ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KAGAN
    Участник

• 07 June 2013
    • 314

Сообщение от Star Vale
    "...говорит им: примите Духа Святаго." (Иоан.20:22).
    Такие как Дмитрий, Степ2, Реб. Авр. и т.д. не хотят Его принимать. Мало того, они напрямую идут против Него.
    Не становится уверовавший автоматически крещенным Духом Святым. Его еще надо принять.
    Соглашусь . Пётр ясно говорит , что есть масса условий .Надо стать рабом , плотью своею для Бога......[Деян.2:18] И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать......это очень трудная вещь - поработить свою плоть для Бога , для Духа. Вряд ли тут найдутся хоть двое , которые подчинили свою плоть для духа, не объядаются , не упиваются , постятся , не совокупляются , не суетятся мирской суетой и т. д.
    Вот что ещё надо делать - креститься именем Иисуса Христа ......
    Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
    38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа
    .
    Вряд ли найдутся тут хотя бы двое , знающие , что означает "креститься во имя Иисуса Христа".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.(1Иоан.2:18)
    ....и теперь появилось много антихристов....но многие утверждают что антихрист будет в одном конкретном человеке , в президенте или царе . Но в себе никто не видит , здорово укрывается ...сатана.

Комментарий

• KAGAN
      Участник

• 07 June 2013
      • 314

Сообщение от Степняк
      Я говорю о настоящей вере в Иисуса Христа, живой, а не о бесплодной. Кто уверовал в Иисуса искренно покаялся тот получит крещение Духом Святым
      Вооот уважаемый степняк , вы пока только говорите . Много говорящих , да мало делающих . Много званых да мало избранных. Что вы только говорите мне Господи , Господи , а Слов моих не исполняете ? Духа Святого Бог даёт не за ГОВОРЕНИЕ , а за исполнение.
      Бог изливает на искренно верующих, а не на притвор. Баптисты крещены Духам Святым?
      В Писании что нибудь говорится о баптистах ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
      Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. (Деяние 2:39)
      И кому это было сказано ? Проследи по тексту.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от KAGAN
        Духа Святого Бог даёт не за ГОВОРЕНИЕ , а за исполнение.

- - - Добавлено - - -

.

- По благодати - за исполнение вами неисполнения закона - дается Дух Святой.
        Вот такой парадокс.
        Но Бог ведь поругаем не бывает?
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• KAGAN
          Участник

• 07 June 2013
          • 314

Сообщение от Дмитрий брат
          Напомню еще раз ... в главном сообщении темы сказано:
          Гностиков, и прочих "духовных" людей, (отвергающих Божественность Иисуса Христа и проповедующих ИНОГО Христа и ИНОЕ евангелие)....
          настоятельно прошу НЕ участвовать в теме.
          Держись , я сейчас ещё крепче прижму ногой чей то хвостик , ещё не так покраснеет и посинеет тоже . Если есть в тебе Божье свидетельство - засвидетельствуй .

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Остап Бендер
            Продолжаете свою флудильню. Вас же просили. Это что ваш плод - флуд? Флуд от Духа Святого!
            Если вы не можете понять простую истину бездуховную о прекращении пустословия, то как поймете духовную истину о прекращении хуления Бога своими подделками?
            - Вот и прекращайте.

Комментарий

• KAGAN
              Участник

• 07 June 2013
              • 314

Сообщение от proxrista
              - Да очень просто - вот прямо сказано - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

кто не от Бога, тот не слушает нас
              Если вы от Бога , предъяви свидетельство . В вас есть свидетельство Божье ?

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Star Vale

- - - Добавлено - - -

Словарь:
                ве́-ру·ю-щий
                1. прич. наст. от веровать; верящий в Бога
                2. субстантивир. тот, кто признаёт существование Бога, религиозный человек ◆

Ну вааще фраза непонятна.

