Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Сообщение от BRAMMEN
    А при чём здесь цитата Иоана 5:7? Только ленивый и глупый не читает Писание, в котором многократно Бог открывается как триединый.
    Бог не открывается триединым, а только единым, единым с силой и премудростью Его, воплощённой в лицах Троицы, через что един и со всей благой вселенной нашей фазы пространства.

Так говорит религия различения, и Писание и истина.

Жалкие потуги оспорить 1Ин 5:7,8

Разбиваются о Ин 2613,14 ,Мф 28:19 где говорится о Боге едином, о Боге (Безначальном и Отце), едином с силой и премудростью Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от andre_t31
    Уууу, как всё запущено. Так вы кроме синодального ничего больше не читали? Например Восточный перевод, который более древний, чем синодальный
    Люди, не зная религию различения, до сих пор читают искажённое восприятие и самой Святой Библии, а Вы предлагате читать ещё и дьявольские варианты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
    - здесь похоже вообще... вся жизнь идёт по кругу (с)...
    можно лет пять на форум не заходить... а потом зайдёшь, и увидишь - что абсолютно ничего не изменилось...
    все те-же темы, те-же люди... и одни и те-же фразы повторяют...
    Верно, религия различения стала излагаться пять лет назад. Но дело в том, что Бог Сам ведёт к истине, кого захочет.

А истина - это Писание целиком - Библия и Коран, и исходное учение Будды.
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Йицхак
      Еще раз.Медленно.Они хотели по какой причине? Якобы за нарушение закона, как учат в Вашей секте?А если, якобы, за нарушение закона, то по какой причине в Синедрионе Помазаннику этот эпизод поставили в вину?- - - Добавлено - - -:[], =#.[/,2)
      о, куча флудо-трольных вопросов с флеймоаым оттенком . трудно вам признать свое незнание писание . Понимаю, гордыня и цинизм вам не позволяет .
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• halew
        Участник

• 15 June 2016
        • 50

я удивляюсь Николаша терпению твоих оппонентов,ни к кому уважения нет,захочешь принять то,что ты пишешь-не сможешь,ибо по тебе видно каков твой бог,такому служить ни кому не захочется,неприятный ты человек.......

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Йицхак
          Николаша, Вы - невежа в Писаниях.
          Только невежи читают Писания кусками, остальные читают всё в совокупности ;
          13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.(Деян,3)

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деян,2)
          Для таких упрямых как ты и соделал , а Господом Он был всегда .

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
          Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее. Ин.8:58,59

Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
          что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
          Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
          сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
          Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
          И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его. Мф.22:41-46

И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных Мих.5:2

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от halew
            я удивляюсь Николаша терпению твоих оппонентов,ни к кому уважения нет,захочешь принять то,что ты пишешь-не сможешь,ибо по тебе видно каков твой бог,такому служить ни кому не захочется,неприятный ты человек.......
            Скажите таких как вы дьявол сюда подсылает, или сами приходите чтобы клеветать на меня ?
            Я просто поражаюсь таким как вы, в упор не видят что пишут мои оппоненты, но всё что я пишу в микроскоп рассматривают .
            Вот это кто писал ?
            Сообщение от Йицхак
            Николаша, Вы - невежа в Писаниях. Причем невежа очень глупый, так и не запомнивший то, во что только что Вас тыкали носом:
            Причём делает он это уже несколько месяцев подряд . Мне это надоело я взял и переадресовал его слова обратно . И что же произошло ?
            Сообщение от Николаша
            Йицхак, Вы - невежа в Писаниях. Причем невежа очень глупый,
            Сообщение от Йицхак
            Да-да. Что-то такое я и подумал: Николаша просто так не сдастся - Писаниями по не знанию не одолеет, так матюгом победит
            ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t13306...ml#post4761084
            Оказывается его слова в моих устах становятся матюками . Просто феноменально .
            Одной сестре написал что она тролль так в ответ ты матом кроешь .
            Какой то идиотизм по другому не назовёшь .
            Некоторые за мной по пятам ходят причём много лет подряд и постоянно провоцируют чтобы выдавить из меня какое то нехорошее словечко ,а потом когда не сдержишься бегают и орут какой нехороший Николаша . Или вот здесь белый и пушистый писал .
            Сообщение от Apollos
            Отойди от меня дьявол.
            Вот здесь ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t13306...ml#post4760833 в самом низу писал . Можно много приводить примеров оскорблений в мой адрес , кем только меня не называли , но почему то такие как вы в упор ничего не замечают . Итак кто вас сюда подослал казачка засланного ?
            PS
            Скажите а Иоанн Креститель приятным был человеком ?

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Мф.3:7

Да уж всё повторяется .

..... говорите нам лестное, предсказывайте приятное;..... Ис.30:10

Комментарий

• halew
              Участник

• 15 June 2016
              • 50

так вы тот самый Иоанн?или ждать нам другого?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от halew
                так вы тот самый Иоанн?или ждать нам другого?
                решили подурачиться и спровоцировать меня ?
                А потом обижаются когда им ответишь .
                так кто вас сюда подослал "казачка засланного" ?

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Николаша;4761113
                  Где в тех словах говориться что эту власть Он получил от Отца ? Всё это Он имел изначально .

И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого[COLOR=#ff0000
                  славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.[/COLOR] Ин.17:5
                  Слава у каждого во вселенной Отца своя.
                  1Кор.15:40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                  1Кор.15:41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе

А прощение грехов касается сугубо планеты Земля и человеков на ней.
                  И Христос является нашим ходатаем перед Отцом, Он ходатайствует за нас и о милости,и о дарах,и о прощении грехов.
                  Если Он просит Отца за нас,то значит у Него не вся полнота власти.Ибо Он одесную Отца.

