Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от АлександрСлепов
    Выражение "будет Мне Сыном", означает что было время когда Он Сыном не был.
    Я недавно касался этого места "к Евреям".Поэтому договорённости между Отцом и Сыном изначально быть не могло.
    Правильно. Иоанн сказал, что изначально с Отцом Логос был, через Которого всё "начало быть". А выражение "будет Мне Сыном" это пророчество о будущих отношениях в связи с приходом Логоса на землю (мессианским служением). По крайней мере ничего другого мне не видится.
    А относительно "договорённости"... Дык о спасении людей уже во времена Адама пророчества в виде прообразов было сказано и показано. Так что написанное в Псалме - это очередной этап подготовки к пришествию Бога на землю ради спасения людей.
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• ЖеминьЖебао
      Завсегдатай

• 11 November 2016
      • 601

Сообщение от Николаша
      Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
      смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
      Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
      дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, Флп.2:6-10

Вам эти стихи ни о чём не говорят ?
      Мне говорят, что Иисус ни разу не Бог.Так как Бог превознес его...

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Иисус вроде бы оглядывался на Отца.
        18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
        19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
        Только когда стал человеком .

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
        но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
        смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Флп.2:6-8

Но некоторые вещи Он делал и имел на это право .
        Бесы например обращались лично к нему .

И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
        30 Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
        31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
        32 И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде. Мф.8:29

Способностями изгонять бесов и воскрешать Иисус наделил своих учеников самостоятельно , или например запретил ветру .

И, подойдя, разбудили Его и сказали: Наставник! Наставник! погибаем. Но Он, встав, запретил ветру и волнению воды; и перестали, и сделалась тишина. Лк.8:24

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЖеминьЖебао
        Мне говорят, что Иисус ни разу не Бог.Так как Бог превознес его...
        Там написано что когда Он прошёл путь крестный , а славу Он имел и до этого .

Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
        И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. Ин.17:4,5

Я так думая что вся эта война что произошла на небе как раз и разгорелась между Христом и сатаной .

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
        но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. Отк.12:7,8

На место Отца он бы не позарился , потому что даже приблизится к Нему не мог .

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Иисус вроде бы оглядывался на Отца.
          18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
          19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
          Исцеление тела, превращение воды в вино - согласитесь, что это совершенно не одно и то же, что грех. Иисус пришёл жизнь отдать за грех, а не за чудотворения. А в вами приведённых стихах речь идёт именно о "делах", которые Иисус и по субботам делал. Не надо котлеты с мухами воедино, а то ущерб здоровью можно нанести. Разделяйте, ху есть ху, и всё станет на свои места.
          Так что "о делах" - получается, что делал Отец (Иисус-то свою славу оставил на небе у Отца в связи с отшествием на землю. А человеческая плоть не способна ни на какие "чудодействия"). А вот власть прощать грехи людей принадлежит только Иисусу. Ведь Иисус принёс выкуп за грех - Кровь свою, а не Отец. Так что власть прощать грехи - принадлежит только Иисусу и никому более. Это сугубо только Его эксклюзивная власть. Вот поэтому все без исключения унитарии отправляются в озеро огненное навечно, потому что не признают Иисуса своим Богом и Спасителем, ища спасение где-то "на стороне"
          Последний раз редактировалось Буkвоед; 04 December 2016, 12:13 PM.

Комментарий

• ЖеминьЖебао
            Завсегдатай

• 11 November 2016
            • 601

Сообщение от Николаша
            - - -

И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. Ин.17:4,5

Я так думая что вся эта война что произошла на небе как раз и разгорелась между Христом и сатаной .

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,

А там не говорят, что Бог превознес его!? Вот подробней нельзя про этого Бога который превознес Сына!? Что за Бог такой, и нужно ли в него верить? Если нужно то кто такой Иисус тогда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша

- - - Добавлено - - -

Так кого он просит то?

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Николаша
              Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
              смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
              Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
              дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, Флп.2:6-10

Вам эти стихи ни о чём не говорят ?
              Спасибо,благодаря Вам я прочитал это место ещё раз и увидел контекст главы.
              Там говорится о милости,являя которую Иисус не почитал хищением быть равным Отцу,вот стихи

3 ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
              4 Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других.
              5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
              6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

И Иисус соответственно учил также

Лука 36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
              Матфей 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
              48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
              И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
              говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты принял силу Твою великую и воцарился. Отк.11:16,17

слова еси и был и грядёшь относятся ко Христу .Об этом вся книга Откровение свидетельствует .
              Хотя бы здесь .

Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей. Отк.22:7

Не так.Есть,был и грядёт это имя Отца в греческом исполнении еврейского смысла,означает Сущий был,Сущий есть и Сущий будет.У евреев это выражено одним словом.
              4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
              5и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

ЖеминьЖебао

А там не говорят, что Бог превознес его!? Вот подробней нельзя про этого Бога который превознес Сына!?
                Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних (Фил.2:9,10)

Что за Бог такой, и нужно ли в него верить?
                Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мар.16:16)

Если нужно то кто такой Иисус тогда?
                Сын Божий и Бог.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Николаша
                  В синодальном у православных ещё как зарится
                  Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

ο νικων Побеждающему δώσω дам αυτο ему καθίσαι сесть μετ со εμοũ Мной εν на το θρόνω̣ престоле μου, Моём, ως как Καγω и Я ενίκησα победил και и εκάθισα сел μετα с τοũ πατρός Отцом μου Моим εν на το θρόνω̣ престоле αυτοũ. Его.
                  Номер Стронга: #1722
                  1722, ἐν
                  предл. со знач. местонахождения в пространстве или времени: в, на, по, посреди, между, у.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Есть,был и грядёт это имя Отца в греческом исполнении еврейского смысла,означает Сущий был,Сущий есть и Сущий будет.У евреев это выражено одним словом.
                    Совершенно верно: был, есть, будет - суть Имени יהוה, а не то, что Бог туда-сюда ходит или, что Иисус - Бог.

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Не так.Есть,был и грядёт это имя Отца в греческом исполнении еврейского смысла,означает Сущий был,Сущий есть и Сущий будет.У евреев это выражено одним словом.
                      4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
                      5и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею

Заблуждаетесь, не зная ни Писаний,ни греческого, потому что в оригинале Ин.1:18 Имя "Бог Сущий" принадлежит Иисусу. Всяких мастей еретики-унитарии как только не извращают эти стихи... потому что они всю унитарную ложь разрушают "одним разом"!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Совершенно верно: был, есть, будет - суть Имени יהוה, а не то, что Бог туда-сюда ходит или, что Иисус - Бог.
                      Йицака, дождёшься у меня,что я Клантао сюда позову... У него хорошо получается вам объяснить, до какой степени вы глупа. А то я вижу вы "расслабилась".
                      Последний раз редактировалось Буkвоед; 04 December 2016, 12:15 PM.

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                        Завсегдатай

• 11 November 2016
                        • 601

Сообщение от Лука
                        ЖеминьЖебао

Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних (Фил.2:9,10)

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мар.16:16)

Сын Божий и Бог.
                        Вы отвечаете не на мои вопросы.Кто тот который превознес Иисуса?

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от ЖеминьЖебао
                          Уточните: на небе или на земле?

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                            Завсегдатай

• 11 November 2016
                            • 601

Сообщение от Буkвоед
                            Уточните: на небе или на земле?
                            Кто такой Бог который превознес Иисуса, на небе или на земле, заодно ответьте.

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Буkвоед
                              Заблуждаетесь, не зная ни Писаний,ни греческого, потому что в оригинале Ин.1:18 Имя "Бог Сущий" принадлежит Иисусу". Всяких мастей еретики-унитарии как только не извращают эти стихи... потому что они всю унитарную ложь разрушают "одним разом"!
                              Я ещё только учусь на унитария,как Вы их называете.Поэтому и вчитываюсь во все посты и разбираю ссылки на стихи,действительно ли это так.

.Матф.6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                              Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                              Иоан.3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                              Иоан.3:31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
                              Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам
                              Иоан.13:1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.

Я посмотрел греческий текст и беда! Оказывается слово которое переведено как "сущий",в греческом означает простое "который" номер 3588
                              Номер Стронга: #3588
                              3588, ὁ
                              1. указ. мест.: сей, этот, тот; 2. определенный артикль, как англ. theили нем. der, die, das, часто непереводящееся в рус. языке; тж. употр. в качестве отн. мест.: кто, что, который, сей, тот, этот.

Из чего можно сделать вывод что это просто традиция русского перевода и использование в конкретных местах именно этого слова.Мы все сущие в тех или иных употреблениях,если что.

P.S. Нашёл статью по слову "сущий" Библейский уголок: Кто такой сущий?
                              Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 04 December 2016, 12:36 PM. Причина: ссылка на сайт

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от ЖеминьЖебао
                                Бог. Разве кто-то в этом сомневается?

Комментарий

Обработка...