Что такое душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Лука
    Если Вы не понимаете отличия "душа судится Богом" и "душа судится с Богом" обсуждать что-либо с Вами не имеет смысла.
    Вы можете не обсуждать. но в чем отличие можете сказать?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от alexey957
      Из того что вы писали не видно что вы соединили или раскрыли что такое душа, просто набор слов вашего понимания а на основании учения ничего нет.
      Вы правы. Попросите физика объяснить Вам в нескольких сообщениях какое отношение закон Сади-Карно имеет к жизни и смерти

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Лука
        Вы правы.
        Ваше умничество только подтверждает мнение что вы плотскими мозгами пытаетесь объяснить духовное.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от nelson
          Вы можете не обсуждать. но в чем отличие можете сказать?
          В русском языке судиться Богом означает быть судимым Богом, а судиться с Богом означает выдвигать Богу претензии в Суде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Ваше умничество только подтверждает мнение что вы плотскими мозгами пытаетесь объяснить духовное.
          Ваше хамство подтверждает, что отвечать на Ваши вопросы не имеет смысла. Приму к сведению.

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от Лука
            Владимир48

В человеке все биологического происхождения. Кроме души и жизни.

Душа сакрального происхождения и это науке действительно не известно. Что касается энергии, человек является генератором электромагнитной энергии и науке это известно давно.

Не возражаю.

А это все из области фантазии. Указанный Вами "реактор" - организм человека совокупно.

Здравствуйте. Лука, что я имел ввиду, когда сказал про реактор...
            Я уже ранее говорил, что душа - это мозговой энергоресурс биологического индивидуума, т.е. как человека, так и животного. Душа, это энергия в человеке, энергия неиссякаемая, поскольку душа вечна, относительно вечна. Откуда душа берется, этого никто не знает, но само по себе ничто и никто не возникает из нечего, значит это от Бога. Так вот, поскольку душа в крови, мы видим ее потенциал в виде ауры (свечения) вокруг человека. У каждого человека свой потенциал души, свой интеллект и все мы разные. Я попробую образно показать взаимосвязь души и сознания (душа со знанием). Наш мозг есть биологический компьютер, которому тоже нужна энергия для работы. Для примера; возьмем домашний компьютер, без электричества он только набор деталей в определенном порядке, и если в нем нет программы, то при включении его в сеть увидим только белый экран. У новорожденного ребенка разум и душа чисты, поскольку в его мозгах еще нет никакой информации, но энергия души находится в мозгах. И, как только информация начинает поступать в сознание, мозг начинает работать. Также и компьютер, в него заложили программу, и как только сигнал из интернета, или какого другого носителя информация поступает в компьютер, он начинает работать. Причем работает на электричестве, как и мозг человека, работает на энергии души. Сознание и подсознание человека, это как оперативная память и жесткий диск в компьютере,в котором сохраняется информация. Разум человека и душа это два в одном флаконе. Говорим разум, подразумеваем душу, говорим душа подразумеваем разум. Можно говорить и сознание вместо разума. Но, еще одна огромная разница между душой и компьютером, это интеллект который есть у человека и он основан на чувствах, и которого нет у компа. Компьютер чувствовать не умеет Душа, это не только разум или сознание, душа это чувства, и это главное в человеке. Примерно так...
            Последний раз редактировалось Владимир48; 25 October 2017, 02:58 AM.
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Владимир48

Откуда душа берется, этого никто не знает
              Ошибаетесь. Бог дает душу живому существу при рождении.

Так вот, поскольку душа в крови, мы видим ее потенциал в виде ауры (свечения) вокруг человека.
              Аура является электромагнитным излучением и никакого потенциала души не содержит.

Говорим разум, подразумеваем душу, говорим душа подразумеваем разум.
              Ошибаетесь. Разум - только часть души.

Можно говорить и сознание вместо разума.
              Неверно. Разум - совокупность функций обработки информации, а сознание - зона вербализации.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Лука
                Ваше хамство подтверждает, что отвечать на Ваши вопросы не имеет смысла. Приму к сведению.
                В чём хамство в том чтобы показать вашу не состоятельность как верующего, а своё хамство показывать это нормально ? Так вы сами это подтверждаете в постах.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от alexey957
                  В чём хамство в том чтобы показать вашу не состоятельность как верующего? .
                  Кроме своего хамства и духовного бессилия Вы ничего не показали. А насколько я состоятелен в вере не Вам судить. Оценка Христианами моих постов и моей веры присутствует в моем профайле в конкретных цифрах. А что думают о моей вере хамы и духовные невежды мне совершенно пофиг

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Лука
                    Кроме своего хамства
                    Я уважаю людей даже не верующих которые в отличии от вас умеют держать своё слово, это первое и второе если вы не способны отвечать за свои поступки покажите проявления хамства в моих словах.Похоже вы и понятия не имеете что означает это слово, Но хорошо видно что как только вам наступили на хвост вы сразу показали свои клыки.

