ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Step2
    Простите,но у меня нет времени на всякую ерунду.Видила пару раз проповеди Джойс Мейер и иже с ней перечисленных,пусть этот бред кушает тот,кому это по вкусу.

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Дмитрий брат
      Есть ли на данном форуме 50-ники или харизматы, ...водимые Духом Божьим.... имеющие Помазание, Которое истинно и неложно ...и научает их ...и наставляет на всякую истину?
      Отзовитесь!!!
      Дорогой брат Дмитрий, кто водим Духом Его, тот уже - ни пятидесятник, ни харизмат,
      и даже не иудей, поэтому, найти водимых Духом среди конфессионального христианства скорее всего не получится...
      Всякий, истинно принадлежащий Господу Иисусу Христу, уже не может принадлежать "другому", ибо не может
      служить двум "господам", ведь Иисус Христос Сам сказал:

"Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает".
      (Мф.12:30);(Лк.11:23).

"Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня;
      и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
      и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
      Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее".

(Мф.10:37-39)...

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Посланница

А если подумать.
        Все в рамках этого:

учить(*διδάσκω) же женщине не разрешаю, и не самовольничать(αὐθεντέω) [над] мужчиной, но быть в тишине.
        (1Тим.2:12

*διδάσκω

Словарь Дворецкого
        δῐδάσκω (aor. ἐδίδαξα, HH, Hes. тж. ἐδιδάσκησα, pf. δεδίδαχα; pass.: aor. ἐδιδάχθην, pf. δεδίδαγμαι)
        1) реже med. учить, обучать (τινά τι Hom., Eur., Xen., Plat., Arst., τινὰ περί τινος Thuc., Arph., τινά ποιεῖν τι Hom., Lys., Plat., редко τινί ποιεῖν τι Plut.): διδάξαι τινὰ ἱππέα (sc. εἶναι) Plat. обучить кого-л. верховой езде; τά σε προτί φασιν Ἀχιλλῆος δεδιδάχθαι Hom. этому ты, говорят, научился у Ахилла; διδασκόμενος πολέμοιο Hom. обучаясь военному делу; med. (преимущ.) учиться, обучаться, изучать (τι Soph., Arph. и ποιεῖν τι Eur.) или обучить (τινά τι Plat., τινα ποιεῖν τι Plat. и τινά τινα Xen., Plat.);
        2) поучать, наставлять: πῶς δή, δίδαξον Aesch. объясни же, как именно; λέγων διδασκέτω Xen. пусть выступит и растолкует; πέμπουσι πρέσβεις περὶ τῶν πεπραγμένων διδάξοντας Thuc. они отправляют послов, которые сообщили бы о принятых мерах;
        3) театр. разучивать, ставить (на сцене), представлять (δρᾶμα Her.; Πέρσας, sc. Αἰσχύλου Arph.): ἄγριοι, οὓς Φερεκράτης ἐδίδαξεν Plat. дикари, которых вывел на сцену Ферекрат.

Словарь Вейсмана
        διδάσκω [соб. διδακσκω, корень δακ, лат. doc-eo] (fut. διδάξω, aor. 1 ἐδίδαξα, pf. δεδίδαχα, pf. pass. δεδίδαγμαι):
        1) учить, наставлять, τί или τινά; с acc. duplex τινά τι кого чему; образовывать (давать образование, обучать); указывать, пояснять; доказывать; советовать; приказывать;
        2) pass. быть поучаемым, наставляемым, учиться, τί чему, также ἔν τινι, τινί;
        3) med.:
        3.1) учиться, изучать, τί (с gen. Илиада. 16, 811);
        3.2) обучать, отдавать учить (своих детей);
        4) διδάσκειν δρᾶμα, διθύραμβον поставлять на сцену драму, дифирамб (хоровую пьесу), так как авторы обыкновенно сами обучали актёров при постановке своих пьес.

αὐθεντέω

αὐθ-εντέω иметь власть, властвовать (τινος NT)
        .

