ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от piroma
    Креститься означает учиться.
    ------------------------------------------------------------------------
    креститься -погрузиться перевод
    Креститься ВО имя -погрузиться в имя - неречено имя
    Погрузиться во имя, если понимать буквально, не абсурдно ли звучит? Погружаются умом в буквальный смысл - "в воду", "в сон = смерть" и т.п.

9 Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым.
    Деяния 20

Потому, чтобы креститься Духом Святым, необходимо выйти из воды, проснуться, выйти из смерти и войти в жизнь = в животворящий дух, во внутренний духовный смысл Слова.

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
    Иоанна 6
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47966

[QUOTE=ValeriyL;4336250]Погрузиться во имя, если понимать буквально, не абсурдно ли звучит? Погружаются умом в буквальный смысл - "в воду", "в сон = смерть" и т.п.

Я разумею то, что у вас говорят: я Павлов ; я Аполлосов ; я Кифин ; а я Христов . 13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Star Vale
        Кстати. То, что Дмитрию брату-неизвестно-кому понравились эти слова мошенника Остапа Бендера, говорит о том, что Дмитрий сам себя признал не водимым Духом, а следовательно и бездуховным. Вот, Дима, ты еще раз и сам о себе засвидетельствовал, кто ты есть на самом деле.
        Послушайте, Star известно-какого Ваала,... вы долго еще намерены пустословить и обсуждать мою личность?
        Эта тема не для вас, а для людей водимых Духом... а такие как вы зафлудили тему до безобразия....

Напоминаю всем 50-кам и харизматам участвующим в данной теме:

Если вы сами не ведомы Духом Божьим, то.....
        Наверняка в ваших собраниях есть так называемые "СОСУДЫ БОЖИИ", окоторых все говорят, что они ведомы Богом....
        Пригласите их в данную тему, пусть они авторитетно засвидетельствуют офундаментальных истинах христианства.

Еще раз обращаю ваше внимание:
        Эта тема создана НЕ ДЛЯ "РАЗБОРОК с духом участника" и не для того,чтобы уличить кого-либо (из ведомых Духом) во лжи....
        Эта тема создана для того, чтобы услышать (через 50-ников и харизматов!)ответы на важные вопросы христианской веры от Духа Истины, а не от умачеловеческого!

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от valerii
          Я,а если точнее то вся наша церковь не принадлежит ни к какой деноминации,т.к. в Писании сказано о ХРИСТИАНАХ а не о пятидесятниках,баптистах,харизматах и пр..А еще вернее то Павел говорит что
          [мы - Христовы ! 1Коринф.3:23 .
          И нет уже ни Иудея ни язычника,ни раба ни свободного... И если же вы Христовы,то вы семя Авраамово и по обетованию наследники! Галатам 3:28,29 .
          А те которые Христовы,распяли плоть со страстями и похотями ! Галатам 5:24 .
          В этом то сегодня и проблема...Ни какая деноминация не способна дать никому то,что дает только Христос!
          Я с Вами согласен.
          Но данная тема не об этом...
          Сообщение от valerii
          Вы сказали что не так важно, что они практикуют (пятидес.харизматы). Вы сильно ошибаетесь ,если вы действительно снисходительно смотрите на происходящее в таких церквях!
          Я с полной ответственностью говорю об этой "практике" ,что она является ОККУЛЬТИВНОЙ, т.е. действием духов совершенно не имеющими ничего общего с Духом Святым !!!
          Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что я ....действительно снисходительно смотрю на происходящее в таких церквях!
          Почитайте другую мою тему ....http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html
          ...или эту.... http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html
          можете там развить Вашу мысль....
          ...а данная тема не об этом...

Комментарий

• Star Vale
            Ветеран

• 26 October 2012
            • 1047

Сообщение от нерисса
            так этож вы судите
            Нет, уважаемая, я никого не сужу. Уже задолбался писать, что СУД - ЭТО ВЫНЕСЕНИЕ ПРИГОВОРА. Где я кому вынес приговор??? Где я кому написал, что кому-то нет спасения? Где я написал, какого наказания чел. заслуживает?

