Белые пятна протестантизма - или невежество баптизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от агатон
    А че тут разгребать то ???
    У вас нет ни одного довода против православия.........
    1. Ветхий завет вы сами не исполняете.
    2. Заповедь ветхого завета не понимаете.....
    3. Христос у вас мог нарушать закон.....
    4. Иоанну у вас с мертвыми можно было общаться......
    5. Праведники у вас до сих пор на Лоне Авраама.
    6. Священники у вас на небе не молятся а под яблоней сидят.......

В общем - как я и говорил.......... ваше прямое невежество и не знание - вот ваш основной довод.
    больше не подаю, надоел.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от агатон
      1. АРГУМЕНТ
      Баптисты вообще не имеют право осуждать православных, ибо Новый завет не воспрещает молитвы святым, а ветхий они и сами не исполняют.
      ))))))))))))))))))
      Дальше можно не читать.

агатон, если Вы ни за 13 лет в "баптизЬме", ни за время пребывания в "православии", ни даже за веря пребывания на форуме так и не поняли, что Новый завет - это НЕ что-то там написанное, а событие - союз Бога с домом Израиля и домом Иуды, то что мне Вам сказать?
      Невежа.
      Вы, агатон, - полный невежа в Писаниях.

А еще беретесь кого-то там поучать.

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Йицхак
        ))))))))))))))))))
        Дальше можно не читать.

агатон, если Вы ни за 13 лет в "баптизЬме", ни за время пребывания в "православии", ни даже за веря пребывания на форуме так и не поняли, что Новый завет - это НЕ что-то там написанное, а событие - союз Бога с домом Израиля и домом Иуды, то что мне Вам сказать?
        Невежа.
        Вы, агатон, - полный невежа в Писаниях.

А еще беретесь кого-то там поучать.
        Агатон, может быть, невежа в лично Вашем понимании Писаний, но это, лично Ваше понимание Писаний, присуще только Вам. И с этой точки зрения, Вы любого, во в сём мире, можете спокойно называть невежею, каждый раз при этом, любуясь своей "уникальностью" и "совершенством"...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от msv1012
          Агатон, может быть, невежа в лично Вашем понимании Писаний, но это, лично Ваше понимание Писаний, присуще только Вам. И с этой точки зрения, Вы любого, во в сём мире, можете спокойно называть невежею, каждый раз при этом, любуясь своей "уникальностью" и "совершенством"...
          31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер,31)

Как скажете: если процитированное мною есть (1) только моё понимание, (2) любование своей уникальностью и совершенством, - то пусть так и будет.
          С этого момента буду знать: автор Писания - я, и когда я ссылаюсь на Писания - это я любуюсь своей уникальностью и совершенством.

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от Йицхак
            31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер,31)

Как скажете: если процитированное мною есть (1) только моё понимание, (2) любование своей уникальностью и совершенством, - то пусть так и будет.
            С этого момента буду знать: автор Писания - я, и когда я ссылаюсь на Писания - это я любуюсь своей уникальностью и совершенством.
            расскажите как Вам с законом во внутренностях живется, и что у Вас написано на сердце(неужто прощение и милость??) если это конечно про Вас?

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Йицхак
              Значит Апостол Павел напрасно называл себя Апостолом язычников (Книга 2-е Тимофею > Глава 1 > Стих 11)...

Сообщение от Йицхак
              Именно так. Когда ссылаетесь, тогда и пытаетесь утвердить только то, что одному Вам и известно, а потом всех, кто не согласен с Вашим пониманием написанного, Вы смело называете невежей. Ну, в принципе, так оно и должно быть. По идее, ведь только Вы Сам Царь своей голове...

Комментарий

• Slavic Baptist
                Ветеран

• 29 June 2011
                • 2085

Сообщение от агатон
                Даннил общался не с видением - он общался с реальной личностью.....
                Вы вообще понимаете, что такое видение ???
                Типов видений много.
                Захарии тоже было видение Ангела Гавриила в храме - однако это был настоящий Ангел..... пришедший с неба и явившийся Захарии в видении.

Я бы записал ваше толкование в еще один пункт невежества протестантов - но боюсь - протестанты вас сами не примут........ и упрекнут меня, что я принимаю за протестантское толкование - всякий бред.........