*Ангел

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Правильно ты говоришь, не самовольничать, а когда женщина исполняет волю Божью, то трудится в Духе Его, не своем. И уже не самовольничает.
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от rebenokavraama
            Правильно ты говоришь, не самовольничать, а когда женщина исполняет волю Божью, то трудится в Духе Его, не своем. И уже не самовольничает.

αὐθ-εντέω иметь власть, властвовать (τινος NT)
            .

то есть, никакого "пасторства" "пресвитерства"," звеневых" и пр иерархий в собрании, принимать на себя нельзя.
            Равно как и учить...

*Ангел

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от nickoyan
              Всякий, истинно принадлежащий Господу Иисусу Христу, уже не может принадлежать "другому", ибо не может
              служить двум "господам", ведь Иисус Христос Сам сказал:
              А вот Дмитрий может!К примеру сам говорит на языках и в тоже время поливает помоями говорящих на языках, просто уникум.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от alexey957
                А вот Дмитрий может!К примеру сам говорит на языках и в тоже время поливает помоями говорящих на языках, просто уникум.
                Не надоело чушь городить?

....или у вас просто ..."служение" такое - зафлуживать всякую тему, которая создана для прояснения истины - уводить ее в сторону... топить ее в реках бессмысленных постов и вопросов к авторам тем...
                Нечто подобное делал диавол в Откровение 12:15-17
                15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
                16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
                17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Откройте правду если то что вы говорите на языках и в тоже время поносите говорящих не правда.То чем вы занимаетесь И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7694

Сообщение от Дмитрий
                    ....или у вас просто ..."служение" такое - зафлуживать всякую тему, которая создана для прояснения истины - уводить ее в сторону... топить ее в реках бессмысленных постов и вопросов к авторам тем...
                    Нечто подобное делал диавол в Откровение 12:15-17
                    15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
                    16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
                    17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                    Так эта Жена с Откровения - это ваша тема на форуме?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Саша O
                      Так эта Жена с Откровения - это ваша тема на форуме?
                      Мне больше всего нравятся слова"которая создана для прояснения истины" а сам кроме поношения на говорящих ни о чём не пишет вот и вопрос, кто этот человек создающий темы для уничижения верующих говорящих на языках как и он сам?

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Обращение ко всем 50-кам и харизматам участвующим в данной теме:

НЕ ФЛУДИТЕ И НЕ ТРОЛЛЬТЕ!!!
                        Вас понять можно: - когда нечего сказать от Духа Святого - остается только пустословить и флудить от духа лукавого....
                        Но!........

Если вы сами не ведомы Духом Божьим, то.....
                        Наверняка в ваших собраниях есть так называемые "СОСУДЫ БОЖИИ", о которых все говорят, что они ведомы Богом....
                        Пригласите их в данную тему, пусть они авторитетно засвидетельствуют о фундаментальных истинах христианства.

Еще раз обращаю ваше внимание:
                        Эта тема создана НЕ ДЛЯ "РАЗБОРОК с духом участника" и не для того, чтобы уличить кого-либо (из ведомых Духом) во лжи....
                        Эта тема создана для того, чтобы услышать (через 50-ников и харизматов!) ответы на важные вопросы христианской веры от Духа Истины, а не от ума человеческого!

В дальнейшем, любому (50-ку или харизмату!), желающему принять участие в данной теме, мною будут заданы 5 вопросов:

1. верите ли Вы что Иисус есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала, Творец всего видимого и невидимого? Да или Нет?
                        2. является ли Иисус Христос Сыном Божьим, а также Вашим Господом и Спасителем?
                        3. умер ли Христос за грехи наши (по Писанию) и воскрес ли Он на третий день? Да или Нет?
                        4. имеете ли Вы Помазание от Святого, Которое научает Вас всякой истине? Да или Нет?
                        5. можете ли отвечать словами, изученными от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)? Да или Нет?

