ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от piroma
    как рождается бог ?

Адам не был богом при сотворении ?

стал когда глаза открылись ?

кем он был сотворен ?
    Как рождается Учение, Слово-Бог? А как рождается учитель?
    Адам, это и Учение, и Учитель. Учение создается, рождается во чреве - в уме Пророка в результате духовного совокупления с Духом Божиим, через учебу=крещение и воспитание. От духовного совокупления Учителя с учеником, через учебу=крещение и воспитание, рождается подобный Учителю - ученик достигает уровня познания Учителя. Был один Учитель, а в итоге стало их два и т.д. Это называется духовным размножением.

Первый Адам есть Слово с буквальным его смыслом. Принявшие его также подобны Адаму из праха земного. Второй Адам есть то же Слово, но уже с духовным смыслом. Принявшие его также подобны Адаму, сошедшему с небес. Поскольку Адам первый и Адам последний есть то же самое Писание, только смысл его меняется, то и сказано:

13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откровение 22
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от Дмитрий брат
      один из методов определений - по тому учению, которое принес человеку Христос и по образу жизни человека.
      Единым критерием истинности, мерилом истинности, эталоном истинности понимания для всех является Слово Божие, его внутренний, сокровенный, истинный смысл - мысли Божии в Слове Его, а не мысли человеческие, самовольно вкладываемые в слова Божии через гадания, фантазии.

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
      Исаия 8

Слово Божие имеет сокровенный смысл, сокрытый в буквальных образах:

16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих".
      Исаия 8

Откровение, правду Божию, истинный сокровенный смысл необходимо открыть:

1 Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей.
      Исаия 56

А для этого Писания необходимо не просто читать, а исследовать, рассуждать, судить о содержании духовно, а не буквально.

27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
      28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
      29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
      30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
      1Коринфянам 11

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
      1Коринфянам 2

Кто открыл истинный сокровенный смысл, тот рассуждает по духу Слова, а не по смертоносной букве Слова - судит безошибочно по написанному внутри раскрытых книг Писания:

10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
      Даниил 7

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
      13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
      Откровение 20

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47976

Сообщение от ValeriyL
        Как рождается Учение, Слово-Бог? А как рождается учитель?
        Адам, это и Учение, и Учитель. Учение создается, рождается во чреве - в уме Пророка в результате духовного совокупления с Духом Божиим, через учебу=крещение и воспитание. От духовного совокупления Учителя с учеником, через учебу=крещение и воспитание, рождается подобный Учителю - ученик достигает уровня познания Учителя. Был один Учитель, а в итоге стало их два и т.д. Это называется духовным размножением.

Первый Адам есть Слово с буквальным его смыслом. Принявшие его также подобны Адаму из праха земного. Второй Адам есть то же Слово, но уже с духовным смыслом. Принявшие его также подобны Адаму, сошедшему с небес. Поскольку Адам первый и Адам последний есть то же самое Писание, только смысл его меняется, то и сказано:

13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        Откровение 22
        крещение во Христа в Моисея в Павла в Петра и тд ?

может ли человек войти в утробу опять и родиться ?

интересен вопрос тем что Никодим заметил в словах Христа необходимость действий самого человека чтобы родиться

ибо сказано - должно вам родиться - как бы мы сами виноваты что не рождаемся

войти в утробу матери надо

в Иерусалим

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от ValeriyL
          Единым критерием истинности, мерилом истинности, эталоном истинности понимания для всех является Слово Божие, его внутренний, сокровенный, истинный смысл
          не понял: вы дополняете мой ответ или противоречите ему?....

вы не согласны, что Христос открывает Своим людям ум к разумению писаний?
          вы не согласны, что это откровение изменяет Его людей - освобождает от греха и лжи - изменяет их образ жизни?

поясните.

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от piroma
            крещение во Христа в Моисея в Павла в Петра и тд ?

может ли человек войти в утробу опять и родиться ?

интересен вопрос тем что Никодим заметил в словах Христа необходимость действий самого человека чтобы родиться

войти в утробу матери надо

в Иерусалим
            Да, все Пророки во Христе и суть с Ним одно. Да, сами виноваты, что не рождаются, ибо не принимают дух Слова, дух Христов, дух Божий, потому и не могут родиться от духа, а только от воды. Да, чтобы родиться свыше, необходимо войти в дух Слова - во внутренний духовный его смысл.

- - - Добавлено - - -

не понял: вы дополняете мой ответ или противоречите ему?....

вы не согласны, что Христос открывает Своим людям ум к разумению писаний?
            вы не согласны, что это откровение изменяет Его людей - освобождает от греха и лжи - изменяет их образ жизни?

поясните.
            Вы совершенно не уточняете, о чем говорите, вы просто повторяете заученные всеми слова из Писания, но не объясняете что это означает и как это достигается. Я разъясняю...

