Глобальная ошибка пятидесятничества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novoe
    Ветеран

• 18 January 2011
    • 2738

Вы знаете и что характерно ! если вы сравнивали и знаете когда умиляет сердце Дух Утешитель, например проповедь сердца касается, песнопение, чьято молитва , но вот ни разу когда присутствовал при говорении ими языками, как доказательства , ниразу не испытал умиления свыше ! так просто реплики какие-то отрывочные слова вобщем просто несвязная даже речь, но есть правда кто уже долго говорит связная мир вам

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10800

Сообщение от НаилЯ
      Но, даже если принять ваше мнение...дальше то что? Что это даёт, расскажите?
      Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1 Коринфянам 14.4)

Kто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит Духом
      (1 Кор. 14.2)

Ибо Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (К Римлянам 8.6)
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от noveh
        так это тупиковое богословие в стиле "отправь сообщение 10 людям, отправишь, будет тебе ништяк, не отправишь будь ты проклят"
        Вся религия на этом и строится, а народ покупается ибо твердой почвы не имеет под ногами.
        Психологические уловки все это. Меня еще частенько пугают потерей благодати. Но даже не осознают, что сами боятся усомниться из-за этого же страха.
        Proxrista, Вы посмотрите внимательно, ведь если бы Библия реально описывала то, что мы знаем сегодня о устройстве всего сущего. То никто бы Коперника не сжег, а наоборот сказали бы, "ты че дядя, Библию не читал?" Библия включает в себя лишь наблюдения мудрых людей, наблюдения на тот момент, такие какие были понятны на тот момент. В Библии нет ни одного слова о том, что действительно было неизвестно в тот момент, когда Библия писалась. Более того Библия реформировалась вплоть до 3 века. Все что люди понимали уже не актуально просто выкидывали, а то, что по их мнению на тот момент было еще актуально в Библию вкладывалось.
        Сегодня народ пошел дальше, он заявляет, что типа в слова вложен глубочайший смысл, и его нужно понимать только в состоянии особой духовности. Друзья, ребро - оно есть кость.

Вопрос на засыпку. Если эволюция все же была, а она была, то в какой момент человек потерял свое совершенство и стал болеть. Да, я намекаю о грехопадении. В какой момент эволюции мир перестал быть совершенным и стал грехом поврежденным?
        - Повторяю - вы - как это все происходит - можете услышать и увидить лишь в собрании в церкви -
        вот вы же сами читаете - что истолкование применяется именно на собрании - когда нет говорящего на понятном языке - пророка, тогда говорит кто - нибудь на иных языках - и вот в этом случае истолкователь и выходит - на второй план за ним.
        А так как сам Апостол и назидал утверждаться в пророчестве - то есть говорить проповеди на родном языке - то и истолкование в том виде - как это описано - не применяется вообще как правило - а зачем?
        Все и возрастают - постепенно приучаясь говорить по Слову Божию на родном языке.
        Вот и все.
        И более того, если вы хотите удовлетворить свое я и ждете, что истолкователь будет для вас и за деньги что - то там испытывать, то вы зарание обречены на провал -
        Бог то не сказал этого -
        вот и идите в собрание и там и наблюдайте и ждите такого проявления - вот как бы в прервозданном виде, -
        в первозданной природе этого проявления - если можно принять такое сравнения - для разъяснения вам вашего же вопроса.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• noveh
          Отключен

• 10 April 2013
          • 185

Сообщение от proxrista
          для разъяснения вам вашего же вопроса.
          причем разъяснение в стиле гороскопа на день.
          Друг я никого не собираюсь покупать, я просто показываю, что мне этот вопрос важен как минимум на 5 тыс рубликов.
          Да и сумма такую поставил просто потому, что больше чем уверен, что никто мне никого не покажет, а все как всегда закончится болтовней якобы богословской.
          Сила у христиан в слове, а тут одна чушь.
          А у 50-ков я насмотрелся и наслушался. Лапшегоны одни, кто-то искренне верит, что добро делает, а кто-то уже просто прожжен в совести своей. И потому "предал их Бог... творить непотребства" непотребства в стиле бла-бла-бла.
          Нет даже внутри церкви, кто бы говорил точно, неоспоримо, как от Бога. Будь то "пророк" или "истолкователь" все пустая болтовня.