Жить по вере.
                - 2 - Коринфянам: 13 / 5 -

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

в вере ли вы

что Иисус Христос в вас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KAGAN
                Если вы от Бога , предъяви свидетельство . В вас есть свидетельство Божье ?
                - То вы уже себе предъявили - то в чем оно ваше свидетельство?
                Мое - вот оно - со мною - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

знающий Бога слушает нас;

По сему-то узнаем духа истины

- Прямо по теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KAGAN
                Держись , я сейчас ещё крепче прижму ногой чей то хвостик , ещё не так покраснеет и посинеет тоже . Если есть в тебе Божье свидетельство - засвидетельствуй .
                - То продолжайте, я не хотел вас прерывать.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• valerii
                  Участник

• 10 March 2009
                  • 350

Ваши ответы обнадеживают. Если Вы причастны к пятидесятническо-харизматическому движению и научены от Духа Святого - буду рад услышать от Вас ответы на фундаменальные вопросы христианства...
                  Вы пятидесятник? харизмат? готовы засвидетельствовать об истине?

От современных пятидестяников и харизматов, ведомых Духом и наученых о Духа Истины...
                  Не так важно, что они практикуют... важно, чтобы они были твердо уверены, что ведомы Духом и научены всякой истине от Духа Святого.

Эта тема создана для того, чтобы пятидесятники и харизматы услышали ответы от Духа Святого НЕ от своих оппонентов, а из уст СВОИХ собратьев по деноминации:
                  Я,а если точнее то вся наша церковь не принадлежит ни к какой деноминации,т.к. в Писании сказано о ХРИСТИАНАХ а не о пятидесятниках,баптистах,харизматах и пр..А еще вернее то Павел говорит что мы - Христовы ! 1Коринф.3:23 .
                  И нет уже ни Иудея ни язычника,ни раба ни свободного... И если же вы Христовы,то вы семя Авраамово и по обетованию наследники! Галатам 3:28,29 .
                  А те которые Христовы,распяли плоть со страстями и похотями ! Галатам 5:24 .
                  В этом то сегодня и проблема...Ни какая деноминация не способна дать никому то,что дает только Христос!

Вы сказали что не так важно, что они практикуют (пятидес.харизматы). Вы сильно ошибаетесь,если вы действительно снисходительно смотрите на происходящее в таких церквях!
                  Я с полной ответственностью говорю об этой "практике" ,что она является ОККУЛЬТИВНОЙ, т.е. действием духов совершенно не имеющими ничего общего с Духом Святым !!!
                  "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от valerii
                    Я,а если точнее то вся наша церковь не принадлежит ни к какой деноминации,т.к. в Писании сказано о ХРИСТИАНАХ а не о пятидесятниках,баптистах,харизматах и пр..А еще вернее то Павел говорит что мы - Христовы ! 1Коринф.3:23 .
                    И нет уже ни Иудея ни язычника,ни раба ни свободного... И если же вы Христовы,то вы семя Авраамово и по обетованию наследники! Галатам 3:28,29 .
                    В этом то сегодня и проблема...Ни какая деноминация не способна дать никому то,что дает только Христос!

Вы сказали что не так важно, что они практикуют (пятидес.харизматы). Вы сильно ошибаетесь,если вы действительно снисходительно смотрите на происходящее в таких церквях!
                    Я с полной ответственностью говорю об этой "практике" ,что она является ОККУЛЬТИВНОЙ, т.е. действием духов совершенно не имеющими ничего общего с Духом Святым !!!
                    - То вы это Павлу говорите сейчас - и Христу.

Комментарий

• KAGAN
                      Участник

• 07 June 2013
                      • 314

Напоминаю всем оппонентам данной темы
                      (таким как: Star Vale, alexey957, igoshir,Олег2008, proxrista, piroma, ermakltd)....
                      .
                      .

Никто не против истинных даров Божьих.
                      Никто не против слова Божьего, говорящего о дарах Божьих.
                      Я принимаю слова Божии, сказанные через апостола Павла о иных языках...

Я против ваших подделок под дары Божии
                      Я не принимаю ваших утверждений, будто бы слово Божье говорит о ВАШИХ "языках".
                      ..

Вы просто присваиваете себе то, что сказано об истинном даре языков.

Плоды вашего "назидания" от этих "языков" и общения с так называемым "Духом Святым" очевидны - это ереси, заблуждения, ложное евангелие...ложный Христос... греховный образ жизни.... злоречия и проклятия.

