ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Star Vale
    Ветеран

• 26 October 2012
    • 1047

Сообщение от alexey957
    Дмитрий, ваши тезисы никто не читает, там нет истины.
    О да! Там сплошная ложь.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Степняк
      Примириться с Богом, можно через Иисуса Христа, так как Иисус понес Сын Божий на себе грех мира каждого человека и нужно покаяться пред Господом за свои грехи и уверовать в Него как единственного Господа и Спасителя и получишь дар вечной жизни с Ним!
      Если он уверовал по настоящему в Господа Иисуса Христа, то по обетованию в нем уже есть Дух Святой.
      В какой церковной деноминации он уверовал пуская в ту и ходит, но это так вообщем, надо смотреть еще по конкретным обстоятельствам.
      Большое спасибо за ответы.
      Они были достаточно конкретные и ясные.
      Очень надеюсь, что к этим ответам НЕ прибавилось ничего человеческого и Вы говорили именно то, чему научило Вас Помазание от Святого.
      Теперь многим (прочитавшим Ваши ответы на вопросы) будет понятна суть Вашей веры и суть Вашего Помазания.

От себя добавлю (для всех):
      .я обещал НЕ устраивать НИКАКИХ "разборок" с духом участника в данной теме - и я (естественно) этого делать НЕ буду.

И особо подчеркну то, что считаю достаточно неожиданным в ответах:
      Дух Святой устами Степняка сказал однозначно, что пятидесятническое учение о том, что:

...крещение Духом Святым должно ОБЯЗАТЕЛЬНО сопровождаться знамением иных языков

является учением НЕ от Бога, а ОТ ЧЕЛОВЕКОВ ссылка: http://www.evangelie.ru/forum/t12418...ml#post4310980

...так что вся "исключительность" пятидесятнического движения "рухнула" при засвидетельствовании от Духа Святого.
      ...надеюсь, НИКТО из пятидесятников НЕ дерзнет говорить противное Духу Святому.

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от igoshir
        Это не дела веры, вы продемонстрировали резкий прыжок за цитаты из Писаний. Светомаскировка такая, понимаю. Вас ясно спросили про личные дела веры, а не то, как вы книгой оправдываетесь. Так есть у вас дела веры или нет? Или вы не понимаете что такое дела веры? Если не понимаете можете сказать прямо об этом.
        У меня нету личных "дел веры" у меня Христовы дела веры, не творю не чего от себя, но чему учит Христос, подчинению Его слову в этом мая вера, если для Вас учение Христова не живя по нему это не дела веры, то о христианстве с Вами мы и разговаривать не сможем, потому что ваши убеждения тайна, на чем они основываются?

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от piroma
          -------------------------

видите чтоб иметь дела веры как Авраам - надо быть в тесном общении с Богом как Авраам

так что хоть показали бы ваши дела веры как Раав - поверили Библии

пошли приобрели Библию

прочитали -5 7 раз добросовестно а может из под палки

ходите в церковь

можете добавить что нибудь

это тоже дела веры - но они дают не такие результаты как от других дел веры

вера от веры разнится

итак есть вера что Бог есть - и стоп на этом

а есть вера что надо родиться от Бога и быть сыном Божьим а не называться только
          Ваше откровение противоречит словам Павла, а он сказал их Духом Святым, ваше откровение противоречит его откровению то есть писанию, поэтому Ваше откровение не от Бога, Бог сам себе не противоречит, а если учение Христова не достигло вас на личном уровне, то нужно молиться за Вас, что слова Христа мертвы и остаються для Вас просто написанным в библии.

Комментарий

• ermakltd
            Завсегдатай

• 06 January 2013
            • 978

Сообщение от Дмитрий брат
            Тезис №16
            Многие 50-ки утверждают, что есть 2 вида иных языков...
            1 - это молитвенный язык который получает каждый кто рождается свыше .(толковать оный - нет смысла - поскольку это взаимоотношения духа человека и Бога )
            2 - это дар служения - который можно или истолковывать или это понятное для окружения наречие. - вот это и было в день пятидесятницы с апостолами.
            Это есть ложное учение.
            В Писании нет учения о двух видах языков....
            В 14 главе 1 Корин. Павел говорит только об одном единственном виде - как знамении для неверующих.... Подводя итог своих наставлений о языках он утверждает:
            1 Коринфянам 14:22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для НЕВЕРУЮЩИХ

У апостолов в день пятидесятницы языки были также - знамением для неверующих.
            __________________________________________________ ______________________________________

С остальными тезисами против заблужений 50-ва можно ознакомиться здесь:
            http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html

Во во, вот и открылось твое мнение и понимание и куда же делись все твои обещания данные в начале темы???? Ну и для чего вступать с тобой в это общение да еще и Бога просить чтоб Он говорил во мне с тобой? Как по мне это просто искушение