Комментарий

• Star Vale
            Ветеран

• 26 October 2012
            • 1047

Noveh, Novoe, Наиля, "слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите. Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их." (Деян.28:25-27), "Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому..." (Деян.7:51).

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от noveh
              причем разъяснение в стиле гороскопа на день.
              Друг я никого не собираюсь покупать, я просто показываю, что мне этот вопрос важен как минимум на 5 тыс рубликов.
              Да и сумма такую поставил просто потому, что больше чем уверен, что никто мне никого не покажет, а все как всегда закончится болтовней якобы богословской.
              Сила у христиан в слове, а тут одна чушь.
              А у 50-ков я насмотрелся и наслушался. Лапшегоны одни, кто-то искренне верит, что добро делает, а кто-то уже просто прожжен в совести своей. И потому "предал их Бог... творить непотребства" непотребства в стиле бла-бла-бла.
              Нет даже внутри церкви, кто бы говорил точно, неоспоримо, как от Бога. Будь то "пророк" или "истолкователь" все пустая болтовня.
              - Ну тогда найдите сначала в Слове Божием - где бы такое было - как предлагаете вы, да еще и за деньги.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Star Vale
                Ветеран

• 26 October 2012
                • 1047

Противники Духа Святого! Примите Его как написано в Деяниях 2 гл. Сначала прочитайте ее с 1-го по 4-ый стихи, а потом так и скажите: "Принимаю Духа Святого, как написано во второй главе Деяний Апостолов! Аминь." Это все, что вам осталось сделать. Не так, как научили ваши учителя, а так, как написано во 2-ой гл. Деяний примите Духа Святого. Тогда все ваши некчемные и далекие от Слова рассуждения сами собой отпадут. Потому что, приняв Духа Святого, вы получите познание истины. Иначе никак.

Комментарий

• noveh
                  Отключен

• 10 April 2013
                  • 185

Сообщение от Star Vale
                  Noveh, Novoe, Наиля, "слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите. Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их." (Деян.28:25-27), "Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому..." (Деян.7:51).
                  эт Вы от безысходности уже так? Товарищч, а Вы не думали, что исцелять то не обязательно именно нас нужно.
                  Сумасшедший до тех пор считается сумасшедшим, пока не признает себя таковым. Будьте здоровы!

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55027

Сообщение от НаилЯ
                    Я порой бываю излишне категорична.
                    Приезжайте к нам на север, наверняка где-нибудь недалеко от полярного круга найдется пара тройка оленеводов, которые о Евангелии Иисуса Христа никогда не слышали испокон веков. Блеснёте своим даром во славу Божью?! Будет вам и знамение и дар проявите, и истолкователя получите. Класс! Три в одном!
                    Ждём!
                    С чего это вы вдруг запереживали об оленеводах, когда и вам уже не надо то и им тоже, вы все без Благой вести как то мыслите о спасении,
                    и если вы правы, то и оленеводы как и вы как то сами без Благовестия дойдут до желания спастись,
                    а от чего вы спасаетесь все таки,
                    без Благой вести...
                    и как...
                    Что от оленеводов узнали может быть?
                    Смешно?
                    Так и ваше приглашение смешно, потому что высмеивает меня, а за что?
                    Только потому что поверила просила и получила просимое?
                    Смейтесь, только помните легкомыслие опасно для жизни... конец первой притчи прочтите.

Комментарий

• Novoe
                      Ветеран

• 18 January 2011
                      • 2738

Сообщение от Star Vale

Очень жаль сего человека искренне, что он эмоционально-душевно воспринял Слово Господне ! И употребляет его от приверженности к этому учению человеков, да просветит Дух Любви И Умиления И Утешения Господень ,- очи его сердца да узрит Он красоту Христа, всю Его чистоту и Любовь сполна ! Ибо Сын Божий пришел не губить души человеческие , А спасать , не стращать пророчествами, а исцелять сокрушенных сердцем,- пленников отпустить на свободу ! и сказал не судите ! никого ! никак !