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от ValeriyL
              Вы совершенно не уточняете, о чем говорите, вы просто повторяете заученные всеми слова из Писания, но не объясняете что это означает и как это достигается. Я разъясняю...
              а как вы видите:
              Христос уточнял о чем говорил, объяснял что это значит и как достигается?

Комментарий

• njgjkm
                Ветеран

• 10 January 2018
                • 2016

ValeriyL
                Вы хоть сначала перечитайте что в спешке написали: ....... Во-первых, ошибаетесь, перепрыгивая через Писания, пытаясь "напрямую" обращаться к Богу. Бог не может противоречить Слову своему, потому сначала необходимо истинно знать смысл Писания, его внутренний духовный смысл, чтобы сверять "слышимое напрямую". В основном "напрямую" слышат сами себя, свои же мысли, а не Божии. ... Впервые слышу человека который утверждает что сначала надо знать истинный смысл Писания,(самому, не спрашивая Христа), а потом спросить и сверять "слышимое напрямую" от Него - то есть слушать Христа и сверять не соврал ли Он давая Истинный смысл и совпадает ли мой истинный смысл с Его ??? У вас сколько истин ????

- - - Добавлено - - -

ValeriyL... а у вас кроме теории есть личные примеры по данной теме. Народ ждет !!

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

а как вы видите:
                  Христос уточнял о чем говорил, объяснял что это значит и как достигается?
                  Конечно, как и написано:

34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
                  Марка 4

Так и Апостолы поступали: всем проповедовали Христа распятого = закрытое Слово, без комментариев, а ученикам наедине открывали, объясняли смысл образов - проповедовали сокровенную Премудрость Божию, Христа воскресшего, живого:

23 ... мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие...
                  1Коринфянам 1

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                  7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                  8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                  1Коринфянам 2

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от njgjkm
                    ValeriyL
                    Вы хоть сначала перечитайте что в спешке написали: ....... Во-первых, ошибаетесь, перепрыгивая через Писания, пытаясь "напрямую" обращаться к Богу. Бог не может противоречить Слову своему, потому сначала необходимо истинно знать смысл Писания, его внутренний духовный смысл, чтобы сверять "слышимое напрямую". В основном "напрямую" слышат сами себя, свои же мысли, а не Божии. ... У вас сколько истин ????

ValeriyL... а у вас кроме теории есть личные примеры по данной теме. Народ ждет !!
                    Ничего я не поспешил и ответил все верно, вы просто пока не понимаете иносказательного языка, и это вы спешите нечто утверждать или опровергать...

Послушайте, Павел, из личного опыта я понимаю что с вами произошло, и это чудесно, это говорит о том, что вас Бог взял в работу. Но это только начало, первый шаг. Я понимаю также ваше нынешнее состояние - положительные эмоции зашкаливают. Но тогда в эмоциях тонет рассудок, вам, прежде всего, нужно успокоиться. Да, вас призвал Бог, но это никак не означает, что вы уже сразу все знаете и понимаете. Впереди и испытания, и нелегкий путь к цели.

В тот момент, когда вы отказались от буквального понимания, вы вышли из Египта, из воды, и попали в духовную пустыню. Слово для вас стало пустым - было со смыслом, и стало без смысла буквального, а духовного еще не открылось. Случилось написанное:

20 А когда назнаменается век, который начнет проходить, то вот знамения, которые Я покажу: книги раскроются пред лицем тверди, и все вместе увидят;
                    21 и однолетние младенцы заговорят своими голосами, и беременные женщины будут рождать недозрелых младенцев через три и четыре месяца, и они останутся живыми, и укрепятся;
                    22 засеянные поля внезапно явятся как незасеянные, и полные житницы окажутся пустыми;
                    23 затем вострубит труба с шумом, и когда услышат ее, все внезапно ужаснутся.
                    3Ездры 6

Через пустыню нужно еще перейти, как и через море и не погибнуть, не возвратиться назад - к буквальному пониманию. А это тяжкий, мучительный процесс от избавления всего буквального понимания, а не частичного. Это чрезвычайно сложно, старое понимание постоянно будет давить на ум, пока окончательно не будет побеждено. Тогда сбудется это:

7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
                    Откровение 2

17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                    Откровение 2

21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                    Откровение 3

5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
                    Откровение 5

В вашем ответе явно видно, что вы еще буквально, по-старому понимаете Христа, общение с Богом, вождение Духом Святым и т.д., что недопустимо. Потому и не можете понять до конца, о чем я говорю. Потому, не спешите...

Вот здесь правда о Христе:

Правда о Христе (Валерий Лакота) / Проза.ру

А здесь подробно о духовной пустыне:

Козел отпущения. Рукоположение (Валерий Лакота) / Проза.ру
                    Впервые слышу человека который утверждает что сначала надо знать истинный смысл Писания,(самому, не спрашивая Христа), а потом спросить и сверять "слышимое напрямую" от Него - то есть слушать Христа и сверять не соврал ли Он давая Истинный смысл и совпадает ли мой истинный смысл с Его ???
                    Христос есть Слово Божие, вот и спрашивайте Его, обращаясь к Писанию, станьте учеником Слова, следуйте за ним неуклонно, верьте ему и принимайте все, что открывается, безоговорочно.