Комментарий

• e_klimovich
                      Завсегдатай

• 12 March 2013
                      • 881

Сообщение от nelson
                      Душа, как функциональная система, вечная или временная?
                      Душа вечная, а тело земное временная биологическая оболочка невидимой души.
                      О невидимой душе, оставляющей видимое тело свое, написано: "Выходила из нее душа, ибо она умирала". Быт.35,18. Илия молился: "Господи, Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!» 3Цар.17,21. Написано: «И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил". 3Цар.17,22. Об упавшем юноше, который слушал проповедь Павла, сидя на окне, написано: "Упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым. Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем". Деян.20,9-12.
                      Когда душа перестает одушевлять тело, то оно превращается в прах, а душу никто не может убить, убивая тело. Господь сказал: « И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить». Мт.10:28. Написано: "Человек по злобе своей убивает, но не может вернуть исшедшего духа и не может призвать взятой души". Прем.16,14.

Сообщение от nelson
                      Что остается от человека, после смерти?
                      Для вечных душ есть вечные обители, в одних жизнь вечная, а в других мука вечная. Земная жизнь подготавливает душу к вечности.
                      В Евангелии от Луки 16:19-31 описывается, куда попали в загробной жизни богач и Лазарь.

Комментарий

• e_klimovich
                        Завсегдатай

• 12 March 2013
                        • 881

Сообщение от Владимир48
                        Откуда душа берется, этого никто не знает
                        Душа это дух земли, одушевляющая биологическое тело, сотворенное из пряха земного. Души произошли от духа земли.
                        Бог повелел земле извести из себя по своему роду души разных животных по роду их. Это физически живые души. В человека Бог вдохнул еще и дыхание жизни, то есть Дух животворящий, духовно ожививший душу человека для Бога.
                        Написано: "Сотворившего его и вдунувшего в него деятельную душу, и вдохнувшего в него Дух жизни". Прем.15,11.
                        Это и есть Дух Христов, Который и есть образ Божий в человеке. Этим душа человека отличается от души животного.

Комментарий

• e_klimovich
                          Завсегдатай

• 12 March 2013
                          • 881

Сообщение от Манад
                          "Душа в крови" - выражение образное, т.к. она есть жизнь,которая обеспечивается Творцом и только при движении этой самой крови.
                          Она умирает вместе с телом, если не получает духовного рождения, при "жизни" на Земле, вот и вся правда, которую принять не всякий согласен.
                          Кто умирает вместе с телом? Вы кровь имеете в виду или душу?
                          Когда душа оставляет земное тело, то прекращается движение крови, останавливается сердце, отмирает мозг, в общем все члены земного тела мертвы. А душа может быть духовно мертвой, и только физически живой, находясь в земном теле, и наоборот, может быть духовно живой, оставив свою биологическую оболочку (тело).
                          Последний раз редактировалось e_klimovich; 31 October 2017, 03:46 AM.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от e_klimovich
                            [SIZE=3]

Когда душа перестает одушевлять тело,
                            Написано что дух животворит но ни как не душа, когда читаешь ветхий завет там "душа " имеет значение как бы живого индивидуума.

Комментарий

• e_klimovich
                              Завсегдатай

• 12 March 2013
                              • 881

Сообщение от alexey957
                              Написано что дух животворит но ни как не душа, когда читаешь ветхий завет там "душа " имеет значение как бы живого индивидуума.
                              Написано: «Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь». Ин.6:63.

Дух животворит душу, но никак не может от души животвориться даже человеческий дух, не говоря уже о Божьем Духе.
                              Этот временный, то есть преходящий век устроен для усовершенствования души, но не духа. Дух человека это небесный Ангел, то есть частичка духовного неба в человеке, где находится престол Божий. Это Ангел-Хранитель, напоминающий душе о воле Божьей, потому и написано
                              : «поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся». Гал.5:16-17.
                              Кому это написано, разве не для души?
                              Душе на выбор даны два образа жизни: жизнь по желанию духа или жизнь по вожделению (желанию) плоти.
                              Какая жизнь в душе, такие и помышления в ней.
                              Написано: «Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут». Рим.8:5-8.

Написано, чтобы поступали по духу, а не по плоти, потому что дух - это совесть человека, чрез которую Божий Дух говорит душе и обличает ее в грехах, как написано: "Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему". Рим.8:16.
                              "Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца". Прит.20:27. Дух Господень это свет, Который светит душе чрез Свой светильник, то есть чрез дух человеческий.

Дух человека является, как бы проводником Святого Духа к душе, но когда человек отвергает волю Божью, то дух упраздняется, ему нечего делать там, где нет места Святому Духу. В таком случае человек состоит не из трех составных частей: духа, души и тела, а всего лишь из деятельной души и тела, как написано: "Душевные, не имеющие духа". Иуд.1,19. Это духовно мертвые души, каким и стал Адам после грехопадения.
                              Последний раз редактировалось e_klimovich; 31 October 2017, 11:06 AM.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от e_klimovich
                                Дух человека это небесный Ангел
                                То что Ангелы творят духов и посылаются на служение тем которые должны наследовать спасение это понятно но чтобы это был дух человека такого не читал и не слышал, и даже во сне не приснится.

Комментарий

Обработка...