Сообщение от нерисса
            неуж то не поняли, коль вы знаете точно, кого сатана искушает ,почему бы вам ине решать, кого осудить ,кого помиловать
            Вы уж звиняйте меня, но я не писал точно, кого сатана искушает, я писал, что через вопрос "Баптисты (или другие какие) спасены?" сатана искушает чтобы сказать по этому вопросу свое мнение, а потом упрекнуть - ты судишь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
            с этим стихом я знакома ,я просила вас указать главу где: " Петр не стал молиться за Симона, хотя тот и просил об этом." разве в приведенном вами стихе говорится о том ,что Петр не стал молиться?
            А равзе в этом стихе говориться, что Петр стал молиться за него??? Если да, то покажи его молитву.
            Там же написано: "Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами." (Деян.8:24).
            Т.е. Симон попросил, чтобы за него молились, хотя САМ ЛИЧНО не захотел этого делать, что сделали Петр и Иоанн? Читаем: "Они же, засвидетельствовав и проповедав слово Господне, обратно пошли в Иерусалим и во многих селениях Самарийских проповедали Евангелие." (Деян.8:25). Ни о какой молитве за Симона не сказано, следовательно ее и не было.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от KAGAN
              Я с вами соглашусь по основному тезису поста . Я тоже не соглашусь с подделками , коих основная масса . Меня удивляет одна лишь ваша фраза Разве вы слышали уста Павла ? Может быть вы хотели сказать , что вы ПРОЧИТАЛИ в Писании слова Павла. Читать и СЛУШАТЬ - это две большие разницы , разница в силе и в духе. Павла слушали реально его ученики - ученики апостола . Судя по претенциозности ваших постов , можно предположить , что имя "ученик" не про вас ?
              Не отклоняйтесь от темы...
              Если вы хотите получить ответы на заданные мне вопросы....
              ..задайте их в другой моей теме
              ...например в этой.....http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html
              а эта тема предназначена для пятидесятников и харизматов, нацченных от Духа Святого.... именно от них ожидаются ответы на фундаментальные вопросы христианства.

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

[QUOTE=piroma;4336286]
                Сообщение от ValeriyL
                Погрузиться во имя, если понимать буквально, не абсурдно ли звучит? Погружаются умом в буквальный смысл - "в воду", "в сон = смерть" и т.п.
                Я разумею то, что у вас говорят: я Павлов ; я Аполлосов ; я Кифин ; а я Христов . 13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                Интересно, где же это у нас говорят, если я никогда не состоял и не состою ни в одной земной церкви???

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
                Галатам 2

16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                1Коринфянам 4

Слова Апостолов Христовых суть слова Христа:

14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
                19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                Иоанна 17

Не разделяйте Бога, Христа и Пророков, ибо они суть едино, нераздельно.

Комментарий

• Star Vale
                  Ветеран

• 26 October 2012
                  • 1047

Сообщение от valerii
                  Постараюсь уточнить.
                  Да тут (и не только тут) уже столько уточняли, уточняли, уточняли, уточняли..., а чел. только злословит и насмехается. Ладно бы над только над людьми (хотя, это тоже недопустимо), так он же насмехается и злословит иные языки, которые дает Дух Святой. Вот это страшно.

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от Дмитрий брат
                    Эта тема создана для того, чтобы услышать (через 50-ников и харизматов!)ответы на важные вопросы христианской веры от Духа Истины, а не от умачеловеческого!
                    Я вам не завидую... Напрасный труд.

Комментарий

• Star Vale
                      Ветеран

• 26 October 2012
                      • 1047

Сообщение от нерисса
                      вот видите как вы быстро судите
                      Никого я не сужу. Господь мне лично сказал про Дмитрия: "Симон волхв. Исполнен горькой желчи и в узах неправды." Именно так и сказал.