- - - Добавлено - - -

С чего вы взяли, что "хоязин темы обязан"?
            Эта тема создана для того, чтобы услышать ответы на фундаментальные вопросы христанской веры от ПЯТИДЕЯТНИКОВ И ХАРИЗМАТОВ, ВЕДОМЫХ ДУХОМ

Я не пятидесятник и не харизмат.
            Ответить могу, но в другой теме...
            например в этой... http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html

Если желаете узнать ответы именно здесь - спросите Степняка - он пока единственный из пятидесятников и харизматов, кто не скрывает своего водительства Духом и научения от Него....
            ...остальные - либо тщательно скрывают свое научение от Духа - либо не имеют такого научения.
            Либо имеют но то что ты ни под каким соусом не принимаешь и не хочешь

Комментарий

• Степняк
              Ветеран

• 17 November 2009
              • 1826

Сообщение от Star Vale
              Как сказал Игорь, это не дела веры. Еще добавлю: это не дела веры, а дела ВЕРУЮЩЕГО.
              Дело верующего - жить по слову. Иаков же в своем послании, когда говорит о делах веры, имеет в виду личные дела, которые были совершены в вере. Поэтому и приводятся в пример Авраам и Раав, которые, имея веру Богу, подчинились тому, что Он сказал. Но они подчинились ЛИЧНО и ЛИЧНО совершили дело веры.
              Лично я и подчиняюсь.

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

что пятидесятническое учение о том, что:

...крещение Духом Святым должно ОБЯЗАТЕЛЬНО сопровождаться знамением иных языков
                Многие пятидесятники так не верят
                "исключительность"
                Исключительность какой либо церковной конфессии считаю ересью.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Степняк
                  Многие пятидесятники так не верят
                  Исключительность какой либо церковной конфессии считаю ересью.
                  Возможно что СЕЙЧАС (сто лет спустя) уже не многие пятидесятники так верят...
                  Но на заре зарождения пятидесятничества именно это учение и отделило их (и обособило их) от других деноминаций ....и создало новую деноминацию...
                  Это как и с адвентистами...
                  Знаю некоторых адвентистов, которые не уделяют такого (традиционно-адвентистского) внимания субботе, ...
                  но на заре зарождения адвентизма почти все адвентисты верили, что суббота - есть истинная печать Божия на челах Его верных рабов, а воскресенье - печать диавола.... именно это учение создало и укрепило новую деноминацию...

Комментарий

• Star Vale
                    Ветеран

• 26 October 2012
                    • 1047

Сообщение от ermakltd
                    Ну и для чего вступать с тобой в это общение да еще и Бога просить чтоб Он говорил во мне с тобой? Как по мне это просто искушение
                    А я что говорил! Еще когда не знал Дмитрия и писал ему один из первых ответов, мне Господь лично сказал, что Дмитрий это Симон-волхв из Деяний 8. Прямо так и было сказано: "Исполнен желчи и в узах неправды".
                    Я сначала сомневался, думал, что это мои мысли, что Дмитрий искренен, ищет Бога. Но дальнейшее общение показало, что то, что было мне сказно - правда.

В Деяниях Петр и Иоанн даже и молиться за Симона не стали, хотя тот и просил. Да и толку молиться, если человек не хочет каятся в грехах? Хоть лоб разбей, толку не будет.

Далее про этого Симона (Деян. 8) больше ничего нет в Евангелии, но из истории известно, что он стал гонителем христиан, а по мнению некоторых древних писателей именно он ввел ереси в церковь.
                    Последний раз редактировалось Star Vale; 22 June 2013, 12:03 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Star Vale
                      А я что говорил! Еще когда не знал Дмитрия и писал ему один из первых ответов, мне Господь лично сказал, что Дмитрий это Симон-волхв из Деяний 8. Прямо так и было сказано: "Исполнен желчи и в узах неправды".
                      Тезис №25
                      Многие 50-ки уверены в своем НЕПОСРЕДСТВЕННОМ водительстве Духа Святого они часто видят Господа... Господь им дает видения и пророчества... Христос присутствует на их собраниях...
                      Это не соответствует действительности реальной духовной жизни и зачастую является заблуждением и обольщением..
                      Числа 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                      Иеремия 10:10 А Господь Бог
                      есть ИСТИНА; Он есть Бог живый и Царь вечный.
                      Иоанн 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и ИСТИНА и жизнь
                      1 Иоанна 5:6 потому что Дух есть ИСТИНА.
                      Бог есть Истина. Он не имеет ничего общего с ложью и заблуждением. Он не будет давать ложные пророчествавидения учения и откровения.
                      Но из уст некоторых 50-ков и харизматов часто можно услышать:
                      "МНЕ ГОСПОДЬ СКАЗАЛ:...." и за этим следует ложное пророчество.....
                      "МНЕ ГОСПОДЬ ПОКАЗАЛ в видении:...." и за этим следует ложное видение.....
                      "МНЕ ГОСПОДЬ ОТКРЫЛ:...." и за этим следует ложное учение.....
                      Что за «Господь» говорит им ложное? ....кто их господь?
                      __________________________________________________ _______________________________________

