Глобальная ошибка пятидесятничества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
    В том то и дело, что вы сами навлекли на себя АНФЕМУ Божию....
    Вот вы любитель врать!Праведен суд на таковых!
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Novoe
      Алексей ошибка пятидесятников в том, что уходя от веры
      всесовершения всеопределения и всеощущения,
      они ушли на внешний видимый горизонт определений,- через знамения присутствия Божества ! и определения этим кто исполнен им, а кто нет и жестко фиксированно связав в своем учении это со знамениями, что Господь никогда не повелевал так понимать и вводить такие записи в учение, это великая ошибка пятидесятников ! Блаженны не видящие , но верующие, ибо по слову Господню только плод духа, плоды жизни христианина есть точка опознания кто есть кто аминь. мир вам, ваш слуга для истины новое.
      Что это за новая вера такая появилась???
      Интересно, человек представляет себе, о чем он написал и что???

видимый горизонт определений
      А что, есть невидимый горизонт каких-то определений?

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

В том то и дело, что вы сами навлекли на себя АНФЕМУ Божию....

Ваше "евангелие" совсем не святое, а ИНОЕ... суть которого такова:
        "если ты не говоришь "языками", - то не рожден свыше и ВНЕ Христа..."
        "..веруй, что наши "языки" от Бога - и спасешься ты и дом твой..."

Слово Божие предает АНАФЕМЕ ваше "евангелие".........
        Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        Галатам 1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
        - Давайте я вам упрощу задачу - написано - к Галатам: 1 / 8 - 9, 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - читаем вместе -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- Вот прочтите это сами. Бог на вас сейчас смотрит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
        proxrista

1 А Вы подумать не забыли прежде чем это писать? например если кто другой прилепит к себе стих где сказано"мы от Бога"мне что верить всем? Например адвентист?

2 Если апостол описывает ситуацию когда говорение на иностранном языке будет непонятным лдля окружающих то что получается? Ваша вера вооще не имеет никакой билейской основы!
        Вот потому Вы будете повторять эти стихи даже тогда,когда это не имеет никакого смысла.

И тут подумать забыли? Вот так всегда между прочим.

- Ну что же вы как ребенок играетесь - вы ссылки видите?
        То причем здесь кто - то другой? Это вы на себя намекаете?
        Вам ссылки приведены - из Библии.

- Давайте я и для вас упрощу задачу - написано - к Галатам: 1 / 8 - 9, 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - читаем вместе -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- Вот прочтите это сами. Бог вас сейчас видит.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Novoe
          Алексей ошибка пятидесятников в том,что уходя от веры всесовершения всеопределения и всеощущения, они ушли на внешний видимый горизонт определений,- через знамения присутствия Божества ! и определения этим кто исполнен им, а кто нет и жестко фиксированно связав в своем учении это со знамениями, что Господь никогда не повелевал так понимать и вводить такие записи в учение, это великая ошибка пятидесятников ! Блаженны не видящие , но верующие, ибо по слову Господню только плод духа, плоды жизни христианина есть точка опознания кто есть кто аминь. мир вам, ваш слуга для истины новое.
          - Так вы что - против знамений или крещения Святым Духом?
          Апостол вам говорит - желаю, чтобы вы все говорили языками - и ревнуйте об этом - то вам так и говорят, как говорит Апостол.
          А вы говорите - что - не желайте и не ревнуйте об этом? Так что ли?
          А остальное учение Христа у вас в руках и никто его от вас не закрывает -
          но и вы и все и другие должны разуметь написанное - полноту рождения свыше -
          вам же приведены Апостолами Библейские примеры - к назиданию и к примеру - как надо - то вы что, отрицаете написанное под неким хитрым предлогом?
          А какой смысл в этом?
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Novoe
            Ветеран

• 18 January 2011
            • 2738

Сообщение от Олег2008
            Что это за новая вера такая появилась???
            Интересно, человек представляет себе, о чем он написал и что???

А что, есть невидимый горизонт каких-то определений?
            Мир вам Олег вера и любовь к словам Иисуса , а не к соображениям душевного непросвященного и ненаправленного благодатию Господа Иисуса Христа , ума человека

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от proxrista
              - Давайте я вам упрощу задачу - написано - к Галатам: 1 / 8 - 9, 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - читаем вместе -

- Вот прочтите это сами. Бог на вас сейчас смотрит.
              .
              Прочел....
              Бог видит, что...

