Да они противоречат баптисткому вероучению.......
Я вообще поражаюсь........
По сути Игорь 77 и подобные ему - исповедуют разделение природы Христа на горе преображение - на Божественную и Человеческую.
Под горой - Христос был человек подчененный закону Моисея.
На горе - Христос явил Свою Божественную природу, нарушив закон Моисея...
Подобный бред противоречит вообще основам христианского вероисповедания - о не слитности и нераздельности природы Сына.
Я уж молчу о том, что они называют общение с мертвыми - мерзостью (цитируя писание) - и тут же говорят, что Богу Христу - творить мерзости можно было......
Они не хотят понимать суть заповеди.
Они не дураки, и уже давно поняли, что мерзость была не в общении с духами праведников, а в способах общения - через волшебницу. Тут не трудно это понять.......
Но вот признать этого не хотят - из за ослиного упрямства.
Если они признают, что Христос как человек подчиненый закону Моисея - общался с Моисеем - то вся их демагогия против православия рухнет....
У них и так ничего нету....... а тут вообще придется в платочек помалкивать....... вот они и уперлись рогом - в разделение природы Христа.
- - - Добавлено - - -
Ну во первых .........вам уже говорили, что православные не вопрашают мертвых - это запрещенно.
А во вторых......... я вам уже показыавал три места из Библии, где мертвые много чего хорошего могли сказать........
это и
1. Тот же Самуил, сказал - истину Саулу.
2. Это и Моисей с Илией - которые говорили Христу об исходе в Иерусалиме.
3. Это и старец на небе, утешающий Иоанна - словами истины.
Так что давайте не будет играть в сказку про белого бычка.
Я вообще поражаюсь........
По сути Игорь 77 и подобные ему - исповедуют разделение природы Христа на горе преображение - на Божественную и Человеческую.
Под горой - Христос был человек подчененный закону Моисея.
На горе - Христос явил Свою Божественную природу, нарушив закон Моисея...
Подобный бред противоречит вообще основам христианского вероисповедания - о не слитности и нераздельности природы Сына.
Я уж молчу о том, что они называют общение с мертвыми - мерзостью (цитируя писание) - и тут же говорят, что Богу Христу - творить мерзости можно было......
Они не хотят понимать суть заповеди.
Они не дураки, и уже давно поняли, что мерзость была не в общении с духами праведников, а в способах общения - через волшебницу. Тут не трудно это понять.......
Но вот признать этого не хотят - из за ослиного упрямства.
Если они признают, что Христос как человек подчиненый закону Моисея - общался с Моисеем - то вся их демагогия против православия рухнет....
У них и так ничего нету....... а тут вообще придется в платочек помалкивать....... вот они и уперлись рогом - в разделение природы Христа.
- - - Добавлено - - -
Ну во первых .........вам уже говорили, что православные не вопрашают мертвых - это запрещенно.
А во вторых......... я вам уже показыавал три места из Библии, где мертвые много чего хорошего могли сказать........
это и
1. Тот же Самуил, сказал - истину Саулу.
2. Это и Моисей с Илией - которые говорили Христу об исходе в Иерусалиме.
3. Это и старец на небе, утешающий Иоанна - словами истины.
Так что давайте не будет играть в сказку про белого бычка.
Комментарий