ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Дмитрий брат
    Напоминаю всем оппонентам данной темы
    (таким как: Star Vale, alexey957, igoshir,Олег2008, proxrista, piroma, ermakltd)....
    .
    .

Никто не против истинных даров Божьих.
    Никто не против слова Божьего, говорящего о дарах Божьих.
    Я принимаю слова Божии, сказанные через апостола Павла о иных языках...

Я против ваших подделок под дары Божии
    Я не принимаю ваших утверждений, будто бы слово Божье говорит о ВАШИХ "языках".
    ..

Вы просто присваиваете себе то, что сказано об истинном даре языков.

Плоды вашего "назидания" от этих "языков" и общения с так называемым "Духом Святым" очевидны - это ереси, заблуждения, ложное евангелие...ложный Христос... греховный образ жизни.... злоречия и проклятия.

Истинный Дух Божий наставляет на всякую истину, а не на всякую ересь и ложь...
    Если тебя не устраивают здешние форумчане как христиане, их ответы и нежелание принимать тебя за супердуховного, найди себе другой форум.

Комментарий

• KAGAN
      Участник

• 07 June 2013
      • 314

Сообщение от pranaa
      Я водим духом Святой Торы... а вы ?
      Принимается . Ничего не имею против.

Комментарий

• valerii
        Участник

• 10 March 2009
        • 350

Сообщение от KAGAN
        В основном соглашусь с написанным , но дар говорения иным языком - он существует , о нём и засвидетельствовано в Писании .Но есть одно -НО.... будет он лишь в одной единственной церкви на земле , в Его церкви , которая спустилась с небес. Во всех остальных - подделки. Осталось вам только найти , где она - Его церковь ?
        Аминь,брат! Дар говорения иными языками от Святого Духа жаждущему человеку Бог дает и сегодня!
        И многие получают Это будучи в разных церквях! Почему? Потому что Это есть обетование Божие ! Писание говорит что Дух изольется на всякую плоть ( на уверовавшего во имя Иисуса и желающего получить Духа).
        Но что случается часто потом ? Человек остывает и угасает в любви к Богу. И УГАШАЕТ ДУХА ! Зачастую суета,грех и похоти снова овладевают душою,человек становится плотским "христианином!" Языки - как ДАР - могут оставаться,но жизни для Бога,ХРИСТОВОЙ жизни уже нет...
        "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

Сообщение от Дмитрий брат
          Напоминаю всем оппонентам данной темы
          (таким как: Star Vale, alexey957, igoshir,Олег2008, proxrista, piroma, ermakltd)....
          .
          .

Никто не против истинных даров Божьих.
          Никто не против слова Божьего, говорящего о дарах Божьих.
          Я принимаю слова Божии, сказанные через апостола Павла о иных языках...

Я против ваших подделок под дары Божии
          Я не принимаю ваших утверждений, будто бы слово Божье говорит о ВАШИХ "языках".
          ..

Вы просто присваиваете себе то, что сказано об истинном даре языков.

Плоды вашего "назидания" от этих "языков" и общения с так называемым "Духом Святым" очевидны - это ереси, заблуждения, ложное евангелие...ложный Христос... греховный образ жизни.... злоречия и проклятия.

Истинный Дух Божий наставляет на всякую истину, а не на всякую ересь и ложь...
          --------------------------------------------------

если человек покаялся прочитал евангелие и понял надо крещение Духом - идет молиться с верующими и получает говорение на языках - то это ложное?

как определили что это ложное?

если вышеописанный метод плох -подскажите как вы получили истинное говорение на иных языках?

ответьте какие знамения уверовавших и какие вы имеете?

желательно с количеством дать ответ-

например-
          говорю на истинных языках когда Дух дает провещевать - последний раз говорил два часа вчера и кому сообщите

далее -

изгнал бесов - 10 бесов вчера и сегодня 1000

далее - 10 гадюк сбросил в огонь

употребляю наркотики килограмами и ничего неслучается - здоров

и т д

разрешается также упомянуть о дарах совершеннейшихсилах будущего века

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от Star Vale
            Уже писал тебе и еще раз напишу: через эти твои слова сатана искушает.
            Разве я решаю, кто спасен, а кто нет?
            Сообщение от Star Vale
            Довольно странный вывод. С чего это ты взяла? Или ты имеешь право судить?
            Если я что-то говорю, то я это знаю на 121%, а если я чего-то не знаю, то предпочитаю об этом молчать.
            так этож вы судите,неуж то не поняли, коль вы знаете точно, кого сатана искушает ,почему бы вам ине решать, кого осудить ,кого помиловать

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Сообщение от Star Vale
              Пожалуйста:
              "Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами. Они же, засвидетельствовав и проповедав слово Господне, обратно пошли в Иерусалим и во многих селениях Самарийских проповедали Евангелие." (Деян.8:24,25).
              с этим стихом я знакома ,я просила вас указать главу где: " Петр не стал молиться за Симона, хотя тот и просил об этом."
              разве в приведенном вами стихе говорится о том ,что Петр не стал молиться?