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              Галатам 1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Бог видит, что...
                Я всё еще надеялся было, что это только отдельная кучка возомнивших о себе людей, так утверждает.
                Но, похоже, так думают (и обязаны думать?) все, кто говорит "языками"?
                Да нет, не могу поверить...

Всё ещё надеюсь, что это, все-таки, некие радикалы, взявшие на себя такую ответственность, утверждать, что они, мол, имеют Духа, а все, кто на них не похож не имеют.
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Дмитрий так о вас и на ваше говорение на языках ведь можно сказать тоже самое .Вот вам нравится самого себя позорить!
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от alexey957
                    Дмитрий так о вас и на ваше говорение на языках ведь можно сказать тоже самое .Вот вам нравится самого себя позорить!
                    А что, разве Дмитрий утверждает, что все, кто не говорит на языках не имеют Духа Христова и вне Его Тела? Да ну?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от awdij
                      А что, разве Дмитрий утверждает, что все, кто не говорит на языках не имеют Духа Христова и вне Его Тела? Да ну?
                      А для чего он стремился говорить на языках? Вот и не понятно( хотя всё понятно) что это за личность которая всех говорящих поносит а сам молится на языках.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от alexey957
                        А для чего он стремился говорить на языках?
                        Неужели для того, чтобы отделить других от Тела, от Духа Христова?

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от awdij
                          Не воспринимайте всерьез вопросы alexey957 ко мне....
                          ... понимает, что ему самому НЕЧЕГО ответить на множество прямых вопросов, - вот и задает нелепые, флудливые вопросы...дабы "перевести стрелки"...

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Не воспринимайте всерьез вопросы alexey957 ко мне....
                            ... понимает, что ему самому НЕЧЕГО ответить на множество прямых вопросов, - вот и задает нелепые, флудливые вопросы...дабы "перевести стрелки"...
                            Вы как всегда переводите стрелки как вы всегда выражаетесь, ведь сами не хотите дать честного ответа на не раз поставленный вопрос, вы со своим говорением на языках от Бога или нет? Не убегайте как всегда а дайте ответ.

Комментарий

• Novoe
                              Ветеран

• 18 January 2011
                              • 2738

Сообщение от alexey957
                              У вас есть откровение от Бога что я говорю сам от себя? Если нет то судья вы, да и не может у вас быть откровения.
                              Алексей мир вам вы меня совсем не поняли, во благодати Божией нельзя так говорить, я вас не сужу никак, где вы усмотрели суд ? Не подвергаю вашу веру в Бога сомнению, но только пожелал, что бы вы любили Истину ! читал ваши сообщения, много соображений ума не основанного на словах Иисуса, вы бы были это,-не вы ли , как христианин другому христианину и написал о том в увещание веря в то, что вы понимаете что в слове Божием говорится о том, что бы мы увещевали друг друга, если заметим в друг друге соображения ума не основанные на словах Иисуса,которые мы должны возлюбить всем сердцем, если хотим быть угодными Богу и жить по его милосердной воле, в научающей благодати, наоборот я вас благодатно к хорошему призвал победить верою в Сына Божия в себе все соображения ума,- не основанные на словах Иисуса и призвал вас любить слова Иисуса и основывать на них веру и речь, ибо если вы исповедуете себя христианином в вас должны быть те же чувствования, которые во Христе Иисусе и речь должна быть благодатная оттого ! Не надо так Алексей говорить не сообразуясь с чувствованиями Любви Божией, которая если излилась в наше сердце, ведет нас в глубину полного послушания словам Господним ! Зачем делать человеческие выводы, если же вы меня не поняли, то простите за то что я говорил человеку который отрицает пока еще увещания и основывает на своем мировозрении пути и веру,- пока не нуждаясь в увещании от других христиан, мир вам ваш слуга для истины новое за сим всего вам доброго.....

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Novoe
                                Алексей мир вам
                                Так покажите этот мир а не судите, вам уже сказал что есть сказать от Бога говорите а свои умозаключения оставьте при себе раз Бог вам не поручал этого делать.А где я говорил не по Писанию пожалуйста покажите, буду разбираться.

Комментарий

Обработка...