На остальную твою муть даже и не буду отвечать. Не трудись больше. Лучше потрать время на что-то полезное, чем писать такой бред. Хотя, что с тебя взять - ты же католичка. От них можно еще и не такое услышать! Как, впрочем, от православных и других идолопоклонников.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от ValeriyL
                        Я вам не завидую... Напрасный труд.
                        Неужели так все плохо в пятидесятничестве и харизматии, что один Степняк остался наученный от Духа Святого?

Плохо верится... кодга говоришь с ними " с глазу на глаз" практически все они утверждают, что ведомы Духом...
                        ..а когда надо засвидетельствовать о своем научении от Духа пред всеми - почему-то "днем с огнем" никого не найдешь!

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Сообщение от Star Vale
                          Нет, уважаемая, я никого не сужу. Уже задолбался писать, что СУД - ЭТО ВЫНЕСЕНИЕ ПРИГОВОРА. Где я кому вынес приговор??? Где я кому написал, что кому-то нет спасения? Где я написал, какого наказания чел. заслуживает?
                          да вот

Сообщение от Star Vale
                          Уже писал тебе и еще раз напишу: через эти твои слова сатана искушает.
                          Разве я решаю, кто спасен, а кто нет?

Сообщение от Star Vale
                          Вы уж звиняйте меня, но я не писал точно, кого сатана искушает, я писал, что через вопрос "Баптисты (или другие какие) спасены?" сатана искушает чтобы сказать по этому вопросу свое мнение, а потом упрекнуть - ты судишь.
                          ну как же не сказали,того ,чей вопрос и искушает сатана, что тут не понятно

Сообщение от Star Vale
                          А равзе в этом стихе говориться, что Петр стал молиться за него??? Если да, то покажи его молитву.
                          Там же написано: "Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами." (Деян.8:24).
                          Т.е. Симон попросил, чтобы за него молились, хотя САМ ЛИЧНО не захотел этого делать, что сделали Петр и Иоанн? Читаем: "Они же, засвидетельствовав и проповедав слово Господне, обратно пошли в Иерусалим и во многих селениях Самарийских проповедали Евангелие." (Деян.8:25). Ни о какой молитве за Симона не сказано, следовательно ее и не было.
                          так не написано ни того ,ни другого, так почему вы настаиваете,что не молился, может в душе и молился, он ведь не пляшет и не орет, как вы ,при молитве

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Неужели так все плохо в пятидесятничестве и харизматии, что один Степняк остался наученный от Духа Святого?
                            Плохо верится... кодга говоришь с ними " с глазу на глаз" практически все они утверждают, что ведомы Духом...
                            ..а когда надо засвидетельствовать о своем научении от Духа пред всеми - почему-то "днем с огнем" никого не найдешь!
                            Наученный Духом Святым не может не знать истинного смысла Слова Божиего, для него нет тайн в Слове:

10 Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.
                            11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
                            12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
                            Марка 4

Народ же искренне верит пасторам, внушившим им о сошествии на них Духа Святого, а открыть запечатанные книги не могут. Так не бывает, чтобы Дух Святой не мог открыть Свою сокровенную в Слове Премудрость, ибо Бог знает смысл Слова Своего. Потому все искренне заблуждаются, в том числе и Степняк, принимая очень желаемое за действительное.

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Сообщение от Star Vale
                              Никого я не сужу. Господь мне лично сказал про Дмитрия: "Симон волхв. Исполнен горькой желчи и в узах неправды." Именно так и сказал.

На остальную твою муть даже и не буду отвечать. Не трудись больше. Лучше потрать время на что-то полезное, чем писать такой бред. Хотя, что с тебя взять - ты же католичка. От них можно еще и не такое услышать! Как, впрочем, от православных и других идолопоклонников.
                              далеко пойдешь..........а про меня ОН тебе че сказал.............или не успел придумать
                              а что на остальное ответить не могёшь, так я изначально это знала............а Дух Святой, в тебе даже не ночевал,
                              разберись сначало какому духу преклоняешься, горе от ума

Комментарий

• Star Vale
                                Ветеран

• 26 October 2012
                                • 1047

Да просто, Дима, ты уже задолбал всех своей ересью. Может это и грубо сказано, но, извини, правда.

Комментарий

Обработка...