Истинный Дух Божий наставляет на всякую истину, а не на всякую ересь и ложь...
                      Я с вами соглашусь по основному тезису поста . Я тоже не соглашусь с подделками , коих основная масса . Меня удивляет одна лишь ваша фраза
                      ....Я принимаю слова Божии, сказанные через апостола Павла о иных языках...
                      Разве вы слышали уста Павла ? Может быть вы хотели сказать , что вы ПРОЧИТАЛИ в Писании слова Павла. Читать и СЛУШАТЬ - это две большие разницы , разница в силе и в духе. Павла слушали реально его ученики - ученики апостола . Судя по претенциозности ваших постов , можно предположить , что имя "ученик" не про вас ?

Комментарий

• KAGAN
                        Участник

• 07 June 2013
                        • 314

Сообщение от Остап Бендер
                        Ау, ау! где вы водимые Духом Ау, где вы? Куда вы убежали? Отзовитесь, ау!
                        Ты прям как в известном анегдоте про Илью Муромского , голову засунул .......и аукаешь туда. Голову высунь и увидишь.

Комментарий

• KAGAN
                          Участник

• 07 June 2013
                          • 314

Сообщение от proxrista
                          - По благодати - за исполнение вами неисполнения закона - дается Дух Святой.
                          Вот такой парадокс.
                          Но Бог ведь поругаем не бывает?
                          Так научили тебя люди , в твоём собрании . Но мне Духом открыто , что надо различать , где по благодати , а где по исполнению . По благодати бывает - оправдание при нарушении закона ,избрание , слава , звание ... и даже смерть бывает по благодати Божьей.
                          Но а Дух Святой даётся лишь по достижении совершенства , которое достигается усилиями.
                          [Мф.11:12] От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista

- То вы уже себе предъявили - то в чем оно ваше свидетельство?
                          Мое - вот оно - со мною - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

знающий Бога слушает нас;

По сему-то узнаем духа истины

- Прямо по теме.
                          Я то предъявил и не себе , а миру. А твоё свидетельство 1 - е Иоанна: 4 / 6 -.....- мертво , потому что ... буква убивает, а дух животворит. Ты во свидетельство привёл буквы , из которых состоят слова , из которых состоят предложения , из которых состоят писания , из которых состоит библия.

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от proxrista

что Иисус Христос в вас?
                            Что вы такое говорите
                            Тут чиновник с налоговой на огонёк зайдёт ,так не знаешь,че на стол положить, а ТУТ Самый Великий ЕВРЕЙ в истории человечества
                            кошерный магазин далековато,да и цены кусаются.
                            Святых надо кормить подобающе,а не сосисками из ГМО сои.
                            Кстати, вы водимы духом ?

Комментарий

• KAGAN
                              Участник

• 07 June 2013
                              • 314

Сообщение от valerii

В основном соглашусь с написанным , но дар говорения иным языком - он существует , о нём и засвидетельствовано в Писании .Но есть одно -НО.... будет он лишь в одной единственной церкви на земле , в Его церкви , которая спустилась с небес. Во всех остальных - подделки. Осталось вам только найти , где она - Его церковь ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                              Что вы такое говорите
                              Тут чиновник с налоговой на огонёк зайдёт ,так не знаешь,че на стол положить, а ТУТ Самый Великий ЕВРЕЙ в истории человечества
                              кошерный магазин далековато,да и цены кусаются.
                              Святых надо кормить подобающе,а не сосисками из ГМО сои.
                              Кстати, вы водимы духом ?
                              pranaa , а вы имеет в себе свидетельство , что вы водимы духом Божьим , тем самым о котором написано.

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от KAGAN
                                В основном соглашусь с написанным , но дар говорения иным языком - он существует , о нём и засвидетельствовано в Писании .Но есть одно -НО.... будет он лишь в одной единственной церкви на земле , в Его церкви , которая спустилась с небес. Во всех остальных - подделки. Осталось вам только найти , где она - Его церковь ?

- - - Добавлено - - -

pranaa , а вы имеет в себе свидетельство , что вы водимы духом Божьим , тем самым о котором написано.
                                Я водим духом Святой Торы... а вы ?

Комментарий

Обработка...