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от valerii
                Аминь,брат! Дар говорения иными языками от Святого Духа жаждущему человеку Бог дает и сегодня!
                И многие получают Это будучи в разных церквях! Почему? Потому что Это есть обетование Божие ! Писание говорит что Дух изольется на всякую плоть ( на уверовавшего во имя Иисуса и желающего получить Духа).
                Но что случается часто потом ? Человек остывает и угасает в любви к Богу. И УГАШАЕТ ДУХА ! Зачастую суета,грех и похоти снова овладевают душою,человек становится плотским "христианином!" Языки - как ДАР - могут оставаться,но жизни для Бога,ХРИСТОВОЙ жизни уже нет...
                Правильно подвели мысль. Спасибо. Действительно духовные языки, могут превратиться в простой язык плоти, лишенный силы и откровений.

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от valerii
                  Уточните пожалуйста: на уверовавшего во Христа или желающего получить Духа или желающего получить "языки"?! Это важно.
                  Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• valerii
                    Участник

• 10 March 2009
                    • 350

Сообщение от Step2
                    Уточните пожалуйста: на уверовавшего во Христа или желающего получить Духа или желающего получить "языки"?! Это важно.
                    Постараюсь уточнить.
                    Уверовавшему во имя Иисуса и покаявшемуся в своих грехах пред Богом человеку (принявшему крещение водою в смерть Христа) по Писанию принадлежит еще быть крещенным Духом Святым.И ЭТО есть отдельное,особое индивидуальное переживание!
                    Поймите правильно - главным являются не языки - Главное чтобы принять Духа ! Прочтите Деяние 19 главу от начала,особенно стих 2 .
                    А когда Дух сходит и почиет в нашем духе - тогда появляется РЕЧЬ,новая,речь (язык) Духа исходящий через наш голос но НЕ от разума,а из нашего духа! Эта речь и является свидетельством того что человек теперь является крещенным Духом Святым. И Это проявляется особенно в молитвах,о чем говорил и Павел : Буду молиться ДУХОМ (значит от духа,на иных языках) ,буду молиться и УМОМ ( значит на своем родном языке,от ума уже "составлять" молитву)
                    "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• valerii
                      Участник

• 10 March 2009
                      • 350

Сообщение от KAGAN
                      Вряд ли найдутся тут хотя бы двое , знающие , что означает "креститься во имя Иисуса Христа.
                      Что ты брат конкретно имеешь сказать ?

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

Сообщение от Star Vale
                        Абсолютно верно! Но это В(!!!) церкви обращаясь К(!!!) церкви, например, проповедь, лучше сказать пять слов умом, чем тьму на незнакомом языке. Если ОБРАЩАЕШЬСЯ К (!!!) церкви на незнакомом языке, то нужен истолкователь.

У одних одна крайность - они отвергают языки Духа Святого, у коринфян была другая - они стали пытаться говорить друг с другом (или проповедывать) на языках.
                        Поэтому и пишет Павел, что им, когда они проповедуют на языках, нужен истолкователь, потому что НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ (!!!), повоторяю: НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ не понимает языки, а вот Бог, Которому они и направлены, понимает, почему и сказано: "....кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом..." (1Коринф.14:2).
                        Когда чел. говорит на незнакомом языке (на ином или новом), он говорит не людям, а Богу и ясно, что никто ИЗ ЛЮДЕЙ его не понимает, потому что слова направлены Богу. Следовательно только Бог, Которому чел. говорит понимает все.
                        Но вам, противникам Духа Святого, этот стих совсем невыгоден и вы его либо совсем "забываете", либо начинаете извращать.
                        извращенцы впервую очередь,это вы, вы что придумываете отсебячину, вы что считаете когда человек впадает в транс по дурости ,и бормочет что попало, это называется ,языки Святого Духа, изучайте Писание ,там ясно сказано какие языки были даны апостолам,
                        это были скажем так, иностранные языки ,а вы что придумали ,надо же так исказить Писание