Предыдущий тезис (№24) находится здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post3908320

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Степняк
                        Многие пятидесятники так не верят.
                        Никогда о таких пятидесятниках не слышал это плод вашей фантазии.Хотя как написано
                        Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                        (1Тим.4:1)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Star Vale
                          Ветеран

• 26 October 2012
                          • 1047

Сообщение от Степняк
                          Твое мнение и ты в праве его выразить. Значить все адвентисты пойдут в ад, с твоей точки зрения?
                          Ты хоть понимаешь, что через тебя сейчас сатана действует? Уж очень он хочет, чтобы кто-нибудь начал осуждать других. Кто я такой, чтобы говорить, кто идет в ад, а кто нет? Я не судья, но написано, что еретик развратился и грешит, будучи САМООСУЖДЕН. От них даже отвращатся, от еретиков. Но, если покаются, то они уже не будут еретиками.

Сообщение от Степняк
                          Тоесть они верят в Иисуса Христа, но не имеют Духа Святого? как ты это понял?
                          Ну так и бесы веруют и что с того? У них (у бесов) какой дух?
                          Написано "Кто верует в Меня как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него..." (Иоан.7:38,39). Внимательно читаешь? Некоторые утверждают, что "реки воды живой" это слово Божие, но здесь сказано: "Сие сказал Он о Духе". Если бы реки воды живой было слово, то значит в и миру из чрева многих текли бы реки воды живой - ведь они тоже читают Библию и даже могут цитировать целые стихи. Но что-то воды живой у них не видно.

А теперь в контексте этого места: "Кто верует в Меня как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него..." (Иоан.7:38,39), читаем вот это: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." (Мар.16:16-18).
                          Замечаешь порядок? Уверовал как сказано в Писании - спасен - сопровождают знамения. Где у них знамения? Хоть одно.
                          Я не говорю, что они не спасены. Опять же, не имею на это права. Един Судия и это не я.
                          Так же не могу сказать, что Духа Святого нет с ними. Есть. Но С ними, а не В них.
                          Т.е. рождение было наполовину - слово приняли верой, верят, что Иисус - Спаситель, а Духа Святого не приняли. Получается, что по отношению к спасению - верующие, а по отношению к Духу Святому - атеисты.

Сообщение от Степняк
                          Вот показатель крещение Духом Святым и водительство Духом:
                          Это не показател крещения Духом Святым, это, так сказать, следствия крещения. Т.е. это описывается жизнь христианина, кторый живет по духу, который умерщвляет дела плоти или, скажем так, "те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны." (Гал.5:24,25), но это НЕ ЗНАМЕНИЯ крещения. Это ВОДИТЕЛЬСТВО Духом Святым, т.е. человек водится им, живет по духу.
                          Сообщение от Степняк
                          Он не оправдывает не какую ересь, он покажет тебе еще кучу ереси среди хариматов и пятидесятников.
                          Не надо мне показывать никакую ересь! Я ее достаточно насмотрелся. Удовольствия не доставляет.
                          Он оправдывает еретическое учение адвентистов, если говорит, что у них учение правильно.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Star Vale
                            Замечаешь порядок? Уверовал как сказано в Писании - спасен - сопровождают знамения. Где у них знамения? Хоть одно. .
                            Можно подумать, что у вас есть хоть одно знамение...
                            Вот у нас в собрании даже дети берут руками змей - и те не вредят им....
                            Правда змеи эти (сделано в Китае из колец дерева и толстой лески) - но ведь и ваши "языки" подобной природы...

Так кто вы такой, что осуждаете детей Божьих и требуете от них чудес и знамений...???
                            Всего этого ищет род лукавый и прелюбодейный!

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7694

Сообщение от Дмитрий
                              И особо подчеркну то, что считаю достаточно неожиданным в ответах:
                              Дух Святой устами Степняка сказал однозначно, что пятидесятническое учение о том, что:
                              Репитицию следующего спектакля уже начали?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Можно подумать, что у вас есть хоть одно знамение...
                                Прежде чем о ком то рассуждать надо самому не быть осуждённым.Вы сами то что имеете, душевные языки о которых изначально говорили что от Бога?Так кто вы такой, что осуждаете детей Божьих и требуете от них чудес и знамений...??? вот и задайте себе этот вопрос.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...