...если на ВСЕ 5 вопросов Вы ответите ТВЕРДО и УВЕРЕННО "ДА".......... то дальнейшее общение с Вами будет расцениваться мною как общение с человеком Божьим.... и все ответы ваши будут рассматриваться ("по умолчанию") как ответы от Духа Истины, Который присутствует в 50-ве и харизматии...

Комментарий

• Ervedd
                          Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                          • 1504

Истинные сосуды Божии никогда не прятались от истины и не скрывали ее в потаенных комнатах.
                          Они ходили из города в город и громогласно возвещали Истину.

Матфей 10:27
                          ..Итак не бойтесь....что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.

У вас почему-то НЕ по Божим правилам работают "сосуды"....
                          Попрятались по деноминационным общинам... как сектанты - боятся выходить на свет истины....
                          Стыдятся своего Евангелия и Христа Иисуса.

А может и правильно делают:
                          - если евангелие ИНОЕ ...и Христос ЛОЖНЫЙ - их надо стыдиться!
                          Зачем вы все в одну кучу сваливаете.
                          На первый взгляд вроде бы правильно начинаете подходить к вопросу сосудов,а потом
                          переворачиваете с ног на голову? Это не делает чести никому так поступающим.
                          Не коментирую,а лучше сами посмотрите на постановку своего вопроса и последующие
                          свои же коментарии. Не надо опускаться на нижний уровень,но наоборот.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Искупленный
                            мир. это не критерий.
                            Иоанн писал о себе и о тех кого лично знал. вы тут причем?
                            это получается всякий кто со мной или с вами не согласен, не слушает, не от Бога?

вот критерий.
                            И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
                            ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
                            Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                            (1Иоан.3:19-21)

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                            потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                            (Рим.8:1,2)

нет осуждения в сердце, Бог оправдывает.
                            - Но и написано - просто и ясно и без всякого там осуждения уже - к Галатам: 5 / 19 - 21 - вот просто предваряют -

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                            20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                            21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Поэтому неосуждение в вере - и должно и еще ведь в чем - то проявляться - к Римлянам: 8 / 13 - 14, 2 - е Коринфянам: 13 / 5 -
                            вот к этому все и идет в вождении Духом Божием -

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                            14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

- Ну а это прямо говорит о тех, кто не от Бога:

- Вот критерий - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Конкретный и прямой критерий, чтобы уж сразу и наверняка -
                            и далеко и ходить не надо и чтобы с умным видом не противоречить написанному - чрез Апостолов Христовых Духом Святым -
                            улавливаете - Кем написано чрез Апостолов Христовых и кто и почему уже тогда и не слушает уже их -
                            потому и критерий - да еще и какой - 1 - е Петра: 1 / 12 -

12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым,

- А что, у вас есть трудности с этим критерием?
                            Последний раз редактировалось proxrista; 04 June 2013, 12:40 PM.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от proxrista

- Поэтому неосуждение в вере - и должно и еще в чем - то проявляться - к Римлянам: 8 / 13 - 14 - вот к этому все и идет в вождении Духом Божием -

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

как умерщвлять духом дела плоти?
                              как Вы это делаете?
                              можете объяснить?

вот допустим от зависти, гнева, плотских дел( вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия,
                              (Гал.5:19-21)) как избавится, как Вы их умертвили?
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Посланница
                                Ветеран

• 05 March 2013
                                • 1030

Сообщение от Sewenstar
                                Все в рамках этого:

учить(*διδάσκω) же женщине не разрешаю, и не самовольничать,ни властвовать над мужем.1 Тим.2:12.
                                Понимаете в чем дело,я и не претендую на то,чтобы властвовать над своим мужем в духовенстве.(он у меня неверующий)У меня нет в этом выбора.Зато мне никто не запретит учиться у Христа,у Его ног,как делала это Мария.И Господь не прогонял ее,а наоборот похвалил за то,что она учиться у Него,а сестра ее Марфа суетиться.Лука 10:38-42.

Комментарий

Обработка...