А вообще как я понял по вашему - Захария не с Ангелом Гавриилом общался ??? - правильно ?
                Опять 25. Агатон, пойми же дорогой, что явление Ангела Божия, Кто есть -Я ЕСМЬ- ЯХВЕ(Кстати даже имена еврейские вошли в русский обиход имён. Допустим Михаил, или Иья- имеют окончание ИЛЬ, что в переводе БОГ. Или ЕФРЕМ, ИАКОВ- это наоборот приставка слова с И, или переделанное на русский Е- значит ИЕГОВА) это было дано увидеть только пророкам и Апостолам. Ангел Божий- это Слово(Иисус) Бог до воплощения- 2ая личность Божества. Он разговаривал с Моисеем и дал закон не разговаривать с мёртвыми, повторятся чуть ли ни во всем 5-книжии(Тора) Нам это запрещено делать. Пророки не ВЫЗЫВАЛИ Ангела и ангелов, а Ангелы сами к ним являлись для откровений, которые будут положены на страницы писаний для нас, что к нам они уже не явятся, как к ним . К нам Ангел уже не явится, потому, что мы имеем полное, законченное откровение от Бога-Библию, которую Бог превознёс превыше имени Своего. Т.е. читая Библию, мы слышим явно голос Бога. 550 пророчеств исполнилось и ещё где-то 200 предстоит исполниться. Православные называют нас раскольники, тем самым они унижают Христа и Апостолов, ибо они были первыми раскольниками против храмовой и сенедрионовой фарисейской мафии. Мы не можем быть раскольниками, потому, что сами отцы церкви- первые ученики Апостолов как Поликарп, Иустин и другие- очевидцы Апостолов- учили, что не может быть ещё другого откровения, якобы данное определённым лицам правильно понимать Библию-как учат православные. Но однажды дано было откровение от Бога написать им Библию, и они это сделали. Отцы церкви-очевидцы Апостолов- учили лишь тому, чтобы подчинятся уже данным писаниям Апостолов. Когда предстояло Иоанну написать Евангелие, то он попросил учеников поститься и молиться. После некоторого времени Апостолу Андрею открыл Бог, что Иоанну дано написать Евангелие. Лука писал со слов Марии-матери Христа, и со слов Павла, кто сам больше всех откровений получил от Господа и видел Его лицом к лицу.
                Если мы нигде не видим Апостолов молящихся по своей воле умершим, то остаётся в силе запрет Торы, что даже Апостолам и в голову не приходило так грешить перед Господом- вызывая дух умерших. Но как евреи имеют Талмуд, так и православные имеют свой Закон Божий- апологетика их ереси, где они это всё извращают. Поэтому вы ребята не следуете Библии, но православным добавлениям. Т.е. называя нас раскольниками, вы сами становитесь раскольниками от Апостолов и их учеников-первых пресвитеров церкви. Многие после Апостолов и их учеников пытались принести ересь в церковь, откуда и возникло православие. Колосянам 2 гл "Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим".

Берегись Агатон! Ты попал в ловушку дьявола, от которой может тебя избавить только Бог. Тебе нужно искреннее покаяние, а не противостояние нам. Ибо непослушный- непослушен не человеку, но Богу, кто послал его. Мы говорим согласно Слову Бога, а не согласно традициям гностиков и прочих предшественников православия- тех, кто и не был очевидцами Апостолов.

Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от msv1012
                  Именно так. Когда ссылаетесь, тогда и пытаетесь утвердить только то, что одному Вам и известно
                  Улыбнулся.
                  Ну, значит пророчество Иеремии, глава 31, стихи 31-33 известны только мне.

Ну, вот теперь они и Вам известны.
                  всех, кто не согласен с Вашим пониманием написанного
                  Это как? Например, написано "говорит Господь, когда Я заключу с язычниками и всяким встречным и поперечным новый завет", а я понимаю "говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет"

Как-то так?

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от igr77
                    да

Сопоставить? Никто не сопоставил. Это на возражение агатона, что Бог не может идти против того, что от меня попросил сделать...
                    Ну вот и вывод...
                    В этом и суть, что Своим ПРЕОБРАЖЕНИЕМ, и СВОИМ РАЗГОВОРОМ с МОИСЕЕМ, показал СВОЮ СУЩНОСТЬ БОГА..
                    Ведь ИМЕННО СКАЗАВ, ЧТО Я ПРОЩАЮ ГРЕХИ - этим и СКАЗАНО - Я БОГ!
                    ПРЕОБРАЗИВШИСЬ, общаясь с МОИСЕЕМ - этим СКАЗАНО Я СЫН ВО СЛАВЕ!...

