Итак языки суть знамение не для верующих
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Апостол Павел рассматривает два дара - говорение на языках - и пророчествование - как эти дары воздействуют на неверующих - вы же читайте внимательно.
Говорение на языках - утверждает их неверие, пророчествование - утверждает их веру - делает их верующими.
А для рожденных свыше христиан - пророчествование - о них и для них - дополнительно не надо - кто они есть, ибо они и так уже это знают.
- - - Добавлено - - -
И, тем не менее... - вначале, таки да, "за рубежом" верующие не проверив (как нужно было бы) по Писанию, приняли оное небиблейское учение об иных языках.., а потом уже и "наши" верующие, также, пренебрегая учением, приняли оное заблуждение...
- около 100 лет назад принято не истинное (ложное) учение о крещении Духом Святым и до сих пор нет раскаяния в этом
- Вы вообще - о чем?
Мы научаемся в Слове Бога - и там все верно - и так и есть.
И насчет даров духовных в церкви Христовой - не вам судить. Смотрите на Слово Божие.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
- Говорение на языках есть обращение духа человека к Богу при принятии человеком крещения Святым Духом.
Вы свою отсебятину оставьте при себе. Или приведите Слово Бога о сатане - как говорите вы...
Вам и задан был вопрос - вы о чем?
А найдите... - это не ответ.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Для того, чтобы понять о чём речь, вот более полный текст:
1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь " при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомымиязыками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
Ключевое, характеризующее общий контекст, тут:
23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомымиязыками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? 24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
Поэтому можно бы и догадаться, что это простая ошибка первого переписчика, с которого пошло противоречие "Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих" всему остальному контексту.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Пункт 2 - если кому-то кажется, что обнаружил ошибку... - см. п.1.
При этом, посылка к тому, что, якобы, обнаружена ошибка переводчика, легко проверяется... - берется оригинал текста (лучше в нескольких десятках рукописей оного текста, сделанных в 1-м, в крайнем случае - 2-м веке), и сверяется с самим переводом: все просто!
Предлагаю Вам сделать это же - что позволит нам убедиться в достоверности и неголословности вашего утверждения.
Думаю, оценка по 10-ти различных рукописях места со словами 1Кор 14:22 (а также, обязательно оригинала этого места из "Текстус Рецептус" и "Критический Текст) вполне устроит нас всех!
...так что - ждем...
А до тех пор, считаем фразу: "языки суть знамение не для верующих, а для неверующих" - вполне достоверной.., как фразу из неизменного слова Божьего, о котором Апостол говорит:
"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам" (1Кор 15:1,2).
Пока что у нас НЕТ РОВНЫМ СЧЕТОМ НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ не доверять написанному в тексте Нового Завета.., в т.ч., 1Кор 14:22.Последний раз редактировалось Володя77; 11 March 2018, 10:49 AM.Комментарий
-
- Ну вы же читайте сами тот текст - сатана использует то, что говорение на языках не понятно людям - внимание - как аргумент - чтобы напугать людей - обмануть людей, - обманным способом - что раз никто из людей не понимает - то якобы это нетаковые языки - но Бог ведь сразу сказал, что никто из людей не понимает говорение на языках.
Но это аргумент многих дискутирующих по этой теме и на этом форуме - вот с течением времени... - чтобы доказывать, что говорение на языках якобы не таковое.
Что вам тут непонятно?
Это нормально - так и должно быть по истине - что говорение на языках люди не понимают - но большинство людей этого не знают - Слово Божие не читают, - вот их и запугивают этим фактором - ложно запугивают. Об этом и речь была. сатана это использует, чтобы напугать людей и отвратить от крещения Святым Духом.
- - - Добавлено - - -
Пункт 1 - Библия не содержит ошибок.., тем более, по сути такого важного аспекта.
Пункт 2 - если кому-то кажется, что обнаружил ошибку... - см. п.1.
При этом, посылка к тому, что, якобы, обнаружена ошибка переводчика, легко проверяется... - берется оригинал текста (лучше в нескольких десятках рукописей оного текста, сделанных в 1-м, в крайнем случае - 2-м веке), и сверяется с самим переводом: все просто!
Предлагаю Вам сделать это же - что позволит нам убедиться в достоверности и неголословности вашего утверждения.
Думаю, оценка по 10-ти различных рукописях места со словами 1Кор 14:22 (а также, обязательно оригинала этого места из "Текстус Рецептус" и "Критический Текст) вполне устроит нас всех!
...так что - ждем...
А до тех пор, считаем фразу: "языки суть знамение не для верующих, а для неверующих" - вполне достоверной.., как фразу из неизменного слова Божьего, о котором Апостол говорит:
"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам" (1Кор 15:1,2).
Пока что у нас НЕТ РОВНЫМ СЧЕТОМ НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ не доверять написанному в тексте Нового Завета.., в т.ч., 1Кор 14:22.
Все там правильно написано - Апостол Павел рассматривает оба этих дара - в сравнении.
