажете, за счет чего человек движется, размышляет... живет...Комментарий
-
Владимир48
Здравствуйте. Вам вероятно известно, что люди психику обычно связывают с мозгом. Остановка сердца перекачивающего кровь ведет к отмиранию мозговых клеток. Пока процесс обратим, человека можно реанимировать. Но если кровоснабжение мозга прекратить надолго, оживить человека уже невозможно или реанимированный будет умственно неполноценным. Кровь - материальный носитель функциональной системы. Остальное биохимия.
Движется и размышляет живое существо за счет функций психики (души). Живет только за счет духа жизни исходящего от Бога. Наука не имеет объяснения появлению живого из неживого.
Вот душа и есть дух жизни, не дух... а дух жизни, как вы и сказали. От энергии души работает и сердце, но наука этого объяснить этого естественно не может.
Душа, это как реактор, который снабжает человека энергией Жизни.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Владимир48
Мозг сам по себе, поскольку мозг биологического происхождения.
Я думаю вы согласитесь, что душа энергетического происхождения, какого вида энергия, это науке неизвестно.
Душа в крови - это означает, что энергия (психика или душа) находится в крови. Кровь от сердца; через аорту, артерии, вены и микрососуды распространяется по всему телу, так же 25% крови омывает мозг человека. Мозг сам по себе - это биологический компьютер, в котором и происходит процесс мышления. Человеческий разум это наши мысли, видение, логика, ум. Душа, как энергия, распространена по кровотокам как (электричество по проводам)... грубо, но так понятнее...
Вот душа и есть дух жизни, не дух... а дух жизни, как вы и сказали. От энергии души работает и сердце, но наука этого объяснить этого естественно не может.
Душа, это как реактор, который снабжает человека энергией Жизни.
Комментарий
-
Вспоминаем историю с Лазарем.. Невозможное становится возможнымКомментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Приведенная мною цитата подтверждает Ваши слова "Вспоминаем историю с Лазарем.. Невозможное становится возможным".
- - - Добавлено - - -
Дух - это бесплотное существо обладающее душой. А под душой Бога подразумеваются все проявленные Им психические свойства.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
-
У меня получается, что душа - функциональная система, которую невозможно увидеть, услышать или пощупать. С ее помощью мы думаем, действуем, ощущаем и чувствуем. А кто является ее носителем - Бог, человек, животное или растение не имеет значения ибо душа всегда остается душой т.е. функциональной системой.Комментарий
-
-
У меня получается, что душа - функциональная система, которую невозможно увидеть, услышать или пощупать. С ее помощью мы думаем, действуем, ощущаем и чувствуем. А кто является ее носителем - Бог, человек, животное или растение не имеет значения ибо душа всегда остается душой т.е. функциональной системой.Комментарий
Комментарий