Что такое душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от alexey957
    Вы меня совсем запутали, вы утверждали что работаете с ней кучу лет и вдруг пишите что её "невозможно увидеть, услышать или пощупать". И как это если вы писали о крови?
    Кровь увидеть можно, душу - только в проявлении ее функций через организм. А о душе Бога мы можем знать только то, что он Сам о ней сообщил в Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
    Душа, как функциональная система, вечная или временная?
    Вечность не бесконечна ибо конечно само время. Поэтому все вечное временно. Только срок у вечного неизмеримо велик.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Лука
      Вечность не бесконечна ибо конечно само время. Поэтому все вечное временно. Только срок у вечного неизмеримо велик.
      Хорошо, задам вопрос по другому. Что остается от человека, после смерти?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от nelson
        Хорошо, задам вопрос по другому. Что остается от человека, после смерти?
        Душа (психика), которая судится Богом ибо она, а не тело, ответственна за все нами содеянное.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Лука
          Душа (психика), которая судится Богом ибо она, а не тело, ответственна за все нами содеянное.
          А почему Екклесиаст о душе ничего не говорит?
          И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Что значит, судится?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от nelson
            А почему Екклесиаст о душе ничего не говорит? И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
            Потому, что судится именно душа и это было очевидно всем современникам Соломона. Прах к праху, дух к Духу, а душа на Суд Божий.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Лука
              Потому, что судится именно душа и это было очевидно всем современникам Соломона. Прах к праху, дух к Духу, а душа на Суд Божий.
              А имеются свидетельства об этом, от современников Соломона?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от nelson
                А имеются свидетельства об этом, от современников Соломона?
                И на пути судов Твоих, Господи, мы уповали на Тебя; к имени Твоему и к воспоминанию о Тебе стремилась душа наша. Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
                (Ис.26:8,9)

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от Лука
                  Точно так...
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Лука
                    И на пути судов Твоих, Господи, мы уповали на Тебя; к имени Твоему и к воспоминанию о Тебе стремилась душа наша. Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
                    (Ис.26:8,9)
                    Во первых, тут ничего не говорится о том, что душа остается после смерти человека и идет судится с Богом. Скорее всего суд будет на земле.
                    А во вторых, попозже.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от nelson
                      Во первых, тут ничего не говорится о том, что душа остается после смерти человека и идет судится с Богом.
                      Конечно не говорится. Во-первых, Библия написана для людей способных логически мыслить. Если тело превращается в прах, а дух возвращается к Богу, который дал его, куда девается душа?
                      Во-вторых, мне трудно представить интеллект, который допускает, что душа может "судиться с Богом". Ну разве что душа полного идиота

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Лука
                        Конечно не говорится. Во-первых, Библия написана для людей способных логически мыслить. Если тело превращается в прах, а дух возвращается к Богу, который дал его, куда девается душа?
                        Во-вторых, мне трудно представить интеллект, который допускает, что душа может "судиться с Богом". Ну разве что душа полного идиота
                        Сообщение от Лука

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от nelson
                          Сообщение от Лука Душа (психика), которая судится Богом ибо она, а не тело, ответственна за все нами содеянное.
                          Если Вы не понимаете отличия "душа судится Богом" и "душа судится с Богом" обсуждать что-либо с Вами не имеет смысла.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Лука
                            Кровь увидеть можно, душу - только в проявлении ее функций через организм. А о душе Бога мы можем знать только то, что он Сам о ней сообщил в Библии.
                            Вот и говорю , соединить в единое не получается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Прах к праху, дух к Духу, а душа на Суд Божий.
                            Дух к Богу , который её и дал а кто решил что на суд идёт душа и логика тут явно не ответ на вопрос? В слове конкретные составные это дух, душа , тело и сохранить требуется в целостности.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от alexey957
                              Вот и говорю , соединить в единое не получается.
                              У меня на то, чтобы соединить все это воедино ушло около 30 лет.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Лука
                                У меня на то, чтобы соединить все это воедино ушло около 30 лет.
                                Из того что вы писали не видно что вы соединили или раскрыли что такое душа, просто набор слов вашего понимания а на основании учения ничего нет.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...