Это и есть вождение Словом, духом, следование за Христом. Но прочитайте, кто не достоин быть учеником Слова - тот, кто не выбросит из головы все, что он до этого понимал, все, чему его научили люди, или он сам научился. Ибо этот хлам будет мешать истинному пониманию.

А напрямую при этом помогает Дух Божий. Но, чтобы не спутать мысли Божии со своими, для этого нужно сверять то, что напрямую, с тем, что написано, но не снаружи, а внутри Писаний. Так отсеиваются свои собственные мысли, если они противоречат не буквальному, но духовному смыслу Слова.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от ValeriyL
                      Конечно, как и написано:

34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
                      а вы почему поступаете НЕ как Христос?
                      почему объясняете НЕ наедине? ...и НЕ ученикам?
                      ведь данную тему читают множество людей невозрожденных и противящихся Истине

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от piroma

Это лишний раз подтверждает ваше не знание слова Божьего , слов Христа. Написано
                        От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                        (Матф.11:12)
                        Так что о себе вы всё врёте.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

а вы почему поступаете НЕ как Христос?
                          почему объясняете НЕ наедине? ...и НЕ ученикам?
                          ведь данную тему читают множество людей невозрожденных и противящихся Истине
                          Время сейчас иное, время, когда все тайное должно стать явным для всех:

25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
                          Иоанна 16

10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
                          Откровение 22

20 А когда назнаменается век, который начнет проходить, то вот знамения, которые Я покажу: книги раскроются пред лицем тверди, и все вместе увидят...
                          3Ездры 6

33 Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет.
                          Луки 11

37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                          38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                          1Коринфянам 14

9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
                          10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
                          Даниил 12

3 И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.
                          4 И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!"
                          5 Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
                          6 А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;
                          7 и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.
                          8 Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе.
                          9 И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.
                          10 И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе".
                          Гл.3
                          1 И сказал мне: сын человеческий! съешь, что перед тобою,съешь этот свиток, и иди, говори дому Израилеву.
                          2 Тогда я открыл уста мои, и Он дал мне съесть этот свиток;
                          3 и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед.
                          4 И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами;
                          5 ибо не к народу с речью невнятною и с непонятным языком ты посылаешься, но к дому Израилеву,
                          6 не к народам многим с невнятною речью и с непонятным языком, которых слов ты не разумел бы; да если бы Я послал тебя и к ним, то они послушались бы тебя;
                          7 а дом Израилев не захочет слушать тебя; ибо они не хотят слушать Меня, потому что весь дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем.
                          8 Вот, Я сделал и твое лице крепким против лиц их, и твое чело крепким против их лба.
                          9 Как алмаз, который крепче камня, сделал Я чело твое; не бойся их и не страшись перед лицем их, ибо они мятежный дом.
                          10 И сказал мне: сын человеческий! все слова Мои, которые буду говорить тебе, прими сердцем твоим и выслушай ушами твоими;
                          11 встань и пойди к переселенным, к сынам народа твоего, и говори к ним, и скажи им: "так говорит Господь Бог!" будут ли они слушать, или не будут.
                          Иезекииль 2,3

8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
                          9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
                          10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
                          11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
                          Откровенеие 10

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47976

[QUOTE]
                            Сообщение от alexey957
                            Это лишний раз подтверждает ваше не знание слова Божьего , слов Христа. Написано
                            а ваше знание где?

Так что о себе вы всё врёте.[
                            если вы невежда в слове то кто врет ?

и о ком ?

о себе я ничего не говорю - сплошная тайна невеждам духовного - если и буду говорить

необходимость действия - получить силу и употребить ее

вы уже облечены силой свыше ?

как она выгладит знаете и как обитает в человеке ?

и почему не обитает в вас тоже знаете ?

а в других ?

--------------

пирамида знания -

первичное знание из буквы

потом вторичное

на первичном третье возводится

а четвертое на вторичном

это знание обьемное

не плоское

догадались какое у вас ?
                            Последний раз редактировалось piroma; 13 February 2018, 03:05 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от ValeriyL
                              Время сейчас иное, время, когда все тайное должно стать явным для всех:
                              вам что-то тайное открыто Богом?
                              и вы хотите этим поделиться в данной теме?
                              проясните.

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

вам что-то тайное открыто Богом?
                                и вы хотите этим поделиться в данной теме?
                                проясните.
                                1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                                2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
                                3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
                                4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
                                Откровение 5

Открылось то тайное, сокровенное, что написано внутри Писаний, а не отвне - тайная, сокровенная Премудрость Божия:

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                                7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                                8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                                1Коринфянам 2

17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                                Откровение 2

Вот это и сообщаю, внутренний, сокровенный, духовный смысл Писаний, дух Слова, а не букву Слова.

Комментарий

Обработка...