Сообщение от Star Vale
                        Все противники Духа Святого ссылаются на это главу и говорят: "Вот видите, надо назидать церковь. Говорить так, чтобы это полезно для других, а то, что непонятно то и не надо". Таким хочется сказать: а вы лично уже достаточно себя доназидали, что можете назидать других?
                        Назидать означает давать духовные или нравственные наставления. Вы уже достаточно духовно выросли, стали мудры, крепки в истине, вам уже окрылись глубины Божии, что вы лезете учить других?
                        Если бы вы только могли со стороны взглянуть на ту ахинею, которую вы несете против Духа Святого, сначала вам стало бы страшно за себя, а потом стыдно за свою глупость.

Нерисса, это не к тебе лично, а ко всем.
                        именно это о вас и говорит

Сообщение от Star Vale
                        Кстати. То, что Дмитрию брату-неизвестно-кому понравились эти слова мошенника Остапа Бендера, говорит о том, что Дмитрий сам себя признал не водимым Духом, а следовательно и бездуховным. Вот, Дима, ты еще раз и сам о себе засвидетельствовал, кто ты есть на самом деле.
                        вот видите как вы быстро судите

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от KAGAN
                          Вряд ли найдутся тут хотя бы двое , знающие , что означает "креститься во имя Иисуса Христа".
                          19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                          Матфея 28

Креститься означает учиться. Имя означает Слово, ибо каждому слову присвоено определенное значение, подобно как человеку присваивается имя и словами называются, именуются все вещи.

2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
                          Псалом 137

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                          12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                          13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.
                          Откровение 19

Креститься водою - научиться внешнему буквальному смыслу Писаний. Креститься Духом Святым - научиться внутреннему духовному смыслу - сокровенной Премудрости, как и пишет Соломон:

21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
                          22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
                          23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
                          Премудрости Соломона 7

Креститься ВО имя означает то же самое: войти во внутренний истинный смысл Писаний.
                          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47958

Креститься означает учиться.
                            ------------------------------------------------------------------------
                            креститься -погрузиться перевод

Креститься ВО имя -погрузиться в имя - неречено имя

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от piroma
                              Креститься означает учиться.
                              ------------------------------------------------------------------------
                              креститься -погрузиться перевод

Креститься ВО имя -погрузиться в имя - неречено имя
                              Как зовут духа Святага,какое у него имя

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

valerii
                                по Писанию принадлежит еще быть крещенным Духом Святым
                                А именно где такое написано?Что уже уверовавшему ещё принадлежит быть крещённым Духом?Во что же он уверовал? Кто преподавал ему,какую веру?

Поймите правильно - главным являются не языки - Главное чтобы принять Духа ! Прочтите Деяние 19 главу от начала,особенно стих 2
                                Вот отрывок из главы.

2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                                3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                                4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                                5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,

Что Вы из него поняли?Могу дать наводящие вопросы:
                                1почему Павел задал такие вопросы?2 Что именно ответили те верующие? 3Что именно сказал им Павел после чего сошёл Святой Дух?
                                4Крестят ли сейчас во Иоаново крещение?5 Кто имено ,какая конфессия?6В Кого сейчас крестят в других конфессиях?7Чем отличаются сами обряды крещения?
                                Вопросы не трудные?Кратко,я думаю что пойму.

А когда Дух сходит и почиет в нашем духе - тогда появляется РЕЧЬ,новая,речь (язык) Духа исходящий через наш голос но НЕ от разума,а из нашего духа!
                                А Ваш дух это отдельная субстанция? Я сейчас с кем говорю,с плотской природой?Связь какая то с Вашим духом существует? Какая?
                                Как Вы узнаёте что Ваш дух произносит правильные слова в молитвах или говорениях?Что вообще он теперь руководствуется Богом в этом процессе?
                                Вы просто врите в это или точно знаете?Если знаете то как проверили?

Буду молиться ДУХОМ (значит от духа,на иных языках) ,буду молиться и УМОМ ( значит на своем родном языке,от ума уже "составлять" молитву)
                                Ответьте ,могут ли молиться вообще неверующие?Чем они молятся если могут?Например атеисты?

За всё на что ответите спасибо.
                                Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

Обработка...