Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от proxrista
    - Ну вы же читайте сами тот текст - сатана использует то, что говорение на языках не понятно людям - внимание - как аргумент - чтобы напугать людей - обмануть людей, - обманным способом - что раз никто из людей не понимает - то якобы это нетаковые языки - но Бог ведь сразу сказал, что никто из людей не понимает говорение на языках.
    Но это аргумент многих дискутирующих по этой теме и на этом форуме - вот с течением времени... - чтобы доказывать, что говорение на языках якобы не таковое.
    Что вам тут непонятно?
    Это нормально - так и должно быть по истине - что говорение на языках люди не понимают - но большинство людей этого не знают - Слово Божие не читают, - вот их и запугивают этим фактором - ложно запугивают. Об этом и речь была. сатана это использует, чтобы напугать людей и отвратить от крещения Святым Духом.
    Для меня это понятно но когда пишите , пишите чтобы читающие понимали о чём вы пишите , что вы имеете ввиду а не только что вам самим понятно, не все такие грамотные как вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
    решила поговорить сейчас прям на языке, устала.... может тренировка нужна? ну потому что задействуются те группы мышц, которые при говорении на обычном языке, не задействуются? или все таки эти группы мышц тоже двигаются силой Божией?
    Не сталкивался с такой проблемой, обычный разговор только с Богом, духом.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от alexey957
      Для меня это понятно но когда пишите , пишите чтобы читающие понимали о чём вы пишите , что вы имеете ввиду а не только что вам самим понятно, не все такие грамотные как вы.

- - - Добавлено - - -

Не сталкивался с такой проблемой, обычный разговор только с Богом, духом.
      как это с Богом духом? а я слышала у пятидесятников, они разговаривают вслух...

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Татьяна Б
        как это с Богом духом? а я слышала у пятидесятников, они разговаривают вслух...
        Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
        (1Кор.14:2)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от alexey957
          Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
          ты хочешь сказать, что все христиане должны желательно говорить???...у меня вопрос тогда ко всем, кто говорит незн.языками: а тайны свои вы говорите духом сим, только на своем\родном языке...в слезной молитве например?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от qwertyu
            а тайны свои вы говорите духом сим, только на своем\родном языке...в слезной молитве например?
            Сами поняли что написали? Как может быть молитва духом на своём родном языке? И что это за "слёзная молитва"? Не могу представить молитву при которой бы не наворачивались слёзы , будь то молитва духом или молитва умом.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от alexey957
              Сами поняли что написали? Как может быть молитва духом на своём родном языке? И что это за "слёзная молитва"? Не могу представить молитву при которой бы не наворачивались слёзы , будь то молитва духом или молитва умом.
              я понял...и Вы поняли меня...вопрос еще: Вы никогда к Богу не обращались со слезами на глазах?...или в печали?...вторая Ипостась-Господь ВЕЧНОСТИ Иисус Христос умер за все грехи и верующие не должны страдать?...ну может сострадать, разве что...или говорение на незнакомом языке должно происходить только с улыбкой на лице?

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от alexey957
                Так бывает же с Богом вслух разговаривают. Про пятидесятников я сказала, просто для примера, что в таком языке могут быть задействованы непривычные мышцы.

Комментарий

• TataPetrenko
                  Завсегдатай

• 26 May 2016
                  • 632

Велено "все проверять", все значит все, в том числе и этот дар.Одна сестра в пятидесятничестве тоже старательно под руководством наставников делала как они велели и полились слова, но она через некоторое время все же, согласно Писания, раз надо все проверять, стала молиться и искренне просить Господа, что это было? Как к этому надо относиться?
                  Через некоторое время дух перестал говорить какие-то слова, просто получалось что-то тягучее, она же продолжала в молитве выгружать все, что видела в себе не по Библии , отдавала это Иисусу Христу, просила дать силы , чтобы прежнее больше не притягивало и , рассказывает, что вообще стала гораздо свободнее в Господе и чувствительней к опасности чего-то нечистого, все время нацелена была на Господа и этот дар вообще исчез.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от qwertyu
                    Вы никогда к Богу не обращались со слезами на глазах?
                    Читайте внимательно посты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
                    Так бывает же с Богом вслух разговаривают.
                    А молитва духом по вашему как в слух или ещё как то ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TataPetrenko
                    Велено "все проверять", все значит все, в том числе и этот дар.Одна сестра в пятидесятничестве тоже старательно под руководством наставников делала как они велели и полились слова, но она через некоторое время все же, согласно Писания, раз надо все проверять, стала молиться и искренне просить Господа, что это было? Как к этому надо относиться?
                    Через некоторое время дух перестал говорить какие-то слова, просто получалось что-то тягучее, она же продолжала в молитве выгружать все, что видела в себе не по Библии , отдавала это Иисусу Христу, просила дать силы , чтобы прежнее больше не притягивало и , рассказывает, что вообще стала гораздо свободнее в Господе и чувствительней к опасности чего-то нечистого, все время нацелена была на Господа и этот дар вообще исчез.
                    Значит его не было вообще или угасила.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от TataPetrenko
                      Даже если так, то уже польза, а если не так...
                      И смотрите, чем она была наполнена...
                      К тому же вы не сошлетесь на чей то опыт, когда прейдется держать ответ за свое неверие, почему вы не испытали Бога, побоялись?

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от alexey957
                        Читайте внимательно посты.

все верно...многими скорбями нам надлежит войти в Царствие Господа...кого Бог предузнал, того и предопределил...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Из рассказов испытывающих и просящих и получающих: просили одновременно несколько молодых братьев в молитве и все получили, и все рады, а один и рад и одновременно не доволен что у него цыганский язык и что...угасил и перестал молиться на языках...и вот тут то наступила настоящая печаль...
                          плакал и умолял вернуть, пусть цыганский, только чтобы был...
                          Не трудно угасить, трудно вернуть...

Комментарий

• TataPetrenko
                            Завсегдатай

• 26 May 2016
                            • 632

Сообщение от Двора
                            Даже если так, то уже польза, а если не так...
                            И смотрите, чем она была наполнена...
                            К тому же вы не сошлетесь на чей то опыт, когда прейдется держать ответ за свое неверие, почему вы не испытали Бога, побоялись?
                            Я очень много прочитала о глоссолалиях в псевдохристианских религиях, языческих и даже сатанинских.Пыталась, общаясь с друзьями-пятидесятниками тоже к этому приобщиться, но этот дар как-то у меня не прижился,. Но что заметила, пятидесятники не очень-то за своего сочтут, если ты им не покажешь этот дар.А вот это уже , на мой взгляд, очень нехорошее дело. Разделяй и властвуй, получается.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Двора
                              Из рассказов испытывающих и просящих и получающих: просили одновременно несколько молодых братьев в молитве и все получили, и все рады, а один и рад и одновременно не доволен что у него цыганский язык и что...угасил и перестал молиться на языках...и вот тут то наступила настоящая печаль...
                              цыганский дал Дух Святой?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Двора
                                С каких пор ангельский язык стали цыганским? Ересь пишите.

Комментарий

Обработка...