ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Star Vale
    Ветеран

• 26 October 2012
    • 1047

Сообщение от Степняк
    Как Вы это поняли, что они против Духа Святого, хотя и веруют в Иисуса Христа?
    Скажи мне, а бесы тоже веруют? И они как, за или против?

Сообщение от Степняк
    И они будут спасены, как Вы думаете?
    Уже писал тебе и еще раз напишу: через эти твои слова сатана искушает.
    Разве я решаю, кто спасен, а кто нет?

Сообщение от Степняк
    Дети такие разные, что даже не знаю.
    Да съест ее ребенок. Ему отец предлагает конфетку, он же не развернет ее, не сядет над ней и не будет думать, отравлена она или нет. Он ее просто возьмет и съест.
    Отец небесный предлагает людям принять Духа Святого, который даст иные (или новые) языки, которые даются для молитвы ("кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу..." (1Коринф.14:2)). Если хочешь, можно сказать и так - для общения с Богом. А люди, образно выражаясь, "взяли конфетку, развернули ее, сидят и думают: "Она, наверное, отравленная".
    Господь говорит: "уверовавших будет сопровождать говорение на языках". А они: "У-у-у, эти языки от дьявола".
    Еще раз. Слова Господа: "уверовавших будут сопровождать знамения: будут говорить новыми языками". А они: "Не-не-не. Языки это от дьявола". Вот тебе и ответ на твой вопрос, как мы это поняли, что они идут против Духа Святого. Господь дал обещание, а они утверждают, что это обещание "от дьявола". Так идут они тем самым против Духа Святого?

Сообщение от Степняк
    Чтобы Духом Святым креститься, что для этого надо?
    Теперь у меня к тебе вопрос: что надо чтобы креститься Духом Святым?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
      Для него (Star Vale) ВСЕ, кто против его "языков" - противники Духа Святого.... однозначно и безапеляционно.
      "Его" это ваше понимание которое вы так и не смогли доказать Писанием и все ваши нападки на языки не меньше чем хула на Духа.У вас и вам подобных нет явных доказательств кроме своих понятий не основанных на Писании.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Star Vale
        Ветеран

• 26 October 2012
        • 1047

Сообщение от alexey957
        все ваши нападки на языки не меньше чем хула на Духа.
        Жаль, что противники этого не понимают.

Сообщение от alexey957
        У вас и вам подобных нет явных доказательств кроме своих понятий не основанных на Писании.
        Надо Дмитрия оставить в покое. Пусть сам себе пишет. Меня не зря Господь остановил от общения с этим человеком, сказав, что это Симон волхв, исполненный желчи и в узах неправды. До сих пор поражаюсь насколько это точно. Хотя, сказано мне это было, когда я Диму еще не знал.

Верующим с ним даже опасно общаться - он уводит от истины. И молиться за него бесполезно. Петр не стал молиться за Симона, хотя тот и просил об этом. А Дима даже и не просит, поэтому можно хоть обмолиться, толку не будет. Ему нравится его состояние бездуховности - только в нем может быть чувство самозначимости, можно писать тезисы против истины, выдавать их за слово Божие и ссылаться на них и умиляться своим гением.

Комментарий

• ermakltd
          Завсегдатай

• 06 January 2013
          • 978

Сообщение от Степняк
          Значить Вы считаете, что человек может искренно покается уворовав в Иисуса Христа, но при этом Бог подумает достоин он чтобы его крестить Духам святым или нет?
          1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников, 2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

1 Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,
            2 ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему.
            3 Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.
            4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
            5 ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
            6 Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.
            7 Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово.
            8 Посему никто, говорящий неправду, не утаится, и не минет его обличающий суд.
            9 Ибо будет испытание помыслов нечестивого, и слова его взойдут к Господу в обличение беззаконий его;
            10 потому что ухо ревности слышит все, и ропот не скроется.
            11 Итак, хранитесь от бесполезного ропота и берегитесь от злоречия языка, ибо и тайное слово не пройдет даром, а клевещущие уста убивают душу.
            12 Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.
            13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
            14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
            15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
            16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием.
            Премудрости Соломона 1
            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Star Vale
              Ветеран

• 26 October 2012
              • 1047

Сообщение от ermakltd
              1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников, 2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
              Тоже это приводил в пример. Ответ был: а почему тогда Павел их перекрещивал, если они были верующие?. Типа, они не были верующими!