Да не обратиться сей стих на него,- ибо каким судом судите таким и вы будете судимы ,- Иисус Христос
                      Господи прости его, ибо он не разумеет что делает и говорит. аминь.

Комментарий

• Star Vale
                        Ветеран

• 26 October 2012
                        • 1047

Сообщение от noveh
                        эт Вы от безысходности уже так? Товарищч, а Вы не думали, что исцелять то не обязательно именно нас нужно.
                        Да. От безысходности для вас, пока не перестанете идти против Духа Святого.
                        А на другие слова отвечать не буду. Пусть уж лучше я буду меньше. На Иисуса тоже говорили, что Он не в себе, а Он сказал, что как Его называли, так и Его народ будут называть. Так что, благодарю Господа моего за поношение!!! Это только доказывает, что я на истинном пути. Спасибо!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Так и ваше приглашение смешно, потому что высмеивает меня, а за что?
                        За то, что ты следуешь словам Господа нашего Иисуса Христа. Его гнали, будут гнать и нас, Его называли веезельвулом, будут называть и нас, на Него говорили, что Он не в себе, будут говорить и на нас. Мы же сами добровольно выбрали этот путь, так что будем в смирении идти им и благодарить Господа за спасение, за Духа Святого, Когорого Он дал в сердца наши, за иные языки, которые дает Дух Святой! А также будем благодарить за поношение и насмешки ради Него - это говорит о том, что мы поступаем правильно.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от noveh
                          А что вы можете противопоставить тому о чём пишите, что есть в вас истинного, в чём проявление?
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Star Vale
                            Ветеран

• 26 October 2012
                            • 1047

Сообщение от Novoe
                            Очень жаль сего человека искренне, что он эмоционально-душевно воспринял Слово Господне ! И употребляет его от приверженности к этому учению человеков, да просветит Дух Любви И Умиления И Утешения Господень ,- очи его сердца да узрит Он красоту Христа, всю Его чистоту и Любовь сполна ! Ибо Сын Божий пришел не губить души человеческие , А спасать , не стращать пророчествами, а исцелять сокрушенных сердцем,- пленников отпустить на свободу ! и сказал не судите ! никого ! никак !
                            Ты не играй словами, а кайся за противление Духу Святому. Поиграть буковками может каждый и все, что ты пишешь переиначить против тебя, но так негоже поступать христианину.

Сообщение от Novoe
                            Да не обратиться сей стих на него,- ибо каким судом судите таким и вы будете судимы ,- Иисус Христос
                            Господи прости его, ибо он не разумеет что делает и говорит. аминь.
                            Ты хоть раз Библию открывал? Кажется, что нет. Это не я говорю, а слово Божие. Прочитай вот здесь Деян.7:51 и Деян.28:25-27. Может тебя это убедит, что это не мои слова.

Комментарий

• noveh
                              Отключен

• 10 April 2013
                              • 185

Сообщение от alexey957
                              А что вы можете противопоставить тому о чём пишите, что есть в вас истинного, в чём проявление?
                              а почему я должен что-то противопоставлять? Я просто констатирую факт, что сегодня нет в церкви истолкователя, который мог бы верно истолковывать сказанное на ином языке. И мне все равно до ваших теорий, мне человек нужен, реальный, которого я могу своими ушами послушать и определить кто он, Божий человек или шарлатан

Комментарий

• Novoe
                                Ветеран

• 18 January 2011
                                • 2738

Сообщение от Star Vale
                                Ты не играй словами, а кайся за противление Духу Святому. Поиграть буковками может каждый и все, что ты пишешь переиначить против тебя, но так негоже поступать христианину.
                                Благодать Божия учит уверовавших в Сына Божия строить на основании здравого учения,- прислушайтесь пожалуйста к ее голосу и вам многое станет понятно, не говорите от себя зачем это?

Комментарий

Обработка...