ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от ermakltd
    На данный момент я не имею повеления от Господа вступать с тобой в какие то диалоги с подобными условиями...,
    У вас похоже есть другое "повеление от Господа" - флудить в данной теме и уводить ее в сторону от сути.

Обращение ко всем 50-кам и харизматам участвующим в данной теме:

НЕ ФЛУДИТЕ И НЕ ТРОЛЛЬТЕ!!!
    Вас понять можно: - когда нечего сказать от Духа Святого - остается только пустословить и флудить от духа лукавого....
    Но!........

Если вы сами не ведомы Духом Божьим, то.....
    Наверняка в ваших собраниях есть так называемые "СОСУДЫ БОЖИИ", о которых все говорят, что они ведомы Богом....
    Пригласите их в данную тему, пусть они авторитетно засвидетельствуют о фундаментальных истинах христианства.

Еще раз обращаю ваше внимание:
    Эта тема создана НЕ ДЛЯ "РАЗБОРОК с духом участника" и не для того, чтобы уличить кого-либо (из ведомых Духом) во лжи....
    Эта тема создана для того, чтобы услышать (через 50-ников и харизматов!) ответы на важные вопросы христианской веры от Духа Истины, а не от ума человеческого!

В дальнейшем, любому (50-ку или харизмату!), желающему принять участие в данной теме, мною будут заданы 5 вопросов:

1. верите ли Вы что Иисус есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала, Творец всего видимого и невидимого? Да или Нет?
    2. является ли Иисус Христос Сыном Божьим, а также Вашим Господом и Спасителем?
    3. умер ли Христос за грехи наши (по Писанию) и воскрес ли Он на третий день? Да или Нет?
    4. имеете ли Вы Помазание от Святого, Которое научает Вас всякой истине? Да или Нет?
    5. можете ли отвечать словами, изученными от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)? Да или Нет?

...если на ВСЕ 5 вопросов Вы ответите ТВЕРДО и УВЕРЕННО "ДА".......... то дальнейшее общение с Вами будет расцениваться мною как общение с человеком Божьим.... и все ответы ваши будут рассматриваться ("по умолчанию") как ответы от Духа Истины, Который присутствует в 50-ве и харизматии...

Сообщение от ermakltd
    А насчет прошлого то я и сейчас скажу тебе что когда я писал то писал свои понимания и не претендую на истину последней инстанции полученой от Самого Господа для возвещения по всей земле так сказать.
    Ну тогда бы так и говорили:
    "МЫ СЧИТАЕМ, ЧТО КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ ДОЛЖНО СОПРОВОЖДАТЬСЯ ИНЫМИ ЯЫКАМИ, - НО ВОЗМОЖНО МЫ И ОШИБАЕМСЯ..."
    "МЫ СЧИТАЕМ, ЧТО МЫ ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА, - НО ВОЗМОЖНО МЫ И ЗАБЛУЖДАЕМСЯ"

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

ermakltd

О тех же самых что и во всей 14 главе. Суть вопроса в том что тут Павел ясно говорит что когда я молюсь на незнакомых мне языках то ДУХ мой молится, а УМ МОЙ остается без плода, осталось только выяснить что есть плод ума моего в молитве
      Что это за ответ?
      Вы так и не сказали какие это языки человеческие наречия или инопланетянские?
      А плод в уме,это осознание того что просил и чего ожидаешь.За что благодарил и что восхищает,чего желал другим прося благословения на них и чего будешь ждать так же как и личные просьбы.Это ведь так просто на самом деле!

Слишком много сказано но все не по сути вопроса, а я просто ответил на ваш вопрос где писание разделяет языки
      Не просто, а я сказал бы примитивно,то есть не задумываясь серьёзно. Это не ответ,а так...отмахался чем попалось называется.

еще раз повторюсь что себя умнее других не считаю, по признаку наличия языков духовность не определяю, и т. д.
      Почему не противостоите тем,кто занимается этим? Или какую то неправду в своих союзниках Вы допускаете как выгодную для своих целей?
      Ведь как я понимаю если Вы за истину то придётся даже и в одиночку,верно?

А если захотеть, то адвентисты к примеру и пасху в язычество превратили и жизнь по солнечному календарю называют отступлением от Бога, вот так то вот!
      Знаю.Но проблема с языками того же рода или по той же причине.Скажем у консервативного христианства другая цель,освобождение от всего что никак нельзя внести в контекст Писания.Но это надо уметь мыслить как они,чтобы понимать что и почему.Обычно все хотят каких ярких отличий ,чтобы было чем привлечь мир.Только вот с истиной поступают при этом по своему.