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Star Vale
                Тоже это приводил в пример. Ответ был: а почему тогда Павел их перекрещивал, если они были верующие?. Типа, они не были верующими!
                - Так кто такие верующие? Во что они веруют - потому и верующие и что значит - пребывать в вере?
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Напоминаю всем оппонентам данной темы
                  (таким как: Star Vale, alexey957, igoshir,Олег2008, proxrista, piroma, ermakltd)....
                  .
                  .

Никто не против истинных даров Божьих.
                  Никто не против слова Божьего, говорящего о дарах Божьих.
                  Я принимаю слова Божии, сказанные через апостола Павла о иных языках...

Я против ваших подделок под дары Божии
                  Я не принимаю ваших утверждений, будто бы слово Божье говорит о ВАШИХ "языках".
                  ..

Вы просто присваиваете себе то, что сказано об истинном даре языков.

Плоды вашего "назидания" от этих "языков" и общения с так называемым "Духом Святым" очевидны - это ереси, заблуждения, ложное евангелие...ложный Христос... греховный образ жизни.... злоречия и проклятия.

Истинный Дух Божий наставляет на всякую истину, а не на всякую ересь и ложь...
                  Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 27 June 2013, 09:35 PM.

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от Star Vale
                    Скажи мне, а бесы тоже веруют? И они как, за или против?

Уже писал тебе и еще раз напишу: через эти твои слова сатана искушает.
                    Разве я решаю, кто спасен, а кто нет?
                    значит вы не уверены в своих словах?

Сообщение от Star Vale
                    Да съест ее ребенок. Ему отец предлагает конфетку, он же не развернет ее, не сядет над ней и не будет думать, отравлена она или нет. Он ее просто возьмет и съест.
                    Отец небесный предлагает людям принять Духа Святого, который даст иные (или новые) языки, которые даются для молитвы ("кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу..." (1Коринф.14:2)). Если хочешь, можно сказать и так - для общения с Богом. А люди, образно выражаясь, "взяли конфетку, развернули ее, сидят и думают: "Она, наверное, отравленная".
                    Господь говорит: "уверовавших будет сопровождать говорение на языках". А они: "У-у-у, эти языки от дьявола".
                    Еще раз. Слова Господа: "уверовавших будут сопровождать знамения: будут говорить новыми языками". А они: "Не-не-не. Языки это от дьявола". Вот тебе и ответ на твой вопрос, как мы это поняли, что они идут против Духа Святого. Господь дал обещание, а они утверждают, что это обещание "от дьявола". Так идут они тем самым против Духа Святого?
                    1-Кор. 14-18 "но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
                    Жаль, что противники этого не понимают.

Надо Дмитрия оставить в покое. Пусть сам себе пишет. Меня не зря Господь остановил от общения с этим человеком, сказав, что это Симон волхв, исполненный желчи и в узах неправды. До сих пор поражаюсь насколько это точно. Хотя, сказано мне это было, когда я Диму еще не знал.

Верующим с ним даже опасно общаться - он уводит от истины. И молиться за него бесполезно. Петр не стал молиться за Симона, хотя тот и просил об этом. А Дима даже и не просит, поэтому можно хоть обмолиться, толку не будет. Ему нравится его состояние бездуховности - только в нем может быть чувство самозначимости, можно писать тезисы против истины, выдавать их за слово Божие и ссылаться на них и умиляться своим гением.
                    подскажите это в какой главе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    "Его" это ваше понимание которое вы так и не смогли доказать Писанием и все ваши нападки на языки не меньше чем хула на Духа.У вас и вам подобных нет явных доказательств кроме своих понятий не основанных на Писании.
                    Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                    3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                    4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                    5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                    6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Дмитрий брат
                      Напоминаю всем оппонентам данной темы
                      (таким ка: Star Vale, alexey957, igoshir,Олег2008, proxrista, piroma, ermakltd)....
                      .
                      .