В данном случае - рассматривается воздействие обоих этих даров на неверующих.
То есть, надо рассматривать всю полноту изложения - а не выхватывать одну фразу лишь.
Апостол Павел разъясняет - как пользоваться дарами духовными - говорением на языках и пророчествованием - в церкви - вот при разных случаях служений.
- А вот Иисус говорит об уверовавших -
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
- Что будет у них знамение - говорение новыми языками. Тоже написано.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
При этом, в Писании ясно говорится: "языки суть знамение не для верующих, а для неверующих" (1Кор 14:22) - это ставит жирную точку в попытках различных инсинуаций...
Кроме того, в Мк 16:17,18 говорится именно о знамениях, которые будут сопровождать уверовавших (а не о знамении крещения Духом Святым - почувствуйте разницу!).
И знамения сии таковы (нетрудно видеть, что речь идет о 5-ти различных знамениях):
- именем Моим будут изгонять бесов;
- будут говорить новыми языками;
- будут брать змей;
- если что смертоносное выпьют, не повредит им;
- возложат руки на больных, и они будут здоровы.
...именно так написано в слове Божьем.
При этом, заметьте: знамение иных языков - не первое знамение в этом перечне (!).
Первое знамение - изгнание бесов.
Лично Вас знамение изгнания бесов сопровождает?!!
...если нет, то, по вашей же логике - Вы не крещены Духом Святым... (по крайней мере, так выходит по вашей логике).
И, еще раз напоминаю, что и эти 5-ть знамений сопровождают уверовавших, ради неверующих - для того, чтобы неверующие, видя великие дела и могущество Бога Всевышнего, могли обратиться к Господу Иисусу Христа.
Итак, и ЭТИ 5-ть знамений - для неверующих.
Хотя сопровождают оные - верующих...
И еще (приходится напоминать) - из 7-ми описанных в Библии (в НЗ) случаев принятия Святого Духа, в четырех случаях не говорится об иных языках.
Даже, когда на Иисуса Христа сошел Дух Святой - даже и тогда не было иных языков (внимательно читаем Мк 1:10,11 и Лк 3:21,22).
...при этом, да... - некоторые верующие могут получать иные языки:
- одни при крещении Святым Духом (если Бог даст);
- другие (как Ап. Павел) уже несколько позднее крещения Святым Духом (по ревнованию Церкви, см. 1Кор 14:1) - уже, как Бог усмотрит: Он Главный, в т.ч., и в этом деле (см. 1Кор 12:11).
Это ясно видно из Библии... и из практики получения Святого Духа.Последний раз редактировалось Володя77; 12 March 2018, 01:40 AM.Комментарий
-
Думаю, что "иные языки" в нынешней форме - это как некий уклон какой-то деноминации именно в какую-то часть Слова Бога и ее выпячивание: баптисты выделяют крещение, адвентисты - субботу, пятидесятники -"иные языки".И т.д.
А достигнуть надо ПОЛНОТЫ Христовой. Кто смог, тот и более плодоносен.Поскольку там уже руководит, как Ему угодно, Сам Христос.Комментарий
-
Как минимум, вне всяких сомнений, в любой конфессии (в том числе, и в течениях, т.н., "исторической церкви") имеется и действует конфессиональное ИНОЕ (2Кор 11:4), что несомненно, в определенной степени, отвращает собрание верующих от ПОЛНОТЫ учения Христа и Апостолов.
Посему, первостепенная задача любой конфессии - полностью освободиться от наличия и действия всякого ИНОГО... и достичь преображения принятого учения в полное соответствие учению Нового Завета - образца здравого учения (2Тим 1:13)
А достигнуть надо ПОЛНОТЫ Христовой. Кто смог, тот и более плодоносен
Писание в достаточной степени ясности указывает на то, что не держащийся полноты учения Христа (учения НЗ), очень рискует вообще не войти в небеса.
На это, в т.ч., указывает и Гал 1:8,9.., и Отк 22:19...
Бог не пустослов - все, написанное в тестах НЗ надлежит принимать во внимание и выполнять.
Если же кто до смерти тела так и не раскается в грехе пренебрежения тем или другим аспектом слова Божьего - тот, по сути, умирает во грехе своем...
Полагаю, нет нужды доказывать, что грех прощается при его исповедании: если же нет осознания греха - не будет и исповедания... - не будет и прощения оного греха.Последний раз редактировалось Володя77; 12 March 2018, 04:26 AM.Комментарий
-
Володя77,а вы где-то писали про 100 лет со дня возвращения к "иным" и за это никто не покаялся. Я, когда прочитала, как пришли к этому примерно 100 лет назад, то много у меня тогда было вопросов:можно ведь искусственно что-то подогнать и это как бы освежит и поможет вере, но вот разве не Сам Бог по Своему усмотрению все дает и разделяет, как Ему угодно?
А когда мы что-то подтягиваем, то это непослушание, это своеволие и это даже гордость, а Бог гордым противится.