Ведь именно этим аргументом, агатон и крутит. Он без него как без воздуха. Ему нечем идти дальше.. И на двух видениях сделал себя таким "примирителем", что даже высказав всю свою философию, что это дает? НИЧЕГО.. Так и нет НИ ОДНОГО примера ЧТОБ МЫ БЫЛИ ПРИЗВАНЫ на спасение мертвых.. А в Откровении четко было показано, чем заняты мертвые. Но он это не видит...
                    Погодите, Игорь!
                    Ведь Христос на горе показал не только славу своего Божества. Он показал и славу своего прославленного ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. То есть, именно то, чем может и должен стать ЧЕЛОВЕК. В славе рядом с Ним, в такие же кущи готовыми, стояли Моисей и Илия.
                    Преобразившийся Христос - это в первую очередь (в порядке восприятия) ЧЕЛОВЕК в Божьей славе.
                    Лишь во-вторых, за этим прозревается воплотившийся Логос.
                    И как Человек, Он не совершает греха. в общении с почившими прежде.
                    Я не вижу у Вас пока опровержения этого агатонова довода.
                    (Если Вы готовы отшелушить в сторону его манеру).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    Ну, какие могут быть сухие остатки на такое?

Вот только между агатоном Валерией Ильиничной дистанция огромного размера.
                    По одной простой причине: она - стебается, а агатон лелеет свои комплексы с самым серьезным выражением лица и в полной святой уверенности, что он этим что-то там показал и доказал.Ну, спасибо на добром слове, Тимофей Выделил.
                    Но мнения не переменил: единственный вывод агатона, который он предъявил форуму и миру, это классическое "ну, и дураки же вы все тут, а я - весь в белом стою, умный и красивый".
                    На такой вывод серьезных возражений быть не может в принципе.
                    Нет-с! Манера Агатона, разумеется, мешает всякому диалогу.
                    Но это не значит, что он пишет только глупости. или что у него нет аргументов.
                    Хотя он их сам драпирует своей манерой. Но они серьезные.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Тимофей-64
                      Нет-с! Манера Агатона, разумеется, мешает всякому диалогу.
                      Но это не значит, что он пишет только глупости. или что у него нет аргументов.
                      Хотя он их сам драпирует своей манерой. Но они серьезные.
                      Не могу с Вами согласиться.
                      Манера агатона писать мантры и не читать собеседников, разумеется, не вызывает никакого желания отвечать ему чем-то иным, кроме улыбки.
                      Но это вопрос десятый.
                      А вот что он, якобы, пишет что-то серьезное - это Вы смешно пошутили.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от BRAMMEN
                        Ни одно из, приведённых вами, упоминаний в Писании не совпадает с тем, что вы тут пытаетесь протолкнуть. Вы пытаетесь оправдать своё говорение с духами умерших, но вам надо к врачу. Иначе вы либо это делаете во сне, притче, либо вы возомнили себя Христом, либо возомнили умерших богами, которые всё видят и всё слышат . Вот и разгребайте.
                        У Исхака спросите. Он - грамотный человек. Он писал, что молитва за усопших, - это совсем не вызывание духов.
                        Он не стал православным, но констатировал факт верно. Нас не слушаете - его послушайте. Чтобы чужие глупости не повторять.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Йицхак
                          Улыбнулся.
                          Ну, значит пророчество Иеремии, глава 31, стихи 31-33 известны только мне.

Ну, вот теперь они и Вам известны. Это как? Например, написано "говорит Господь, когда Я заключу с язычниками и всяким встречным и поперечным новый завет", а я понимаю "говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет"

Как-то так?
                          Зачем Апостол Павел пошёл к язычникам, если пророчество было ТОЛЬКО о доме Израиля и доме Иуды?