Никто не против истинных даров Божьих.
                      Никто не против слова Божьего, говорящего о дарах Божьих.
                      Я принимаб слова Божии, сказанные через апостола Павла о иных языках...

Я против ваших подделок под дары Божии
                      Я не принимаю ваших утверждений, будто бы слово Божье говорит о ВАШИХ "языках".
                      ..

Вы просто присваиваете себе то, что сказано об истинном даре языков.

Плоды вашего "назидания" от этих "языков" и общения с так называемым "Духом Святым" очевидны - это ереси, заблуждения, ложное евангелие...ложный Христос... греховный образ жизни.... злоречия и проклятия.

Истинный Дух Божий наставляет на всякую истину, а не на всякую ересь и ложь...

- Ну так а я против ваших подделок Слова Божия и разумею, что вы не принимаете истину Слова Божия - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 -
                      и тоже напоминаю вам еще раз это и говорю вам, что ваш дар якобы знаний - подделка стопроцентная, ибо использует Слово Божие и ваши умственные ухищрения - для отрицания написанного и утверждения этого отрицания и другим, -
                      и вы и успокоиться не можете, но лишь бы Детей Божиих публично не принизить как якобы неверующих - нравится вам каждый раз объявлять сие во всеуслышание.
                      А написать можно много чего - что якобы рожденные свыше так говорят - не так, как написано, -
                      и тут же подвести черту и объявить всех превращающими Слово Божие.
                      Так вот привидите на этом форуме - где это я вам что писал, не приводя Слово Божие и не как написано.
                      За кливету свою ответите пред Богом - как бы вам сие не казалось сейчас это маловероятным. Аминь.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Остап Бендер
                        Участник

• 20 June 2013
                        • 113

Ау, ау! где вы водимые Духом Ау, где вы? Куда вы убежали? Отзовитесь, ау!

Комментарий

• Star Vale
                          Ветеран

• 26 October 2012
                          • 1047

Сообщение от нерисса
                          значит вы не уверены в своих словах?
                          Довольно странный вывод. С чего это ты взяла? Или ты имеешь право судить?
                          Если я что-то говорю, то я это знаю на 121%, а если я чего-то не знаю, то предпочитаю об этом молчать.

Сообщение от нерисса
                          1-Кор. 14-18 "но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. "
                          Абсолютно верно! Но это В(!!!) церкви обращаясь К(!!!) церкви, например, проповедь, лучше сказать пять слов умом, чем тьму на незнакомом языке. Если ОБРАЩАЕШЬСЯ К (!!!) церкви на незнакомом языке, то нужен истолкователь.

У одних одна крайность - они отвергают языки Духа Святого, у коринфян была другая - они стали пытаться говорить друг с другом (или проповедывать) на языках.
                          Поэтому и пишет Павел, что им, когда они проповедуют на языках, нужен истолкователь, потому что НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ (!!!), повоторяю: НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ не понимает языки, а вот Бог, Которому они и направлены, понимает, почему и сказано: "....кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом..." (1Коринф.14:2).
                          Когда чел. говорит на незнакомом языке (на ином или новом), он говорит не людям, а Богу и ясно, что никто ИЗ ЛЮДЕЙ его не понимает, потому что слова направлены Богу. Следовательно только Бог, Которому чел. говорит понимает все.
                          Но вам, противникам Духа Святого, этот стих совсем невыгоден и вы его либо совсем "забываете", либо начинаете извращать.

Сообщение от нерисса
                          подскажите это в какой главе?
                          Пожалуйста:
                          "Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами. Они же, засвидетельствовав и проповедав слово Господне, обратно пошли в Иерусалим и во многих селениях Самарийских проповедали Евангелие." (Деян.8:24,25).