Думаю, что телега ставится впереди лошади и Бог как будет с такими?Ну как электричка постоянно при срыве стоп-крана , дернется куда-то и останавливается опять.
далее, искала проявление иных языков , чтобы оно действительно было знамением для неверующих. Нашла совсем не много. Никак не принимала Христа старая еврейка и рядом вдруг заговорил на непонятном языке человек . Старая еврейка была шокирована. После она сказала,о чем говорил к ней этот человек. Он говорил на наречии, которая она понимала!
У православных нашла не много, двое верующих приехали в Чувашию, это давно уже было и вдруг там они начали говорить на их языке!
Вообще очень не много встретилось мне удивительных таких вот вещей.
Брат из Израиля мне прислал такой случай, где на Мадагаскаре, по-моему, двое христиан решили прийти на богослужение, ну подкрепиться там, они были в отрыве от своих общин.И вот там начали молиться на иных языках, один из них вдруг потянул другого к выходу и сказал: знаешь,я немного понимаю, но тот, кто вел молитву, он ведь проклинал.
Может кто-то еще что-то встречал, пусть приведет нам.Комментарий
-
Володя77,а вы где-то писали про 100 лет со дня возвращения к "иным" и за это никто не покаялся. Я, когда прочитала, как пришли к этому примерно 100 лет назад, то много у меня тогда было вопросов:можно ведь искусственно что-то подогнать и это как бы освежит и поможет вере, но вот разве не Сам Бог по Своему усмотрению все дает и разделяет, как Ему угодно?
С тех пор пятидесятничество (в целом - значительно большей частью) так и не раскаялось в оном заблуждении.., хотя и некоторые отдельные верующие из 50-ков, вникая в слово Библии, таки смогли обнаружить оное заблуждение и вышли из 50-чества...
далее, искала проявление иных языков , чтобы оно действительно было знамением для неверующих. Нашла совсем не много. Никак не принимала Христа старая еврейка и рядом вдруг заговорил на непонятном языке человек . Старая еврейка была шокирована. После она сказала,о чем говорил к ней этот человек. Он говорил на наречии, которая она понимала!
У православных нашла не много, двое верующих приехали в Чувашию, это давно уже было и вдруг там они начали говорить на их языке!
Вообще очень не много встретилось мне удивительных таких вот вещей.
Брат из Израиля мне прислал такой случай, где на Мадагаскаре, по-моему, двое христиан решили прийти на богослужение, ну подкрепиться там, они были в отрыве от своих общин.И вот там начали молиться на иных языках, один из них вдруг потянул другого к выходу и сказал: знаешь,я немного понимаю, но тот, кто вел молитву, он ведь проклинал.
Может кто-то еще что-то встречал, пусть приведет нам.
Иные языки - были, есть и будут (как и прочие духовные дары, см. 1Кор 12:7-11) доколе Церковь на земле.
При этом, духовные дары все более и более редко имеют место быть... - полагаю, в том числе, и потому, что ныне верующие весьма мало ревнуют о дарах духовных (1Кор 14:1).., а также и потому, что дали место диаволу в принятии ложного (небиблейского) учения, касательно крещения Святым Духом - касательно принятия Духа Святого (заблуждение 50-ков и иже с ними).
В том числе, и по этой причине, собрания верующих все более уподобляются тому, о чем говорится в Пс 73:3-9.Комментарий
-
ПЕРЕПИСЧИКА, а не переводчика! Боюсь Вас обидеть, но это разные по смыслу слова. Если Вы не видите различий между обычными словами, отличающимися по смыслу, то напрашивается вывод, что противоречий в Библии Вы тоже не видите и тогда разбор этих противоречий просто теряет смысл, так как Вы их не можете узреть и осознать по какой-то причине, как дальтоник цвета.
логично не прокатывает, потому что Вы ждёте того, о чём я не говорил.
С какого потолка взято это пафосное утверждение? Из Библии? Нет там такого, никто этому не учил, но написано всё, что сказано сверх Писания, подлежит анафеме, как ложь. Поэтому Ваш Пункт 1 лопается, как мыльный пузырь. Пункт же 2 самоликвидируется, являясь зыбкой тенью мыльного пузыря № 1.
Поразмышляем над "Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих", и предположим, что это так и есть, добавим к нему "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомымиязыками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?"
Получится такая картина:
Пришли неверующие, и говорят друг другу: "Посмотри сколько бесноватых! Воистину это наши люди! Наконец мы нашли то, что так долго искали!.......". Это что, хитрая методика завлечения сатанистов в христианство? нет, это противоречащая всему остальному контексту ошибка ПЕРЕПИСЧИКА, если улавливаете разницу, конечно, либо весь контекст неверный и противоречит одному предложению. Разумно допустить, что одно предложение ошибочно, но это кому как виднеется.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
решила поговорить сейчас прям на языке, устала.... может тренировка нужна? ну потому что задействуются те группы мышц, которые при говорении на обычном языке, не задействуются? или все таки эти группы мышц тоже двигаются силой Божией?Комментарий
Комментарий