1Иоан.2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                  Рим.8:34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас
                  Евр.7:25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.

То что Он прощал грехи на земле,то с воли Отца,не иначе я думаю.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от АлександрСлепов
                    1Кор.15:40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                    1Кор.15:41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе

И Христос является нашим ходатаем перед Отцом, Он ходатайствует за нас и о милости,и о дарах,и о прощении грехов.
                    Если Он просит Отца за нас,то значит у Него не вся полнота власти.Ибо Он одесную Отца.
                    Вы путаете план спасения с тем что было до него .

Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Евр.1:5

Отец и Сын договорились на время плана спасения что один будет в роли Отца , а другой в роли сына .
                    Когда всё закончиться то всё вернётся на круги свои.
                    Вопросик имеется : Кто должен был принять силу и власть если Отец её и так имеет ?

достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено. Отк.4:11

А здесь принимает .

И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
                    говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты принял силу Твою великую и воцарился. Отк.11:16,17

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Николаша
                      Для таких упрямых как ты и соделал , а Господом Он был всегда .
                      Кто "был всегда"?
                      Это каким же надо быть одаренным альтернативно, чтобы прочитать Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса (Деян,2:36) и тут же заявить "Господом Он был всегда" (с)
                      На голубом глазу.
                      Не краснея.
                      Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                      Николаша, Вы - невежа в Писаниях. Причем невежа очень глупый, так и не запомнивший то, во что только что Вас тыкали носом вот тут #484: Помазанник сказал "я есть" (настоящее время), а не "я был" (прошедшее время).

И уж совсем эта фраза не означает, что в Писании написано, что Помазанник - Бог.

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Николаша
                        Вы путаете план спасения с тем что было до него .

Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Евр.1:5

Отец и Сын договорились на время плана спасения что один будет в роли Отца , а другой в роли сына .
                        Выражение "будет Мне Сыном", означает что было время когда Он Сыном не был.
                        Я недавно касался этого места "к Евреям".Поэтому договорённости между Отцом и Сыном изначально быть не могло.

ты принял силу Твою великую и воцарился. Отк.11:16,17
                        То что принял Отец в этом стихе,это скорее всего силы которые появились на земле через Христа.Из чего можно продолжить вывод что мы будем некоей силой.Неспроста нам что ли служат Ангелы.
                        Впрочем я с удовольствием выслушаю Ваше толкование,ибо я не задумывался раньше об этом месте.

Можно ещё Павла сюда подтянуть

22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                        23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                        24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

То что принял Отец в этом стихе,это скорее всего силы которые появились на земле через Христа.
                          Николаша просто невежа в Писаниях - он никогда не слышал молитвы "Отец наш...да придет царство Твое на земле как на небе".
                          А в Откровении показано время, когда молитва исполнилось - царство пришло на земле как на небе, т.е. Бог воцарился.

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

1Иоан.2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                            Рим.8:34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас
                            Евр.7:25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.

То что Он прощал грехи на земле,то с воли Отца,не иначе я думаю.
                            Я не видел, чтоб унитарии могли думать... Это фантастика..!
                            Иисус сказал, что Он на земле имеет власть прощать грехи! Нигде не написано, что Отец имеет эту власть или эту власть разделяет с Сыном. Библию надо читать, а не учение язычников-суесловов изучать. Тот, кто имеет власть, не "оглядывается по сторонам" и не ищет чьего-то одобрения или разрешения на использование своей власти, а использует её по своему усмотрению. В противном случае это "марионеточная власть". А марионетке верить нельзя, потому что реальная власть находится в руках "кукловода".
                            Последний раз редактировалось Буkвоед; 04 December 2016, 11:19 AM.
                            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Выражение "будет Мне Сыном", означает что было время когда Он Сыном не был.
                              Я недавно касался этого места "к Евреям".Поэтому договорённости между Отцом и Сыном изначально быть не могло.
                              Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                              смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                              Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                              дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, Флп.2:6-10

Вам эти стихи ни о чём не говорят ?

То что принял Отец в этом стихе,это скорее всего силы которые появились на земле через Христа.Из чего можно продолжить вывод что мы будем некоей силой.Неспроста нам что ли служат Ангелы.
                              вы знаете царство не наступило в то время о котором написано в стихах .
                              Там дальше речь идёт о суде .

И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. Отк.11:18

Суд над мёртвыми уже начался , но ещё не закончился . Впрочем это уже другая тема .

Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.
                              5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
                              6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того. Отк.16:4-5

Это событие ещё не произошло .

Впрочем я с удовольствием выслушаю Ваше толкование,ибо я не задумывался раньше об этом месте.

Можно ещё Павла сюда подтянуть

22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                              23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                              24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                              И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. Отк.11:15

А после этого следует вот это .

И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
                              говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты принял силу Твою великую и воцарился. Отк.11:16,17

слова еси и был и грядёшь относятся ко Христу .Об этом вся книга Откровение свидетельствует .
                              Хотя бы здесь .

Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей. Отк.22:7

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от Буkвоед
                                Тот, кто имеет власть, не "оглядывается по сторонам" и не ищет чьего-то одобрения или разрешения на использование своей власти, а использует её по своему усмотрению. В противном случае это "марионеточная власть". А марионетке верить нельзя, потому что реальная власть находится в руках "кукловода".
                                Иисус вроде бы оглядывался на Отца.
                                18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                                19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Комментарий

Обработка...