Сообщение от нерисса
                          Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                          3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                          4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                          5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                          6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
                          Все противники Духа Святого ссылаются на это главу и говорят: "Вот видите, надо назидать церковь. Говорить так, чтобы это полезно для других, а то, что непонятно то и не надо". Таким хочется сказать: а вы лично уже достаточно себя доназидали, что можете назидать других?
                          Назидать означает давать духовные или нравственные наставления. Вы уже достаточно духовно выросли, стали мудры, крепки в истине, вам уже окрылись глубины Божии, что вы лезете учить других?
                          Если бы вы только могли со стороны взглянуть на ту ахинею, которую вы несете против Духа Святого, сначала вам стало бы страшно за себя, а потом стыдно за свою глупость.

Нерисса, это не к тебе лично, а ко всем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Остап Бендер
                          Ау, ау! где вы водимые Духом Ау, где вы? Куда вы убежали? Отзовитесь, ау!
                          Да ты ж глухой, вот и не слышишь. Может тогда глаза открыть, чтобы читать, что они пишут? Если ты еще и не слепой к тому же.

Кстати. То, что Дмитрию брату-неизвестно-кому понравились эти слова мошенника Остапа Бендера, говорит о том, что Дмитрий сам себя признал не водимым Духом, а следовательно и бездуховным. Вот, Дима, ты еще раз и сам о себе засвидетельствовал, кто ты есть на самом деле.
                          Последний раз редактировалось Star Vale; 28 June 2013, 02:25 AM.

Комментарий

• Star Vale
                            Ветеран

• 26 October 2012
                            • 1047

Сообщение от proxrista
                            и вы и успокоиться не можете, но лишь бы Детей Божиих публично не принизить как якобы неверующих - нравится вам каждый раз объявлять сие во всеуслышание.
                            Так не зря же Господь лично сказал, что Дмитрий это Симон-волхв (Деяния 8)!!! Из истории известно, что этот Симон стал родоночальником ересей в церкви.
                            Самое главное, что Симон объявил себя отцем Бога - что он и есть проявление триединого Бога. В подробности нет нужды вдаваться, и так понятно, почему Дмитрий выдает свои бредовые тезисы за слово Божие - как и Симон исполнен горькой желчи и в узах неправды.
                            Чем дальше, тем больше поражаюсь точности слов, которые Господь сказал о Дмитрие.

Комментарий

• Остап Бендер
                              Участник

• 20 June 2013
                              • 113

Продолжаете свою флудильню. Вас же просили. Это что ваш плод - флуд? Флуд от Духа Святого!
                              Если вы не можете понять простую истину бездуховную о прекращении пустословия, то как поймете духовную истину о прекращении хуления Бога своими подделками?

Комментарий

• Star Vale
                                Ветеран

• 26 October 2012
                                • 1047

Сообщение от Остап Бендер
                                Если вы не можете понять простую истину бездуховную о прекращении пустословия, то как поймете духовную истину о прекращении хуления Бога своими подделками?
                                Конечно! Всем молчать!!! Пришел мошенник Остап Бендер - сын турецкоподанного, со совоим душком и сейчас будет учить. Всем слушать.

Интересно, скажешь ли чего нового или, как и все остальные хулители, такие, как Дмитрий брат-неизвестно-кому, Реб. Авраама от Агарь, Степ2 и им подобные, будешь только лишь поносить и насмехаться?

Давай, Остапчик, смелее, а мы, возможно, и почитаем. Если уж совсем не будет попахивать мертвечиной, как у Дмитрия его тезисы против истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                                - Так кто такие верующие?
                                Словарь:
                                ве́-ру·ю-щий
                                1. прич. наст. от веровать; верящий в Бога
                                2. субстантивир. тот, кто признаёт существование Бога, религиозный человек ◆

Сообщение от proxrista
                                Во что они веруют - потому и верующие
                                Ну вааще фраза непонятна.

Сообщение от proxrista
                                что значит - пребывать в вере?
                                Жить по вере.
                                Последний раз редактировалось Star Vale; 28 June 2013, 02:38 AM.

Комментарий

Обработка...