Я ничего не требую просто вновь повторюсь, и попрошу вас вместо всей этой ненужной каши рассказать как вы молитесь духом и чем молитва духом отличается от молитвы умом? Заранее прошу прощения за столь неудобный вопрос.
      Никакой каши. Потому что это происходит одновременно. Почему Павел разделил я могу только догадываться.Возможно чтобы показать как одно работает без другого и что на самом деле предпочтительнее.Так же как и со сравнением Церкви с телом человека.Вместе работает и имеет смысл,а отдельно только уродство какое то.
      Так что если Вы действительно имеете что сказать,показать - можете уже начинать.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
        НЕ ТРОЛЛЬТЕ!!!
        По одним вашим выражениям можно определить какой в вас дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
        Почему Павел разделил я могу только догадываться.
        Это только потому что вы не рождены свыше.
        20 Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете все.
        (1Иоан.2:20)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

Во как )))))автор у вас завышенная самооценка)))))))
          Последуйте смиренным не читали?))))))
          Вы задали оскорбляющий тон
          кто если отвечает да на ваши вопросики
          получает кучу других вопросов где в каждом я дмитрий брат лучше вас)))))))))
          Смиритесь под крепкую руку Божью и вознесет вас в свое время)))))))))
          Последний раз редактировалось галина мельник; 06 June 2013, 12:49 AM.

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от галина мельник
            Во как )))))автор у вас завышенная самооценка)))))))
            Последуйте смиренным не читали?))))))
            Вы задали оскорбляющий тон
            кто если отвечает да на ваши вопросики
            прлучает еучу других вопрос где в каждом я дмитрий брат лучше вас)))))))))
            Смиритесь под крепкую руку Божью и вознесет вас в свое время)))))))))
            Галина,Вы не видели других тем,где местные ответчики ставили себя выше по причине...а как выясняется языческой глоссолалии в христианстве.Доказывали что это действияе Святого Духа,а как их стали припирать,так начали жалобно стонать,но тем не менее настаивать на своём. Теперь придётся их "забивать насмерть".)

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

Вы правы есть пустословия типа лалалалала руруру это не иной язык но есть кто действительно говорит на ином языке и понимает что говорит

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Вы правы есть пустословия типа лалалалала руруру это не иной язык но есть кто действительно говорит на ином языке и понимает что говорит
                Снова остались неясности. Если иностранный язык можно изучить заранее,то какое же это знамение?
                Поэтому я понимаю что в последнее время таких знамений Бог не даёт.То есть как было во дни пятидесятницы,настоящее знамение- больше не даёт!

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Это называется истолкование иного языка)))))))если бы так было то стихов
                  после далеко прошедшей пятидесятницы не было кто молится на ином языке молись об истолковании

Комментарий

• Побеждающая
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 1567

Сообщение от Step2
                    Доказывали что это действияе Святого Духа,а как их стали припирать,так начали жалобно стонать,но тем не менее настаивать на своём. Теперь придётся их "забивать насмерть".)
                    Интересно, что за дух в вас говорит?
                    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Посланница
                      Ветеран

• 05 March 2013
                      • 1030

Сообщение от ermakltd
                      На довольство церкви
                      Она была избираема на служение в Церкви,а не поставлена на довольстве в ней.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

ндя...

Матф.13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

*Ангел

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
                          Откровение 17

6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
                          Откровение 19

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                          2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                          3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                          4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                          Деяния 2

Языки суть воды, ветер с неба:

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                          9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                          Исаия 55

14 ...дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения...
                          Ефесянам 4

4 Слова уст человеческих - глубокие воды; источник мудрости - струящийся поток.
                          Притчи 18

Иные языки -это иные учения, иные книги, иные притчи:

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                          Откровение 20

31 Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
                          32 которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.
                          33 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.
                          34 Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
                          35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
                          Матфея 13
                          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Если к вам придет тот кто говорит типа лалалалала руруру и скажет, что знает о чем говорит и может якобы истолковывать, вы же все равно не поверите ему, предъявите следующие условия, а потом следующие и так до бесконечности. Затем вы скажете ему что он сам дурак, в нем бес и ретируетесь с гордо поднятой головой.

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от Побеждающая
                              Интересно, что за дух в вас говорит?
                              Ну Вы похоже шуток не понимаете.Хотя в них есть доля правды.Если люди лгут и не могут осознать этого,то надо буквально помочь прибить этот лживый дух ,если они сами справиться неспособны.
                              Поэтом тут задаются неудобные вопросы но только для этого духа.Для самих верующих такие вопросы не опасны.

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

Ко мне не придут)))))))
                                Лала руру это желание человека говорить языкам)))))я слышала пастора который подобное практиковал повторял одну и ту же фразу а рядом якобы истолкователь истолковывал))))))
                                в ту церковь и служение в интернете я ни ногой))))))))))

Комментарий

Обработка...