думаю, чтобы понять, назначение языков, то нужно смотреть в первую очередь в Ветхий Завет. Там в пророчествах мы можем увидеть, что к народу израильскому будут говорить на лепечущих и все равно не обратятся (ссылки лень искать и так всем понятно о чем я) Ну так речь там идет не о назидании самого себя, а о знамении для иудеев. В день 50-цы мы видим исполнение этого пророчества. Иудеи действительно услышали и действительно не все покаялись. Далее мы видим как язычники покаявшись и крестившись получили дар Духа Святого и что произошло? Они заговорили на языках, но для чего? Неужели для того, чтобы себя как-то назидать? нет, а для того, чтобы еврей Петр смог согласиться с мыслью, что Бог и язычников принял. Напомню непосредственно до этого Петр видел видение с нечистыми животными. И что Бог сказал? "не почитая нечистым то, что Я очистил". Далее обращенные из иудеев хотели воспротивиться Петру, но Петр засвидетельствовал, что и язычники получили дар Духа Святого, но для чего это было нужно, для свидетельства всем вокруг? нет! именно для свидетельства непокорным по своей сути иудеям. Далее приходим к Коринфянам. Павел говорит о неверующих и незнающих, почему он применяет два определения? потому что это две группы людей. Неверующие - иудеи, которые знали о Мессии, но не уверовали и не верят, а не знающие - язычники, которые просто не были в курсе кто и каким должен быть Мессия.
Т.е. все случаи, которые мы видим говорят нам о том, что языки предназначались для того, чтобы быть знамением. И истолкователи нужны были для того, чтобы Имя Божие прославлялось через дар иных языков.
А т.к. иудеев в 50-х церквах почти не встретишь, то спрашивается какой смысл тогда вообще от их лепетания? Именно это и объясняет почему через короткое время иной язык перестал практиковаться, просто за ненадобностью.
Т.е. все случаи, которые мы видим говорят нам о том, что языки предназначались для того, чтобы быть знамением. И истолкователи нужны были для того, чтобы Имя Божие прославлялось через дар иных языков.
А т.к. иудеев в 50-х церквах почти не встретишь, то спрашивается какой смысл тогда вообще от их лепетания? Именно это и объясняет почему через короткое время иной язык перестал практиковаться, просто за ненадобностью.
Комментарий