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Йицхак
                            Не могу с Вами согласиться.
                            Манера агатона писать мантры и не читать собеседников, разумеется, не вызывает никакого желания отвечать ему чем-то иным, кроме улыбки.
                            Но это вопрос десятый.
                            А вот что он, якобы, пишет что-то серьезное - это Вы смешно пошутили.
                            Ни фига не шутил!
                            Но прежде всего, нам с ним следовало поставить вопрос иначе.
                            Кто понимает, что молитва за умершего не является спиритическим сеансом, - поднимите левую заднюю конечность!
                            А потом продолжить разговор с поднявшими.
                            Ну, то есть, с вами.
                            Других таких я что-то пока в упор не вижу. Все обвиняют православие в сатанизме и спиритизме.
                            Молитва за умершего (и даже молитва к святому!) нисколько не предполагает диалогового режима!
                            Давайте здесь мы, елки-палки, забьем какой-то реперный колышек! Ведь нельзя дальше говорить без четкого определения с этим моментом!
                            Спириты домогаются влезть в диалог.
                            Православные КАТЕГОРИЧЕСКИ ЭТОГО НЕ ДОПУСКАЮТ!!!
                            В православии это ЗАПРЕЩАЕТСЯ. А если вдруг придет любое видение и откровение (явился святитель, Богородица, Христос, Ангел - кто угодно) - первым делом НЕ ПОВЕРЬ!!
                            Это основа основ православной аскетики.
                            Надо будет вразумить тебя через видение - Бог вразумит и на осторожность твою не обидится.
                            Но молитва православного совершенно НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ ответа в виде видения или голоса и т.п. Она предполагает ответ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ. Что человеки, грубо говоря, пришлют за тобой спасательный вертолет или челнок. Но не восхитят тебя через воздухи.

Давайте здесь определимся.
                            А потом будем Авраама с Лазарем за их спиритизм чехвостить.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от msv1012
                              Зачем Апостол Павел пошёл к язычникам, если пророчество было ТОЛЬКО о доме Израиля и доме Иуды?
                              Мне на это надо отвечать с самым серьезным выражением лица?
                              Ну, типо, Вы никогда не читали в Писаниях "идите и научите все народы..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                              Ни фига не шутил!
                              Да? А было смешно
                              Кто понимает, что молитва за умершего не является спиритическим сеансом, - поднимите левую заднюю конечность!
                              ...
                              Вы моё мнение на это счет знаете? Знаете.
                              Тогда о чем вопрос?

Комментарий

• Slavic Baptist
                                Ветеран

• 29 June 2011
                                • 2085

Сообщение от Тимофей-64
                                Ни фига не шутил!
                                А потом продолжить разговор с поднявшими.
                                Ну, то есть, с вами.
                                Других таких я что-то пока в упор не вижу. Все обвиняют православие в сатанизме и спиритизме.
                                Молитва за умершего (и даже молитва к святому!) нисколько не предполагает диалогового режима!
                                Давайте здесь мы, елки-палки, забьем какой-то реперный колышек! Ведь нельзя дальше говорить без четкого определения с этим моментом!
                                Спириты домогаются влезть в диалог.
                                Православные КАТЕГОРИЧЕСКИ ЭТОГО НЕ ДОПУСКАЮТ!!!
                                В православии это ЗАПРЕЩАЕТСЯ. А если вдруг придет любое видение и откровение (явился святитель, Богородица, Христос, Ангел - кто угодно) - первым делом НЕ ПОВЕРЬ!!
                                Это основа основ православной аскетики.
                                Надо будет вразумить тебя через видение - Бог вразумит и на осторожность твою не обидится.
                                Но молитва православного совершенно НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ ответа в виде видения или голоса и т.п. Она предполагает ответ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ. Что человеки, грубо говоря, пришлют за тобой спасательный вертолет или челнок. Но не восхитят тебя через воздухи.

Исаия, глава 8 не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых...?
                                20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово(Второзаконие, глава 18:11-12вопрошающий мертвых;
                                12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это), то нет в них света. 1-е Тимофею, глава 2 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, Кто был Самуил? Ответ- святой. И Саул был наказан Богом за попытку разговора со святым: 1-я Паралипоменон, глава 10"Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом,
                                14 а не взыскал Господа"
                                Сейчас Бог не наказывает смертью, но наказывает духовной смертью, что простые истины Слова Бога для духовно мёртвых -непонятны. И идёт ярое сопротивление истине Слова Божия, как было во времена Христа. Фарисеи настолько в ложь забурились, что даже подкупили большими деньгами римский отряд воинов вместе с начальниками, чтобы сокрыть правду.
                                Я советую всем православным: если вы действительно любите Господа, то сказано для вас так:2-е Коринфянам, глава 6 "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                                15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                                16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                                17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                                18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель."

Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

Обработка...